ID работы: 6093020

Пальто

Гет
PG-13
Завершён
732
автор
chei-to_son бета
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
732 Нравится 61 Отзывы 147 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      С утра я пошла на работу и к обеду освободилась чуть раньше назначенного времени. Не хотелось заставлять себя ждать такого важного человека, как Виктор. Я выбрала столик и стала глазеть на улицу через огромные панорамные окна. Недалеко стояла припаркованная черная машина. В ней сидел мужчина в чёрных очках и смотрел на меня через боковое зеркало. А может и не смотрел? Может, моё больное воображение уже изволит шутить со мной?       — Здравствуй, Дарья. У меня совсем немного времени, поэтому давай быстро и только по делу. — Виктор присел за столик, даже не снимая плаща.       — О, здравствуй Виктор. Да, да, конечно. Я понимаю. Тут такое дело, понимаешь, я взяла кредит под залог квартиры около трёх недель назад. А сейчас мои проблемы решились, и эти деньги мне не понадобились. Как я могу досрочно выплатить кредит? — торопливо и сумбурно объяснила я.       — Никак. Ты подписала договор, где указывались сроки, как тебе платить, сколько и на каких условиях. Также там указывалось время, через сколько ты можешь оплатить кредит одной суммой досрочно. В стандартных договорах это примерно три года. По истечении трех лет, ты можешь прийти и погасить кредит одной суммой.       — Да, да. Это я знаю. Я не знаю, что теперь с этим делать? — растерянно бормотала я.       — Так, что делать? Что делать? Есть вариант, что ты положишь деньги на депозит и будешь ежемесячно выплачивать с процентов кредитную ставку. Тебя устроит такой сценарий?       — Да, наверное, да. Я просто не хочу никому быть должной, — мямлила я.       — Хорошо. Я сегодня гляну по свежим новостям процентную ставку по депозитам и порекомендую тебе банк понадежнее. Завтра вечером позвоню на домашний телефон. Я побежал. Прощай.       — Спасибо, — крикнула я, на что Виктор лишь махнул рукой.       Я допивала свой кофе, пялилась в окно и обдумывала сложившуюся ситуацию. В принципе, всё не так плохо. Только мороки много каждый месяц в банк ходить. Ленка, наверное, уже выехала. Может, торт испечёт по такому случаю? За мой столик, прямо на место Виктора кто-то бесшумно присел.       — Кто это был? — Странный мужчина не стал заморачиваться приветствиями.       — А-а… Э… — Я изумленно таращилась не него, и кажется, утратила дар речи.       — Мне еще раз повторить вопрос? — лицо его было серьёзным, взгляд внимательным. Он поднес мою кофейную чашку к своему красивому носу. — Ты пьяная что ли? — Отхлебнул. — Вроде просто кофе. Ещё раз повторяю, кто это был?       — Виктор, — всё ещё прибывая в пространственном шоке, брякнула я.       — Кто он тебе? Любовник? О чём говорили? Где вы с ним встречаетесь? — ещё больше хмурился и сыпал в меня вопросами это странный мужчина. И тут да меня стало доходить, что он за мной следит и пытается бесцеремонно топтать мою личную территорию.       — О деньгах говорили, сказал завтра позвонит, — уже выходя из себя, зло бросила я.       Мужчина побагровел лицом. Я вскочила со стула с намереньем немедленно покинуть кафе. Мужчина тоже встал и схватил меня за руку.       — Ты не будешь больше ни с кем встречаться! Тебе ясно?! — Глаза его полыхнули адским огнем. А я подумала, что это уже слишком! И в приступе часто нападающего на меня скудоумия бесстрашно ляпнула.       — Вы последний человек, у которого я спрошу на это разрешения! Тебе ясно?! — в принципе, это была последняя фраза, которую я произнесла. Дальше меня сильно дёрнули за руку и куда-то поволокли.       Как назло, в зале кафе не было ни одной живой души, и вопить о помощи не имело смысла. Меня снова затолкали на заднее сиденье джипа, стоящего прямо у входа. Но в этот раз водителя не было, и он, захлопнув дверцу с моей стороны, поспешил оббежать машину, чтобы сесть на водительское сиденье. Я, конечно же, воспользовалась возникшей паузой в столь стремительных событиях, и тут же открыв дверь машины, вывалилась на асфальт.       Подумала о том, что теперь пальто точно придётся отдавать в химчистку, я побежала со всех ног, куда-то по прямой. Я бежала и слышала что за мной точно гонятся. Оборачиваться и проверять этот факт у меня не было желания. Я неслась по тротуару, маневрируя между прохожими, и лихорадочно просчитывала свои шансы на успешный побег. И, как человек здравомыслящий, понимала, что этих самых шансов у меня нет.       Странный мужчина явно не брезговал спорт залом, в отличии от такого книжного червя как я. Осенние ботинки вдруг показались мне пудово тяжёлыми. Поправляя постоянно спадающую с плеча сумку, я забежала в здание торгового центра, и резко затормозив, чтобы не привлекать к себе внимание охраны, направилась к лифтам. Стеклянные двери перед моим носом закрылись, и я стремительно начала подниматься вверх, в стеклянной кабине. В это время в центральный вход торгового центра влетел мой преследователь, и тоже резко затормозив, стал осматриваться. Он поймал меня взглядом, и я, не сдержавшись, лихо улыбнулась во весь рот и продемонстрировала ему средний палец левой руки. Да, некрасивый и совершенно не свойственный училке французского жест. Пожалев о содеянном, я торопливо сунула руку в карман пальто. Повернулась к дверям лифта. Мой преследователь побежал в сторону лестницы, значит…? Значит, я благополучно спущусь вниз в соседней кабине.       Домой идти было глупо. Да, и Ленке надо позвонить. Телефона у меня отродясь не водилось. Нет, совершенно не из жадности, он был мне просто без надобности. Ленке я выделила нужную сумму на адский аппарат, и у сестренки он имелся. Я пошла к тёте Розе переночевать и дозвониться.       Ленку я направила домой за вещами и нужными документами. Мы решили временно снять квартиру. Сама же я запланировала завтра на работе взять скопившиеся отгулы. Директор и завуч, конечно, будут не в восторге, будут грозить увольнением, но что делать? А ещё я абсолютно точно решила завтра обращаться в полицию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.