ID работы: 6091807

Помирить непримиримых или Операция «Мышеловка»!

Слэш
NC-17
Завершён
158
автор
Размер:
146 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 38 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      — А вот и ты, Шизу-чан! — скривились в улыбке тонкие губы. Молодой парень стоял на одном из этажей местного биснес-центра и через огромные, слегка затемнённые окна, в бинокль наблюдал за барменом, меланхолично портящим себе здоровье путём курения. — Что? Слишком день скучный? Развеселить?        В голове тут же созрел очередной план по выведению бывшего одноклассника из себя и доведению его до неконтролируемой ярости. Что сильно нравилось информатору, это то, что вывести грозного вышибалу не составляло абсолютно никакого труда. Шизуо вспыхивал, как подожжённая петарда, причём поджечь её можно было случайной искрой.       Алые глаза с усмешкой следили за равнодушным парнем, рассеянно слушавшего своего босса и скучающе смотрящего на людную улицу. День едва перешагнул обеденный порог, но вечно спешащие прохожие уже заполонили собой всё пространство. Люди спешат, люди бегут, люди живут и меняются. Вот за это их любил своей странной любовью Изая. Он чувствовал себя властелином, Богом, когда спокойно и безрассудно вмешивался в чужую жизнь, меняя всё в ней с ног на голову. Ничто не могло доставить ему большего наслаждения, чем такая власть над другими, конечно, за исключением, одной белобрысой, крашеной головы. Но вспоминать это почему-то не хотелось. Людей Изая любил, а Шизика ненавидел, поэтому причислять его к списку человеческих радостей не стоило. Это скорее было тёмным удовольствием, мазохистским наслаждением.       — Шизу-чан! Не кажется, что что-то больно спокойный у тебя день, а? — гадко рассмеялся информатор. — Надо его слегка подпортить! — Орихара спрятал в карман излюбленной куртки с меховым капюшоном бинокль и уже собирался спуститься вниз, как заиграла популярная мелодия на телефоне. Парень с интересом посмотрел на дисплей и, не сдержав разочарованного вздоха, тихо сказал:       — Как печально! Мне пора! Но ничего, мы потом ещё поиграем!

***

      Сэлти на бешеной скорости мчалась по дорогам, игнорируя возмущённые сигналы машин и вечно с криком отскакивающих тёток с аршинными пакетами. Даллахан любила скорость и сильно жалела о том, что не может снять шлем, чтобы почувствовать как ветер овевает назад рыжеватые пряди, а в глаза светит яркие солнечные лучи, такое простое удовольствие. Зато она могла чувствовать, как становится прохладно рукам от воздушных волн и ветер лёгкими поцелуями касается небольшого участка кожи на шее, не скрытой шлемом.       Мотоциклистка со страхом осознавала, что отсутствие головы уже не вызывает прежней боли, а даже становится чем-то правильным. Такое положение дел пугало сильнее, чем потерянные воспоминания. Живя среди людей, даллахан сама становилось человеком, как бы странно это ни звучало. И это был ещё один повод бояться.        Девушка сильнее сжала руки на руле и постаралась отогнать от себя непрошенные мысли. Впереди было важное дело, от которого зависела жизнь одного весьма незаурядного доктора, который в молодости обычным играм предпочитал препарирование. Сэлти была уверена — Шизуо её поймёт. Он же сам говорил о том, что нет вещи хуже, чем насилие, и его сила — это наказание свыше. Чем блондин не угодил начальству свыше, мотоциклистка не знала, но поспешно соглашалась.        Солнце стремительно катилось к середине небосвода, а это говорило о том, что самый пик выбивания долгов уже прошёл или почти прошёл. Повезёт, конечно, если бармен окажется в миролюбивом настроении, на что, собственно, и надеялась даллахан.        Выехав с дороги, она сбавила скорость и стала нестись по небольшому парку, в надежде, что друг время обеда проводит где-то поблизости. Она видела, как на неё с удивлением косятся несколько подростков, которые бессовестно прогуливали школьные часы, но что-либо предпринимать не стала. И без того количество страшных сказок о ней, скоро будет таким, что впору выпускать новый сборник «Тысяча и одна ночь». Причём новый побьет все рекорды тиражей за последние десятилетия.        Но то ли мотоциклистка родилась под удачливой звездой, то ли госпожа Судьба также разморилась под тёплым солнцем, но что бы там не покровительствовало ей, на долгие поиски время тратить не пришлось. Гроза всего района был здесь, безразлично раскуривающий очередную сигарету. Сэлти приглушила мотор, остановившись неподалёку, и поспешила к другу.       — Сэлти! — бармен был удивлён её появлением. — Новое поручение выполняешь?       Девушка помотала шлемом, заменявшим голову и, достав телефон, быстро запечатала:       — Я тут по своему делу.       — Вот как, — Шизуо глубоко вдохнул табачный дым.       — Недавно к нам пришли незваные гости… — издалека начала девушка, боясь сразу вылить на друга ушат правды вместо воды. Шизуо терпеливо ждал продолжения.       — Мы были очень удивлены. Пришла целая толпа агрессивно настроенных людей! В какой-то миг мне показалось, что это замаскированные полицейские, которые выследили меня и теперь пришли забрать.       — И? — взгляд золотистых глаз сузился. Бармен никому не позволил бы причинить вред друзьям. Челюсти напряжённо сжались. — Они что-то с вами сделали? Как Шинра?       — Всё хорошо! Мы им были не нужны… — даллахан замерла, пытаясь подобрать правильные слова.       — А кто? — с каждой минутой о мысли, что кто-то не в меру страшный и глупый угрожает друзьям, лицо телохранителя свирепело.       — Им нужен был ты и Изая, — тянуть дольше не имело смысла.       — Мы? — Шизуо явно не ожидал такого ответа. Сигарета выпала изо рта.       — Да. Шизуо, пора прекращать вашу вражду. Ты ведь и сам видишь, что она абсолютно бессмысленна и беспочвенна. Знаю, что Изая сам выводит тебя, но ты же можешь вытерпеть это, просто контролируй свои эмоции! — просила девушка.       — Стоп! Сэлти, причём тут я и блоха? — блондин всё никак не мог уловить связи между злобной толпой и его личной неприязни к информатору. Он лихорадочно вспоминал, кого мог по неосмотрительности побить. На ум приходили только посиневшие от фонарей лица должников. Но эти того заслужили. Да и зачем им приходить к подпольному доктору, если всё своё возмущение можно высказать Тому, не факт, конечно, что он их выслушает, и всё же… А причём тут ненавистная блоха Шизуо и вовсе не понимал.       — Это жители Икебукуро. Им просто надоело, что после каждой вашей стычки приходится тратиться на ремонт улиц, магазинов, не говоря о дорожных знаках и автоматов с газировкой. Они дали ровно месяц или Шинра… — руки мотоциклистки сильно задрожали. Бармен неловко обнял её одной рукой.       — Хорошо. Я постараюсь. Но Изая тогда должен перестать меня доставать! — выставил свои условия блондин.       - Уверена, что он согласится.

***

       Шинра чувствовал, как ноги перестают его слушаться и начинают жить своей собственной жизнью. Он знал, что информатор — господин неусидчивый и вечно где-то скачет. «Прямо настоящая блоха!» — внутренне поражался доктор. Но и оставить свои поиски не мог. На кону его жизнь! Но даже с такими намерениями найти серого кардинала не получалось. А ведь доктор побывал везде, где только мог быть манипулятор: в баре «русские суши», в центре района, даже возле дома бармена шатался. И всё бестолку!        — Шинра! А что это ты тут без Сэлти делаешь? — раздался знакомый голос за спиной. Шинра вздохнул и облегчённо выдохнул. Кажется, фортуна повернулась к парню приличным местом.       — Изая! Ты не поверишь, но я так рад тебя видеть! — слезы счастья выступили на глазах, доктор радостно протянул руки к другу.       — Верно, не верю. Неужели пригодились мои услуги? Так и быть, тебе сделаю большую скидку! — винные глаза хитро блеснули.       — Нет, не надо мне информации. Тут такое дело, представляешь, ко мне домой ввалилась огромная толпа и стала распекать на все корки! — поспешно заговорил доктор, словно боялся, что информатор всего лишь мираж, навеянный жарким солнцем, и может в любой миг исчезнуть.        Изая слушал, склонив голову набок, и не переставал ухмыляться. Взгляд его рассеянно блуждал по улице, словно кого-то выискивал, но не мог определить, кого именно.       — Поэтому очень важно, что бы ты и Шизуо прекратили соперничать. Изая, это ведь просто. Ты сам столько раз говорил, что ненавидишь Шизуо, что он монстр, так зачем пытаться ему насолить? Сиди у себя в офисе и молча ненавидь, никто же не запрещает. — Изая удивлённо посмотрел на бывшего одноклассника. Разговор завёл его в тупик. Он благополучно прослушал большую его часть и теперь пытался это скрыть.       — И с чего это я должен перестать выводить Шизика? — скривил в ухмылке губы интриган.       — Потому что ты мой друг и тебе не безразлична моя жизнь, ты будешь жалеть о моей смерти и каяться в совершённом, — уверенно сказал Шинра.       — Даже так? — Изая понимающе хмыкнул. — А что мне с этого будет?        Шинра широко раскрыл глаза.       — Ты же не думал, что я просто так откажусь от своей забавы? Я, всё-таки, информатор. Ничего бесплатно не делаю, — Орихара с удовольствием заметил, как друг резко побледнел.       — Сколько? — сокрушённо протянул доктор, извлекая бумажник.       — Деньги — это скучно! Давай что-нибудь оригинальное! — Изая наигранно задумался, глаза искрились, он резко закрутился, потом так же внезапно остановившись, театрально тихо зашептал: — Давай, я просто убью Шизу-тяна!       — ЧТО?! — возмутился Шинра, понимая, что надеяться на то, что Изая воспримет все всерьез, не стоило с самого начала.       — А что? Нет Шизу-тяна, нет проблем! Всё логично!       — Он мой друг!       — Тогда продай его мне! Сколько ты за него потребуешь? Не стесняйся, думаю, ста йен* будет вполне достаточно. Хотя, сегодня у меня слишком хорошее настроение, дам целых пятьсот йен**! — Изая откровенно издевался, но красные глаза светились странным чувством.       — Изая! Я никогда друзей не продаю! — Шинра возмущённо упёр руки в бока и собрался уходить, как был внезапно остановлен звериным рыком: — ИЗА-А-А-А-А-А-АЯ! ТЫ НЕ ДОЛЖЕН ПОЯВЛЯТЬСЯ В ИКЕБУКУРО! — с другого конца стремительно приближался сам бармен.       — Упс! Мне пора! — хихикнул информатор. — Ты подумай, моё предложение всё ещё в силе! — он перевёл взгляд на мчащийся на него ураган в виде вышибалы и громко изумился:       — Шизу-тян! Какая встреча! Как жаль, что мне уже пора! — Изая бросил ещё один загадочный взгляд на подпольного доктора и поспешил ретироваться, пока бармен не стал громить общественное имущество.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.