ID работы: 609223

Возвращаясь, входи без стука...

Слэш
PG-13
Завершён
572
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
572 Нравится 60 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава 7: Рука на пульсе

Настройки текста
…- Что тебе нужно, Шерлок? - Ты... …Джон слушал о заговорах и коррупции среди правительственных чиновников, о незаконных экспериментах в Баскервилле, о препаратах, создающих идеальных солдат – все это словно сошло с киноэкранов. Он знал, что Майкрофт очень влиятелен, но не знал, что настолько, как это вырисовывалось из рассказа хрупкой девчонки. Шерлок не терял времени, когда пугал несчастного доктора несуществующим монстром в лаборатории Баскервилля. Оказалось, что он успел скачать уникальные данные об исследованиях, проведенных учеными секретной базы, и не только скачать, но и выкрасть несколько доз самого препарата. Ничего удивительного, что вездесущий консультирующий злодей тоже прознал о чудо-лекарстве, якобы создающем сверхчеловека. Когда упрямый детектив отказался делиться, Мориарти сделал все, чтобы уничтожить и карьеру Шерлока, и его доброе имя, и его самого… - Он просчитался в одном, - рассказывала Молли, - не ждал, что гордый Шерлок сможет пересилить себя и попросить о помощи. Да еще у кого – у меня! Смешной мямли из морга… Когда Шерлок поднимался на крышу Бартса, препарат в его крови уже действовал несколько часов. Изменения происходили, а гений-злодей в неведении праздновал триумфальное низложение гения-детектива. Джон, я не знаю, что за разговор состоялся у него с Мориарти, и как Шерлок довел его до самоубийства, но злодей на то и злодей, чтобы все не было слишком просто. Приказ снайперам и другим подручным был отдан заранее. Шерлок должен был умереть, или умерли бы самые близкие ему люди. Ты, инспектор, миссис Хадсон… Если бы ты только знал, как я проклинала себя за то, что ты мучился и страдал, не зная ничего. Я рада, что ты не поверил наговорам на Шерлока… Этот препарат не превращает в супер-людей и не поднимает из мертвых, Джон. Он взаимодействует только с живыми тканями, но замедляет процессы настолько, что это равносильно смерти… Мы с Шерлоком разработали план, по которому он, якобы, умрет, преступная сеть Мориарти ослабит внимание… Но после прыжка Шерлок не очнулся. Что-то пошло не так. Я запаниковала. Я не знала, что делать, и связалась с Майкрофтом через Грега. Я не могла беспокоить вас… Джон слушал. В горле стоял комок, а голова начинала болеть от обилия столь неожиданной информации. - Когда Майкрофт узнал – он пришел в бешенство. Тело Шерлока увезли в какую-то секретную лабораторию. Поэтому он и сказал, что церемония погребения будет закрытой… Он поехал в Баскервиль, и устроил там настоящий ад… Никто не ожидал, что один из ученых окажется человеком Мориарти, психанет и активирует выброс высокоактивных веществ того самого препарата в атмосферу. Там в срочном порядке запустили систему самоуничтожения, но никто не ожидал, что вещества не сгорят полностью, а попадут с дождевой водой в грунтовые воды, распространяя супер-вирус повсюду… - Молли, вы сказали, что Шерлок выкрал несколько доз препарата, а вколол себе только одну… Где остальные? – спросил Джон. - Этого не знает никто, - девушка опустила голову. – Ни препарат. Ни скачанные исследования… - Джон. Скрипка. Бартс, - снова сказал Шерлок, но никто не обратил внимания. - Почему он все время повторяет эти слова? – поинтересовалась миссис Хадсон. - Эти слова Шерлок заставил себя запомнить, сохранить в чертогах… Они должны быть простыми и в то же время очень важными, знаковыми, - попыталась объяснить Молли. – Его тело изменилось. Был риск, что разум тоже не сможет работать в его обычном режиме. Это, так сказать, простейшая программа для безопасного режима, как на компьютере…То, что сможет расшифровать только Шерлок с помощью цепей-ассоциаций. Очевидно, ему удалось, иначе бы вы не привезли его сюда… - Скажите, он должен был вернуться в свое нормальное состояние? - Д-да, - снова замялась Молли. - Но для этого нужен был толчок. Какое-то действие, которое бы активировало Шерлока, разогнало бы его внутренние процессы, вывело, так сказать, клетки из анабиоза, чтобы он вспомнил, куда спрятал исследования. Потом бы сделали антидот, и вернули его в изначальное состояние. По крайней мере, он сказал, что у Майкрофта есть подобные специалисты. Никто не предполагал пандемии… - И что же это? Какое-то противоядие, или что? – нервно повел плечами доктор, опуская лишнюю информацию. - Я не знаю. Он мне не сказал. Только улыбнулся впервые за все время. По-настоящему… и повторил те слова. Следующие два часа прошли тихо. Лестрейд покинул лабораторию, чтобы объясниться с коллегами насчет Шерлока. Джон знал, что Грег наверняка известит Майкрофта, но это уже не имело значения. Объяснения были получены, но они никак не могли исправить того, что произошло. Шерлок не помнил, где спрятал препарат и данные исследований, а без них весь мир погружался в беспросветный хаос. Уотсон не заметил, как Шерлок снова оказался рядом, почти касаясь его затылка носом. Он привык, что тот постоянно обнюхивает его, и уже относился спокойно. Джон повернулся к нему и, привычно взяв друга за запястье, погладил кожу там, где должна была быть пульсирующая жилка. Ее не было, и он вздохнул. - Джон? – яркие глаза Шерлока смотрели, казалось, в самую глубину души отставного капитана, доктора, друга, несчастного влюбленного, так и не успевшего раскрыть свой секрет… - Тебе интересно, что я всегда там ищу? – Джон осмотрелся в лаборатории, - Где-то должен же быть… сейчас… - он стал открывать один за другим все ящики и шкафчики, пока в одном из них не обнаружил то, что было нужно. Сунув в уши Шерлока слуховые трубки стетоскопа, он расстегнул рубашку и прижал холодный кругляш стекла к груди. - Вот это. Я ищу вот это… - он прижимал аппарат и смотрел, как восторженно распахиваются глаза друга, - это сердце стучит. Сердце, в котором моя любовь, - зашептал он потерянно, - моя любовь к тебе… Это не важно, что ты не понимаешь, о чем я говорю… - Любовь, - вдруг повторил Шерлок и накрыл руку доктора, прижимающую стетоскоп к груди. – Сердце-звук-музыка-скрипка-ключ, - произнес он скороговоркой, сделал шаг назад, и стетоскоп повис, крепясь только за его уши. Он положил на лабораторный стол футляр с выломанным замочком, и стал методично рвать обшивку, пока не обнажил каркас, в котором было маленькое углубление. – Ключ, - сказал он, неуклюже подковыривая ногтем продолговатую синюю флешку, и Джон пошатнулся, хватаясь рукой за спинку стула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.