ID работы: 6091807

Помирить непримиримых или Операция «Мышеловка»!

Слэш
NC-17
Завершён
158
автор
Размер:
146 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 38 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Шинра никогда не жаловался на жизнь. Во-первых, он был по жизни неконфликтным человеком и умел довольствоваться тем, что имел; а во-вторых, всё у него в жизни было гладко и равномерно: любимая работа, дом, стабильный доход и вторая половинка, которая пусть пока и не хотела этого признавать. А стало быть жаловаться было просто не на что. Но всё-таки временами улыбчивому подпольному доктору приходилось жаловаться на жизнь, и причиной этих жалоб были неугомонные друзья.        Ещё со школьных времён Шинра был уверен в двух вещах: он хочет стать врачом и у него отличные друзья. Второе утверждение было весьма спорным. Друзья у него, конечно, отменные, вот только есть одна малюсенькая проблема — друг друга приятели, мягко говоря, недолюбливают. А в чём же причина такой лютой ненависти — подпольный доктор не знал. Вариантов было много, но чем дальше парень пытался пробраться в своих суждениях, тем страшнее становилась это самая проблема. Она не просто приобретала фантастический характер, но и обрастала подробностями в лучших жанрах любимых манг Карисавы Эрики.        Вот и сейчас Кишитани сидел за столом и вычерчивал странные графики на листке, которые помогли бы ему хоть немного разобраться в таких противоречивых отношениях двух заклятых врагов. Открылась входная дверь и доктор встрепенулся, с мечтательной улыбкой поглядывая на коридор.       — Сэлти, уже пришла?       На кухню зашла дуллахан. Шлем она оставила в прихожей, и теперь вокруг шеи клубился чёрный туман. Она подошла ближе и тонкими пальцами прошлась по густо исписанным листочкам.       — Что ты делаешь? — быстро набрала девушка на телефоне.       — Пытаюсь докопаться до истины, но пока что-то не получается. — разочарованно протянул Шинра, впрочем, не теряя надежды, что когда-нибудь фортуна ему улыбнётся.        Мотоциклистка положила руку ему на плечо и ощутимо сжала, выражая немую поддержку в любых его начинаниях. Пододвинув себе стул, она села рядом и снова что-то быстро запечатала.       — Меня беспокоит Шизуо. В последнее время его драки с Изаей участились. Никак не пойму почему.       — Сэлти, поверь, все хотели бы разобраться, в чём же тут дело. Но так заведено с самой школы. — Шинра встал и с наслаждением потянулся. Он рассеянным взглядом обвёл помещение, потом подошёл к полкам и достал потрёпанный фотоальбом. — Это ненависть с первого взгляда. Почти как любовь! — парень рассмеялся.       — Это не повод веселиться!       — Знаю, но ведь и изменить ничего нельзя. — просто пожал плечами доктор, листая альбом.       — Ты не пытался! — мотоциклистка грозно скрестила руки на груди. — Пытался! Тысячи раз! И в кафе водил, и в кинотеатр, и в караоке клуб! — оправдывался Шинра. Ссориться из-за друзей совсем не хотелось, мало того, такая ссора была бы очень обидной и глупой.       — И чем всё закончилось? — дуллахан тоже встала и вплотную подошла к доктору, через его плечо смотря на старые, пожелтевшие фотографии.       — Кафе Шизуо разнёс, как и кинотеатр, правда, не сразу. А вот в караоке клубе произошёл настоящий Армагеддон. Сначала всё было хорошо, я даже поверил, что всё получится, но потом организатор объявил конкурс, Изая вызвался участвовать… — Шинра подавленно замолчал, явно вспоминая не самые лучшие моменты своей жизни.       — И что было дальше? — нетерпеливо напечатала Сэлти.       — Как обычно. Изая выбрал именно ту песенку, которая больше всего бесила Шизуо. А в его исполнении он возненавидел её ещё сильнее. Скажу честно, в тот момент я тоже хотел прибить певца, додумавшегося до сие творения. Но беда даже не в этом! Своё исполнение Изая усовершенствовал танцами, вот они-то по-настоящему вывели из себя Шизуо. — Шинра на минутку замолчал, потом, сделав глубокий вздох, продолжил. — Первое, что запомнил — это стол с напитками, который полетел в Изаю, потом стулья, за ними официант, который пытался вмешаться. Минут через десять вокруг них двоих собрались все, кто были в клубе. Прибежал директор заведения, но тоже ничего сделать не смог. Всех спас зашедший в клуб Саймон. В итоге: разрушенный караоке бар и огромная сумма за ущерб, который, между прочим, выплатил я. Как и всё остальное. Потому что, как Изая выразился, я был инициатором, и именно я привёл их туда. — упавшим голосом добавил доктор.       Если бы у известной на весь район мотоциклистки была бы голова, то сейчас она заливисто смеялась бы, а так она мелко дрожала, придерживая одной рукой живот, а другой показывая поднятый вверх большой палец.        Но что-либо сказать в своё оправдание, доктор не успел. Раздался настойчивый стук в дверь. Шинра удивлённо посмотрел на Сэлти.       — Мы кого-то ждём?        Девушка пожала плечами и развела руками. К подпольному доктору могли наведаться незваные гости, вот только они обычно предупреждали и стучали уж больно тихо. Конечно, были ещё ярые, прославленные герои и разорители района. Но и они, если приходили, то в одном случае вышибали дверь, в другом пользовались окном, но уж никак не барабанили по двери. Так что, этот гость пришёл совсем не с гостинцами и приветами.

***

       Всегда были и будут те, кто положит свою жизнь на служение народу. И даже если народ этим будет не доволен, он будет свято чтить свою благую цель. Таким был Кайто Мадзуки. На расспросы о себе, он скромно потуплял глаза и смущённо улыбался, но стоило заговорить о политике и жизни в целом… Исчезал смущённый взор, глаза горели огнём справедливости. А в этот раз, вся его душа горела негодованием.       Сто десять! Именно таким было количество поверженных и отважно павших в бою дорожных знаков. Защитников спокойствия на дорогах изломали, согнули и воткнули в асфальт. И десять автоматов с прохладительными напитками. Это, по мнению Кайто, было преступлением мирового масштаба. В самых страшных мыслях он представлял еле плетущегося из пустыни путника, который уже в мыслях лелеял такой автомат, но в жестокой реальности его ждёт изломанный аппарат, годный на подпорку столба!       Поэтому Кайто был настроен решительно!       — Это наш гражданский долг! Мы можем спасти мир! — вдохновенно говорил он перед толпой. — Достаточно просто вместе собраться и дать отпор! Мы выстоим, если будем действовать вместе!        Публика рукоплескала. Жаркие речи были всем по душе. Каждый хотел спасти мир, не только съев банан.*       — Поверьте, Родина, она вас не забудет! **        После таких слов не принять активных действий было просто невозможно. Люди дружно спорили, составляли планы, достойные Наполеона. Но был ощутимый недостаток. Вламываться к Фортиссимо Икебукуро угрожало лишением конечностей, а местонахождение информатора оставалось тайной за семью печатями. Но крайний нашёлся быстро — тот самый странный докторишко, который вечно крутится возле них. Сразу же в толпе выискался человек, имевший честь знать это дитя науки и любезно предложил проводить разъярённую толпу на бесплатный приём. А раз так, то, наконец-то, появился он! Человек, которому можно предъявить все скопившиеся претензии!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.