ID работы: 6091807

Помирить непримиримых или Операция «Мышеловка»!

Слэш
NC-17
Завершён
158
автор
Размер:
146 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 38 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      Шизуо ненавидел насилие. Всем сердцем и душой. Но жизнь всегда его сталкивала с ним. Любой разговор, даже простой поход в магазин оборачивался масштабной дракой с вывихнутыми суставами и проломленными черепами. Единственное, что его никогда не подводило — это сокрушительная в своей мощи сила. Но сейчас она, возможно впервые, оказалась бессильной.       — Вексель? — Том удивлённо поправил очки.       — Именно. Вы проходите, — он посторонился, пропуская гостей. Потом быстро забегал по квартире, разбирая ворохи бумаг и писем.       — Не нравится мне это, — сквозь зубы сказал Шизуо, с отвращением разглядывая чучело из животного, стоящее в прихожей, и отвратительный меховой ковёр.       — Нам надо его выслушать, — Танака так же изучал ковёр.       — Ещё чего! — кулаки сжались. Злость переполняла телохранителя. — Он же сказал, что у него нет денег?!       — А мне интересно, — Том задумчиво снял очки и теперь вертел их в руках. — Никто ещё не предлагал мне заключать такие договоры. Обычно только бесконечные мольбы о рассрочке.       — Вот! — раздался радостный голос, который прервал рассуждения мужчины. Хидео торжественно показал незваным гостям странную юридическую книженцию и быстро залистал страницами.        Шизуо закатил глаза. Он никогда не разбирался в этих ненормальных понятиях, которыми часто любил блистать и мерзкий информатор. Они наводили на него скуку, после которой сразу же следовало неконтролируемое бешенство. Эксбармен быстро распознал гнилую душу Хидео и теперь только ждал, когда друг тоже это увидит. А после по старому сценарию: отрезвляющий удар и заверение в скором возврате всех денег.       — Хм-м, — Том задумчиво тёр подбородок. Шизуо испытующе посмотрел на него.       — Ну, что? Танака-сан? — хозяин квартиры едва ли не тёр руки в предвкушении.       — Я согласен.        — Что?! — Шизуо был уверен, что у него треснули очки от силы его крика.       — Всё хорошо, Шизуо. На законном основании и в выигрышном для меня положении. С вами приятно иметь дело, — Том добродушно пожал руку толстячку. Блондин заскрежетал зубами. Он видел насквозь эту лживую крысу. В сознании почему-то сразу же возникло ненавистное лицо блохи. Злость кипящей волной накрыла его.       — Не судьба, Шизуо-сан. Не судьба, — неожиданно рассмеялся Хидео, не сводя весёлого взгляда победителя с телохранителя.        Хейваджима со всей силой стиснул зубы. Ничего. Он ещё доберётся до него!

***

      Шинра весь день пребывал в боевом настроении. Он прочно решил, что из-за каких-то олухов расставаться с органами чересчур большая «радость». Подпольный доктор хорошо понимал, что его вины здесьнет никакой. А, как говорится, спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Бросить им спасительный круг Шинра сможет всегда. А вот ухватятся ли они за него или топориком пойдут ко дну, его не волнует.       — Вижу боевой настрой — Сэлти села рядом с парнем и взяла несколько густо исписанных формулами листочков. — Есть идеи?       — Даже более! — глаза за стёклами очков сверкнули. — Детальный план! И не один, что гораздо важнее!       — Ого! — девушка одобрительно хлопнула в ладоши. Она удобнее устроилась и приготовилась слушать.       — Придётся потерпеть, — доктор хитро улыбнулся. — Ещё много деталей надо продумать.       — А месяца тебе хватит на реализацию всех наполеоновских планов, а? — задала весомый вопрос даллахан. Приподнятое настроение парня начинало пугать. Она не отметала идею, что из-за всех стрессов подпольный доктор вовсе успел свихнуться и теперь идёт по стопам всех сумасшедших учёных.       — Хватит, — легко отмахнулся Шинра. — Но, Сэлти, — он проникновенно посмотрел на мотоциклистку и сжал её руку, — мне нужна будет твоя помощь.        Даллахан потянулась к телефону, чтобы ответить, но так и замерла с вытянутой рукой. Она прекрасно знала, что Шинре даже было необязательно просить её о помощи, Сэлти выполнит его любую просьбу. Но сейчас где-то в глубине поднимался страх. Не такой, который она испытывала, убегая от полицейских. Другой. Человеческая боязнь потерять близких для неё людей. Но разве Шинра может причинить вред своим друзьям? Конечно же, нет!       Она сжала его руку, давая понять, что поддержит его любую идею.

***

      Изая радостно крутился с головой в странном, импровизированном танце. Фигурки на шахматной партии были расставлены по новой. Информатор ощущал бесконечное веселье и восторг от самого себя. Да, он любил людей! Каждого по отдельности и всех взятых вместе.       — Жди! Скоро ты проснёшься! — любовно говорил он голове, не переставая кружиться. — И мне не помешают ни Сэлти, ни Шизик!       Интриган с нежной осторожностью убрал обратно драгоценную ношу и весело посмотрел в окно. В этот раз игра обещала быть особо интересной. А самое главное — его мечта теперь почти осуществилась. Нужно всего лишь закончить последние приготовления. И в Икебукуро развернется самая настоящая война, в которой каждый примет участие и сыграет отведённую для него роль.        — Всё ликуешь? — Намиэ поставила на стол поднос с чашкой кофе и задумчиво посмотрела на своего босса.       — Всего лишь предвкушаю, — Изая с наслаждением откинулся на спинку кресла и удовлетворенно закрыл глаза. На губах всё ещё играла улыбка.       — А что будешь делать, если снова проиграешь? — секретаршу в последнюю очередь интересовали грандиозные планы информатора, но было одно существенное «но». Уходя глубоко в дебри своих интриг, серый кардинал забывает о людях, которых дёргал за ниточки. Он слишком сильно упивается своим триумфом и не допускает того, что марионетки могут прекратить слушаться своего кукловода. А это чаще всего сулило масштабные разрушения, в которых, с недавних пор, стал косвенно принимать участие и горячо любимый младший брат. А этого Намиэ не могла допустить.       — Кто сказал, что я проигрывал? — Изая лениво приоткрыл один глаз. — А, ты про историю с желтыми платками? Тогда было недоразумение в виде Шизу-чана. Я не ожидал, что этот монстр вмешается. — Интриган снова вспомнил свирепое лицо вечного врага и не смог удержаться от ухмылки. Тогда он поверил в один процент, хоть и никогда не признается в этом. А что он сделает в этот раз?       — Он может помешать и в этот раз, — Намиэ взяла поднос обратно и отошла от стола.       — Поэтому я и собираюсь устранить эту проблему. Раз и навсегда, — губы растянулись в хищной усмешке. Брюнет достал телефон и быстро набрал номер подпольного доктора. Трубку скоро взяли.       — Ты обдумал моё предложение? — не тратя времени на приветствие перешёл сразу к делу Изая.       — Да, — быстро ответил друг.       — Тогда через час жду тебя у «Русских суши», — он быстро захлопнул раскладушку и закрутился на стуле. Всё идет по сценарию.

***

      Шинра нервно барабанил пальцами по столу, чувствуя волнение, разъедающее изнутри. Негр Саймон уже раз десять подходил к его столу с вопросами, но подпольный доктор только добродушно улыбался и вновь принимался отбивать чечётку пальцами. Вот до чего могут довести друзья! Раз — и нервный тик заработал!       Наконец, в заведение зашёл Изая. Руки были в карманах куртки с меховым капюшоном. И Шинра который раз задумался, не жарко ли её всё время носить.       — О, Изая! Рад видеть тебя у нас, — заметил информатора негр. Он заботливо дал меню и указал стол, за которым сидел нервный доктор.       — Ну, я готов выслушать твой ответ, — торжественно сказал Изая, устраиваясь напротив друга.       — Могу я для начала узнать, зачем тебе Шизуо? — серьёзно спросил бывший одноклассник.       — Ответ «для собственных целей» тебя устроит? -       Нет, — доктор скрестил руки.       — Ну, хорошо-хорошо. Никакого вреда я ему не причиню. Будет сидеть возле китайской вазы. Даже кормить буду. А это уже необыкновенная роскошь!       — Ты не ответил.       — А это сейчас и не важно, — махнул рукой Изая. — Потом сам всё поймёшь. Так ты согласен? Продашь мне Шизу-чана за тысячу йен?       — Уже тысяча? — брови удивлённо поползли наверх.       — Шинра, я и без тебя спешу. Не тяни кота за хвост, — информатор загадочно сверкал винными глазами. Воцарилось напряжённое молчание. Шинра задумчиво изучал свои руки, потом тяжело вздохнув, ответил:       — Я согласен. Но у меня есть несколько условий! — он с радостью заметил, как поражённо распахнулись глаза информатора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.