ID работы: 6092975

Новая Империя

Джен
G
Заморожен
1
автор
Tenzin01 соавтор
Размер:
8 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Книга первая "Новая Империя". Пролог.

Настройки текста
В предыдущей главе: В Республиканском городе прошло совещание по поводу преобразования царства Земли в республику. После беседы Су Бейфонг, Тензин и Ву отправляются в Ба Синг Се на выборы президента царства Земли, а Лин Бейфонг остается в Республиканском городе помогать президенту Райко. *Три года назад* Город Гаолинь. На окраине, за городской чертой, находится небольшой аккуратный домик, по бокам которого расположены сад и тренировочная площадка для магов земли. Вся усадьба окружена невысоким каменным забором. На воротах красуется табличка с надписью "Семья Линь". Двое мужчин находятся на площадке. Один из них глава семьи - Такуми, а второй его сын, Шан. Такуми: - Шан, я учил тебя всему что знал сам, теперь тебе осталось освоить несколько сложных приемов, для того чтобы стать настоящим мастером магии земли. Шан: - Благодарю тебя, отец, за то, что ты меня обучаешь в течении года. Такуми: - Для своего сына мне ничего не жалко. Итак начнем. Чтобы научится этому приему, о котором мы вчера говорили, нужно полностью сосредоточиться и почувствовать землю, стать с ней одним целым. Шан: - Хорошо, отец, а что дальше? Такуми: - Когда почувствуешь землю под собой и вокруг попробуй поднять кольцо из камня вокруг себя. Шан: - Сейчас попробую. Шан стал в стойку, поднял согнутые руки в локтях со сжатыми в кулаках руками, и ощутил контакт с окружающей его землей. После этого опустил руки и ударил ногой в пол. После этого он начал поднимать кольцо земли вокруг себя, но вдруг резко ослабил хватку и поднятые камни вокруг него посыпались в разные стороны, неконтролируемые рукой мага. Такуми: - Шан?! Опять?! Шан: - Похоже на то. Такуми: - Ты уже в который раз не можешь установить прочного контакта с большим количеством земли. Азы давались тебе легче. Шан: - Базовые приемы я выполнял почти с легкостью. Контроль над поднятым камнем или куском земли для меня простая задача, а вот когда дело доходит до большего количества земли...это почти невозможно... Такуми (шепотом, почти про себя): - Так...ты не можешь установить контроль одновременно над несколькими объектами... Такуми (обращаясь к Шану): - Тебе надо отточить способность управления над несколькими объектами сразу. Такуми (внезапно): - Защищайся! Такуми ударил ногой землю и поднял в воздух восемь камней. Один из них он направил в Шана махнув рукой, сжатую в кулаке, в сторону последнего. Шан отразил удар получив контроль над объектом и отбросив его в сторону. Такуми сразу же после неудачной атаки первого камня направил еще три. Камни летели один за другим. Шан не растерялся, перед летящими предметами он поднял каменную колонну, об которую они разбились. Такуми решил не откладывать дело в долгий ящик, и четыре куска земли полетели почти одновременно. Такуми их запустил с разных ракурсов: один как обычно, спереди, второй справа, третий слева, а четвертый снизу. Шану пришлось туго: он отбил первый колонной, которую сразу же разрушил чтобы отбиться от второго ее камнями. Третий камень было неудобно отбивать колонной - не было времени на ее создание, Шан взял кусок из того, чем отбил камень справа, и запустил его, пригнувшись, у себя над головой в цель. Четвертый камень был полной неожиданностью для Шана, но тот смог сконцентрироваться и откинуть камень в сторону. Тренировка длилась несколько часов, и в итоге Шан стал лучше контролировать большое количество земли сразу. Для Такуми и Шана было загадкой, то почему Шан контролирует малое количество земли. Такуми начал тренировать эту способность каждый день, ему очень хотелось чтобы сын стал профессионалом. *** Прошло четыре месяца как Шан тренировал сложные приемы магии земли. Такуми и Шан снова на тренировочной площадке. Такуми: - Сын мой, я считаю что ты закончил обучение и мне нет чему тебя учить. Шан: - Отец, если б ты знал, как я благодарен тебе. Ты столькому меня научил. Такуми: - Сегодня к ужину я бы попросил тебя прийти пораньше, мы прийдем все моя дорогая Акеми и твой младший брат Тео. Шан: - Зачем, отец? Такуми: - Нам нужно будет с тобой поговорить. Шан: - Хорошо, раз очень важно, то обязательно приду. У семьи Линь начался ужин. Мать Шана и Тео, из страны огня по происхождению, была очень красива, возможно потому Такуми и выбрал именно ее, накрыла на стол. Кухня была просторной и опрятно оформлена, недаром ее оформляла Акеми. Вся семья собралась за столом. Акеми: - Шан, ты почти мастер магии земли, что ты хочешь делать дальше? кем стать? Шан: - Я хочу стать военным, принести пользу государству и в будущем помогать развитию Царства Земли. Такуми: - Почему именно военным? Можно же приносить пользу государству другими способами, к примеру, стать бизнесменом, или архитектором, как твоя мать, или стать учителем как я. Тео: - А если даже и военным, то у кого ты хочешь быть под командованием? Шан: - Пока я рассматриваю варианты, и на данный момент я склоняюсь к Кувире. Акеми (обращаясь к Шану): - Я всегда поддержала бы любое твое решение, но все же я бы попросила тебя рассмотреть другие варианты. Шан: - Хорошо, мам, я подумаю над этим, но больше всего я склоняюсь к военной карьере. Такуми: - Я тоже тебя поддержу Шан и так же как мать, я хочу чтобы ты рассмотрел другие варианты, и все же, пора заканчивать нашу беседу, давайте в тишине доедать и пойдем спать. *** На следующий день семья все обговорила, и Шан решил остаться военным. Через неделю Шан записался в армию Кувиры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.