ID работы: 6092692

Только помни меня.

Слэш
NC-17
Завершён
425
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
425 Нравится 89 Отзывы 90 В сборник Скачать

Что такое счастье?

Настройки текста
      Билл очнулся в прохладном, просторном помещении. Комната не была похожа на подвал или иные помещения водостока. Или это очередная иллюзия? Денбро недоверчиво обвел глазами четыре стены, в которых был заточен. Просто комната. Стол, находящийся прямо посередине, темные, немного шершавые стены и кровать на которой он сидел, ближе к краю. Немного поерзав на ней, парень отметил, что она довольно мягкая и просторная, даже чем-то напоминала его собственную. Ему всегда казалось, что в ужастиках у персонажей старые, скрипучие и жесткие кровати. Почему его посетила такая мысль? Потому что то, что с ним сейчас происходило, больше напоминало ужастик или страшный сон. Билл зажмурил глаза, нервно потер переносицу и снова открыл их. Нет, ничего не исчезло, все на месте. Значит, надо осмотреться получше. На столе стоит настольная лампа и лежит книга без названия. Не обнаружив никаких признаков оглавления и даже автора, юноша открыл её и с грустью для себя отметил, что в ней пусто. На страницах нет ни слова. — Ч-черт с ней… В комнате чего-то не хватало. Кажется, тут нет окна. Да, действительно, ни малейшего намека на форточку или вентиляцию. Значит, о свежем воздухе придется забыть. В остальном комната напоминала ему ту, в которой жил он сам. Денбро тяжело вздохнул. — И с-сколько я пролежал здесь? - парень задал вопрос в воздух. Он знал, что Пеннивайз здесь. Оно никогда не оставляет свои игрушки. — Довольно долго. - Пеннивайз появился рядом. — Достаточно долго, чтобы я успел вспомнить все свои убийства в красочных деталях, Билли. Недавно я вспоминал о твоем братике. Он тааак мучился.. Бедный, бедный мальчик. - С ухмылкой ответил клоун. Гнев подступил к горлу за считанные секунды. Руки сами сжались в кулаки, но как только Билл попытался подняться и нанести удар, он почувствовал острую, резкую боль. Парня переполняли смешанные эмоции, но он не закричал. Глаза вновь нахмурились, а губы подрагивали то ли от злости, то ли от обиды Он ощущал себя мышью в ловушке, с которой играют. Которой дают шанс, а потом лишают его в один миг, просто потому что это в чьих-то силах. Потому что кому-то всё дозволено. Потому что Билл, просто игрушка. — И куда это ты собрался, Билли? - спросил клоун с некой насмешкой. — Э-это уже не смешно! Ты сломал мне руку, ч-чертов ты безумец! Отпусти меня наконец, оставь меня в п-покое! Оставь Дерри в п-покое! Уходи!! П-просто исчезни! - у Билла началась истерика. Нижняя губа задрожала чуть сильнее, бледные щеки слегка покраснели, а из глаз потекли теплые слезы. На лице Пеннивайза проскользнули удивление и обида. — Сожалею, Билли. Ты мне больше нравился с целой рукой, поверь. - кинул клоун. Билл отвернулся от Пеннивайза. — Обиделся? - похоже отставать от Денбро не собирались. — Ты наверняка голоден… - с загадкой проговорил клоун. Выдержав небольшую паузу, он плавно положил на стол пачку вишнёвого печенья. — Твоё любимое. - Оно как-будто пыталось заманить Билла, заставить его обернуться и… снова обмануть. Денбро не шелохнулся. Детские обманки не сработают. Он знал, что с ним играют и ему не очень хотелось принимать участие в этой игре.

***

      Еще какое-то время он просто сидел молча, лицом к стене. Рука все ещё давала о себе знать ноющей болью. Билл аккуратно провел рукавом по щеке, вытирая слёзы. Он расплакался. Расплакался, как настоящая тряпка! Когда он обернулся, Пеннивайза в комнате не оказалось. На столе по прежнему стояла пачка печенья. На книге появилась надпись «Тысяча веселых способов самоубийства». — Оч-чень остроумно. Билл не стал открывать книгу. Если Пеннивайз захочет его убить, он это сделает. А уж веселья в этом существе более чем предостаточно. Взгляд перешёл на печенье. Что на этот раз? С великолепной начинкой из пальцев? Или просто коробка червей? Шутки клоуна всегда были идиотскими. Смешили они, по крайней мере, только его. Он положил пачку печенья на колени и аккуратно открыл её. Что же, никаких пауков и червей. Перед взором предстал ровный ряд круглых печенек. Билл взял одну из них и целиком засунул в рот. Хотя, с каких пор Пеннивайзу быть добрым? В печенье вместо вишневой начинки оказалась… грушевая. Билл ненавидел груши. Что же, эту шутку он оценил. — Я вижу ты решил поесть, Билли - Пеннивайз снова появился рядом. Выдержав небольшую паузу и поймав на себе взгляд юноши, клоун продолжил: — Можно тебя кое о чем спросить? - на этот раз существо говорило настолько спокойно и не нагнетающе, что Билл даже удивился, что тот умеет разговаривать с такой интонацией. — С каких пор я д-должен тебе на что-то от-твечать? - он искренне не понимал, почему он вообще что-то должен делать для этого мерзкого клоуна. — Ну… - Пеннивайз отвел глаза в сторону. Оно знало, что человек проявит интерес к его вопросу. — Ладно, что ты хотел спросить? - Билл продолжил диалог. В любом случае, ему больше нечего было делать. Может, когда Пеннивайз вдоволь наговорится, он отпустит его? — Что такое счастье? - спросил клоун. Он протянул Биллу книгу, на которой было написано «Человеческие эмоции и как их понять». — Ты что, не умеешь ч-читать? - с насмешкой спросил Билл. Лицо клоуна переменилось. Сначала существо посмотрело как-то злобно, но потом выражение лица стало обычным. Было видно, что человек его задел. Билл открыл книгу. — С-счастье это состояние ч-человека, которое соответствует в-внутренней удовлетворённости условиями с-своего… - такое определение было не совсем понятно и самому Денбро. Поэтому он решил объяснить всё своими словами. — С-счастье это когда ты доволен своей жизнью, когда д-делаешь то, что нравится и к-когда ты нужен кому-то. - Это юноше было абсолютно понятно. — Знаешь формулу с-счастья? Когда-то, её Биллу рассказала мама. Он и сам никогда не задумывался о том, откуда она её узнала, просто запомнил. Билл посмотрел клоуну в глаза. Они были ярко-желтыми, практически янтарными. Пеннивайз внимательно слушал парня. — Это удовольствие, плюс много п-положительных эмоций и м-минимум отрицательных эмоций. Т-теперь тебе все ясно? — Да. - коротко ответил Пеннивайз. Билл ожидал услышать спасибо, но видимо слов благодарности клоун тоже не знал. Оно испарилось одновременно с книгой, что была в руках у Билла. В последнее время клоун слишком часто появлялся и пропадал. Зачем ему знать что-то о человеческих эмоциях? За то время, что Билл его не видел, клоун вряд ли захотел бы измениться. Самым страшным был тот факт, что Оно живет вечно. Скорее всего, с самого основания Дерри. И что все знания, которые дает ему Билл, Оно запоминает и может использовать для любых своих целей. А цели у этого существа могут быть самыми разнообразными. Денбро тяжело выдохнул и закрыл глаза. Игра перешла на новый этап.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.