ID работы: 6091658

Там, где нас нет

Джен
R
Заморожен
37
автор
Размер:
63 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 70 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава четвёртая. Яблоко раздора.

Настройки текста

Амнезия — вещь ужасная. Особенно, когда ты даже не помнишь лица дорогого тебе человека.

***

      Неспешным, однако весьма уверенным шагом Рин направилась в сторону парней. И только когда она подошла поближе, она заметила, что с зелёненьким говорит вовсе не Бакугоу. Это было очень легко понять, так как говорящий был спокоен, не орал, не взрывал ничего, однако в его голосе слышалась явная угроза.       Пожав плечами, Рин подошла поближе. Её взору предстал весьма необычный ученик Юэй — половина его волос была красного цвета, в то время как другая половина была абсолютно белой. Как она отметила чуть позже, это был её одноклассник, который управлял льдом.       Рин сразу поняла, что дело нечисто. Ибо глаза ледышки выражали такой холод, а зелёненький весь сжался от страха, и было нетрудно понять, что тут происходит. — Эй ты, — не спеша подошла Рин к парочке — тебя слабых защищать не учили? Чего ж ты прикопался-то, малец аж весь дрожит.       Разноцветный юноша повернул голову, и Рин с удивлением отметила, что у него гетерохромия. Сейчас такое редко встретишь. — Чего тебе? — спросил он, при этом странно косясь на зелёненького. — Да так — Рин в «дружелюбном» жесте положила руку тому на плечо, и из неё начали выскакивать искры. — просто отвали от него, не ясно?       Ледышка в раздражении откинул Ринину руку, при этом добавив: — Проваливай. Это не твоё дело. — Ещё как моё. Не могу я слабых оставлять, я ведь герой, как-никак. — улыбнулась красноволосая, краем глаза словив благодарный взгляд зеленого. — Тебя хоть как зовут то? — обратилась она к ледышке, который явно был очень раздражён. — Зачем тебе? — Просто так. — Тодороки Шото.       На секунду в воздухе повисла тишина. Был даже слышен стук сердца Рин. Но, спустя буквально минуту или две послышался Ринин голос. Но не такой, как обычно. Он был очень сиплым и низким, и даже чем-то напоминал шипение змеи. — Ты… Ты, имея такое имя вытворяешь такие ужасные вещи… Ты… Да как ты смеешь!       Рин замахнулась и со всей дури влепила пощёчину ничего не понимающему Шото. Тот замер в недоумении, но лишь на секунду. Буквально тут же раздражение в его глазах сменилось на гнев. — Что ты себе позволяешь?! Сначала влезаешь в разговор, тебя совершенно не касающийся, потом всячески ровняешь меня с плинтусом, а теперь и вовсе руками размахалась? Чего тебе надо? — Мне… Да ничего, черт возьми! Пойдём…       Рин схватила за руку ошеломленного мальчика и побежала в противоположную сторону. В её глазах сейчас читалось раздражение и… Боль? Не похоже, чтобы её могло задеть поведение какого-то идиота. Но тогда почему? — Эээ, извини, но мне больно — послышался довольно высокий мальчишеской голосок. Рин резко остановилась и перевела взгляд на раскрасневшегося парнишку, чью руку она всё ещё крепко сжимала. — Ой, прости меня! — тут же вскрикнула она, отпустив его руку, на что он смущенно кивнул. — Я кстати Арагаки Рин. А тебя как? — И-изуку Мидория — ответил мальчик. В этот момент в его глазах плескались разные эмоции, начиная от страха и вплоть до радости, однако Рин почти не обратила на это внимания. Она лишь усмехнулась, потрепав его по голове, на что тот удивленно вскинул голову. — Изуку, значит? Рада знакомству! — Улыбка на лице Рин стала ещё шире, отчего Мидория не удержался, и тоже весело засмеялся. — И да, Рин… Можно мне тебя по имени звать? — вновь смутился Мидория, на что красноволосая лишь удовлетворённо кивнула. — Слушай, прости меня. Может, если бы не я, вы с Тодороки смогли бы нормально пообщаться, безо всяких колкостей и криков. Честно, я… — Не следует — прервала его Рин. — Ты не в чём не виноват. Я рада, что встретила тебя. Я вижу, что ты очень хороший человек. Куда лучше этого Тодороки. — похлопала его по плечу Арагаки, на что тот лишь ослепительно ярко улыбнулся. Однако Изуку всё-таки решился задать давно интересующий его вопрос. — Рин, — немного потупившись, начал он — Почему ты так разозлилась на Шото, когда тот сказал своё имя? —       Всего на минутку, на одно лишь мгновение Рин задумалась, говорить ему, или нет. Но в тот же момент она поняла, что просто не может соврать ему, что слишком честные его глаза сейчас светятся так ярко, будто читают все её мысли, отчего становилось одновременно и страшно, и тепло.       И она сказала. Немного подумав и накрутив на палец несколько прядок алых волос, она вздохнула и тихо, почти шепотом проговорила: «Ну, понимаешь, имя Шото очень похоже на Шоно, имя моего друга детства. Ну вот, может это и высокомерно, но мне кажется этот Тодороки не достоин такого замечательного имени. Как-то так. Прости».       И Рин, в попытке закрыть руками лицо, уловила на себе на себе насмешливый взгляд зелёных глаз. Изуку улыбался, толи от смеха, толи от внезапно нахлынувшего на него безграничного счастья, что заставляло все уголки его разума танцевать в бешенном танце, напевая знакомые мелодии. За одно лишь мгновение Мидория понял, что нашёл невероятного человека, который сможет ему помочь. Человека, что сможет разделить его чувства. Он нашел того, кто на людях всегда натягивает самодовольную ухмылку, однако на самом деле является невероятно ранимым и добрым человеком. Человеком, которого тот искал всю жизнь. — Пойдём домой — он протянул руку Рин, продолжая улыбаться.       «Ты сильная. Тебе не нужны друзья.» — прозвучали в её голове слова, но она откинула их куда подальше. Глазами, полными доверия она посмотрела на покрытую шрамами руку, и подала свою.

«Да… Пошли домой,.Изуку.»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.