ID работы: 6091658

Там, где нас нет

Джен
R
Заморожен
37
автор
Размер:
63 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 70 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава девятая. Неожиданное известие.

Настройки текста
      Не прошло и четырех утра, как в доме Арагаки задребезжал телефон. Пару раз Сора безнадёжно пытался его игнорировать, однако довольно громкое позвякивание просто выводило его из себя. В конце концов он сдался, и, поднявшись с кровати, пошёл отвечать на уже дико доставший его звонок.       Подходя к телефону, Сора всё ещё искренне надеялся, что кто-то перепутал номер, и это не к нему. Однако все его надежды стремительно грохнулись вниз, стоило ему только услышать знакомый голос. — Да, Незу-сан… Чего?.. Но ведь… Ясно… А Рин?.. Хорошо… Сегодня… Да, увидимся.       Сора опустил телефон на стол, после чего минуты две смотрел в одну точку офигевающим взглядом. — Ну вот нажил себе на жопу проблем… — тихо ругнулся он, не забыв при этом довольно правдоподобно вздохнуть.

***

      Проснувшись утром, Рин сразу поняла, что Соры нет дома. Это было довольно просто понять, так как её никто не разбудил, да и завтрак на столе отсутствовал. Сора всегда готовил Рин еду, и не потому, что она не умеет готовить, нет, просто Рин просыпалась так поздно, что возможности приготовить еду у неё просто не было. Да и лень матушка подначивает Рину заставлять бедного паренька готовить еду, ибо всё равно дома сидит.       А сегодня его дома не было. Ещё раз окинув комнату сонным взглядом, Рин решила поджарить яичницу, а потом уже думать над тем, куда пропал её родственник. Ну что поделать, эгоист — дело семейное.       После пятиминутного копания в холодильнике Рин достала пару яиц, немного укропа, помидоры и ещё какую-то неизведанную траву, и пошла испытывать свои и без того отсутствующие кулинарные навыки.       Как впрочем и следовало ожидать, яичница получилась… Как бы так сказать… Ну, примерно, как уголь с желтоватой серединкой. Но Рин, как человек, видавший и не такое, со спокойной совестью схомячила подгоревшее блюдо. Но как только она, поев, собралась уже позвонить Соре и высказать ему всё, что она о нем думает, её взгляд случайно упал на висевшие на стене часы…       Потихоньку до Рин начало доходить, что 8.29, это почти на пол часа больше, чем 8.00. И что уроки в Юэй начинаются как раз в 8 часов. Со временем пришло и осознание того, что она опоздала уже на пол урока. У Рин задергался глаз, после чего она обессилено уронила голову на стол. Ну и как так жить-то можно, если что не день, то школа. А сегодня только среда. До выходных ещё дожить надо.       Рин пришла в школу ко второму уроку. Ей повезло, что Айзава не особо приставал с вопросами, и она смогла спокойно влиться в привычную обстановку суровых школьных будней. Наблюдая за тем, как Киришима с подыхающим видом усердно заучивает какие-то формулы, Рин невольно усмехнулась. Ему б ещё подставить табличку «убейте меня», и хоть в рамку вешай. В конце-концов, герои такие же люди, и годовые экзамены никто не отменял.       Второй урок должен был начаться скучным и нудным классным часом Айзавы-сенсея, однако в класс зашел директор, при этом хитро улыбаясь. Почему-то Рин показалось, что эта человекоподобная мышь смотрела именно на неё. — Ах, да, — со скучающим видом протянул Айзава — точно. Ребята, у нас в классе новый ученик. Проходи и представься. Прошу, не занимай много времени, у нас его и так мало. — Хорошо. — протянул высоковатый для мужчины голос, после чего в класс зашел красивый парень в школьной форме. Его вид и сияние дополняла довольно дерзкая улыбка на лице. В ту же минуту все ребята из класса одновременно подумали, что этот новичок им кого-то очень сильно напоминает. — Всем доброе утро, я Сора Арагаки, переведён в эту школу по рекомендации. Рад встретить всех вас. Надеюсь, мы поладим. — сказал «новичок», все ещё усмехаясь. Вдруг с конца класса раздался весьма удивленный голос: — Эмм, уважаемый директор, а вы случаем не могли бы подсказать, что тут делает эта куропатка?       Я думаю, что все уже поняли, чей голос это был. Однако на это Сора лишь бросил: — Ну, долгая история. Давай как-нибудь в другой раз, а то мы время отнимаем. — И когда Сора стал так похож на сенсея? — спросила саму себя Рин, все ещё непонятливо глядя на своего братца. Хотя, пусть и не перевода в Юэй, однако чего-то неожиданного она от него ожидала ещё с самого утра, так что она не сильно удивилась. Что поделать, все-таки близнецы Арагаки были очень похожи. — Так, а теперь все быстро переоделись в геройские костюмы и чтоб через десять минут все были внизу. Вам ясно? — Протянул учитель, пытаясь залезть в свой любимый жёлтый спальник. — Да, сенсей! — крикнул весь 1-а, из личного опыта зная, что Айзаве лучше не перечить. — Ну тогда вперёд! — и из стены выехала полка с уже нам знакомыми серо-зелёными ящичками.       И ученики, подхватив свои ящики, направились в раздевалку. В то же мгновение Рин опять посетило то самое плохое предчувствие, которое было у неё ещё до поступления в Юэй. Неожиданно она поняла — назревает что-то страшное…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.