ID работы: 6092760

Запретные чувства.

Гет
R
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Патрик, это нельзя вот так оставлять! Он может покалечить Дилана! — шепчет Лиза, расхаживая по кухне, со страхом, что её может услышать один из детей. — И Кэсси... Ох, бедная Кэсси. Муж спокойно смотрит на неё, никак не реагируя. Ему будто плевать, что его сын сумасшедший, что ему нужно в больницу. Но в душе он волнуется не меньше, чем его жена, просто он не любит выставлять свои эмоции на показ. Это не в его стиле. — Патрик! Ты меня вообще слушаешь? Он не может больше тут жить, в нашем доме! Завтра же едем в больницу! А он стоит за углом, слушая разговор родителей. Улыбка сходит с лица Дилана, ведь он понимает, что его брату становится только хуже и ничего, кроме лечения, уже нельзя сделать. Тихо вздыхаю, открывая двери психлечебницы. Когда я был тут последний раз? Год назад, два? Слишком давно, чтобы помнить это. Прохожу внутрь большого здания, останавливаясь у администрации. Открывает рот, чтобы заговорить, но женщина, стоящая за стойкой берёт в руки телефон, так что мне приходится замолчать. — Что?! Как сбежал?! Он же не в себе! — громко говорит с кем-то о сбежавшем пациенте, но меня это не особо интересует. — Извини, мне нужно кое-кому позвонить, — оторвав телефон от уха, говорит мне, но через секунду вновь прикладывает его. Устало вздыхаю, чувствуя, как в лёгкие проникает этот отвратный запах лекарств. Ненавижу его. Слышу крики людей, но изо всех сил стараюсь не обращать на них внимания. Этим людям помогают, они должны быть рады этому. Но вместо того, чтобы радоваться, они орут, разрывают глотку. Никогда не пойму этих сумасшедших. — Так, что ты хотел? — взволнованно спрашивает женщина, наконец обратив на меня внимание. Она нервно оглядывается по сторонам, будто вот-вот на неё кто-то нападёт. — Я пришёл к своему… брату, — заикаюсь, ведь так давно не произносил этого слова. — Его зовут Оливер О’Брайен, — договариваю, решив тоже осмотреться. Когда вновь поворачиваю голову в сторону работницы, пугаюсь. В её взгляде было видно ужас. Невольно сглатываю, решив нарушить тишину: — Эм… Миссис? Вы меня слышите? — щёлкаю пальцами у неё перед лицом, стараясь не привлекать внимания людей, что ходят вокруг. — Да… Да. Я так понимаю, ты Дилан? — спрашивает, на что я киваю. — Хорошо. Так, насчёт Оливера… Пять минут назад мне сообщили, что… — мнётся. — Он сбежал. Мистер О’Брайен, мне жаль. Что значит сбежал? Что, мать вашу, это значит?! Он не мог сбежать! Злюсь, гневно смотря в её карие бездонные в глаза, которых только и можно сравнить с землёй. Как и мои. Женщина теряется, набирая чей-то номер на телефоне. Пока она отвлекается, стучу пальцами по деревянной поверхности, ещё больше раздражаясь. — Дерьмо, — шепчу, резко оживившись. — А вы не думаете, что он может кого-то покалечить? Или ещё, блять, хуже — убить?! — кричу, срываясь. Женщина пугается, сжавшись всем своим телом. — Нет, конечно, вы же не думаете об этом! — Мистер… — скромно начинает она, сглотнув ком в горле. — Мы делаем всё, что в наших силах, чтобы найти его. Мы уже подключили к этому делу полицию, так что постарайтесь не волноваться. Его найдут, — уверенно говорит. И мне хочется ей верить, очень хочется. Но я понимаю, что Оливер не глупый, ведь я знаю его, он мой брат, чёрт возьми. Он слишком умён, чтобы разгуливать по улицам, где ездят машины патруля. Нет. Он не будет этого делать. Он спрячется, пока про него не забудут. А пока его ещё ищут, он изо всех сил будет стараться, чтобы его не нашли. Это Оливер О’Брайен, а он, поверьте мне, знает, где и как можно спрятаться. Вернувшись домой, я громко хлопнул дверью, чтобы показать всем, что вот он я, вернулся домой в целости и сохранности, как ни странно. Сняв с ног обувь, небрежно кидаю кроссовки в разные стороны и уверенной походкой иду в сторону с кухни, с которой уже слышится, как мать напевает какую-то мелодию. — Мам, — говорю тихо, но всё равно пугаю её, из-за чего та резко разворачивается, схватившись за сердце. — Успокойся, ма, это всего лишь я. Не то, чтобы мне нравилось успокаивать кого-то, но это же мама. Если я не попытаюсь успокоить её, то она будет думать, что я совершенно не ценю её, но это же не так. Между прочим, у неё получаются очень вкусные макароны по флотски. — Просто… У тебя такой голос… Прям как у Оливера, — вздыхает, устало продолжив готовку. Оливер её сын. Ясное дело, она скучает по нему и любит также сильно, как и меня. Да, мы пытались полностью забыть этого психа, но ничего не вышло. Мать всё время, а точнее десять чёртовых лет, беспокоилась о нём. Она каждый день каилась, что отправила его в психбольницу, плакала. У неё были истерики по этому поводу, она частенько закрывалась в спальне и выла, как волк. Но ничего уже нельзя было исправить. — Мам, — снова обращаюсь к ней, но уже нежнее. — М-м? — мычит, не поднимая взгляда со сковороды, в которой что-то шипит и брызгает. — Ты давно была у Оливера? — спрашиваю так, будто это самый обычный, ничего не значащий вопрос. Это не так. По крайней мере для моей матери он значит слишком многое. — На самом деле нет, — грустно шепчет, ибо отец запретил посещать его ещё четыре года назад. — Дней семь назад, только Патрику не говори. А что? Ты был у него? Как он? Сглатываю. А что, если она будет не готова к такому повороту событий? Что, если она не выдержит и вновь разрыдается? Нет, нельзя, это опасно. У неё слишком слабое сердце. — Да нет, я не был у него. Наверное, у него всё нормально, — нагло вру, после чего натянуто улыбаясь, поднимаюсь на второй этаж. Мне нужно подумать.

***

— Боже, мам. Нет, мне не нравится, — говорит шатенка своей матери, когда те стоят в магазине, примеряя розовое платье в белый горошек, края которого обрамлены кружевами. — Ни за что! Я никогда его не надену! — Фэй, ну чего ты как маленькая? Красивое платье, цвет тоже прекрасный. Что тебе не нравится? — возмущается мать, разведя руки по сторонам. Она в замешательстве, ведь её дочери не нравится ни одно платье из всех, что она выбрала. — Всё, мам! Мне не нравится, как это платье сидит на мне; мне не нравится его цвет; мне не нравятся эти кружева и рюшечки, а самое главное: оно в горошек! Это детское платье, мама! Я в таких ходила в третьем классе, чёрт побери! — кричит Чемберлен, указывая на недостатки, по её мнению, платья. — Бред, Фэй, — спокойно произносит женщина, вздохнув. Она привыкла, что её дочери ничего не нравится. «Переходный возраст», — говорила всем, а сама тяжело вздыхала, пытаясь удержать спокойствие. — Тогда скажи, а какое нравится тебе? Фэй фыркает, подняв подбородок и королевской походкой направляется к взрослому отделу. Детская одежда ей уже ни к чему, только вот мать убедить в этом невозможно. Подходит к платьям, взяв одно из них. Чёрный цвет, он будет идеально сидеть на ней. Чуть выше колена, рукава по самый запястья. Подол не пышный, что только радует. — Серьёзно? Фэй, ты ещё подросток, тебе ни к чему эти элегантные наряды для взрослых! — возражает Полли, вскинув брови. — К тому же, не думаю, что это подойдёт. — Но это то, что нравится мне, мама! У нас с тобой разные вкусы. Ты ещё считаешь, что я малышка, да? Но нет, мам. Я уже вполне зрелая девушка, которая имеет право выбирать себе одежду сама! Мне уже семнадцать, мать твою Терезу! Смирись с этим и разреши мне уже покупать себе одежду по моему вкусу, о’кей? Ноги же брить умею, значит и одежду выбирать тоже. Полли недолго молчит, раздумывая над ответом. Эта хоть и небольшая, но речь её дочери вызвала бурю эмоций. Да, ей пора бы уже отпустить ту малышку, которой она считает Фэй, но… Не может. — Ладно, — завершает миссис Чемберлен, выдохнув. — Ты можешь купить это платье, Фэй. Девушка улыбается, сжав платьице в объятиях и, чмокнув мать в щёку, спешит в отдел обуви, крикнув: — Мам, пошли. Мне надо ещё туфли купить! Женщина слабо улыбается, но всё же следует за Фэй.

***

Школьные будни проходят так скучно и уныло, что ходить туда мне больше не хочется. — Кассандра! — услышав, как входная дверь хлопнула, кричит мама и выходит ко мне из кухни. Её вид оставляет желать лучшего: волосы представляют из себя птичье гнёздышко, через плечи перекинуты тонкие лямки фартука. Одна её щека в муке, а грязные руки она вытирает об ткань фартука. — Привет, ма, — устало улыбаюсь, скидывая с ног кроссовки. — Когда мы поедем за город? Я уже рассказала об этом Фэй, ты как? Мама мнётся, но всё же улыбается своей неизменной улыбкой, подходя ближе. — Когда захочешь, тогда и поедем. Можем хоть завтра! — говорит она, проведя ладонью по моим светлым волосам. — Какая же ты у меня красивая… — шепчет, изо всех сил пытаясь удержать улыбку. Ей грустно, я чувствую по глазам. И это чувство передаётся так легко, что через секунду я тоже становлюсь до боли грустной. — Ладно. Значит, едем завтра! — хмыкаю, выворачиваюсь из её нежных рук. Не хватало мне ещё стать пай-девочкой с такой мамой. Амелия лишь кивает головой, возвращаясь к готовке ужина. Или обеда. Я не знаю, что она там готовит, но явно что-то наполовину подгоревшее. Хотя, последнюю неделю у неё более менее получается готовить блинчики. Может, она их и делает? Заглядываю за её спину, замечая на сковороде блин. А я, оказывается, очень счастлива. Мне не придётся есть какую-то гадость. — Иди мой руки, переодевайся и за стол, блинчики почти готовы, — дружелюбно говорит она, не поворачивая головы. Киваю, будто она меня увидит и поднимаюсь к себе в комнату. На втором этаже темно, что пробивает в дрожь. Сжимаюсь, ведь страхи у ведьм никто не отменял. Хоть я и тёмная ведьма, а темноты жуть, как боюсь. А ещё пауков. У них такие тонкие лапки, а ещё их много. Они вызывают у меня ужас. Да такой, что я могу упасть в обморок от одного только его вида. Такая уж я боязливая. Подхожу к окну, чтобы задёрнуть шторы, когда замечаю в окне напротив знакомый силуэт. Он быстро передвигается по комнате, размахивая руками. Так смешно выглядит, что не сдерживаю смешка и усмехаюсь. Шторки дёргаются, и наши с Диланом взгляды на какое-то мгновение пересекаются. Он смотрит мне в глаза, а я не могу отвернуться. Просто не могу, и всё. Сглатываю образовавшийся в горле комок, обняв саму себя руками. Сильно сжимаю плечи, из-за чего на них остаются красные следы, но не обращаю на это внимания. Между нами с О’Брайеном за несколько секунд происходит целая зрительная война. При чём война то не простая. Отвернёшься — проиграл, а никто из нас двоих не хочет этого, хочет выиграть. Вдруг он резко оборачивается, и теперь мне предстоит наблюдать за его спиной и широкими плечами. Странно, но даже со спины он выглядит… Кхм, он никак не выглядит со спины. Хмурю брови, отвернувшись от окна. Как же этот тип меня раздражает. Задёргиваю светлые шторы, усевшись на постель. Он такой странный. И он проиграл. Вздыхаю, победно ухмыльнувшись. А я победила. Стягиваю с ног брюки, бросив их на стул. Затем расстегиваю пуговицы рубашки, тоже положив её на стул. Зевота сама вырывается из меня, поэтому широко открываю рот, прикрыв его ладонью. Убираю волосы в небрежный хвост, чтобы не мешали и достаю из шкафа шорты и футболку. Натягиваю их на себя, улыбнувшись своему отражению в зеркале. Сумасшедшая, уже сама себе улыбаюсь. Облизываю губы, привкус которых вызывает рвотный рефлекс. Боже, чего такого я съела, что они такие невкусные? Стягиваю резинку и приглаживаю светлые и слегка вьющиеся волосы, которые торчат в разные стороны. Иногда я даже подумываю подстричься, ибо это гнездо мне уже порядком поднадоело. Рассматриваю незаметный шрам на лбу. Откуда он? И почему раньше его не замечала? Тру его пальцами, пока он не краснеет, после чегр перестаю это делать. Почему я не помню, как он появился? За окном уже вечереет, зима всё-таки скоро. Тусклое солнце переливается разными цветами, от насыщенного оранжевого, до бледно фиолетового, а затем голубого. Это слишком красиво, не удивительно, что есть так много картин, на которых нарисовано небо и всё такое. Солнце медленно уходит за горизонт, а мне остаётся лишь вздыхать по нему, дожидаясь завтрашнего дня. — Кэсси, иди сюда! — громко и чётко кричит мама с кухни, заставляя меня подпрыгнуть на месте от внезапности. Уж кто и умеет пугать, так это она. Закатываю глаза, но всё же медленно спускаюсь вниз. Живот громко урчит, заставляя меня двигаться быстрее, что я, собственно, и делаю. В столовой встречаюсь с мамой, которая тепло улыбается, кивая на стол, на котором стоит тарелка с блинами, две маленьких чашки с чаем и маленькая миска с вареньем. Вероятно, малиновым, моим любимым. Плюс мамы в том, что она владеет невероятно светлой магией. А магия, как правило, может охарактеризовать саму ведьму. Вот она светлая, значит, и характер у неё светлый, если так можно сказать. Ведь она добрая, дружелюбная, отзывчивая, целеустремлённая. Она видит во всём только хорошее и всегда на позитиве. И это то, что я так в ней люблю, хоть и очень редко говорю такое лично ей. — О-оу, — тихо произношу, усаживаясь на стул и пододвигаясь ближе к столу, накрытому белой скатертью с узорами в виде всяких цветочков, закарючек и самых разных рюшечек. — Они не подгорели, удивительно, — мой сарказм на высоте. В глазах матери после услышанного на секунду мелькает обида. И теперь я жалею о своём тупом сарказме, ведь обижать маму совсем не хотелось, а как раз наоборот. Я хотела похвалить её, но вышло, почему-то, иначе. Буквально через долю секунды её губы вновь расплываются в улыбке. — И на том спасибо, детка, — тихо шепчет, но я слышу отчётливо. Сворачиваю один блинчик, обмакнув кончик в варенье и засовываю его в рот, откусывая. Прекрасный вкус моего любимого варенья тут же чувствуется, от чего губы сами по себе растягиваются в улыбку, а глаза закрываются от удовольствия. Да, это малиновое, моё любимое. За ужином (Или это был обед? Не суть) мы с мамой много, слишком много болтали. О чём? Ни о чём, но в то же время обо всём. Удивительно, как много можно узнать за пару часов общения с родными тебе людьми. Теперь я поняла, что моя мать — это не все те люди в школе, которым безразлична моя судьба, да и я в целом, она не тот человек, что угрожал мне, не враг. Она моя мать, а это намного важнее. Я для неё лучшая в мире дочь, она для меня лучшая в мире женщина. И всё. Точно. Большая, жирная точка. — Как у тебя дела с… Фэй? Её же так зовут? — спрашивает мать, откусывая кусочек блина. — Наверное, она славная, раз вы подружились. Нет, мам. Она не славная. Она просто потрясающая! Как жаль, что я не могу сказать это вслух, не могу объяснить ей то, что чувствую к Чемберлен. Нет, нет, вы не подумайте, я нормальная, а про чувства дружеские говорила. Просто… Я не могу сказать этого вслух, потому что тогда ещё больше привяжусь к этому человеку. Тогда я окончательно стану считать её близким для меня человеком, а не надоедливой фанаткой, которая вечно суёт нос не в своё дело. А я не хочу этого. Я боюсь этого.

***

А они сидят за столом, общаясь на самые разные темы, что интересны им обоим. Они так увлечены, что не замечают его . А он сидит под их окном, вглядываясь в каждое движение светловолосой Кэсси. Смотрит на её пухлые губы, которые что-то щебечут. На светящиеся от счастья и радости глаза, что когда-то в детстве обожал. Смотрит на её пышные волосы, выпадавшие пряди которых она вечно убирает за ухо, так как те мешают ей, падая на лицо, как тогда, в детстве. Она слишком прекрасна, но одновременно с этим чертовски опасная, и, кажется, такая неприступная личность. Её хочется обнять, прижать к себе, сказать, что жизнь прекрасна так же, как и её чудесное личико, но вместе с этим он желает отомстить. Отомстить за все эти годы, что он мучался. И за то, что отчасти она тоже стала огромной причиной этому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.