ID работы: 6091658

Там, где нас нет

Джен
R
Заморожен
37
автор
Размер:
63 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 70 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава семнадцатая. Новая команда.

Настройки текста

В то же время. Дом Арагаки.

      Сора сидел на кровати и пустым взглядом смотрел в стену. Что произошло? Сейчас он вновь прокручивал в голове только что произошедшие с ним события. Он проснулся довольно поздно, и, как обычно, пошёл готовить завтрак. После зашёл разбудить свою сестру, которая, как обычно, спала до одиннадцати. Но в своей комнате Рин не было. Он обошёл весь дом, но сестры своей так и не нашёл. Что, разумеется, очень странно.       Тогда Сора не обратил на это почти никакого внимания. Он сходил в соседний магазин, купил немного еды, погулял на улице. В конце-концов, были каникулы, и делать было совершенно нечего.       Прошёл час. Рин всё ещё не было. Сора теперь тревожно поглядывал в окно. Он был почти уверен, что Рин просто пошла погулять, и что ничего с ней не случилось, но что-то не давало ему покоя.       Шёл дождь. Люди на улице поскорее торопились в свои дома, а Сора ждал. Он ждал, когда же наконец вернётся Рин и он сможет вздохнуть спокойно.       Прошло ещё пол часа, прежде чем в дверь постучали. Нет, не просто постучали. В дверь начали ломиться с огромной силой, словно намереваясь выломать её. Сора дёрнулся, и, словно проснувшись от многолетнего сна, поскорее побежал к двери. Распахнув её, он увидел того, кого точно не ожидал там увидеть. Мокрые волосы. Грязная помятая школьная форма. Бронзовый кулон в руке. Перед Сорой сейчас стоял именно он — Тодороки Шото. — Где она?! Где Рюн? — Тут же закричал он, хватая ничего не понимающего Сору за плечи. Сейчас в его глазах читалось лишь безумие. И больше ничего, что могло бы там быть.       Сора не слушал его. Он лишь пустым взглядом уставился на цепочку в руках Тодороки. — Откуда… — сиплым голосом проговорил он. Сил на более внятный вопрос у него уже не было.       Шото очнулся, отпустил Сору, после чего судорожно вздохнул. — Значит, её тут нет… — О чём ты? — спросил Сора, всё тем же пустым взглядом посмотрев на Тодороки. Тот едва заметно вздрогнул, но тут же вернулся в прежнее состояние. — Рюн… Тоесть, Рин… Куда она ушла? — Уже более спокойно спросил он. — Зачем тебе это? — Я… Просто вчера она вела себя очень странно. И у меня почему-то очень плохое предчувствие… — Тодороки ввалился в квартиру, опираясь на дверной косяк, — Ты уверен, что с ней всё в порядке?       Сора не стал спрашивать, зачем это знать Тодороки, а лишь отступил назад. Постепенно пустота в его глазах начала уходить, а на смену ей приходил ужас. Он вдруг осознал всю полноту картины. — Рин… — Он схватил Шото за рукав и потащил в комнату, где усадил его на диван. Он вдруг осознал, что происходит. Тест ДНК. Там точно что-то произошло. Он помнил её безумные глаза и резкие движения. Есть лишь одно место, куда она могла уйти. И если это действительно так… — Тодороки, отдай мне цепочку, пожалуйста. — Тихо сказал Сора и протянул руку. Шото отдал ему кулон, но, встретившись с ним взглядом, обомлел; Он, Сора, тот, чьи глаза ещё минуту назад выражали лишь ужас и растерянность, сейчас абсолютно ровным и спокойным взглядом смотрел в окно. Ему хватило пары минут, чтобы здраво оценить ситуацию и принять решение. Может у него и не было сильной причуды, но он не был простым человеком. Уж это Тодороки мог сказать точно. — Я знаю, куда она пошла. Знаю, что она может быть в опасности. Но я не знаю, как ей помочь. Ичиру… Всё зависит от того, на чьей стороне будет Пятнадцатая. Ну же, думай… Она никогда не будет делать что-либо, если это не представляет для неё хоть какого-нибудь интереса. С кем она станет сражаться… Если Ичиру будет против нас, то у нас не будет и шанса. Что же делать… Думай же, Сора, думай! Кого выберет Ичиру — Рин или Ёку? — — Э-э-э… Сора, ты о чём? — Подал Голос Тодороки, пытаясь привлечь к себе внимание.       Сора вздрогнул, но тут же повернулся к Тодороки и ровным голосом отчеканил: — Сейчас Рин может быть в опасности, и я намереваюсь пойти за ней. Даже если Пятнадцатая и будет на нашей стороне, я всё равно не уверен, что она захочет защищать Рин. А против таких сильных воинов, как Ичиру и Ёка, в серьёзном сражении Рин не продержится и минуты. Я хочу помочь ей, но один я точно не справлюсь. Тодороки, знаешь, чем мы с Рин действительно отличаемся? В отличие от неё, я не способен убивать. — Тут он чуть-чуть улыбнулся, засунув руки в карманы, — Моя сестра очень самоуверенна, и, скорее всего, она без промедления набросится на Ичиру, стоит ей только её увидеть. Но Рин определённо постигнет ужас, как только она осознает мощь своего противника. А дальше одно из двух — Либо они вместе пойдут ставить на место Ёку, либо… — Либо что? — нетерпеливо спросил Шото, желая уже скорее во всём разобраться. -… Либо Ичиру убьёт Рин. — Холодно отчеканил Сора, повернувшись к Тодороки лицом — Так или иначе, в обеих ситуациях Рин грозит смертельный исход, так как драться в одиночку с Ёкой она не сможет. А с Ичиру всё совсем туманно… — он на секунду задумался, после чего продолжил, — В общем, мне потребуется твоя помощь. Я позову ещё кое-кого, и все вместе мы уж точно сможем ей помочь. Так что я прошу тебя — помоги мне спасти Рин!       Сора упал на колени, сложив руки в молитвенном жесте, на что Шото слегка отшатнулся. — Разумеется, я иду с тобой. — Тут же сказал он, чем очень удивил Сору. «Как же ты умудряешься так притягивать к себе людей, Рин?» — вот единственное, о чём старший Арагаки мог думать сейчас. — Вот только скажи мне, Арагаки — он помог Соре встать, после чего продолжил свой вопрос, — кто такие эти Ёка и Ичиру? — Ну, Ичиру была любимым лаборантом моего отца. Она просто невероятно сильна, и именно её причуду пере… А, нет, неважно. Но и я, и Рин, в детстве считали её своей матерью. Впрочем, она очень необычный человек, которого стоит одновременно и любить, и остерегаться. — сказал он, направляясь к телефону. — А Ёка? — спросил Шото. — Ёка? Ах да, она… А Арагаки Ёка — моя настоящая мать.

***

      Сейчас в комнате их было четверо — Сора, Тодороки, Мидория и Киришима. Последние двое только пришли, и сейчас явно плохо понимали, что происходит. Сора объяснил каждому сложившуюся ситуацию, и теперь смотрел на их перепуганные лица. Он думал. Думал о том, что только к ним — его хорошему другу и другу Рин, только к ним он мог обратиться за помощью. Но этого мало. Их слишком мало. Они не смогут. Слишком рискованно. Слишком трудно… — Нам нужен ещё один человек с сильной причудой. Желательно, чтобы она была огневого типа, так как она, в большинстве случаев, самая сильная. Одного Тодороки нам не хватит. Нужен кто-то ещё… — Сора в панике запустил руки в запутанные красные волосы. — Кто же… Кто же может нам помочь? Я не понимаю…       Сейчас они сидели вместе, но каждый думал о своём. Сора был в панике. Шото же в отчаянии. Мидория до сих пор не мог осознать всю масштабность трагедии, а Киришима думал. Думал, кто сейчас сможет им помочь. Как вдруг… — Каччан! — вскрикнул Изуку, мигом изменив растерянное выражение лица на радостное, — Точно, Каччан! Он силён, и уж точно подойдёт нашей команде! Как же я раньше не додумался… — А ведь точно! — Воскликнул Киришима, подхватывая настроение Мидории. — Если Бакугоу пойдёт с нами, то мы уж точно победим!       Казалось, что проблема была решена, но Сора даже не сдвинулся с места. Он всё так же судорожно продолжал взлохмачивать свои волосы, еле слышно что-то бурча. — Как? — Всё так же тихо спросил он. — Ты о чём? — Как вы собираетесь это провернуть? — Уже довольно нервно продолжил он, — Вы хоть думали о том, что скажете Бакугоу? Думаете, он согласится? Он?!       В комнате вновь повисла тишина. А ведь и правда, никто не подумал, как можно заинтересовать Катсуки в этом деле. А без него сейчас у них было слишком мало шансов… — Ну и что же нам теперь делать?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.