ID работы: 6091807

Помирить непримиримых или Операция «Мышеловка»!

Слэш
NC-17
Завершён
158
автор
Размер:
146 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 38 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Благодаря широкой врачебной практике, Шинра прекрасно знал психологию и мог быстро утихомирить самого буйного больного, но вот учиться успокаивать агрессивно настроенную толпу подпольному доктору не приходилось. Поэтому он растерянно глазел на яро ругающихся, перекрикивающих самих себя жителей, которые что-то усердно ему втолковывали. Однако, единственное, что на самом деле беспокоило Шинру, это то, что не самые доброжелательные гости могут заметить замершую за его спиной Сэлти. А весть о том, где живёт известная безголовая мотоциклистка распространится со скоростью чумы. Тогда вслед за этой толпой можно ожидать на ужин и полицейских. Шинра молился, чтобы дуллахан, смекнув, в чём дело, быстро спряталась в квартире или выскочила в окно. То, что возмущённые люди, ещё не тыкая пальцами и бессвязно не вопили, давало надежду, что мотоциклистка всё-таки скрылась от посторонних глаз.       — Мы требуем составить акт!       — Сто двадцать знаков! Это уже, ни в какие ворота не идёт!       — Ты ещё вспомни, сколько их всего было испорчено за столько лет! Там небось такая сумма, что будь эти деньги у какой-нибудь страны, она давно купила бы весь мир!       — А сколько людей из-за них попали в больницу!        Шинра силился понять в чём же причина такого раздора. Но стоило услышать о знаках, как всё сразу же сложилось. Шизуо и Изая. Какое ещё бедствие может случиться? Даже танцующий гиппопотам не смог бы навести такого шороха.       — Постойте, — вскинул руки доктор, — а чего вы требуете от меня?        Толпа на миг замолчала. Кажется, основная идея их визита успела исчезнуть.       — Серьёзного разговора! — вышел вперёд щуплый на вид очкарик.       — Я весь во внимании. — Доктор поправил съехавшие очки и лучезарно улыбнулся.       — Ты чего лыбишься, очкарик! — раздался тут же крик из толпы.       Шинра внимательно вгляделся в гущу из тысячи недовольствующих и разглядел среди них грузного мужчину.       — Пытаюсь разгладить обстановку. — без единой нотки обиды, улыбаясь, сказал Кишитани. — Так в чём проблема? Давайте поговорим об этом.       — Знаки! Автоматы с напитками! — раздался нестройный хор.       — Это я понял. А чего вы требуете от меня?       Толпа снова зашуршала. Требований было много. Вот только без страсти и негодования выдать их никто не мог.       Вперёд вышел улыбчивый молодой парень со встрёпанной светлой шевелюрой. Шинра кивнул головой, ободряя.       — Я Кайто Мадзуки. — представился незнакомец. — А это мои верные собратья!       — Прямо все? — уточнил доктор.       — Вы сомневаетесь?       — Нет-нет. Продолжайте.       — Что творится на белом свете! — вдохновенно начал Кайто. — Нельзя и шага ступить, чтобы в тебя не полетел фонарный столб, искорёженный знак или автомат!       — А однажды, клянусь, грузовик летел! — вставил кто-то из толпы.       — Это что такое? Беспорядки надо устранять, а виновников наказывать. А у нас всё выходит по-другому. Хулиганы и дальше продолжают чинить неприятности, а мы страдаем. Разориться можно на эти знаки да столбы.       Люди согласно загалдели. Шинра украдкой вздохнул. Вот и добрались они до самого главного. Конечно, не осмелились пойти к Шизуо. Побоялись остаться без ног и рук. И до Изаи не добрались. Не то, что бы боялись, смельчаки бы нашлись, просто не нашли, куда идти. Вот быстренько и нашли крайнего. Доктор печально опустил голову. Ясное дело, сюда они пришли за материальной компенсацией, вот только откуда он возьмёт столько денег? «Интересно, — задумался Шинра, — а если на органы записаться, то это сколько будет наличными? Хватит хотя бы наполовину?».       — В итоге мы решили, — продолжал Кайто, не замечая, что его слушатель ушёл глубоко в свои мысли. — Вы, как единственный человек, который может связаться с ними обоими, должны взять на себя ответственность за священную миссию!       — Какую? — озадаченно спросил Шинра. Единственное, что доктор уяснил, это то, что, кажется, денег с него требовать не собираются.       — Вы, на правах их общего друга, обязаны помирить непримиримых! — озвучил приговор Кайто с солнечной улыбкой, толпа одобрительно заулюлюкала.       — Что?! — закричал Шинра. Дыхание у доктора перехватило. Перед глазами встала картинка одной из таких попыток помирить: искривлённое животной злобой лицо Шизуо, глаза которого метали молнии, всё это слишком близко, можно увидеть подрагивающий зрачок; собственное дыхание спёртое, вырывающееся с трудом из стиснутых зубов; пуговицы воротника, которая с болью врезалась в шею и сильные руки вышибалы, которые стискивают воротник, тряся самого Шинру.       Картинка была настолько реальной и живой, что доктор снова почувствовал трудности с доступом кислорода и без чувств свалился на пол на глазах поражённой толпы.       Очнулся Шинра от сильного и едкого запаха нашатыря. Кайто старательно водил им перед носом доктора. Воспользовавшись бессознательным состоянием хозяина дома, незваные гости обнаглели и самолично пустились исследовать скромное жилище. Самые наглые уже припасали в карманах спирт. Особые знатоки, копались в холодильнике в поисках закуски к живительному напитку.       — Что тут происходит? — вяло спросил Шинра, отпихивая Кайто.       — Вас оживляем.       — Что вы не предупредили, что такой нервный! — кто-то возмутился. — Мы уже решили, что вы того, к прадедам собрались.       — Не думаю, что они меня ждут. — Шинра беспокойно оглядел наглых гостей, моля про себя, что бы Сэлти догадалась не высовываться.       — Так вы всё поняли? — спросил Мадзуки.       — Да. — горестно вздохнул Шинра.       — На всё у вас месяц. В случае неудачи… — все трагически замолчали, заранее оплакивая доктора Кишитани.       — За что? — взмолился Шинра.       — Любовь, она требует жертв, — глубокомысленно заметил Кайто.       — А она тут причём?       — Как же, любовь к Родине! Она многого требует!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.