ID работы: 6093020

Пальто

Гет
PG-13
Завершён
732
автор
chei-to_son бета
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
732 Нравится 61 Отзывы 147 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Отгулы мне всё-таки дали. И я уже надевала пальто у учительской, когда Мария Семёновна, с восхищением вздыхая у окна, томно произнесла.       — О, за кем это такой принц приехал. Как романтично. — На её слова к окну подошли физичка и химик. — И не говорите, красавец какой…       Примерно представляя, что увижу под окнами учительской, я подошла к собравшейся компании и выглянула им за спины. Странный мужчина стоял у машины, облокотившись, и внимательным взглядом сканировал окружающую среду. Тут он поймал пробегающего мимо пацанёнка и что-то спросил у него, тот утвердительно кивнул и показал на окна учительской. Странный мужчина поднял голову вверх, и мне кажется, я успела отпрыгнуть незамеченной. Чёрт, и как теперь покинуть школу? Не в окно же лезть с противоположной стороны? Пришлось идти через столовую и кухню. Я прошла по узкому коридору, где сконцентрировались все запахи приготовляемой пищи. Повара, озираясь на меня, что-то зашептали друг другу. Я толкнула дверь на выход и в одно мгновение увидела Неандертальца собственной персоной.       — Ну, наконец-то. Уже устали за тобой скакать. Чес слово! — по привычке хватая меня за шкирку, проворчал Неандерталец.       — Она у меня, — сказал он кому-то в телефон.       Через минуту я снова оказалась на заднем сиденье машины, меня снова трясло, но уже не от страха, а от злости. На улице снова начался дождь, а у меня появилось ощущение Де Жа Вю.       В этот раз меня привезли не на завод бетонный пугать, не в лес прикопать. Дом был огромен и шикарен. Неандерталец распахнул передо мной дверцу машины, и я как можно страшнее рыкнула:       — Руки свои при себе держите. Сама справлюсь. — Помыкать собой, когда тебя постоянно швыряют, тыркают, и дергают я позволять устала. Поэтому, задрав нос повыше, выплыла из машины, расправила полы пальто. Рядом уже стоял странный мужчина, и пакостно мне улыбался.       — Попалась?! — Ситуация его явно забавляла. А я, вспомнив слова из песни французских партизан, громко и на распев продекламировала.       — Un vent liberty en notre tombe*… — Он хмыкнул, пожал плечом, и мы вместе прошли в дом.       Признаться, я очень удивилась. В доме царил такой не броский европейский шик. Не свисало хрустальных люстр до пола, не смотрели на меня подозрительным взглядом с картин седовласые стариканы. Осмелюсь даже заметить, что мне в доме очень понравилось. Но говорить об этом в слух я не стала, дабы не тешить и без того раздутое моей поимкой самомнение странного мужчины.       — Проходи. Как ты, наверное, уже поняла, это мой дом. И теперь ты будешь жить тут вместе со мной! — Он опять взирал на меня, как на таракана, которого обнаружил перед собой на полу.       — Пр…пр… простите, я не совсем уловила вашу интонацию. Последнее предложение это ведь был вопрос? — Чёрт возьми, ничего не могу поделать, со своим трусливым заиканием. Но своего я добилась, он на мгновение растерялся. — Я очень польщена вашим предложением, но вынуждена отказаться. Находиться в одной плоскости с личностями вроде вас претит моему воспитанию. Не провожайте, я сама найду выход. — Я растянула губы в милейшей улыбке, и сделала попытку обойти его.       Конечно же, меня никто никуда не выпустил. Но уже не таскали за шкирку и не нанесли никаких увечий. Посадили в одну из комнат и велели не высовывать носа. В комнате было тепло и уютно, и я всё-таки сняла пальто и беретку. Стало обидно, и я даже подумала всплакнуть. Но в этот момент я вспомнила про Ленку. Ведь она ждет меня дома. Вчера вечером звонил Виктор и дома нас не застал. Я вскочила и бросилась к двери комнаты. Она оказалась заперта, но возмутиться этому факту у меня совершенно не было времени. Я стала тарабанить всеми своими конечностями. Через несколько минут дверь открыл странный мужчина.       — В чем дело? — он хмурил на меня красивые брови.       — Мне надо позвонить. Срочно! — Я таращила на него глаза, очень надеясь что выгляжу сейчас, очень честной.       — Кому? — еще строже вопрошал странный мужчина. — Дома сестра, младшая, меня ждет. Волнуется, наверное?! — с жаром произнесла я, надеясь, что его воображение сейчас нарисует безутешно рыдающую маленькую девочку, которая не дождалась старшей сестры.       — Хорошо. Но, только предупредишь её что не придешь, чтобы не паниковала и никуда не сообщала. Понятно?       — Понятно! Конечно, понятно! Что уж тут не понять-то?! — заверяла его я, пока мы шли по коридору. Он указал мне на телефонный аппарат, и встал рядом. Деваться было не куда поэтому пришлось звонить под его испепеляющим взглядом. Когда длинные гудки прекратились и я услышала родной голос, я чуть не завизжала от восторга. Она, дома. А значит с ней все в порядке.       — Здравствуй, Елена. — На том конце провода облегченно выдохнули. И пока Ленка не успела сказать что-нибудь ещё, я продолжила: — Мне сказали сказать тебе, что я в ближайшее время не смогу прийти домой. — Я сделала небольшую паузу, дав Ленке сообразить в чём дело. — Если позвонит Виктор, запиши всё, что он скажет, подробно, на бумаге.       — Где ты? — взвизгнула Ленка. — Тебя похитили? О, Господи! Что они хотят? Дашенька, давай заплатим всё, что у нас есть… — уже ревела в трубку Ленка.       — Нет. Елена. Пока у меня все хорошо. Прошу тебя сделать только то, что я тебе сказала, — медленно произнесла я, а потом быстро затараторила: — Ленка, звони в полицию, я нахожусь по адресу… — договорить мне, конечно же, не дали. В трубке раздались короткие гудки, а на меня снова смотрели так, что мне захотелось уменьшиться от размера таракана до размеров блохи.       — Ты же сказала, что поняла, о чём я тебе сказал? — свирепел странный мужчина.       — Поняла! Но я не говорила, что сделаю, так как вы мне сказали! Что я сама себе враг, что ли? — удивилась я.       Меня опять отвели в комнату и заперли под замок. Больше на мои стуки по двери никто не реагировал, и вообще за дверью не было слышно ни звука. Я решила поступить, как всегда делаю в непонятных ситуациях — легла и заставила себя уснуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.