ID работы: 6093712

Kingsman: Смертельный поцелуй

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
120 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 77 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

Венеция, Италия. 10:47.

      Солнечная Венеция была прекрасным местом. А причины для этого, поверьте, имелись: живописный вид, открывавшийся с балкончиков домов; узкие закоулочки для романтических прогулок по вечерам на гондолах и крики чаек вперемешку с шуршанием волн.       Сидевшая на плетёном кресле возле небольшого ресторанчика молодая женщина поправила тёмно-синий берёт на своих волнистых волосах и пододвинула к себе планшет, создавая образ очень занятой дамы.       — Как обстановка, Мордред? Что-нибудь интересное уже увидели?       — Прекрати, Персиваль, это превращается в нелепицу. Разговаривай нормально.       — Мы должны перестраховываться. По уставу…       — Да к черту устав!       — Кэйлин, — зазвучал мужской голос с укором в наушнике, прерывая свою собеседницу. Женщина, названная Кэйлин, закатила глаза и усмехнулась в подставленную ко рту ладонь.       — Прости, но я нервничаю. Не нравится мне Текила — глаз да глаз нужен. Он зашёл в здание три часа назад, и от него до сих пор нет никаких известий.       — Ты связывалась?       — Конечно, Себ… Персиваль! — Кэйлин одернула себя на середине предложения. — Я связывалась с ним. И Эггси связывался. Сейчас Эггси направился за ним и…       — Подожди, что ты сказала? Эггси направился за ним?       — Слушай, дорогой, ты или я координатор? Ты должен наблюдать и координировать наши действия или я? Это я должна смотреть за женатым мужчиной?       — Я не настолько хорошо разбираюсь во всём этом! Я до этого никогда ещё не был координатором, я всегда был по ту сторону наушника!       — Постарайся, чтобы нас не убили, — прервала возмущающегося Себастьяна Кэйлин. Заприметив знакомую фигуру в тёмно-синем костюме, она звонко рассмеялась и помахала Эггси рукой. — Мне пора, милый! Я позвоню!       — Мордред, я не…       — Ты нашёл его?       — Он связался со мной и сказал, что скоро закончит, — Эггси сел напротив Кэйлин и вздохнул. — Как думаешь, что-нибудь ужасное может случиться?       — Не знаю. Шампань говорил, что Текила — опытный агент. И Гарри не сомневается в нём, — протянула Морган, доставая из кармана пиджака помаду. — Думаю, что…       Под конец фразы на сцене появился Текила. Он вылетел из холла здания, путаясь в собственных ногах, но выглядел почему-то донельзя довольным.       — Текила…       — Валим, ребята! Флэшка у меня, но валим!       Эггси и Кэйлин не нужно было повторять дважды. А особенно повторять тогда, когда толпа головорезов отчаянно хочет крови. Эггси чертыхнулся, доставая пистолет и думая о том, что миссия закончится не так, как им бы хотелось. На бегу Кэйлин достала пудру и развернулась, стряхивая её в сторону головорезов. Эггси потерял дар речи, когда увидел, что частички пудры превратились в корку льда, на которую некоторые из головорезов и упали.       — Что это?! — закричали Эггси и Текила. Кэйлин усмехнулась и вытащила из сапога маленький нож.       — Мордред, я запрещаю Вам пользоваться экспериментальными разработками! Они не полностью проверены и…       — Если не можешь провести нас в безопасное место, то лучше молчи, Персиваль! Конец связи! — гаркнула Кэйлин, окончательно отключаясь от Персиваля. — Почему так долго, Текила?       — Возникли небольшие неполадки, — Текила увернулся от пуль и поморщился от криков головорезов. — Я старался разобраться с ними побыстрее, но что-то пошло не так, когда я решил вступить с ними в диалог.       — В диалог? Да им нужна твоя голова на блюдечке, а не мирные переговоры! — Эггси старался игнорировать орущего в его наушник Себастьяна. Текила засмеялся и кинул Эггси флэшку.       Убегая от головорезов, агенты смогли оторваться от них. Они немного сбавили темп, но всё равно продолжали бежать, оглядываясь по сторонам и обращая внимание на крыши: не хотелось бы быть убитым снайпером.       — Кто вообще разговаривает с головоре… — Эггси не закончил предложение: на него сверху рухнуло что-то в чёрном. Мелькнула сталь. Приглядевшись, агенты поняли, что «что-то в чёрном» — девушка.       — Эггси! — закричала Кэйлин, бросаясь на помощь к другу, но ей не удалось этого сделать: сверху спустились ещё двое.       — Отдай флэшку! — проскрежетала незнакомка в чёрном костюме, протягивая к Эггси руку. — Отдай флэшку, иначе всё закончится очень и очень плохо!       — Ага, бегу и падаю, — Эггси уклонился в сторону, пытаясь схватить девушку за руку и выбить из другой её руки катану. — Кто Вы и на кого работаете?       — А тебе всё хочется знать? — маска полностью скрывала её лицо, но Эггси готов был поспорить, что наемница усмехнулась. — Следуешь классике жанра?       — Что? — от её слов Эггси растерялся, и она этим воспользовалась. Поставив Эггси подножку, она повалила его на землю. Рядом раздался крик Кэйлин и хрустящий звук. По коже Галахада побежали мурашки.       — Классика жанра. Хорошие парни проигрывают первыми. Неужели не знал? — незнакомка схватила флэшку и кивнула своим напарникам. — Уходим, мальчики. «Kingsman» и «Statesman» любезно помогли нам.       Эггси медленно поднялся на ноги, растирая нывшее плечо. Он никак не ожидал, что в их миссию вмешается кто-то ещё, кто-то очень наглый и неизвестный.       — Боже! — раздались причитания Текилы. Анвин повернул голову и увидел, что Кэйлин держится за ногу. За неестественно вывернутую ногу. Эггси подбежал к агентам и упал на колени рядом с Кэйлин. — Они сломали ей ногу! Они забрали у нас флэшку! Кто это вообще?!       — Артур убьёт нас, — простонала Кэйлин, — а затем отдаст наши остатки Шампаню!       — Эггси, Кэйлин, Текила, возвращайтесь, — раздался голос Гарри в наушнике Эггси. — Я знаю, что произошло. Печально, что важные данные упорхнули из наших рук, но сейчас гораздо важнее обеспечить Мордреду квалифицированную медицинскую помощь.       — Возвращайтесь без меня, — Текила поднялся на ноги. — Я должен лететь в Боливию. Виски требуется моя помощь.       — Серьёзно?       — Шампань сказал мне, что в моих интересах будет не сопротивляться приказам, если я хочу жить после провала миссии.       Судя по взгляду Кэйлин, им тоже не стоило сопротивляться.

Рио-де-Жанейро, Бразилия. 14:16.

      Если Вы спросите, как у агента Бомейна начался день, то он ответит, что день у него начался вполне отлично: Кристофер выспался после утомительного перелёта, позавтракал в тишине, наслаждаясь превосходным английским Борса, а не жутко корявым; успел поругаться с Персивалем (а это уже классика) и получить задание от Артура.       Томас Эндрюс был известной фигурой в криминальном мире Англии. Его «легальная» деятельность заключалась в том, что он владел сетью стриптиз-клубов. А вот «нелегальная» заключалась во всём криминальном: кого-нибудь припугнуть, ограбить, подставить и так далее.       Он и Гарри Харт познакомились тогда, когда Томас обратился в «Kingsman» за помощью. Пропала его верная помощница и правая рука, и нужен был кто-то, кто сможет во всём этом основательно разобраться. Агентство помогло, и с тех пор Томас снабжал агентов необходимой информацией.       — Быстрее, Крис! Быстрее!       — Сейчас-сейчас! Дурацкие наручники! Чтоб их…       Ещё один рывок, и агенты «Kingsman» и «Statesman» оказались на воле. Крис чертыхнулся, уклоняясь от пуль. Бразильцы что-то гневно кричали, активно жестикулируя руками и оружием.       — Где Ричи? — Кристал схватила его за руку, и они побежали, поскальзываясь на шифере крыши и уворачиваясь от пуль. — В какую сторону он метнулся?       — Должен быть двумя этажами ниже нас.       Ричи — один из людей Томаса. В силу своего характера Ричи постоянно влипал в неприятности, из которых его с завидной регулярностью вытаскивал Томас. Ричи всегда искал выгоду, стремился что-нибудь продать и что-нибудь впихнуть, нужное или ненужное, его не волновало. Из-за своих тяги к деньгам и несносному характеру Ричи часто доставалось, его шпыняли и пытались убить. Но надо отдать ему должное — он был прекрасным торговцем, а торговцы, как известно, знают, кому и что продавать, а так же, кто и что продаёт.       В этот раз Ричи превзошёл самого себя и умудрился столкнуть две могущественные враждующие группировки. Томас, уставший вытаскивать его из передряг, в этот раз сказал выпутываться ему самому, но так и не смог бросить своего непутевого, но ценного подчинённого, поэтому и обратился к мистеру Харту. А Харт, в свою очередь, обратился к Кристоферу, уже вытаскивавшего Ричи из беды. Шампань же решил отправить новоиспечённого агента Колу (Кристал Алдерсон) на первое задание.       Кристал и Кристофер спустились с крыши (рухнули в дыру на крыше, если быть точнее) и оказались в заброшенной квартире. Пока Кристал лежала на спине и жадно глотала ртом воздух, Кристофер быстро поднялся на ноги и заметил знакомую красную кофту.       — Попался! — схватив донельзя перепуганного парня за рукав кофты, Крис дёрнул его на себя и поставил ему подножку. Ричи испуганно заверещал, и Кристоферу пришлось зажать ему рот ладонью. — Тише ты, идиот! Это я, Крис! У тебя что, с памятью проблемы?! Наркота мозг уничтожила? Не рыпайся, и я уберу ладонь. А если начнёшь вырываться, то я выстрелю.       — Крис, какое счастье, что ты здесь, — запричитал Ричи, когда Бомейн отпустил его. — И… А это кто? — он указал пальцем на Кристал.       — Кристал Алдерсон, она из «Statesman», — представил девушку Кристофер. — Её кодовое имя — Кола.       — То есть, ей можно доверять?       — Ричи! — шикнул на него Крис. — Во что ты вляпался на этот раз?       — Я действовал по поручению Томаса, и так вышло, что я немного развязал войну между двумя группировками, вот и всё, — пожал плечами Ричи. — Крис, будь другом, отпусти, а? Мне ещё нужно живым вернуться в Англию.       — Никуда ты не пойдёшь, — оборвала его Кристал. — Мы приехали в Рио-де-Жанейро из-за тебя, а значит, с тобой же и уедем!       — А девчонка-то не промах, — подмигнул Крису Ричи, за что получил болезненный подзатыльник. — Ауч, Арчер! Не распускай руки!       — Вставай, пока нас не нашли, — Кристофер грубо поставил Ричи на ноги. — Мы доставим тебя в Англию, а там уж Томас разберётся, что с тобой делать.       — Ты сама доброта, Крис…       — Идём, Кола. У нас ещё много дел на сегодня, — Бомейн достал пистолет. Он кивнул Кристал, и девушка тоже достала пистолет, снимая его с предохранителя. Им предстояло прорваться к вертолету сквозь трущобы и толпу головорезов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.