ID работы: 6091658

Там, где нас нет

Джен
R
Заморожен
37
автор
Размер:
63 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 70 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. Страничка прошлого.

Настройки текста
      Рин не знала, почему произнесла это имя. Оно было ей не знакомо. Что происходило здесь? Кто он такой? — А? Ты его знаешь? — послышался голос из толпы. — Н-нет — тихо проговорила Рин. Но она уже и сама не была в этом уверенна — Кто ты?! — Ты права, я Шигараки Томура. А ты… У меня есть на это подозрение, но я не уверен. Ри-чан, не так ли? —       На секунду Рин замерла, после чего испуганно отскочила в сторону. В недоумении уставившись на Шигараки, Рин вытянула руку вперед. Из её руки выскочил небольшой разряд, на что Шигараки лишь рассмеялся. — Будешь током биться? Не смеши! С твоим-то контролем, ты скорее своих в фарш превратишь, чем до меня дотронешься! — Да откуда ты… — отшатнулась Рин — Я… Я, между прочим, не так плоха, как ты думаешь! — Да? — Удивился Томура — Сомневаюсь. — Ах ты! — По телу Арагаки пробежали разряды. Ненависть, что породила её саму, может уничтожить и других. Но… — Но твою силу… — Томура видел несущиеся на него разряды, однако даже не сдвинулся с места, — твою силу…

«Твою силу невозможно контролировать»

***

      В детстве у Рин не было друзей. Никогда. Но у неё был Сора. С Сорой она почти никогда не ссорилась — они были слишком похожи. Во всем их мнения сходились. Они просто не имели каких-либо тем для спора.       Рин всегда очень радовалась этому. Но было одно но — когда их мать встречалась с Рин глазами, то тут же отводила их. Рин не понимала такого отношения к ней, однако не принимала этого близко к сердцу. Она слишком многого не знала, чтобы делать какие-либо выводы.       Её причуда никогда не поддавалась контролю. Она не понимала, почему отец так интересовался ей — с точки зрения специалистов, она совершенно бесперспективна. Но когда она спрашивала его об этом, тот говорил: — Когда придет время, сама узнаешь. —       Она так и не узнала. А потом её отправили на тренировки. Она привыкала долго — бесконтрольная сила часто вредила другим. Люди, у которых на тренировалась, смотрели на неё, как на демона. Они обходили её стороной, а когда она спрашивала у них что-то, они в испуге отшатывались. Был лишь один человек, который её не боялся. Он был великим героем, но Рин уже не помнила его имени. А потом появился Шоно.       Никто не помнит, откуда он взялся. Просто появился, и всё. Он тоже боялся, но в отличие от остальных, он боялся силы Рин, а не её саму. Так они и подружились.       Шли дни, тренировки стали жестче. Рин привыкла. Теперь у неё был Шоно. Человек, с которым можно поделиться обидами, переживаниями, радостью и горем. Но однажды отец забрал её домой, и больше из здания не выпускал вообще. Сколько бы она не просилась, что бы она не делала. Были, у него, наверное, свои на то причины.       Но, как показало время, даже у такого человека, как он, есть душа. Однажды в её тёмную и пустующую комнату зашли двое. Первым был её отец, а за его спиной стоял мальчик с голубыми волосами и детской улыбкой на губах. «Это — один из моих экспериментов. Пока проект по его исследованию приостановлен, могу я попросить тебя присматривать за ним?» «Конечно, отец»…       Рин, пожалуй, никогда больше не встречала таких чудных детей. Мальчишка всегда говорил то, что думал, даже если это было смешным или глупым. На его губах всегда играла веселая улыбка, а глаза излучали интерес ко всему. «Как тебя зовут-то?» «Такечи. Шизура Такечи.» «А я Рин…»       По утрам отец забирал Такечи в лабораторию на исследования, а потом приводил к Рин. Та, в свою очередь, часто рассказывала ему интересные истории, а иногда даже показывала разные фокусы с электричеством. Такечи всегда радовался встрече с Рин, и всегда улыбался, будто он самый счастливый человек на свете.       Однажды утром он вдруг сказал: «Знаешь, Рин, а у меня есть брат.» «Правда?» «Ага. Твой отец говорит, что его зовут Шигараки Томура, и что он очень сильный.» «Круто! А где он сейчас?» «Я не знаю. Представь, как интересно — он мне одновременно и брат, и не брат!» «Это как?» «Да без понятия.»       Потом Рин и Сора поступили в среднюю школу. Тогда, в один не очень прекрасный день, после школы Рин зашла к отцу в лабораторию. Оставшись незамеченной, она дошла до главного помещения. Заглянув внутрь, она не могла и пошевелиться от ужаса. Там, за такой белой и чистой стеной лаборатории, прямо на полу валялись окровавленные тела, «неудачные эксперименты», как называли их лаборанты.       Руки Рин затряслись. Неконтролируемый гнев снова заполнил её душу. Из её руки вылетели разряды, тут же поразив восемь человек. Она слышала их крики, она наслаждалась ими. Они не щадили беззащитных людей, и она их не пощадит. Твари. Они не достойны жизни.       Послышались громкие шаги, и через секунду в помещение забежал её отец. На его лице читались лишь страх и ужас. «Чудовище.»       Из руки Рин вылетел ещё один разряд, и, врезавшись в её отца, разорвал его тело на три части. «Чудовище здесь только ты»       Через месяц Рин и Сору с их мамой перевезли в институт продуктов питания для дальнейшего наблюдения за их способностями. В комнате, отведенной для Рин её ждал Такечи. — Убийца — Это всё, что он сказал. В голосе его не было ни страха, ни ненависти. Говорил он это с той же детской улыбкой на лице, что даже такое ужасное слово звучало мягко и тепло. — Убийца Рин. Мне нравится.       Затишье длилось не долго. Стоило всем только успокоится, как начались новые неприятности. Однажды, проходя мимо очередной лаборатории, Рин почувствовала сильный запах крови. Пройдя в помещение, Рин замерла от ужаса. На белой медицинской кушетке лежало окровавленное тело Такечи. Кровь давно застыла на его руках, а на лице навсегда замерла детская улыбка, теперь казавшаяся такой холодной и безжизненной. «Нет…»       Маленькая бледная ручонка взяла холодную, уже давно потерявшую последние краски жизни, руку. «Нет, нет, нет…»       Длинная прядь грязно-красных голос упала на белое покрывало, запачканное кровью. «Нет!»       В помещении послышался гул. Стены дрожали так, что с потолка сыпалась штукатурка. Люди носились по лаборатории под звуки сигнализаций. Но они не успеют уйти, говорила себе Рин. Не успеют… Не смогут. Её гнев уничтожит всё, что существует в этом чёртовом здании.       На небе скопились черные тучи. Летний ветерок превратился ужасный ураган, сметающий всё вокруг. Да… Да! Она уничтожит их всех! Их семьи, то, что им дорого! Она отнимет у них всё то, что они отняли у неё. Всё, до последнего атома, будет ею уничтожено. Отец был прав, она — чудовище! Но она больше не жалеет об этом.       В тот день была уничтожена лаборатория исследований причуд. Нет, не просто уничтожена. С того адского дня и до нашего времени на месте института питания теперь находится огромная дыра. Это место наполнено радиоактивным газом и признано нежизнеспособным. Огромная территория в квадратный километр теперь отгорожена бело-красной лентой, и больше туда никто не приходит.

***

      Шигараки Томура зловеще улыбался. Да, он знал. Знал эту историю лучше всех. И знал, что на самом деле Такечи ему не брат. Но разве это играет какую-то роль? — Где Всемогущий? Сегодня я наконец убью его! — Крикнул Шигараки, на что Рин отрицательно махнула головой. — Его тут нет. Проваливай. — Вдруг в неожиданно резком тоне сказал Сора. — О, какие мы громкие — Шигараки в нетерпении начал чесать шею. — Но я уступлю. Всё равно, раз я встретил Ри-чан, то сходили мы сюда не зря. Курогири, мы уходим!       Шигараки одним движением развернулся и зашагал прочь. — Стой! — Не осознавая того, что делает, Рин дернулась вперед. — Ты… Ты ведь брат Такечи, да?       На лице Томуры заиграла противная улыбка. — Что? — Просипел он, давясь собственным смехом. — Ты не знаешь? Серьезно? Ты мне скажи, ты хоть знаешь, кто ты такая? — Рин закусила губу — Историю своего рождения?       В ответ ему всё то же молчание. Шигараки усмехнулся, и, махнув рукой, направился в сторону Курогири. — Я ещё вернусь. Может, хоть тогда ты порадуешь меня новыми данными о себе? —       С этими словами он скрылся в черной дыре, оставив 1 «а» наедине со своими мыслями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.