ID работы: 6092692

Только помни меня.

Слэш
NC-17
Завершён
425
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
425 Нравится 89 Отзывы 90 В сборник Скачать

Билл, лазанья!

Настройки текста
— Билли, Билли… вечно ты портишь веселье. - Сквозь темноту услышал Денбро. Он только что пришёл в сознание. В голове все затуманено, перед глазами будто натянули плотную пленку, а во рту сушит. — Водички? - Билл открыл глаза и увидел Пеннивайза, протягивающего ему стакан и таблетку. Скорее всего, это был цитрамон. Ну или очередная шутка клоуна. — С-спасибо. - парень взялся рукой за затылок и недоверчиво глянул на существо. Голову пекло, а в глазах все ещё не могли сфокусироваться.       Но впечатления от полёта стоили того. Билл никогда не думал раньше, что с ним может такое произойти. Он не верил, что летать можно не только во время мечтаний или во снах. Хотя, в целом, до встречи с Пеннивайзом он во многое не верил. Это выбило его из реального мира на какое-то время. — Тебе что-нибудь принести? - настороженно спросил клоун и обвел Денбро взглядом. Сейчас он выглядел словно ребенок, который сидел над сломанным паровозиком и не знал, как его починить и что нужно сделать, чтобы все исправить. — Это в-волнение. — Что? — Т-то что ты сейчас ч-чувствуешь, называется в-волнение. Глаза клоуна снова стали ярко-желтыми. — Это к-когда ты переживаешь за кого-то и боишься. В д-душе как-будто ком, пока не п-поймешь, что с человеком все хорошо. Вот тебе н-новая эмоция на сегодня.       Клоун какое-то время сидел молча, осмысливая то, что ему рассказали. В его лице читалось что-то из серии: "Волнение? Да нет парень, ты что-то перепутал. Не мог же я..." Выждав небольшую паузу, Билл вновь заговорил: — Я г-голоден. Х-хочу есть. — Оу.. Может, ты хочешь что-нибудь приготовить вместе со мной? Я слышал, что людям нравится готовить. Хотя возможно им просто нравится, когда они делают что-то вместе. - кажется, существо уже начало понимать некие грани и секреты человеческого общения. — Х-хорошо. Т-тогда...? - С какой-то загадочной интонацией сказал Билл. Он не видел в этом помещении кухни. Только ту закрытую дверь по левой стороне. Хотя, возможно она и служила кухней. Но зачем запирать кухню на замок? Клоун боится, что Билл порежет свои ручки? — Иди за мной.       Пеннивайз вышел за дверь. Билл поплелся за ним, но существо как-то подозрительно быстро скрылось за той самой дверью в конце коридора. — Р-решил поиграть в п-прятки?       Билл ускорил шаг, но когда он перешагнул дверной проем, перед ним стоял не Пеннивайз. Тот самый брюнет. С большими зелеными глазами. Кажется, от него пахло хвоей и мандаринами. Такой ненавязчивый предновогодний аромат. Так обычно пахнут улицы в преддверии зимы или перед рождеством. Биллу определённо нравился этот запах.       В комнате, в которую он попал, был включён свет. Она выглядела вполне дружелюбно и не так мрачно, как остальные помещения, в которых Денбро удалось побывать. Милые персиковые обои и тёмная плитка на полу. Да, это определенно кухня. Светлая и довольно просторная. Билл буквально сверлил помещение взглядом. Плита, большой стол и холодильник. Диван и пара табуреток. Окно?       Кажется, это единственная комната в которой оно есть. Парень бросился к нему, словно мотылек к горящей лампе и буквально прилип к стеклу. Из окна виднелся тот самый парк, в котором они вчера гуляли. Вершины деревьев доставали верхушками лишь до середины дома и оставались под окном, но все еще были четко видны. Значит это 3 или 4 этаж. Что-то тут не сходится. Почему же лестница тогда такая длинная? Биллу почему-то запомнилось это число. — 128 ступеней… — О чем ты? — П-пока я спускался, я с-считал ступени. Их было 128. — О… да, это моё любимое число.       Теперь парень узнал что-то новое о клоуне. У него тоже есть любимое число? Вещи, которые ему нравятся? Может, у него даже есть любимый цвет или сладость, хотя скорее всего на эти вопросы Билл не хочет знать ответ. Когда узнаешь о человеке что-то новое, становишься с ним ближе. Билл молча открыл холодильник и изучил содержимое. — Давай с-сделаем лазанью? П-продуктов достаточно. Мужчина напротив молча улыбнулся и кивнул.       Все утро парни провели за готовкой. Они изучали состав продуктов и смешивали их воедино. Билл научил клоуна пользоваться духовкой. В какой-то момент они даже завели ненавязчивый разговор и у них завязался диалог.       Биллу не нравился клоун. Пеннивайз был жестоким существом, убивающим всех и разрушающим всё, что ему только вздумается. Но Биллу нравился этот зеленоглазый мужчина. Он был добрым, умел вести диалог и шутить. Две абсолютных противоположности одной личности. Это пугало, и притягивало одновременно. Кажется, погрузившись в свои мысли Денбро вновь выпал из реальности, нависнув над плитой. — Ты завис? - мужчина широко улыбнулся и что-то в этой улыбке притягивало Билла. Притягивало, до тех пор, пока в него не прилетело что-то из еды. Кажется, это была печенька. Что этот парень себе позволяет? Билл кинул первый попавшийся под руку продукт в ответ. Началась битва едой! Они перекидывались и смеялись. Смех мужчины был приятным и совсем не жутким. Денбро запомнил этот смех. Эти веселые нотки. Словно звон чайной ложечки, когда та бьется о стенки чашки. Впервые за долгое время он чувствовал себя... менее отвратительно? Ему не хотелось сбежать отсюда? Скрыться, выпрыгнуть в окно в надежде на спасение? — О, Билл Денбро, вы победили в этой схватке. - мужчина упал на диван, явно поддаваясь. — Н-ничего подобного. - Билл хотел сесть рядом, но его потянули за руку и он упал сверху на парня.       Какое-то время парень ощущал себя немного растерянным. Он все еще тяжело дышал после "битвы" и его глаза сомкнулись. Лишь иногда подрагивающие ресницы свидетельствовали о том, что он еще не спит. Но Денбро предполагал, что мужчина сейчас чувствует себя точно так же. В самом деле он не знал, что сейчас чувствовал. Тело будто наполнялось теплотой и спокойствием. — Билл… — пролепетал клоун. Билл напрягся и открыл глаза. В них застыл немой вопрос. Что сейчас скажет этот неугомонный парень? — Билл, ЛАЗАНЬЯ! Они оба синхронно подскочили. Билл, чтобы спасти лазанью, Пеннивайз, чтобы в случае чего спасти Билла. В комнате начинало пахнуть горелым. — Ч-что же, утро все равно удалось. - сказал Билл, выкидывая чёрный комок в урну.       Довольствуясь остатками печенья на завтрак, попутно парни начали отмывать кухню. Билл протирал столы, одновременно наблюдая, как клоун даже не шевелясь, двигает шваброй по полу. Это тоже было чем-то необычным. Билл поджал губы. Обидно, когда у тебя нет суперсил и все надо делать самому. Где-то вдалеке заиграла музыка. Пеннивайз поставил пластинку. Откуда у него вообще в доме граммофон и пластинки? Песня была спокойной и не нагнетающей. Ещё одно утро из жизни Билла. Из новой жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.