ID работы: 6091658

Там, где нас нет

Джен
R
Заморожен
37
автор
Размер:
63 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 70 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава восьмая. Алый цветок.

Настройки текста
      Со дня встречи в парке прошло две недели. В школе опять были зверские тренировки, и домой все приходили настолько уставшие, что были даже не в состоянии объяснить родителям, что вообще происходит. Но, помимо этого, Рин заметила и разницу в поведении окружающих её людей. Тодороки, например, всё время теперь сидел с задумчивым видом, чиркая что-то на листочке. Он настолько увлекся этим делом, что даже на презренный взгляд Рин почти не обратил внимания. А вот это уже действительно серьезно.       Также сильно изменилось и поведение Изуку. Последнее время он выглядел несчастным, а когда Рин спрашивала у него, что случилось, он лишь вжимал голову в плечи, и тихим-тихим, почти не своим голосом говорил, что всё хорошо. Они стали реже видеться, было ощущение, что Мидория избегает Рин. Однако невероятную отрешённость в его глазах замечала не только Арагаки, её заметили и Урарака, и Иида, и даже ненавидящий Мидорию всеми фибрами души Бакугоу порой глядел на него вопросительным взглядом, требующим объяснений.       Рин почти перестала улыбаться. Ей было больно. Она много раз задавала Соре один и тот же вопрос — что произошло? Почему всё в её жизни снова летит к чертям? Снова… Снова, снова и снова! Почему? Но даже Сора не знал ответа.       Хотя нет, Сора знал. Сора знал ответ на эти вопросы, но тогда он и понятия не имел, из-за чего это случилось. И поэтому просто слушал всё то, что Рин ему говорила, мысленно желая Мидории пробежать все круги ада.       В тот день геройские тренировки отменили и ученики класса 1 «а» были вынуждены слушать занудные речи Айзавы целых четыре часа. На улице лил проливной дождь, а небо затянулось серой дымкой. Было так холодно и сыро, что хотелось залезть под одеяло и не вылазить оттуда до того времени, пока жизнь не наладится. Но сама она лучше не станет, для этого надо приложить хоть какие-то усилия.       Когда уроки кончились и все повалили на выход, Рин вспомнила, что не брала зонтик. Понимая, что до дома квартала эдак четыре и её причуда тут ничем не поможет Рин горестно вздохнула.       Из ворот по одному выходили заспанные ученики академии, такие же серые и мутные, как и окружающее их пространство. И во всей этой скучной повседневности светились лишь два кроваво-красных глаза и того же цвета вихрь длинных непослушных волос. Из ворот беспрерывно выходили школьники с зонтами, а Рин просто стояла под навесом, смотря в затянутое тучами небо. Оно так и навевало какую-то тоску, боль и печаль. Однако Рин, свершив над собой невероятное усилие, улыбнулась этому миру. Улыбнулась ярко и счастливо, однако в то же время глаза её были наполнены болью и разочарованием. — Не улыбайся. Тебе не идёт фальшивая улыбка. — послышался тихий и немного грубоватый голос. Резко развернувшись, Рин успела лишь увидеть двухцветные волосы и шрам на щеке, после чего парень скрылся за ближайшим поворотом.       В недоумении глядя вслед своему несостоявшемуся врагу, Рин обратила внимание на то, что у него был красный зонт. Красный… Как и её волосы. — Р-рин? — послышался тихий и немного испуганный голос. И Рин была бы не Рин, если бы этот голос не узнала. — Что? Изуку? Эээ, ну привет, чтоли. — немного замялась Рин, оглядывая зеленоглазого мальчишку с ног до головы. — ты чего грустный такой? — Н-не, ты не думай… Всё хорошо! — собравшись с мыслями, выкрикнул он, но его речь резко оборвали. — Хватит. Хватит, Изуку! Я же вижу, что что-то не так. Вечно ходишь грустный, и меня избегаешь! Я что-то не так сделала? Сказала что-то не то? Ответь же! Хватит притворяться, говори мне всё, как есть! — Выкрикнула на одном дыхании Рин, тряхнув Изуку за плечо. Из глаз невольно брызнули слезы, но Арагаки лишь небрежно смахнула их с лица, не замечая удивлённого взгляда Мидории, который даже и представить не мог, что его поведение может настолько сильно её задеть. — Рин, я… Понимаешь, я не могу. Просто не могу. Как бы это странно не звучало, но это изначально не было поводом для такой масштабной трагедии. Прости. Я не расскажу тебе причину, однако взамен я перестану сторониться тебя. Мне тоже так не по душе. Давай начнем всё… Давай начнем всё с начала! — сказал Мидория, и тут же, сам того не ожидая, он громко рассмеялся. И этот смех, словно весенний колокольчик, со свистом пролетел над домами, улицами, серыми и холодными осенними лесами, и город вдруг обрел краски. Рин сразу стало намного теплее, не смотря на то, что погода всё ещё стояла под минус двадцать, и шел проливной дождь. Но он больше не казался серым и нудным, теперь он переливался всеми цветами радуги, словно улыбаясь юным героям, которые, не смотря на отвратительную погоду выглядели очень счастливо. Зато теперь Рин поняла, что снова нашла ту искорку счастья, которая заставляет её, жестокую убийцу, безмятежно улыбаться и смеяться, что бы не происходило вокруг. — Пошли? — спросил Изуку, протягивая Рин свой зонт. — Агась! — ответила она, отмечая про себя, что всё-таки она довольно счастливый человек, раз имеет такого друга.       Но у Изуку ещё остался один важный вопрос.

***

      Как вы думаете, что же сближает людей? Улыбки ли? Дружелюбие?       В принципе, и да, и нет. Людей сближают общие проблемы. Даже если люди совершенно не горят желанием знакомиться, если у них обоих, допустим, кончаются деньги, они так или иначе начнут помогать друг другу. Со временем они станут хорошими знакомыми, или даже друзьями.       То же касается и детей. Общие проблемы сближают и их. И сейчас, идя под одним зонтом двое учеников академии Юэй, что ещё буквально пару часов назад обходили друг друга семнадцатой дорогой весело болтали о каких-то пустяках. Они обсуждали причуды своих одноклассников, учителей, обсуждали домашние задания и даже вчерашние булочки в столовой. Им просто было весело говорить о какой-то ерунде. А Рин вдруг вспомнила, как они также вместе шли домой ещё в начале учебного года, когда они впервые встретились. — А, да, я же всё хотел спросить — довольно неуверенно начал Изуку, но быстро взял себя в руки и бодро продолжил — слушай, Сора рассказал мне про Шоно. Ты действительно так любишь его?       Рин непонимающе взглянула на Мидорию, но тут же улыбнулась. — Ну, как сказать… Я люблю Шоно, однако я не уверенна, что смогу найти его. Я ведь совершенно ничего не помню! — А я могу чем-то помочь? — Сомневаюсь, однако… — Рин вытащила из-под кофты красивый бронзовый кулон овальной формы, обрамлённый тонкой резьбой. Открыв его, она показала Мидории алый цветок, под которым стояла всё та же неизменная надпись «Ryun». — Этот кулон подарил мне Шоно, когда мне было ещё пять лет. Это всё, что у меня осталось. — Рюн? Что это значит? — Удивлённо спросил Изуку, тыкая пальцем в надпись под цветком. — Да говорю же, я ничего не помню. Может, это название цветка? Хотя чего гадать, вот найду Шоно и спрошу у него! — ответила Рин, спрятав кулон обратно под кофту. — О, кажется, мы уже пришли! Ну давай, до завтра! — махнула рукой Рин, и тут же скрылась за металлической дверью. — Значит Рюн, да… Я помогу тебе понять, что это значит. — прошептал Мидория, и, развернувшись, пошел в другую от дома Рин сторону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.