Часть 3
5 октября 2018 г., 15:33
— Кит? — сказал Лэнс низким, сексуальным голосом, мягко дергая своего спутника за белый рукав.
Кит отвернулся от края балкона с вопросительным взглядом на лице. Ветер величаво раздувал его длинные волосы.
— Что… Что такое, Лэнс?
— Должен сказать, твои глаза очень красивы в свете полной луны, — Лэнс обернул руку вокруг талии Кита, дергая его ближе.
Кит ахнул.
— О! Это… Это довольно неожиданно!
— Но это правда, мой дорогой! — воскликнул Лэнс, смахнув прядь черных густых волос с люминесцентной кожи Кита.
— Посмотри, что ты наделал, ты заставил меня краснеть, — Кит отвел глаза, но Лэнс осторожно схватил его за подбородок и поднял его голову. (Кит был намного ниже Лэнса. Намного, намного ниже).
— Я говорю от чистого сердца, — прошептал Лэнс, опуская свой голос еще ниже. (Это делало его еще сексуальнее). (На самом деле, он выглядел супер безумно сексуально). (Так сексуально, что, наверное, каждая девушка моментально упала бы в обморок при виде его). (И каждый парень). (Например, как Кит сейчас).
(О, да. Кит).
— От чистого сердца? Что ты пытаешься сказать, Лэнс? — Кит смотрел на него огромными глазами, напоминавшими две большие лужи…
Э-э-э…
Воды?
Да, две большие лужи воды.
— Ты… Ты намекаешь на то, что я думаю? — с придыханием спросил Кит.
Лэнс закрыл глаза и глубоко вздохнул.
— Кит, я должен тебе сказать: я отчаянно влюблен в тебя! — Лэнс опустился на колени, хватая руку Кита в свои ладони. — Сбеги со мной! Давай поженимся сегодня вечером!
Кит ахнул.
— О, Лэнс! Ты такой романтичный! — выдохнул он.
Лэнс прижал поцелуй к запястью Кита.
— Я живу только ради тебя.
— Но, — сказал Кит, печально отворачиваясь, — что подумает мой отец? Он ненавидит тебя!
— К черту его! — Лэнс резко встал и обхватил щеки Кита ладонями. — Он никогда не встанет между нами! Наша любовь могла бы сдвинуть горы! Он никогда не найдет нас, если мы…
Секундочку.
Лэнс нахмурился. У Кита нет отца. Он вообще сирота. Да и на корабле нет балконов.
Вот блин. Значит, эта идея отменяется. Лэнс вздохнул и упал на подушку с глухим стуком. «Возвращаемся к началу». Он сцепил руки за головой и забросил одну ногу на колено, пристально глядя в потолок. Сценарий должен быть больше. Лучше. Нужно придумать самое романтичное, удивительное дерьмо, на которое способен Лэнс. Он должен быть более очаровательным, чем за всю свою жизнь. Ведь это признание в любви. Ему нужно переплюнуть «Ромео и Джульетту», если он хотел, чтобы все прошло идеально.
Его нос болезненно запульсировал, отчего он вернулся к реальности. «Черт. Я уже забыл о нем». Он со стоном оторвался от матраса и пошел за льдом, который лежал на столе. Он злобно взглянул на работу, которую он вяло пытался завершить несколько часов назад, прежде чем сдаться и пойти мечтать о Ките на оставшуюся часть дня. «Хм. Может, работа — это то, что мне нужно, что-то очень скучное, на чем можно сосредоточиться и выпустить мои творческие соки».
Затем он увидел MP3-плеер, который лежал рядом с бумагами.
Он подхватил его.
Лэнс не очень знал песню, которая зазвучала в ушах, когда он воткнул наушники Пидж. Она была в его плейлисте только потому, что ее скачала его младшая сестра. Он слышал ее несколько раз пару лет назад, но она не очень ему понравилась. Какая-та попсовая любовная песня о цветах или вроде того.
Но теперь… Теперь она привлекла его внимание.
Он выпрямился, внимательно вслушиваясь в слова, которые создавали легкий хор. Как только песня закончилась, он включил ее заново. И послушал ее еще раз. И еще. Чем больше он слушал ее, тем более идеальной она становилась. Он будто нашел ответы на свои молитвы. И там был один куплет…
Он схватил обрезок бумаги со стола и нацарапал на нем неразборчивый текст. «Да, если я кое-что изменю…» Он яростно стер и переписал слова, потом стер и заново написал их. Буквы на бумаге, казалось бы, расплывались. «Ты наткнулся на золотую жилу, Лэнс», — подумал он, чувствуя, как по его губам распространялась улыбка. «Киту точно понравится».
Но…который час? Лэнс поспешно взглянул на часы, чувствуя приступ паники. 2:30. Он поежился. «Должно быть, я заснул в какой-то момент и даже не понял». Что ему делать? Он отрывисто встал и принялся расхаживать по комнате, неосознанно перебирая пальцы. «Подождать до завтра?» Нет, ему не терпелось. Ему казалось, что он умрет, если не скажет Киту о своих чувствах как можно скорее. Он закусил губу. «Не думаю, что Киту понравится, если его разбудят в такое время…»
Он рассеянно провел пальцами по волосам. Ладно, возможно, Кит сначала разозлится… Но потом, когда он услышит, что сказал ему Лэнс, он так удивится и захочет целоваться прямо здесь и сейчас, что забудет о своей злости. Лэнс кивнул самому себе. Да, это, безусловно, самый лучший курс действий. Им завладело новое чувство решимости. Он положил бумажку в карман и вышел из комнаты.
Спальня Кита была довольно близко к его, но все равно достаточно далеко, чтобы Лэнс начал нервничать. Его руки задрожали, поэтому он вцепился в край куртки. «Я же совсем не подумал, о боже, что я вообще делаю?!» Он остановился, заметив дверь Кита в нескольких метрах, и сглотнул. «Ладно, Лэнс, вот оно. Вот. Теперь сделай все, как ты и планировал».
Он сделал глоток воздуха, а затем достал из карман джинсов несколько монеток, покрытых ворсинками. «Не так хорошо, как камешки, но и у него нет окна». Он расправил плечи и осторожно кинул первую копейку. Она с грохотом врезалась в дверь Кита.
Никакого ответа.
Лэнс повторил.
Все равно без ответа.
Он наморщил нос, присел на корточки, чтобы лучше прицелиться, и продолжил закидывать дверь Кита мелочью. «Это так романтично», — самодовольно подумал он, бросая редкие никели.
Но пока никаких признаков Кита.
Лэнс нахмурился и посмотрел на свою руку. У него остался один четвертак, но он очень не хотел тратить на это дело такую сумму. «Но ради Кита мне нужно чем-то пожертвовать». Он сделал глубокий вздох и резко бросил самую крупную монету, используя всю силу, на которую был способен.
В этот момент дверь открылась.
Четвертак врезался в лоб Кита и, отскочив, упал на пол.
Кит моргнул, замерев с шокированным выражением лица.
О, нет. Лэнс смотрел, затаив дыхание, широко раскрытыми, как блюдца, глазами на Кита, у которого ушла целая минута, чтобы выяснить, что случилось. Нет, нет, нет, нет, нет, нет.
— Ауч! — Кит прикрыл красный след на лбу ладонью и гневно сузил глаза. — Больно! Какого черта ты делаешь, Лэнс?! — зашипел он.
Лэнс запаниковал.
— Э, ну, я просто, я хотел сказать тебе кое-что…
— Поэтому ты решил бросить четвертак в мою голову?
— Нет! — воскликнул Лэнс, быстро встал на ноги и подошел к нему. — Я целился в твою дверь, а не в голову…
— Поэтому ты решил бросить четвертак в мою дверь? — исправился Кит, с недоверием глядя на Лэнса.
Лэнс закусил губу.
— Я хотел привлечь твое внимание! Знаешь, как в фильмах герой бросает камушки в окно цыпочки? Ну, понимаешь? Я сделал то же самое! — он нахмурился. — Только, ну, у тебя нет окна, а у меня — камушков…
— Я понятия не имею, о чем ты говоришь, — Кит зарычал, сжав руки в кулаки. — Почему ты не постучал? Как нормальный человек?
— Потому что я пытался быть… Знаешь что? Забудь, — Лэнс чувствовал, как на его лицо начинает закрадываться румянец. С одной стороны, он не мог поверить, как ужасно все это прошло, но, с другой, на Ките была красная пижама, которая была ему немного велика. — Мне нужно кое-что сказать. Кое-что очень важное.
Кит поднял бровь.
— Достаточно важное, чтобы будить меня в 2:30 ночи?
— Да.
Кит моргнул, потом нахмурился.
— Подожди, — выражение его лица сразу же стало серьезным. — Это из-за твоей травмы? Что-то изменилось? Ты случайно спал на ней? — он без предупреждений потянулся вперед и начал ощупывать нос Лэнса. — Черт, это я виноват, нужно было предупредить тебя, что так делать нельзя.
— Я говорю не о моем носе! — оборвал его Лэнс, перехватывая руки Кита. — А о кое-чем другом, — он вздохнул, потом остановился и сглотнул. Теперь, когда момент настал, он не мог выдавить и слова.
Кит выжидающе уставился на него. Он был встречен молчанием.
— Ну, так что? — раздраженно выпалил он.
— Да дай мне минуту! — закричал Лэнс. Он закрыл глаза и глубоко вдохнул. «Окей. Окей. Ты сможешь. Это самое остроумное, гениальное, что ты когда-либо делал, он подумает, что ты очень обаятельный, и все будет здорово».
— Поторопись.
— Хорошо! — Лэнс крепче схватил руки Кита. Он выпятил грудь, открыл глаза и откашлялся. — Я синий, и ты понравился мне, потому что ты красный. Ты коснулся меня, и внезапно я стал… Я стал сиреневым небом, — он поерзал. «Боже, блять, это так глупо». О чем он только думал? Лэнс вздохнул, чувствуя себя настоящим дураком. — Поэтому что… что ты думаешь о фиолетовом? — его голос заметно дрогнул на последнем слове. Он посмотрел на Кита, с надеждой поднимая брови.
Кит пялился на него. И пялился. И пялился.
Лэнс смотрел на него, еле сдерживаясь, чтобы не переступить с ноги на ногу.
Кит открыл рот, словно хотел что-то сказать. Лэнс затаил дыхание. Кит закрыл рот. Лэнсу казалось, что он сейчас упадет в обморок.
Он продолжил пялиться.
— Что? — наконец, произнес Кит, устремив недоумевающий взор на Лэнса. Он опустил руки, и сердце Лэнса сжалось.
— Ч-Что? — Лэнс сжал и разжал кулаки. Все было ужасно. Все было кошмарно. «О Боже, почему я такой тупой?»
— Что это было? О чем ты говоришь? — в глазах Кита пылал настоящий гнев, как и в его голосе вперемешку с чем-то, что Лэнс никак не мог понять.
— В смысле, «что я имею в виду»? — Лэнс почувствовал, как его сердце набатом бьется в груди. «Я не знаю, что делать. Я не знаю, что делать!» — Я сказал то, что сказал. Я сказал это. Я только что сказал это!
Лицо Кита залилось краской, и он уставился на Лэнса с новым ядом.
— Ты что, смеешься надо мной?
Лэнс нахмурился.
— Что? Нет. Конечно нет. Зачем мне…
— Потому что ты знаешь, что я не понимаю таких вещей, и… и ты все равно ведешь себя так… — Кит сглотнул, его лицо перекосило от агитации. — Так…
— Ой! — глаза Лэнса расширились от понимания. «Он думает, что я…» — Нет, нет! Я имею в виду, это песня, я говорил слова из песни. Она очень плохая и очень глупая, но я подумал сказать тебе о ней, потому что…
— Значит, ты смеешься надо мной! — закричал Кит, чей внутренний предохранитель сорвался.
Лэнс нахмурился.
— Я же только что сказал, что я не смеюсь над тобой!
— Нет, смеешься. Ты… Ты приходишь ко мне посреди ночи и… И заставляешь меня беспокоиться , что что-то не так, что ты в беде или что-то случилось, но это все просто чтобы… И, знаешь, ты всегда так! — голос Кита достиг неземных октав. — Ты постоянно пытаешься вывести меня из себя, хотя знаешь, что я чувствую, и это так непрофессионально!
— Непрофессионально? — челюсть Лэнса недоверчиво опустилась на пол. «Какой лицемер!» — Ты шутишь? Ты действительно имеешь наглости называть меня непрофессионалом после всего, что ты сделал сегодня?
Кит сжал губы в тонкую, белую линию.
— Ты знаешь, почему я вел себя так, — прошипел он. — Ты точно знаешь почему. Я знаю, что у меня ничего не получилось скрыть, так что давай забудем? Хватит напоминать мне об этом.
— Я ни о чем тебе не напоминаю! — застонал Лэнс, чувствуя вставшее в горле разочарование. — Я не очень умный, я знаю, но я не настолько глупый, поэтому у тебя получилось… скрыть, или как ты там сказал!
— О, серьезно? — Кит с притворным удивлением округлил глаза. — Если ты пришел сюда не для того, чтобы выставить меня дураком, то тогда зачем, Лэнс? М? Как насчет того, чтобы сказать мне?
Лэнс провел пальцами по волосам.
— Я уже сказал! — «Я ему не нравлюсь. Я не хочу говорить это снова, если я не нравлюсь ему». Руки Лэнса задрожали. — Я уже сказал, не заставляй меня повторяться.
Кит фыркнул.
— Я так и думал, ты не можешь придумать оправдание, — он сверлил его яростным взглядом. — Знаешь, я понимаю, что ты хочешь быть просто друзьями, но это низко, даже для тебя.
У Лэнса перехватило дыхание. Он чувствовал себя таким раздавленным.
— Почему ты такой злой?!
— Нет, это ты почему такой злой? — воскликнул Кит, резко шагнув вперед. — Ты пришел сюда посреди ночи, чтобы поиздеваться надо мной!..
— Я здесь, потому что ты нравишься мне, ясно?! — Лэнс тяжело дышал. К его ушам приливала кровь. — Я здесь, потому что я хочу поцеловать тебя!
В зале звенела тишина.
Дыхание Кита выровнялось в одну плавную дугу. Его глаза чуть ли не выкатывались из орбит. Лэнс бы рассмеялся, если бы не был так несчастен.
Но выражение Кита вернуло его в чувство. «Я не нравлюсь ему. Правда не нравлюсь». У Лэнса горели глаза. Все его лицо словно пылало.
— Просто… забудь о том, что я сказал, — пробормотал он, поворачиваясь на пятках.
Сквозь туман в голове он смутно слышал, как Кит зовет его, но он был слишком далеко, чтобы волноваться.