ID работы: 6093020

Пальто

Гет
PG-13
Завершён
732
автор
chei-to_son бета
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
732 Нравится 61 Отзывы 147 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Проснулась от того, что на меня кто-то внимательно смотрит. Неприятное, скажу я вам, ощущение. Чувствуешь себя лягушкой, распластанной на столе для опытов, и прямо сейчас над тобой склоняется студент в мед.маске, со скальпелем в руках. Хотя, если я просыпалась дома от любящего взгляда родной сестры, то было очень приятно. А тут… ох…       — Идем ужинать. — Голос его был спокойным. А я почувствовала, что действительно проголодалась со всеми этими волнениями. Столовая у него внизу, это я заметила боковым зрением, когда мы вошли в дом. А не прихватить ли мне с собой пальто, подумалось мне, вдруг у меня появится возможность удрать?       Покормили меня вкусно. Еда была явно из ресторана. Странный человек молча жевал, периодически поднимая на меня взгляд от тарелки. Оказывается, у него светло карие глаза. Ну, знаете, такой тёплый и мягкий цвет, который зеленеет сразу, как только человек испытывает сильные эмоции или смотрит на солнце. Что-то меня не туда понесло. Рассердившись на себя, я ушла на кухню. Решила быть благодарной и помыть посуду после ужина. Странный мужчина вошёл следом за мной и, оперившись попой о стол, стал сверлить взглядом дыру в моём затылке. Это напрягало. Но, я буду не я, если позволю спровоцировать себя на эмоции такими взглядами. Я преспокойно домыла посуду, осмотрела кухню, потому как было настоящим кощунством оставлять такую красоту не убранной.       — Твоя сестра передала тебе сумку с вещами и записку. Можешь переодеться.       — Вы ходили ко мне домой? Зачем? Что вообще всё это значит? — Я мгновенно разволновалась.       — Ходил! Мне не надо, чтобы полицейские отвлекались от работы на всякие пустяки.       — Пустяки?! Для вас похищение человека — это пустяк? И угрозы? И вымогательство? — закричала я. — Вы мне отвратительны! — Я развернулась в поисках чего-нибудь потяжелее, чтобы запустить в это ухмыляющееся лицо. Но кроме салфетницы ничего под рукой не оказалось, и когда штук тридцать белых лёгких квадратиков, ударяясь о его красивое лицо, стали медленно пикировать на пол я оценила неэффективность своих методов борьбы с бандитизмом. Он даже фыркнул, когда ухмылялся.       — Когда приберешь здесь то, что рассыпала, отдам сумку. — Он развернулся и медленно вышел из кухни.       Снова ругая себя за приступы скудоумия и вспыльчивости, я полезла под стол, чтобы прибрать содеянное. Странный мужчина ушел не далеко, потому как когда я выползала обратно, он стоял, оперившись плечом на косяк двери, и наблюдал за мной, а на его лице снова гуляла пакостная полуулыбка. То, что сегодня странный мужчина расточал на меня свои ухмылки и улыбочки, очень меня злило. Надо было сотворить какую-нибудь гадость и срочно.       — Я собрала. Давайте сумку и записку.       — Я сказал, что отдам только сумку. — Он протянул её в руке. — Записку получишь только тогда, когда извинишься за салфетки! — И снова одарил меня усмешкой.       Гнев закипел во мне мгновенно. Я кинулась в драку. И это было моё самое неудачное решение за сегодняшний день. Странный мужчина попятился назад от меня и захохотал. Громко и весело. А потом развернулся ко мне спиной и побежал в гостиную. Я за ним. Он оббежал диван и с мальчишеским азартом подразнил меня клочком бумаги, который вынул из кармана джинсов. Так мы скакали по комнате несколько минут. Я быстро выдохлась. Но спускать издевательства этому индюку даже не подумала, а перешла в атаку. В него полетели диванные подушки, которые он отбивал, всё так же смеясь. Когда подушки закончились, я обратила свой взор на вазу, которая стояла от меня совсем недалеко.       — Нет!!! Нет! Поставь это на место! — Но я в пылу ярости его даже не услышала и метнула её прямо в него. Конечно он отбил и её, но она упала на пол и разбилась. Осколки разлетелись во все стороны. Теперь уже странный мужчина полыхнул в меня злым взглядом, и я поняла, что пора рвать когти. Я побежала вперед по коридору, прекрасно осознавая бессмысленность этого. Он нагнал меня через несколько секунд. Но сдаваться без боя я не планировала. Я стала лупить его ладонями куда только могла попасть. Он снова стал смеяться, перехватывая мои руки. Он был совсем близко, от него просто невероятно пахло. Под моими ладонями я чувствовала твёрдость его напряженных мышц. Сосредоточиться на этом я не успела — он скрутил мои руки, прижав мою спину к своей груди.       — Всё? Успокоилась? — Он часто и глубоко дышал. Мы оба так дышали, но я заметила это только за ним. Наверное, то, что я на него так реагирую, вызвало во мне новую вспышку злости. И я лягнула его свободной конечностью, то есть правой ногой. Я не метилась, и, куда попала, точно сказать не могу, но он зашипел. Стиснул удерживающие меня руки сильнее и куда-то поволок. Целью нашего совместного похода оказалась ванная комната. Странный мужчина затолкал меня под душ прямо в одежде и включил холодную воду. А я подумала, хорошо, что на мне не надето пальто.       — Охладилась? — спросил он у совершенно несчастной меня. И, видимо, ему стало меня жаль. Он отключил холодную воду. — Давай объявим временное перемирие? Сейчас прими нормальный душ. Полотенца и халат найдешь в шкафчике. Мокрые вещи постираем в подвале, стиралка там. Хорошо? Сейчас я выйду, а ты сделаешь всё, что я сказал, без выкрутасов? Окей? — Голос его стал мягким. Он как будто уговаривал меня. Я упрямо молчала, и тогда он добавил: — Или мне остаться и сделать всё самому?       — Нет!!! Я сама! — торопливо ответила я.       — Точно?! — Глаза его смеялись, но лицо оставалось серьёзным. — И не устроишь мне тут вселенский потоп?       — Нет. — Стало совсем по-детски стыдно.       Он вышел. Я ещё немного постояла, ожидая подвоха, но его не последовало. Ванная комната была красивой. Во-первых, просторной, тут уместились и душевая кабина, и ванна в форме стеклянной тарелки-супницы, раковина, унитаз и шкаф с нужной мелочью. Всё было идеально чисто и красиво, и очень хорошо пахло. Я провела рукой по кафелю душевой. Целая картина, изображающая горный водопад, была выложена ровными квадратами. Такая роскошь нам с Ленкой и не снилась. Я сделала всё что нужно, надела белоснежный и пушистый халат. Он был мужским, и я почувствовала себя в костюме белой медведицы на новогоднем празднике. Собрав мокрые вещи в корзину для белья, я вышла из ванной.       Надо было идти забирать сумку с запиской. Всё, что оговаривалось, я сделала, и надеюсь, что в этот раз он мне просто всё отдаст. Странный мужчина сидел за ноутбуком в гостиной. Когда я вошла, он поднял голову, и мы, наверное, две минуты просто смотрели друг на друга.       — М… мне нужно одеться. Где моя сумка? — Ну вот я снова оробела под этим внимательным взглядом. Он опустил голову, усмехнулся чему-то известному только ему, снова посмотрел на меня и сказал:       — Она в твоей комнате. — Потом сунул руку в карман джинсов и извлек бумажку. — Вот, держи.       Я тут же развернула её. Ленкиным почерком там было выведено всего лишь пару строк:       «Дашка. У меня всё хорошо. Виктор звонил, всё объяснил. За меня не переживай». И всё?! Я вдруг сильно расстроилась. И единственный, на ком я могла сорвать это, сидел в паре метров.       — Покорнейше благодарю! И если вы уж столь великодушны сегодня, может, совсем расщедритесь, и отпустите меня восвояси? — ядовито спросила я, состроив плаксивую физиономию.       — Нет! — Вот она, та самая краткость, которая сестра таланта. Сказал отрезал. И я решила, что этот индюк больше не достоин моего общества, чеканя шаг босыми пятками, гордо удалилась спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.