ID работы: 6093162

Все в родителей ...

Джен
R
Заморожен
25
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 13 «Обратный отсчёт»

Настройки текста
— Значит так. Коли мы перешли на следующий уровень. Вам следует меня послушать. — Джун поставила на стол чашку кофе с характерным звуком и повернулась к друзьям. (Джил: я ещё добавила, что Лу уже могла слезть с Фуллбастера. Автор: ну-ка, вон. Это мое поле. Джил: уже ухожу.) — Эм… какой план? — Драгнил поправила волосы. — Правильный вопрос. Эта безделушка — произведение искусства. Так просто прийти и сказать «Привки, мы вас грабить пришли, можете не волноваться» — нельзя. — Ридфокс пристально смотрела на Луну. — А что сразу я?! — возмутилась розоволосая. — Пропустим вступление. — раздраженно сказал Шторм. — Как скажешь. В среду будет закрытый предпоказ, где и появится сокровище. — Там будем и мы. Дай-ка список приглашённых, пожалуйста. — Вот так просто?! — Ой, да брось. Знаю ведь, он у тебя есть. — вздохнув Джил все же протянула копию ледяному магу. — Узнаешь кого-нибудь? — ехидно спросила девушка. Брюнет оторвался от листа бумаги и укоризненно посмотрел на синевласку. — Удивительно, правда. Единственное, придётся к старой знакомой наведаться. — по лицу юноши расползлась улыбка. — Нам не следует знать, что это за знакомая?! Ладненько, а я как туда попаду? — спросила Луна, выхватив список у Шторма. — Я снимаю вопрос. — Какие вы у меня самостоятельные. Но я хочу услышать на него ответ. — Помнишь «Lavender». Так пред тобой — Rouge. — Ммммм. Ты ведь знаешь, что это — провальный план. — Это ещё почему. — девушка насупилась и скрестила руки на груди. — Ты на сцене будешь. Как ты незаметно свалишь? — Я не говорила, что выступать буду. — А что ты делать собралась?! — Просто с ними за компанию пройти. — Я умываю руки. Делай, что твоя душенька (или то, что от неё осталось) желает. — Ридфокс закатила глаза. — - Допустим вы туда попали. Так как вся выставка составлена благотворительными фондами, а по ее окончанию — все экспонаты продадут. ((Вот тут встаёт вопрос «почему Кроссманы просто не купили нужную вещь») Ожерелье находится в специальной комнате для пожертвований. — — Бронекомната. — Да. Так вот безделушка будет в сейфе под гипсовой скульптурой, она будет на подиуме в центре. Стенку колонны можно расплавить. Но не стоит забывать, что это — антимагическая туса. Мне нужно будет какое-то время на дешифрирование браслетов, что будут сдерживать ваши силы. Не беспокойтесь, их вам выдадут. — — Мисс Ридфокс, а мне нужно просто прийти, забрать и уйти? — детским голосом спросила Драгнил. — Лу, в таком случае у меня два вопроса: зачем там Шторм и Я, ЧТО СО СТЕНАМИ РАЗГОВАРИВАЮ? О чем это я, ах да, проникните вдвоём. Лу «взломает» сейф, Шторм сделает копию ожерелья, вы положите ее (копию) в сейф, а его заплавите. Потом НЕ вместе покинете комнату и также раздельно — мероприятие. Не напоритесь, на что не следует. — Мммм. А до среды мы свободны? — Угу. Валите. Секундочку, где этот эксгибиционист?! — Его уже давно тут нет. А я испарюсь через секунду. — сказала сакуроволосая, захлопнув дверь. Девушка направлялась в гильдию. Шторм зря времени не терял. Юноша уже готовился к встрече со старой знакомой графиней — Даниэль Эддингтон. Внешностью дамочку природа не обделила: голубоглазая, пышногрудая блондинка, подтянутое тело, густые, пшеничного цвета волосы, высокая. Красотка — словом, но вот незадача — характер — мда… скверный. Также девушку интересует не так много вещей: парни, ставки и популярность. Истинная леди. Как познакомились Даниэль и Шторм? Не поверите, но я расскажу. Micro Flashback Когда-то давным давно, примерно 3 года назад в Шафране состоялись масштабные «игры» разных незаконопослушных граждан. Кто промышлял наркотиками, кто грабежом, кто угонял тачки. Вообщем не очень сливки общества. Это я все к чему, такое событие не могло остаться незамеченным нашими героями. На том момент Луна, Шторм, Нэш и Джун ещё не завязали с преступным миром. И команда отправилась в столицу доказать «кто здесь батька». Как на одном из соревнований «псевдогонщиков» участвовал Фуллбастер. Не сложно догадаться, что там была и Даниэль. Она поставила на соперника ледяного мага и прогадала. Много же денег она тогда потеряла. После заезда девушка решила посмотреть, кто же обогнал ЕЕ фаворита. Посмотрела. А там… слово за слово и понеслась. Единственное, что наверное, стоит упомянуть, что Шторм представился своим псевдонимом — Оливером Санрайзом. End Micro Flashback Итак, ледяной маг уже готов к появлению в Богом забытом месте. Придётся снова заявить о возвращении легенды. Как в старые добрые времена на Шторме чёрная шляпа, белая рубашка, коричневые брюки и такого же цвета плащ. Именно таким его помнят в подполье. Вот юноша входит в одно из казино, как не удивительно, он с первого раза догадался о местоположении графини. Молодой человек направился прямо к игральному столу. Покер — классический, ничем не примечательный покер. — Не против, если я присоединюсь? — задал вопрос Фуллбастер. — Вообще-то, стол уже занят…- начал один из игроков, но Даниэль взглядом дала понять, что хочет, чтобы этот юноша сыграл с ней. — хотя… я передумал, можете занять мое место. — Вот и славненько. — Эддингтон хлопала в ладоши. Крупье раздавал карты. — Играем на выбывание, а победителю достанутся не только деньги. Тот кто ему проиграет, должен будет выполнить любую его/её просьбу. Все согласны. — участники переглянулись, но согласились на предложение блондинки. Пока Шторм развлекался, Луна связалась с участницей «Lavender» — Magenta’ой. Девушка обрисовала ситуацию новоиспеченной подруге. Мол она (Драгнил) не выживет, если не будет присутствовать на этом предпоказе. Ведь Саламандра — самая большая поклонница ювелира, что будет там собственной персоной. Magenta, по доброте душевной, согласилась провести Луну на мероприятие. На этом их разговор кончился, а Драгнил вернулась в гильдию. — Луна, где ты пропадаешь?! Рози наконец выпустили, а ты хрен-пойми-в-где. — отчитывала розоволосую Нова. — Прости, прости. Совсем из головы вылетело. — Нова, не наседай ты так на неё. — Мари, ну, как ты? — все же задала вопрос Луна. — Да, куда не шло. Единственное, за парней волнуюсь. Уж больно долго не возвращаются. — Коли так. Можешь успокоиться. У них все хорошо. Мне Гейл написал, что они выполнили задание и решили прокачаться, а как только закончат — сразу вернуться. — Дреяр улыбнулась. Конечно, никакой Гейл ей не писал, и она сама сильно переживала за трио, но этого Фернандес знать не нужно. К тому же, Демонесса угадала, и юноши, найдя недостающую деталь машины Зерефа и собрав их воедино, не стали открывать получившуюся шкатулку. Общим решением было поднабрать Скила, дабы если что совладать с энергией.

***

Финал. Только Шторм, Даниэль и крупье. — Ставки сделаны. Вскрываем Карты. Голос судьи буквально режет застывшую в воздухе тишину. Никто не в силах выдавить из себя и слова. Вот блондинка скидывает карты, открывая их. Секундное промедление со стороны противника. Эддингтон, уже гордо запрокинув голову, тянется к фишкам. Но человек в шляпе переворачиваете игру, показывая свою комбинацию — победное сочетание карт. — Как забавно вышло. — Шторм облокотился на спинку кресла. — Да, кто ты такой?! — возмущённо воскликнула Даниэла. — — На этот вопрос много ответов. Но думаю, ты жаждешь услышать имя. Оливер, Оливер Санрайз. — Фуллбастер снял шляпу и кинул ее на стол. Внимательно наблюдая за переменой выражения лица соперницы, юноша скрестил руки за головой и произнес: «Не бойся. Мне от тебя лишь пропуск кое-куда нужен. Деньги можешь оставить себе.». Девушка психанула. Ушла громко хлопнув дверью, но она знала, что ей придётся возвращать долг, однако признавать поражение всегда тяжело, тем более на глазах у публики.

***

За несколько часов до начала испытания. Дом Джил Ридфокс: — Надеюсь, все неполадки улажены. Ибо теперь самое главное. — голуболовосая поставила на стол коробку с разными жучками. — - С помощью этих микронаушников мы будем на связи, а эти жучки помогут мне следить за вами. — она достала все необходимое из кейса. — И ещё. Я вас просто так туда не отпущу. — девушка подошла к одному из лесопильных станков и включила его. По гусенице стало двигаться самое разное оружие: от кинжалов и мечей до огнестрела. — Выбирайте. Спустя долгий и мучительный выбор, пара все же определилась. Шторм остановился на восхитительном, пистолете с гравировкой, выстрелов которого не услышать за счёт зачарования, плюс ко всему у бластеры удобное, скрытое крепление, которое можно с лёгкостью спрятать в рукаве пиджака (https://pin.it/zlmn5zfyzfsoni). А Луна взяла милый ножек с изогнутым лезвием, обосновав свой выбор тем, что даже если что-то случится его будет более, чем достаточно (https://pin.it/jca7hlr2xlndxh).
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.