ID работы: 6091658

Там, где нас нет

Джен
R
Заморожен
37
автор
Размер:
63 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 70 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава двенадцатая. Неизвестность.

Настройки текста
Примечания:

Три дня спустя

      Тридцатое мая. Сегодня последний день в школе перед праздниками, после чего можно будет откровенно послать всю работу на… куда подальше, короче. Все, абсолютно все люди любого пола и возраста очень рады такой возможности и очень ждут выходных. Именно поэтому этот день обычно длится дольше всего. Гребанная дискриминация.       У студентов академии Юэй день начинался точно также, как и у всех бедолаг, кому отказали в просьбе отпустить их пораньше, потому что у них дети/ родители/ творческий кризис/ диарея… И вообще много всего такого, что, теоретически, вообще в рамки морали не укладывается. Только это никого, похоже, не останавливало.       Так на чем мы там остановились… Ах, да! День у учеников в Юэй начинался с обычной серой повседневности, от которой даже трава, казалось, начала желтеть на месяц раньше. Причину появления столь необычного явления нам, к сожалению до сих пор не удалось выяснить.       Рин сегодня с утречка пораньше решила сбегать в магазин и прикупить чего-нить съедобного, ибо уж больно много мышей повесилось в холодильнике за последнюю неделю. Где они только веревки вообще берут, непонятно! Вот о чем думала Рин, зашнуровывая белые кроссовки и попутно роясь в тумбочке в поисках кредитки. Голову Арагаки вдруг посетила ненавязчивая мысль об уборке своей обители, что в ту же секунду была отброшена восвояси по причине своего бредового содержания.       По пути в магазин Рин заметила ещё одну странную вещь — почему-то, если долгое время не выбираться из собственного дома, то всё на улице меняется с поражающей быстротой. Обычно, целый месяц может быть одна и та же температура, в то время как сейчас, буквально за пол дня мир преобразился. Стоило ей только шагнуть на улицу, как в лицо ей ударил холодный северный ветер. Деревья покрылись тоненьким слоем инея, отчего казалось, что они блестели. В воздухе застыла некая дымка, чем-то напоминающая туман, но в то же время им не являющаяся. На улице почти не было машин, отчего создавалось впечатление, будто ты попал в самую настоящую сказку.       Народу на улице тоже не было. И не удивительно — все нормальные люди ещё посапывают в своих кроватках, ибо на улице пять утра. Но, похоже, Рин это не капельки не смутило, ибо, как уже говорилось ранее, еды нету совсем. А это очень плохо.       Зайдя в круглосуточный супермаркет, девушка прихватила хлеб, яйца, какие-то неизведанные травы и что-то бледно-зелёного цвета. Быстро расплатившись на кассе, она побежала домой. С завтрашнего дня начнутся каникулы, так что ей осталось потерпеть всего один денёк, обучаясь разным наукам, чтобы потом целую неделю валяться с братиком на диванчике, попивать чаёк и наслаждаться собственной бесполезностью.       Забежав домой, Рин скинула с себя ботинки, попутно пытаясь придумать, что бы сказать в отмазку от того, что она опоздает в школу на пол часа. Как так вышло, спросите? Да потому, что на дворе уже семь сорок, просто кое-кому пора менять батарейки в часах.       Сора уже ушел в школу, оставив лишь записку с небольшим, но очень объёмным содержанием — «я тебя от опозданий отмазывать не буду!». Хотя, чего ещё стоило ожидать? Братья, они все такие наглые…       В тот момент, когда Рин всё-таки соизволила притащить свою задницу в школу, в классе уже развивалось бурное обсуждение сложившейся ситуации. Как выяснилось позже, в класс заходил директор и объявил о внеплановом тесте ДНК. Явка всех учеников была обязательна. Скорее всего, это стало необходимым после появления Шигараки, дабы отвести все подозрения от учеников на этот счёт. Так или иначе, выбора никому не предоставили, из-за чего многие принялись возмущаться, однако, как и следовало ожидать, на их претензии никто не обратил ни малейшего внимания. Всё же, ученики в этой школе не играют абсолютно никакой роли, как важные личности. Совершенно никакой.       Тест на ДНК проводили в самой академии. Всё, что было нужно — вырвать волос из своей головы, и передать его специалисту, который уже в свою очередь будет тщательно его изучать. Казалось бы, банальная система. Кто же знал, что она приведёт к такому…

***

      Тест все прошли быстро. Ведь что там, толком, делать-то? Волос вырвать? Даже учитывая огромное количество учащихся, это не заняло много времени. Результаты обещали приготовить через пару часов, а у Соры сильно заболела голова, из-за чего он отпросился домой. Из плохих новостей было лишь то, что нудные лекции Айзавы пообещали ближайшие пару часов выносить ребятам мозг, и без того забитый недавними происшествиями. Но это не так важно, как результаты тестов, которые ещё сыграют свою роль…       Как и обещали, результаты были готовы к следующему уроку. Всем ученикам раздали бумажки с подробным описанием результатов. Но так как всё это было написано научным языком, никто особо ничего не понял. Единственное, что заставило всех дружно выдохнуть, так это надпись внизу каждого листка «угрозы не обнаружено». Это сразу же успокоило всех ребят, и они вновь принялись непринуждённо болтать о своём. Вплоть до того момента, как один из лаборантов не зашел в класс. — Кто из вас Арагаки Рин? — Немного неуверенно начал тот, сжимая в ладони небольшой листик бумаги. — Я. А что такое? — Ответила Рин, в недоумении глядя на лаборанта. — Дело в том, что… — Теперь уже все оторвались от своих дел и в ожидании смотрели на мужчину — Арагаки Сора ведь твой брат? — Именно. — Я встречал многое в своей жизни, но… — Немного увереннее продолжил тот, — Но я впервые вижу столь странное явление! Я не знаю, как это объяснить логически, ведь это совсем уму не постижимо… Даже у близнецов не бывают таких схожестей ДНК… Это удивительно, но… — Он снова замешкался, после чего наконец сказал то, что от него все ждали — но, исходя из научных исследований, я могу сказать, что не бывает идентичных организмов… Соответственно, всё ведёт к общему выводу — как бы это не звучало, я имею все данные, чтобы утверждать, что Арагаки Рин и Арагаки Сора… Один человек.

***

      Зрачки Рин снова сузились до тонких полосок, а по лбу скатилась капля холодного пота. Один человек? Бред, подумала бы она в другой раз. Но не в данный момент. На секунду лишь она вспомнила то, через что прошла. Странные волосы… Хрупкое тело… Мать, что боится посмотреть ей в глаза… Боль… Причуда… Не её причуда… Чужая и незнакомая сила, после использования которой кровь подступает к горлу… Желания… А какие желания? Кто она? Нет, не так. ЧТО она такое? Для чего она здесь? Почему?..       Не контролируя свои действия, Рин выбежала из класса. Она бежала вперёд, сбивая прохожих на своём пути, и, даже не извинившись, продолжала бежать. Не важно куда, лишь бы подальше отсюда. В голове её была пустота, лишь одна фраза крутилась уже который раз… Один человек… И не важно, что это значит. Не важно.       Всё так же не думая ни о чём, Рин забежала в дом, резко распахнув дверь. Сидящий на кухне Сора хотел пошутить про её неподобающее поведение, но, взглянув на свою сестру он словно разучился дышать. И без того лохматые волосы Рин совсем запутались, глаза сузились до тоненьких полосок, а на лице мелькнул звериный оскал. Чуть пошатываясь, она подошла поближе, после чего спросила хриплым и низким голосом: — Сора… Кто… Кто мы, чёрт возьми, такие?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.