ID работы: 609207

Попробуй стать набожным в мире убийц (Рабочее название)

D.Gray-man, Naruto (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
63
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 89 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста

***

— Тч, опять ты?! — Прорычала Юу, когда ей в очередной раз пришлось ловить служанку. Только теперь та была не прижата к стене, а висела на руке. — Нозоми-чан, — Итачи мягко полу-улыбнулся девушке и высвободил ее из «объятий» Канды. — тебе стоит быть аккуратней. Та приняла его помощь и встала ровно, почти прижимаясь к парню. — Спасибо, Итачи-сан. — Служанка мило улыбнулась и Канде показалось, что ее сейчас стошнит. Она не любила милых людей, а наивных, так и вовсе ненавидела. Тут прям комбо: милое личико и в глазах прям светиться наивность и надежда. — Если ещё раз в меня врежишься, тебя никто не спасёт. — Фыркнула куноичи идя дальше. — Так что не строй ему глазки. Итачи, оставив слегка напуганную Нозоми, поспешил догнать девушку. И хоть ему очень хотелось знать, что за х. происходит, решил все же промолчать. — Ее зовут Нозоми? — После того как парень утвердительно кивнул, мечница прибавила ходу. Как только они приблизились к страже, охраняющей закрытую часть дворца, Юу сразу на них наехала: — Отходили с поста? Лучше сразу скажите, если так. Я не ваш командир, премии не лишу. — Неетт. — Конечно вопрос был понят правильно, но вот напор девушки изрядно напугал охранника. — Ну, разве что в сортир. И по одному. Ничего более не сказав шиноби прошли дальше. У Канды было плохое предчувствие, но с Итачи им решила не делиться. — Причем тут девушка? Святая простота — ты сама видела. — Учихе казалось странным поведение спутницы. Хотя та в общем особым дружелюбием не страдала. Может это ее обычное поведение. — Ты что-то знаешь. — Не суть. — Юу фыркнула на утверждение парня. Даже если это и так с ним она делиться не будет. Они — не напарники, а то что сейчас работают вместе, так то ничего не значит. — Суть. — У коноховца видимо было отличное от девушки мнение. Видимо у стены сегодня праздник — год никто не ходил по этим местам, а тут второе тело за день. Катана натолкнулась не острой стороной на кунай и Канда цыкнула. Хорек уже прознал, что она бить не будет. Дорожит этим заданием и репутацией. Вот и пользуется этим, грызун проклятый. — Мы работаем вместе. — Нифига. — Смирись. Ты итак для меня мёртвый груз. — Канда на предъяву лишь вскинула бровь, а затем посмотрела на него хмурым взглядом. — Считаешь себя умным? — Умнее тебя, БаКанда. — Хорек. — Фыркнула девушка. Оттолкнув кунай она спрятала оружие в ножны. Итачи тоже убрал колюще-режущее, но отходить не спешил. — Та курица, Нозоми, тут недавно пробегала. Когда я шла с покоев, то наткнулась на нее. Я не обратила тогда на это внимание. Только вот она явно не заблудилась. — Подозреваешь ее в чем-то? — Отпуская Юу и идя дальше. — Подозреваю коридоры в наличии неучтеных ходов. — Девушка поравнялась с Учихой, что активировав глаза стал внимательно рассматривать стены. Хотя в подобном деле от него мало пользы, бьякуган подошёл бы куда лучше. Но заметить то, что невсегда доступно обычным глазам, особенно в мрачном коридоре, додзюцу может. — Я ничего не вижу. — Юу фыркнула. От хорька никакой пользы. Итачи же был слегка растерян. У него не портилось зрение, он точно знает. Так почему же сейчас все словно в тумане? Очертания коридора плывут перед глазами, а Канду видно лишь по неясному силуэту. Голова начала кружиться от мутной картинки и парень опираясь об стену поспешил убрать шаринган. — Мне что-то мешает. — Пошли. Ещё раз покои посмотрим. — Куноичи открыла сёдзи. Время пролетело незаметно, уже было далеко за полдень, почти вечер. Солнце ушло за другую сторону дворца дайме и сейчас не светило в закрытые ставнями окна. И если с утра был лёгкий полумрак, то теперь в комнатах царила темнота. Канде нравилась такая обстановка, она напоминала комнату в Ордене. Единственное спокойное место в целом мире, за запертой дверью всегда царил хаос. — Ты в спальню, я в ванную комнату. — Девушка лишь кивнула проходя к кровати. Ей было интересно, ведут ли правители дневники? Спустя минут двадцать аккуратного прерывания комнаты оказалось — все же ведут. — Смотри. — Наемница окликнула парня, и тому пришлось от увлекательнейшего рассматривания рисунков в ванной комнате прошлого правителя Чая. В руке она держала небольшую книжку в красном переплете. — Все люди такие странные. Ведут глупые книжки записывая в них свои мысли и действия. А ведь это опасно. Особенно для даймё. — Ты так говоришь будто не относишь себя к людям. — Итачи не хотел этого говорить, но удержаться не мог. Он считал девушку очень странной и даже в какой-то мере асоциальной личностью. И ненормально-агрессивной, без этого вообще никак. Конечно тут много таких, в мире. Шиноби, не знающие жалости и милосердия, наслаждающееся болью и мучениями других. Но, Ками, она его ровесница! Даже у него нет такого холода во взгляде. И тем более презрения ко всему живому. — Ты высокомерна. -… — Парень ожидал, что на него сейчас кинуться с катаной наперевес. Но видимо Юу решила полностью проигнорировать его слова. Она открыла книжечку сзади и уже хотела прочитать что-то как ее прервали. Сёдзи они не закрывали, а потому увидели тень промелькнувшую мимо. На ходу пряча дневник за пояс Канда поспешила догнать Учиху, что уже мчался за тенью. Что кстати было не так и просто. Они не заходили дальше двери покоев даймё и не знали планировки здания в отличии от того кого преследовали. Благодаря улучшенному зрению девушка отчётливо видела и спину Итачи и неизвестного. Которого они кстати никак не могли догнать. Коридор становился все уже, а неожиданных поворотов в нем все больше. Ниндзя бы не удивились, если бы их вообще гоняли по кругу. Чакру в таком помещении шиноби не могут нормально использовать — скорее друг другу что-то сломают чем кого-либо догонят. Фигура быстро оторвалась заворачивая за очередной угол. Подростки поспешили ее догнать. В следующую часть коридора они влетели друг за другом и остановились. Тупик?! Здесь коридор больше напоминал небольшую комнату с единственным входом-выходом. Раздался скрежет и пол под ногами задрожал. — Эй! — Шиноби резко обернулись на оклик. Перед ними стоял человек в чёрном балахоне, полностью скрывающем тело и голову. Рукой он держался за факел. Опущенный вниз факел. — Пока-пока! Пол резко ушёл из-под ног подростков и они полетели вниз. Итачи и Юу все же тренированные шиноби, но это им мало помогло. Чакра не слушалась. За стены удержаться не получилось. Куноичи ударилась головой и полетела вниз. Потерять сознание от удара головой и об землю не вышло. Но с этим прекрасно справился бессознательный Итачи рухнувший на девушку сверху. Канда ещё успела увидеть как пропадает слабый свет факелов наверху, что освещали коридор. Потом была лишь темнота.

***

Девушка жалась в угол комнаты и тихо плакала. Она была очень напугана последними событиями. Была неаккуратна и теперь пострадают совсем невиновные люди. Конечно шиноби не ангелы, она это прекрасно понимает. Но к их делу, к их мести они совершенно не причастны. А теперь они умрут. Глупый дурак! Неужели не понимает, что остальные ниндзя будут искать пропавших. Именно так она и сказала парню, что зашёл в комнату. — Тише. — Прошептал парень в черном балахоне прижимая к себе испуганную и дрожащую девушку. — Тебе не стоило этого делать. — Прошептала она и подняла голову. На парня уставились мокрые и красные глаза. — Я боюсь. — Не бойся. — Он погладил ее по голове и у девушки внутри все аж задрожало от такого нежного жеста. — Теперь они не будут рыть в ненужном нам направлении. Остальные займутся поиском пропавших. — Нас поймают. — Уже не очень уверено произнесла она парню. Тот коснулся ее щеки пальцами, затем губ. Когда он убрал руки, она потянулась к нему за лаской. — Не поймают. — Уверено произнёс он и улыбнулся. Положив руку на шею собеседницы, парень нежно поцеловал ее. Полностью отдаваясь поцелуям она всегда забывала про все проблемы. Если он говорит что ничего страшного, то пожалуй стоит поверить. Ведь за ним она всегда как за огромными каменными стенами.

***

Все на что хватило сил Итачи — это скатиться с тела Канды. Сколько он пробыл без сознания парень не знал. Голова, а точнее висок который познакомился с камнями жутко болел. Только вот до сих пор кровоточивший бок болел куда сильнее. Под спиной была земля покрытая мхом. Только она и стены об которые они бились, пока летели, не дали шиноби разбиться насмерть. Итачи упершись одной рукой об камни, тут была не только земля, слегка приподнялся придерживая другой рукой рану на боку. Глаза уже немного привыкли к мраку и можно было немного осмотреться. Место куда они приземлились было площадью примерно в 4 цубо. С камней сверху текла вода и капала на пол. Он в центре был слегка выше, чем у стен. Выбрав на глаз место где пол был примерно одного уровня Итачи дополз туда и облокотился об стену. — Бля. — Сквозь зубы выругался парень. Когда он подтянулся, чтоб нормально сесть, бок прострелило острой болью. Кровотечение, что видимо и так недавно поутихло началось с новой силой. Учиха сдавлено простонал. Болело просто ужасно — чакрой воспользоваться было невозможно, а потому можно сказать пустяковая в обычном случае рана могла стать фатальной. А аптечки у него не было. Всегда, ну может и не всегда, брал, а тут забыл. Дурак. На Канду надеяться было б глупо. Во-первых аптечки при себе у неё не наблюдалось, а если и была, то запечатана. Во-вторых она б помогать не стала, считал парень. Ну и в-третьих она была без сознания. Без сознания ведь? Итачи усилием воли поднял больную голову, чтоб посмотреть как там девушка. Та лежала на спине, волосы распустились и разметались в разные стороны. Белая рубашка была хорошо видна в темноте и вроде оставалась чистой, ну то есть не в крови. Грудь вздымалась от нечастого дыхания. Была надежда, что девушка даже не ранена или что ее регенерация, или что там у нее, уже справилась с повреждениями. Сколько он был без сознания Итачи точно определить не мог. — Канда. — Позвал парень тихим голосом. Кровь идти не переставала и он рискует снова потерять сознание, а то и умереть от кровопотери. Единственный выход разбудить девушку и просить о помощи ее. А потому… — Юууу, просыпайся. — Отвали, Кроль. — На автомате пробормотала куноичи. — Блять. — В затылке была глухая боль от удара об пол, а рассеченный затылок уже даже зажил. Распущенные волосы запутались и были в чем-то липком — крови. Не сдержав стона, все тело болело и тут пока никакая регенерация не поможет, Юу поднялась и нашла взглядом товарища по несчастью. — Что с тобой? — Бок. — Просипел парень ещё сильнее прижимая руку к ране. — Тч, только этого не хватало. — Юу встала с места и игнорируя головокружение направилась к Учихе. Нос уловил тошнотворный запах крови. — Держи. — Наемница всунула в руку Итачи зажигалку. Парень с трудом, не слушающимися руками и не с первой попытки зажег огонь. Конечно света это дало не так и много, но лучше, чем темнота. Тёмная футболка с правого бока была порвана. Рука, что прижималась к телу была в крови. Юу была уверена, что парень сейчас белее мела хоть и не видела. Правую сторону его лица залила кровь, но вроде просто ссадина и ничего серьёзного. — У тебя есть бинты, обезболивающее? — Парень отрицательно помотал головой. Куноичи недовольно фыркнула, ее аптечка была в самом низу походного рюкзака. А рюкзак далеко наверху в гостиной дома. Достав кунай из подсумка она внимательно посмотрела на бледную моську парня, что подозрительно глянул на оружие. — Я не буду тебя убивать — потом столько мороки будет. — Она слегка усмехнулась. — Ты очень стеснительный? — Футболку все пришлось бы снимать, чтоб она не прилипла. — Итачи понял намёк и с трудом выдавил из себя такую долгую речь. Стеснительным он был, а вот то что девушка увидит тату АНБУ было не очень. Куночи с лёгкостью разрезала ткань и сняла ее с парня. Нарезав ее на полоски она убрала в сторону ту часть, что уже пропиталась кровью. Если будет вода то можно будет промыть ее и использовать потом. Слегка подцепив концом куная бинты на ноге парня, она принялась их разматывать. Как хорошо, что большинство шиноби бинтуют ноги, хоть его и очень мало. Отложив кунай девушка достала из сумки на поясе еду, завернутую в белое маленькое полотенце. — Вода есть? — Шиноби кивнул. Достав из его сумки бутылку она встряхнула ею. Ну хоть у него вода есть. Достав свою почти пустую бутылку и взяв один из нарезаных лоскутов ткани Канда намочила его. Убрав руку парня и протерев место где была рана, она оценила масштаб повреждений. Вдоль левого бока тянулась полоса от ребер и почти до тазобедренной кости. Несмотря на обильное кровотечение рана была не сильно глубокая. Во всяком случае органы не вываливались и хорошо. Приложив полотенце к ране и примотав его бинтами и остатками футболки Юу посмотрела на шиноби. Теперь оставалось лишь надеяться, что заражения крови не будет. «А я ведь могла его вылечить». Мысль как появилась так и отчалила. Они не товарищи, не сокомандники и не друзья. Она его вылечит, а потом в отчете Учихи появиться интересная строчка о способностях новой знакомой. Если б он был без сознания…нет. Он ей никто и она вообще не обязана ему помогать. Удивительно, ведь она вообще об этом подумала, размягчилась. — Дай воды. — Прохрипел парень вытаскивая Канду из мыслей. — Только немного. — Ещё неизвестно насколько они тут застряли. Дав Учихе бутылку и забрав свою зажигалку девушка решила осмотреться. — Посиди тут, я осмотрюсь. Встав она внимательно оглядела комнату, кажется где-то стена выглядела темнее. Так и было. Высотой примерно в два хиро и шириной пять сяку — проход дальше, в коридор. Если учитывать то, что парня скорее всего надо будет тащить, тесновато. Хотя так даже лучше. Пройдя вперёд она оказалась в полностью тёмном коридоре. Зажигалка вообще не освещала путь, а потому была убрана обратно в карман. Достав из подсумка кунай девушка кинула его со всей доступной сейчас силой. Несколько секунд и раздался тихий звук. Кунай не долетев до предполагаемой стены упал на землю. Не факт конечно, но была надежда что коридор будет ровным. Не хватало тут только лабиринта. Вернувшись назад она увидела дрожащего парня. Хоть температура и была плюсовой, все же здесь было сыро. А парень без футболки и ранен. Сама ж куноичи холода здесь не чувствовала вовсе. Цыкнув, она стала снимать с себя рубашку. Та хоть и была грязноватой, но зато сухой. — Что ты… — Закончить Учиха не успел. Ему на плечи опустилась белая рубашка Канды. Сама же девушка осталась в чёрной майке. — Мне твой сэмпай голову оторвет, если ты тут решишь окочуриться. Так что только попробуй сдохнуть. — Пояснила свои действия наемница. Не стоит говорить, что посочувствовала парню, уж очень плохо ему было. А Итачи подумал, что девушка куда добрее чем хочет казаться окружающим. Просто стесняется это показывать, во всяком случае лучше он будет думать именно так.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.