ID работы: 6091658

Там, где нас нет

Джен
R
Заморожен
37
автор
Размер:
63 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 70 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава десятая. Шигараки Томура.

Настройки текста
      С костюмами ребята справились довольно быстро, и уже через несколько минут к воротам академии Юэй подъехал большой автобус. Как выяснилось в ходе событий, им предстояло отправиться на какую-то специальную локацию, предназначенную для практики спасательных операций.       Небо было покрыто серыми тучами, накрапывал слабый дождик. Как-никак, а на дворе стояла поздняя осень. Даже немного грустно было смотреть на то, как с каждым днем один за другим на мокрый асфальт опадали лепестки сакуры. Мимо проходят люди, наступая грязными ботинками на прекрасные розовые лепестки, давно потерявшие краски жизни. И на душе становится так холодно, что хочется забыть обо всем и больше никогда не вспоминать.       Рин стояла под этим накрапывающим дождиком, и всё внутри сжималось. Осень, это… Это одновременно и чудесно, и так ужасно! Особенно, когда люди, проходящие мимо, этого не замечают.       В автобусе было тихо. Сидящий на соседнем от Рин сидении Сора тихонько похрапывал. Остальные же молчали, и Рин казалось, что все они чувствуют то же, что и она. Даже Айзава вылез из своего злосчастного спальника, и сейчас тревожно поглядывал в окно.       Многие дети давно задремали, но Рин не спалось. Вновь и вновь её сердце отчаянно отбивало бешенный ритм, а зрачки сужались до немыслимых размеров. Она точно знала — что-то произойдёт, но, скорее всего, касаться это будет только её одной.       Прошло ещё несколько минут, прежде чем они подъехали к месту назначения. Из окна Рин разглядела большую площадь, отведенную под лес, и где-то в его середине стоял огромный стеклянный купол. Чтож, стоит признаться, зрелище занимательное. Не будь в то время голова Рин забита другими и куда более важными вещами, она бы обязательно подколола Айзаву по поводу бюджета академии.       Если не считать тот факт, что ребята забыли Всемогущего, то пока что всё было в порядке. Да нет… Блин, реально забыли! Остаётся один вопрос — как? А просто Айзава спал, а дети… А че дети? Правильно — детям срать! Что поделать, кажется, пора думать над вопросом, не передаётся ли эгоизм воздушно-капельным путём.       В итоге, после недолгих переговоров порешали, что Всемогущий — не тележка, захочет — сам припрется. А пока всё-таки пора начинать тренировку.       Дело пахло жареным. Хотя нет, не пахло, а даже неслабо так несло. Ибо зайдя внутрь стеклянного купола ноги Рин просто перестали её слушаться. Голова гудела, сердце учащённо билось, а и без того отменно работающая интуиция просто вопила о приближающейся опасности. Но Рин была бы не Рин, если бы не пересилила саму себя, и не перешагнула бы через порог. В глазах помутнело. Черт, а может идти реально не стоило? А, уже не важно.       Вы могли бы подумать, что Рин полнейшая идиотка, и что она могла бы просто рассказать обо всём героям, но в таком случае вы в корне неправы. По двум причинам.       Первая была в том, что Рин была уверенна — это касается только её. Энергия, что она чувствовала, была ей знакома. В этом она была уверена. Конечно, из-за её проблем могли пострадать другие ученики, но какое ей до этого дело? В конце-концов, втягивать других в свои проблемы — это только себя запутать. Это ЕЁ проблема, и только ЕЙ её решать.       А вторая причина заключалась в том, что она не хотела помощи от героев. Именно от героев. И дело не в том, что она им не доверяла, нет. Она так же восхищалась ими, и у неё дома тоже висело несколько плакатов с их изображениями. Дело было совершенно не в том. Она доверяла им, она хотела, чтобы такие сильные люди, как они, были рядом. Но она боялась. Что бы она не делала, детские травмы не стереть. В отличие от других её сверстников, когда кто-то говорил о героях, она не радовалась и не поддерживала этот диалог. В такие моменты она вновь и вновь испытывала страшнейший ужас, и то чувство, которое становится знакомо людям лишь в последние секунды жизни - нежелание умирать. Даже сейчас, когда она думала о героях, перед глазами невольно вырисовывалась фигура взрослого крепкого мужчины в лабораторном халате, ножом в руках и с безумной улыбкой на лице. Раньше было страшно. Теперь просто бесит.       Пока все переговаривались и обменивались мнениями, Рин заметила странный сгусток черной материи где-то напротив входа. Самое удивительное, что никто не обратил на него внимания. Ноги Рин снова подкосились, сердце заплясало в бешенном танце. Пахнет… Железом. Словно расплавили несколько тонн металла, а потом перенесли сюда. Сил держаться на ногах почти не осталось. Самое время взять себя в руки. Чёртова интуиция. Бесит невыносимо.       Вскоре уже все заметили черную материю, ибо материей это больше не назовешь. Сейчас это больше напоминало пространственную дыру размером эдак три на три метра, при этом обильно растущую.       Из этой дыры вдруг начали появляться люди. Да и какие люди! У кого-то кожа синяя, а у кого крылья за спиной. В общем, эдакая шайка стандартных бандитов. Но вряд ли они являются причиной Рининого состояния. По ним было видно — максимум, что они могут, это поцарапать напольное покрытие. Просто массовка неудачников. — Всем отойти назад. Это злодеи! — закричал учитель Тринадцатый (который, кстати, тоже был здесь). Ей богу, капитан очевидность нашелся. Правда, похолодевшие лица ребят говорили о том, что не все догадались об этом сразу. В другой раз Рин бы обязательно усмехнулась, и, может быть, ляпнула какую-нибудь смешную и неуместную фразочку для разбавления обстановки.       Когда из портала вышли последние двое, портал свернулся и превратился в подобие человека. Рин, как впрочем и все остальные, сразу почувствовала — это главари. Ну или, по крайней мере, сильнейшие. Не смотря на дикую боль и усталость Рин попыталась оценить своих противников.       Справа стоял человек, которого и человеком то не назовешь. Здоровенное чёрное тело, клюв птицы и мозги наружу. В общем, зрелище не из приятных. Но было понятно, что он не слаб. От него исходило довольно сильное энергетическое поле, что говорило о его опасности.       С другой стороны стоял этот самый телепортер. Обычный человек, у которого вместо головы черная материя. Ничему не удивляемся, товарищи, это норма! Ага, блин, норма. Это уж не говоря о том, что посередине этой «черной материи» находились жёлтые пятна, отдалённо напоминающие глаза. Хотя, учитывая необычность этого объекта Рин бы ни чуточки не удивилась если бы узнала, что это они и есть.       Последним вышел среднего роста паренёк, весь облепленный чем-то, напоминающим руки. В тот момент руки Рин затряслись, и ей резко стало хуже. Она уже подумала было после всего этого сходить в больницу, как вдруг тот парень отцепил одну руку от лица. Зрачки Арагаки увеличились, а губы беззвучно шевелились. Она уже видела это лицо раньше. Точно, видела… Видела… -Шигараки… Томура?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.