ID работы: 6091658

Там, где нас нет

Джен
R
Заморожен
37
автор
Размер:
63 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 70 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава тринадцатая. Если вспомнить...

Настройки текста
Примечания:

***

      Я сам не знаю, что произошло. Был обычный день. Что же тогда случилось? Я просто сидел в классе, размышляя на свои темы, и даже не заметил её. Как только она вошла в класс, с первой же секунды, она вызвала с моей стороны лишь отвращение и пренебрежение. Спутанные красные волосы, шрамы по всему телу, непропорционально большие глаза… Она не излучала ни капли той чудесной и тёплой ауры, которую обычно излучают девушки. Нет. От неё веяло лишь холодом и ненавистью, вперемешку с презрением к окружающим. Она явно не та, с кем стоит общаться.       Так я подумал тогда. И моё мнение осталось бы тем же, если бы не тот случай. После школы я пошёл поговорить с Мидорией. Надо было обсудить кое-что. Ну, стояли мы себе, разговаривали, никого не трогали. Но нет, надо было появиться ей. В тот момент я был раздражён, как никогда раньше. Пришла, начала нести какую-то чушь, словно ей пять лет. Противно. До жути противно.       Она спросила моё имя. Неожиданный поворот. Я даже удивился. Зачем ей? Сказала, что просто так… Что-то не особо верится. — Тодороки Шото.       Она постояла пару секунд, опустив глаза, после чего вылила на меня кучу дерьма и со всей силы долбанула по щеке. И правда, больная. Что это ещё такое?! Имя ей не понравилось?       В тот момент я почувствовал ужасный прилив гнева. Ненависти. Жажды убийств. Это было странное чувство. Я ещё никогда не желал человеку столь мучительной смерти, как сейчас. Никогда ещё так не ненавидел…       Но она уже ушла. Чёрт, и Мидорию с собой прихватила. Мерзкая сучка. То, что я понял в тот момент — я её ненавижу. Даже больше, чем Старателя. Ненавижу всей душой. Но почему? С каких это пор я стал ненавидеть это дитё? Мы ведь знакомы не больше недели. Похоже, всё же есть и такое чувства, как ненависть с первого взгляда. По другому я это объяснить просто не могу.       У нас было испытание. Битвой. В моей команде была та странная девочка с круглым лицом… Урарака, кажись. Ну, хоть не какой-то идиот вроде Бакугоу. Уже хорошо.       Мы — команда А. Значит, сражаемся против В. Я посмотрел в сторону, и увидел её. Она стояла с Мидорией и говорила о чём-то, при этом улыбаясь. Противно. Внутри меня во всю разрасталась ненависть, в то время, как лицо оставалось прежним. Ну ничего, это сражение будет лёгким.       Так я тогда думал, однако сейчас, возвращаясь назад, я думаю — каким же идиотом я был! Не почувствовал даже её энергии. Слишком самоуверен, слишком глуп. Может, она и выглядела несуразно, но у неё была сила. Такая сила, о которой я даже и не подозревал. А зря.       Мы с Ураракой были за героев, те двое — за злодеев. Когда дали сигнал к началу сражения, я тут же похоронил всё здание под толстой корочкой льда. — «Вы проиграли ещё до начала битвы» — ухмыльнулся я, шагая внутрь. Никогда такая лёгкая победа не приносила мне ещё столько радости. Но праздновал я не долго. Стоило мне зайти в здание, как в глаза ударил яркий свет, после чего послышался настолько сильный гул, что заложило уши. В ту же секунду я почувствовал острую боль в правой руке. Когда дым рассеялся, я обнаружил себя в горе обломков, что остались от здания. Да уж, рефлексы у меня и правда не на высоте, но так лохануться я не мог. Что вообще, чёрт возьми, произошло?       Чуть приподнявшись, невольно схватился за руку. Больно, чтоб её. Мне ещё больше захотелось стереть эту поганую девчонку с лица земли.       А вот и она показалась. Всё тот же бардак на голове, и безумная улыбка убийцы на лице. По коже невольно пробежало стадо мурашек, что в ту же секунду было заменено страшным гневом, который я просто не способен был контролировать.       Одновременно мы набросились друг на друга. Я всегда стараюсь поддерживать дистанцию при сражении, так как это намного разумнее и безопаснее в моём случае. Но я правда не знаю, что на меня тогда нашло. Я просто хотел убить её. Любой ценой. Чего бы мне то ни стоило. Я даже использовал огонь. Случайно вырвалось. Но впервые я об этом не жалел.       На секунду я забыл обо всём. Я просто хотел нанести ей как можно больше повреждений. Хотел наслаждаться её болью. Но всему приходит конец. Испытание было окончено, а я так и не убил её. Да и сам покалечился знатно. Пожалуй, это было одним из самых больших разочарований за всю мою жизнь…       Прошло немало времени, прежде чем я снова увидел её. Мне снова захотелось её уничтожить, как вдруг я заметил что-то странное. Она улыбалась. Улыбалась, ярко и счастливо. Просто сидела и улыбалась, наблюдая за восходом солнца.       Что-то в сердце больно кольнуло, а у меня возникло странное чувство дежавю. Такое уже было раньше? Да вроде нет. Я не помню такого. Я ведь ненавижу её, верно? Ненавижу…       После этого случая я долгое время не мог успокоиться. Мне казалось, что я во что бы то ни стало должен понять, кто она такая. Я долгое время вспоминал, перебирал по полочкам всё, что помню из своего прошлого, но ничего нужного не нашёл. Всё было бесполезно. Я её не знал.       Её поведение резко поменялось. За какие-то пару дней она перестала улыбаться, перестала злиться. Она просто ходила с грустным выражением лица, то и дело поглядывая в окно. Сердце снова колет. Неприятное чувство. Но… Я ведь её ненавижу, да?       После занятий я вышел из школы и заметил её — она стояла под навесом и смотрела в небо. Губы её улыбались, в то время, как глаза готовы были расплакаться. Ужасное чувство посетило меня в тот момент. Не осознавая своих действий, я прошёл мимо неё, кинув лишь «Не улыбайся. Тебе не идёт фальшивая улыбка», после чего скрылся за ближайшим поворотом.       На следующий день меня мучил лишь один вопрос — ну и нахрена я это сказал? Я же хотел сказать «Вали с дороги, мешаешь»! Так почему я сказал именно это? Боже, что вообще произошло? Я действительно начал осознавать, что моя ненависть куда-то исчезает. Нет, даже не так. Было чувство, будто я снова нашёл человека, которого однажды потерял. И как это понимать?       Прошло ещё какое-то время. Я так и не вспомнил, кто она такая. Недавно мы столкнулись со злодеями во время тренировки, и как оказалось, она знала о них что-то. Вот она, подсказка! Которая мне всё равно ничего не даёт…       Сегодня проводили тест ДНК. Зачем? Сам не знаю. Это их заморочки. Своё дело я сделаю, и на этом достаточно.       Угрозы не обнаружено. Вот и славно. О, её позвал лаборант. Только не говорите мне, что… Да ну, быть не может.       Краем глаза заглянул в её листок. Угрозы так же не обнаружено. Отлично. Секунду подумав, спрашиваю сам себя — и чем я, чёрт возьми, занимаюсь? Что-то тут не так…       Этот лаборант что-то сказал, после чего она выбежала из класса. Странная. Краем глаза я заметил, как с её шеи сорвался небольшого размера бронзовый кулон, и со стуком упал на пол. Я подошел поближе и взял его в руки. Тяжёлый. И красивый. На секунду мне показалось, что я его где-то уже видел, но я откинул эту мысль куда подальше.       Придя домой, я сразу же достал кулон из сумки. Следовало сразу отдать его ей, однако я без понятия, куда она убежала. Так что ничего страшного, если он пока побудет у меня.       Мне почему-то ужасно захотелось посмотреть, что там внутри. Я знал, что чужие вещи трогать не следует, но не мог сдержать себя. Интересно ведь.       Я открыл. И не смог сказать ни слова. Нет... Быть не может... Я ожидал увидеть там что угодно, только не… Это. Не этот рисунок. Невозможно. Что бы не случилось, это просто не может быть она. Не может… — Т-ты то что тут делаешь… Рюн? —       Я наконец понял, почему она казалась мне знакомой. Вот только такого я предвидеть никак не мог…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.