ID работы: 6092692

Только помни меня.

Слэш
NC-17
Завершён
425
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
425 Нравится 89 Отзывы 90 В сборник Скачать

Хочешь полетать?

Настройки текста
Примечания:
      Новый день. Который он по счёту? Второй? Третий? Биологические часы Билла сбило отсутствие окна или даже банального календаря. А вот настенные часы предательски тикают, несмотря на то, что стрелки на них давно стоят. Открыв глаза, Денбро ощутил значительную тяжесть в руке, но боли на этот раз не было. На его тонкую руку наложили слой гипса. Сверху работа была обмотана бинтом в несколько слоёв. Завершал картину аккуратно завязанный бантик. Пеннивайз проявил заботу? Хотя, откуда клоуну знать как накладывать гипс? Дурацкий бантик заставлял чувствовать себя.. униженно. На столе стояла овсяная каша и стакан апельсинового сока. Билл приступил к трапезе без особых подозрений или раздумий. Последний раз он ел.. когда выходил в школу утром несколько дней назад? Кажется, да. По блюдам, можно было сделать вывод, что сейчас первая половина дня и время для завтрака. — Привет, Билли. - рядом вновь появился Пеннивайз.       Видимо он сам недавно проснулся. Клоун был не в привычном потертом белом костюме с большими пуговицами и кучей складок. На его теле была махровая пижама, которая чем-то напоминала его основной костюм. Такая же белая и с такими же большими красными пуговицами. На ногах были тапки. Денбро сдержал смешок, сделав вид, что откашливается в руку.       На самом деле он никогда не задумывался о том, спит ли клоун. Он даже не думал есть ли у него другая одежда, кроме старенького костюма. Как живет это существо? Что делает до того, как нужно будет исчезнуть на 27 лет? — Я хочу тебя снова кое о чем попросить. - нарушил тишину Пеннивайз. Хотя, было очевидно, что просить клоун не собирался. Он был намерен получить ответ любой ценой, но пытался сделать это более.. вежливо? По-человечески? — Я с-слушаю. - Билл особо не задумывался над ответом, но почему-то он был уверен, что просьба клоуна не нанесёт ему вред. — Я хочу изучить больше эмоций. -  с загадкой проговорил Пеннивайз. — И ч-что будет, если я отвечу н-нет? - поинтересовался Билл. — Мне придется тебя заставить, Билли. - за считанные секунды существо оказалось рядом с юношей. — Ты ведь не хочешь, чтобы тебя заставляли? Ты хороший мальчик, Билли и расскажешь все сам! - Пеннивайз всплеснул руками, издал несколько жутких смешков и сел прямо напротив юноши. Точнее он.. парил. Его тело зависло в воздухе и в таком положении Оно застыло напротив Билла. — Расскажи мне Билли, что такое вдохновение? - на этот раз Пеннивайз выбрал довольно сложную эмоцию, если её можно таковой назвать. Вдохновение это скорее.. состояние души.       Обычно, Билла посещало вдохновение во время утренних прогулок. Он выходил в парк и медленно делал несколько кругов. Под ногами по обыкновению шуршали листья, а над головой алое небо медленно сменялось нежно-голубым. Воздух по утрам был по-особенному свежим и немного морозным, это и нравилось Денбро. Он ощущал себя спокойно и счастливо в такие минуты. Но Билл не был глупым мальчиком. По-крайней мере не таким глупым, как казалось Пеннивайзу. — Я р-раскажу тебе. Если мы в-выйдем на улицу. П-прогуляемся по п-парку, на Уитчем-стрит. Обычно там меня п-посещает вдохновение… - Билл не знал, как на это отреагирует клоун. Потому что он сумасшедший ведет себя непредсказуемо практически в любых ситуациях. Но на улице у Билла было бы преимущество. Он знает Уитчем-стрит, как свои пять пальцев. Он может позвать на помощь, в конце концов. Да и парень гуляющий рядом с клоуном не выглядел бы.. странно? — Хорошо, мы сходим в парк, мой хитрый мальчик. - глаза Пеннивайза недобро сверкнули и он испарился. Биллу казалось, что клоун не поддастся на провокацию. Но тот был либо хитрее, либо чересчур наивным. А ведь сначала Денбро подумал, что будет тут вечно. Хотя, парень даже толком не знал, где он находится.       Кстати, как они будут отсюда выходить? Кажется за ночь комната претерпела небольшие изменения и это было.. странно. Билл совсем не приметил дверь. Оказывается она все это время была здесь. Скрывалась за плакатом какой-то давней рок группы.       Еще он заметил шкаф. Конечно, тот не появился из воздуха и не внезапно упал с потолка. По крайней мере, этого не было, пока Билл был в сознании и не спал. Он не знал, что тут происходит, когда он засыпает. В любом случае, юноша открыл шкаф, выбрал оттуда что-то более менее сносное и сменил свою одежду на чистую. — Билли… Не забудь, что чтобы пойти на прогулку для начала надо выйти из своей комнаты! - послышалось откуда-то издалека.       Билл поднялся и подошёл к двери. Он аккуратно снял плакат закрывающий её и дернул за ручку. Дверь медленно и со скрипом открылась. В воздухе тут же скопилась пыль, отчего юноша поморщился и чихнул. Было видно, что её не открывали уже несколько лет. Перед Биллом предстал длинный коридор. Дверей в нем не было. Только сейчас до него стало постепенно доходить. Вдруг клоун опять задумал очередную игру и на самом деле, они не выйдут дальше этого помещения? Пеннивайз в праве решать, что и как делать, потому что сейчас вся власть у него. Очередная игра. Очередная игрушка. Мышка в ловушке.

***

      Если идти прямо, до упора, то в конце тебя не ожидало ничего, кроме конца коридора. По правой стороне виднелась дверь, такая же как в комнату Билла. Парень с надеждой подергал за ручку, но та оказалась заперта. На стук тоже никто не ответил. Повернув голову влево юноша заметил лестницу вниз, значит там, вероятнее всего находится выход. Медленно и недоверчиво он прошёл до лестничного пролета и начал спускаться. — 1… 2… 3… - по мере спуска Билл считал ступеньки. Привычка. Спускаясь, обычно от скуки Денбро часто считал ступеньки у себя в голове. Когда он дошёл до двери, он сосчитал ровно 128 ступеней. Перед ним находилась обычная деревянная дверь, одна из таких, какие ставили на входах в многоквартирные дома. Билл немного надавил на неё и та податливо открылась, выпуская Билла из помещения, в котором находился.       Он вышел прямо в парке на Уитчем-стрит. Совпадение? Все это больше напоминало страшный сон, иллюзию или очередную игру.       Денбро уже был готов бежать и даже взял несколько шагов для разгона, но кто-то схватил его за руку. Это был довольно высокий, ростом около шести с половиной футов, брюнет с большими зелёными глазами. — Я же говорил, что мы сходим в парк. - улыбнулся парень. Билл не сразу понял, что у клоуна появился новый облик. Не могло это существо становится таким.. обаятельным? Человечным? Это лишь оболочка. Все самое ужасное все еще у клоуна внутри. На улице было около 5 утра, солнце только переходило линию горизонта, а в воздухе пахло сухими листьями. Парни шли вместе и Пеннивайз предусмотрительно не отпускал руку Билла. Значит, он не был таким наивным. Билл лишь поджал губы. Теперь ему нужен новый план. Иногда дул легкий ветер. Он сбивал с деревьев листья, образуя листопад. Удивительно хороший день для осени в Дерри. — Такой красивый и разноцветный… -глаза мужчины из зеленых на пару мгновений стали жёлтыми. Возможно Биллу просто показалось и так падало солнце. В таком цвете, его глаза становились еще более красивыми. Яркий, зелено-изумрудный оттенок. Билл всегда хотел себе такие глаза, его зеленый цвет были недостаточно насыщенным, как он считал. На улице стояла тишина. — Ч-чувствуешь как на душе тихо и с-спокойно? М-мысли сами идут в твоей голове и ты отвлекаешься от в-всей этой суеты. Я называю это в-вдохновением. - прервал небольшую паузу Билл. — Я раньше никогда не выходил на улицу без дела. Оказывается, тут бывает красиво. - Мужчина смотрел на рассвет. Пара мгновений и произошло то, чего Билл никогда не мог себе представить. — Хочешь полетать? - мужчина повернулся к Биллу и хитро улыбнулся. Его глаза стали жёлтыми. Значит, Денбро не показалось. — Н-но… - Билл не успел договорить. Мужчина подхватил его на руки и начал подниматься, поднимая вслед за собой Билла. Это было похоже на сказку. Если бы у Денбро не было проблем с речью, он бы вновь начал заикаться. Видеть город с высоты птичьего полёта… Люди, маленькие, как точки, не спеша идут на работу. На улицах образуются пробки. Город просыпается. Вон почтальон разносит письма, а чуть левее по улице стоит шайка Генри, курящая сигареты. Такая взрослая, но уже вовсе не пугающая. — Я.. м-мне ч-что-то.. - от такой высоты у Билла начинает кружится голова. Внезапно, парень теряет сознание… опять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.