ID работы: 6093162

Все в родителей ...

Джен
R
Заморожен
25
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 14 «Будь, что будет»

Настройки текста
POV Луна       Мы с Фуллбастером уже пришли на мероприятие со своими сопровождающими. Вокруг Шторма столпилось море фанаток, как всегда, а новоявленный Санрайз мило вёл беседу с девушками, от которых скоро и лужи может не остаться. Главное, чтобы он не заигрался. А то будет очень забавно. Я стояла у стены с бокалом шампанского, следя за действиями напарника, выжидая нужный момент для совершения кражи. Но, вот досада, ко мне подошёл очередной самодовольный барон, докучая рассказами о своём величии и отвешивании комплиментов в мой адрес. Слава Богу, его перебил организатор встречи — Нил Кэффри. Юноша присоединился к «беседе» и, положив свою руку мне на талию, предложил сыграть с ним в покер. Забавный парнишка. Я согласилась, и мы пошли к столе. Там уже были игроки, среди которых затесались Шторм и Даниэль. — Дорогие участники, мне в голову пришла замечательная идея, надеюсь и вам она придётся по вкусу. Как насчёт сыграть по парам? Многие здесь присутствующие и так играют со своими половинками, а при предложенном мною раскладе вы будете играть в команде. — игроки поддержали предложение, а мне выпала честь играть с Нилом. Я таки в восторге от такого. <      Тем не менее, игра началась. Это был стандартный покер, поэтому смысла останавливаться на этот нечего. Единственное, чтобы хоть как-то разрядить обстановку и не подохнуть со скуки, я решила «читать» участников, время от времени, предугадывая их карты. А под конец вообще стала составлять такие же комбинации. Вскоре «развлечение» закончилось. Начался концерт «Lavender», все примкнули к сцене. Это был лучший момент для совершения задуманного. В комнату, где были все драгоценности, мы без особого труда проникли. Но дальше начались трудности. — Джил, ты меня слышишь? — спросила я, вслушиваясь в шум в наушнике. — Да, в чем дело? — Мы на месте. Самое время деактивировать браслеты. — сказал Шторм. — Сейчас. — Ридфокс мешкала. Время было на исходе. Я приняла отчаянное решение — вскрывать вручную. Отдав наушник Шторму, я прислонилась ухом к сейфу. — Лун, ты не сможешь. — - Я побольше тебя знаю. Это — ДИС сейф с механическим замком. Оборудований 5 цилиндрическими «ловушками». Если попытаться взломать подобное нечто и попасть в ловушку — сработает сигнализация. А теперь молчи, у меня и так мало времени. — я стала крутить рулетку. Первый щелчок — цифра 6, второй — 1, третий, четвёртый. Через некоторое время дверца открылась, к тому моменту Джун обезвредила браслет Шторма, и тот без труда смог сотворить превосходную копию. Заперев подделку внутри, мы вышли и продолжили веселиться.

***

      Вечеринка близилась к концу. Вернее, я просто решила уйти пораньше. Но мне вновь помешали. Только я успела выйти в безлюдный коридор, передо мной материализовался Нил. Он позволил себе больше, чем я могла выдержать. Потянувшись за ножом, что был спрятан под платьем, я была остановлена и прижата к стене. Юноша склонился над моим лицом. Он был непозволительно близко. — Мисс Эверсли, куда вы так спешите? Неужели, не хотите побыть смесь подольше? — и да, я не сказала своего настоящего имени. Зачем мне лишние проблемы. Не скрою, мне было не по-себе. В горле застрял ком, я не в силах вымолвить и слова, смотрю в глаза Кэфри. И… боюсь¿ его… Но тут пришло мое спасение. — Мне кажется, вы ведёте себя не как джентльмен, мистер Кэффри. — это был Шторм. Мой спаситель приставил дуло пистолета к виску организатора, а в его глазах читалась ненависть. Давно я не видела Фуллбастера таким. Господи, а я и забыла какой он — мой Шторм. — Даю подсказку: если ты сейчас просто уйдёшь, то останешься в живых. — улыбнувшись сказал ледяной маг, при этом по его глазам можно было с уверенностью сказать, что он пришьёт владельца поместья, если тот не уйдёт. Хмыкнув Нил поспешно удалился. — И зачем тебе эта зубочистка? Не помог этот кинжальчик. — злорадствовал напарник. — Не будь я тебе так рада. Прибила б. — я обняла спасителя. — Ладно, Ящерка, нам пора домой. End POV Луна

***

      Большую часть пути парочка шла в тишине. Но вдруг Драгнил нарушила молчание. — Я тут подумала, может нам стоит вернуться… Честно говоря, я порядком скучаю по тем временам, когда мы двоем могли поставить н уши весь Фиор… — Лун, скажу прямо. Нет. Пусть, мне тоже жать те дни, но нам больше нечего на улице делать. — Хочешь сказать, тебя отныне не привлекает тот азарт хождения над бездной, когда одна ошибка может стоить тебе свободы, когда тебя молча уважают и боятся, не смея перечить? — Именно это я и сказал. Все закрыли тему. — Ничего не закрыли. Я… я — Луна Драгнил торжественно заявляю, Виктория Эверсли возвращается с Оливером Санрайзом или без. — Не смей! — Шторм схватил за руку Лугу и притянул к себе. — Ты не понимаешь, что несёшь. Нет больше ни Виктории, ни Оливера. Все. Кончилась сказочка. Пора бы уже забыть про это и никогда не вспоминать. Ясно! — рявкнул юноша отпуская Саламандру. Луна ничего не ответила.       Как только девушка зашла домой и заперла дверь. Она залилась слезами, облокотившись о дверь, проклинала весь мир, всех до единого. В ее голове не укладывалась мысль, она отказывалась верить, что увидела тот блеск в глазах лучшего друга. Он… он смотрел на неё с отвращением, презрением… и самое страшное непониманием. Да. Вот чего боялась бесстрашная Драгнил — непонимания. Звучит наивно, так оно и есть, но вдумайтесь. Это как когда самый близкий человек отворачивается, закрывая тебя в стеклянном куполе. Ты бьешься кулаками о стекло, разбивая костяшки в кровь, кричишь до хрипоты, а в ответ — тишина. Гробовая, гнетущая тишина. Этот купол непонимания становится твоей тюрьмой. Ты сидишь, в нем не в силах выбраться и ждёшь… Так прошёл час. Пересилив себя Луна пошла на кухню, чтобы заварить ромашковый чай. Зайдя в комнату, Драгнил увидела картонную коробку с теми, вещами, что попросила снять Джил. К презенту прилагалась записка: Лу, Я решила вас не гонять и отнесла вещи сама. Знаешь, за последнее время это было самое интересное дело. Надеюсь, оно не последнее. Позволю себе немного пооткровенничать, я раньше не видела столь слаженной работы. Вы с Штормом — одно целое. Это дорогого стоит. Я знакома со многими, но никто ещё не дополнял друг друга настолько. Говорят, противоположности притягиваются, но я в это не верю. Половинки — не разные, они лишь отражение. И немного дегтя. Ты хоть понимаешь, какой опасности подвергла нас всех?! Я молчу, что ты могла попросту не открыть его. А вдруг сигнализация, вдруг ошибка. От вас не осталось бы и мокрого места. Надеюсь, вы вернетесь в мой мир. Пока, Принцесса. Джил Ридфокс. По заплаканному лицу поползла улыбка. Сакуроволосая твёрдо решила, что снова станет королевой Викторией. Что бы не говорил Шторм, Джун или кто-либо другой, нужно делать то, что велит сердце. А оно велело Луне возвращаться к истокам, на улицы. Хватит с неё мирных посиделок. Тот азарт, тот адреналин не заменит ничто в этом мире. А значит нужно заполучить его проверенным способом. Она полезла в коробку, и найдя нужный предмет, нацепила браслет на руку. Отныне это — ее талисман.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.