ID работы: 6093712

Kingsman: Смертельный поцелуй

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
120 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 77 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 6. «Держи друзей близко, а врагов ещё ближе»

Настройки текста
Примечания:

Агентство «Kingsman», кабинет Артура.

      Когда Гарри вошёл в кабинет с кипой папок, то его уже ждал Томас. Он сидел на стуле, запрокинув голову и прикрыв глаза. На Томасе была белоснежная рубашка, кожаная куртка и узкие тёмные джинсы. На ногах наследника мафиозного красовались кеды, что заставило Гарри невольно улыбнуться. Томас придерживался классического стиля в одежде, чего нельзя было сказать об Эггси. Он всё равно отдавал предпочтение толстовкам, кроссовкам и кепкам. «Горбатого могила исправит», — неизменно приговаривал Себастьян всякий раз, когда видел Эггси в его излюбленных вещах.       — Утро доброе? — поинтересовался у Томаса Гарри, садясь напротив него. Томас открыл глаза и посмотрел на Гарри, убирая лезущую в глаза прядь волос.       — Я бы не сказал.       — Что случилось?       — Трое моих людей в коме, — отозвался Томас, — после фестиваля. Я знаю, что Вы говорили, что не нашли ничего подозрительного, что проверили каждого подозреваемого до мельчайших подробностей, но… Они в коме. Просто упали и до сих пор не пришли в себя. Я не знаю, что и думать. В их крови не нашли ничего. Они полностью здоровы.       — Странно, но мы проверили всё несколько раз, — задумчиво произнёс Гарри. — Хорошо, я попрошу проверить ещё раз. Я поговорю с Эллиотом, нашим координатором и хакером. Думаю, что он что-нибудь предложит.       — Спасибо, Гарри, — кивнул ему Томас. — Спасибо за помощь. Вы как всегда рядом.       — Это моя работа, — Гарри тоже кивнул и прищурил глаза. — Я смотрю, ты поладил с невестой, — усмехнулся он, рассматривая шею Томаса. Томас смутился и поднял ворот рубашки.       — Это не от невесты, — пробубнил он. — При всём моём желании я… Я бы не стал этого делать. Наши отношения только начали выстраиваться и…       — Узнаю Себастьяна, — Харт усмехнулся. — Тот тоже так говорил, когда все настойчиво советовали ему приглядеться к Кэйлин.       — Здесь другое, — отозвался Эндрюс. — Мои родители не любили друг друга, когда женились. Отец не скрывал, что брак был навязан, а мать не скрывала, что муж-мафиози не то, чего бы ей хотелось. Я не хочу, чтобы Вивьен относилась ко мне так же. Не хочу, чтобы она разочаровалась во мне ещё до свадьбы.       — Тебе не всё равно на то, что о тебе подумает девушка, которую ты не любишь? С каких это пор тебя заботит то, что подумают о тебе другие люди? Насколько я знаю, ты всегда был независим и делал только то, что считал нужным.       — Потому, что я думаю, что смог бы разглядеть её. Как потом смогли мои родители найти в друг друге то, что так оба хотели.       — Интересная точка зрения, — Гарри вздохнул. — Вивьен — хорошая девушка. Её отец, Джон, обеспечивал нас материальной поддержкой. Сам он не был агентом, но считал своим долгом помогать. «Раз я могу что-то сделать, то я сделаю это». И никто не мог его в этом переубедить. Я не удивлён, что у него выросла такая дочь.       — А что касается матери?       — О, уже познакомился с ней? И как она тебе?       — Вивьен на неё совершенно не похожа.       — Дебра Колфилд… Отдельный разговор. Лучше спроси у Шерлока, сколько раз она пыталась женить его на себе и затащить в постель, — Гарри улыбнулся, вспоминая шокированного напором женщины Борса, которого Элизабет и Николь целый вечер отпаивали успокоительными. — Она как минимум один раз пыталась перевести отношения с нашими агентами из вертикальной плоскости в горизонтальную.       — Почему?       — После смерти Джона у семьи остались долги. И Дебра, которая ничего не умеет делать. И которая никогда ничего не делала. Единственный способ выбраться из такого существования — успешно выйти замуж. Раз она не может сама, то…       — Решила выдать замуж Вивьен, — Томас нахмурился. — Она думает, что дочь такая же циничная. Вот только ошибается. Вивьен всё чувствует. Как так можно распоряжаться чужими жизнями?       — Можно, если у тебя есть способы это делать. Но у тебя есть способы, но не право на это, — покачал головой Гарри.       — Это жестоко и неправильно. Мать должна защищать своего ребёнка, а не подкладывать его под парня, чтобы поправить материальное положение семьи.       — Жизнь далеко не сказка, Том. А жизнь в такой семье — тем более.

***

      — Ладно тебе, Кэйлин. Подумаешь, алмаз оборонили!       — Ты не делаешь лучше! Ты делаешь только хуже!       — Прости, но у меня нет опыта в утешении рыдающих девушек! — пожал плечами Эллиот. Кэйлин взвыла и уткнулась лицом в подушку. — Соберись! Не будь тряпкой! — продолжал «утешать» её Эллиот. — Уже несколько недель прошло… Неужели боль не притупилась? Говорят же, что время лечит.       — Оно только ещё больше калечит, Эллиот. Ещё больше. Из-за отсутствия рядом любимого человека ты начинаешь вспоминать. А воспоминания оказываются ещё больнее, чем отсутствие, — Морган отшвырнула от себя подушку. — Ты начинаешь вспоминать, как вам было хорошо, как вы были счастливы…       — Кэйлин… — Кларк протянул ей коробку с платочками. Кэйлин отрицательно помотала головой.       — Я не помешаю? — в координаторской появилась Элизабет. — Я надеюсь, что это не слезы горя по моему недалёкому братцу.       — По нему самому, — Эллиот вздохнул. — Ладно, оставляю вас. Джону пока не нужна моя помощь.       — Нет, что ты, оставайся. Это твоя обитель. Уйдём мы, — Элизабет села рядом с Мордредом и положила ладонь на плечо. — Пойдём ко мне в комнату. Посекретничаем. Тебе это нужно.       Кэйлин даже отпираться не стала, позволяя Найт вести её за собой.

***

      Тем временем Эмилия Андерсон, Аллен Каннингем и Кристофер Арчер пытались решить одну проблему: убрать выпившего снотворное Себастьяна из комнаты Элизабет до прихода Морганы и Мордреда. Агенты не знали про снотворное, что существенно усложняло им жизнь.       — Господи, да вставай же ты! — продолжала трясти Эмилия за плечо своего начальника. Крис с белым лицом подпирал дверь, а Аллен стоял перед кроватью, уперев руки в боки.       — Да встряхнешь ему последнее! — отозвался он. — У нас есть шесть минут, пока Лиззи и Кэйлин заваривают себе на кухне чай. Ну что, куда-то будем оттаскивать нашего старого Ромео? Или оставим здесь, чтобы в этот раз Ромео сыграл роль Джульетты?       — Это не смешно! — возмутилась Эмилия. — Ты же понимаешь, какой сейчас будет скандал! А он будет!       — Понимаю, — подмигнул ей Аллен. — Знаешь, я не должен учить тебя и Криса такому. Я должен учить вас тому, что нужно уважать старших, нужно чтить их, прислушиваться к их мнению и советам, но… Здесь другая ситуация. Себастьян отлично знает свою работу, он прекрасный наставник, любящий брат, но что касается романтических отношений…       — Ближе к делу, — напомнил о себе Крис.       — Может, хотя бы один раз в жизни преподать ему урок? — поинтересовался Аллен с такой мольбой в голосе, что Крис и Эмилия поперхнулись. — Настоящий урок.       — Считаешь, что его жизнь недостаточно потрепала? — изогнула бровь Андерсон.       — Да ему постоянно всё с рук сходит! Давайте в этот раз ему не сойдёт! Ребят, пожалуйста…       — Он сам этому не рад, — покачал головой Кристофер и отлепился от двери. — Потащим его в комнату Эггси, Эми.       Эмилия кивнула и вместе с Крисом взялась за Мортона. Аллен протяжно вздохнул, отодвинул Эмилию и перекинул руку Персиваля через шею. Эмилия придержала дверь, открыла дверь в комнату Эггси, пока агенты вытаскивали спящего Моргана. Дверь в комнату Анвина захлопнулась в тот момент, когда в коридоре появились Элизабет и Кэйлин. Элизабет мысленно чертыхнулась, вспоминая, что в её комнате лежит спящий брат. Она уже приготовилась к скандалу, входя в комнату, но, увидев пустую кровать, с облегчением выдохнула.       — Что-то не так? — поинтересовалась Кэйлин, заметив изменения в лице Морганы. Женщина улыбнулась ей и присела на кровать.       — Всё хорошо, — Элизабет снова улыбнулась ей. Кэйлин села рядом с ней. — Всё в моей жизни наконец-то так.       Она улыбалась так нежно и тепло, что у Кэйлин дрогнуло сердце. Элизабет была для неё идеалом, к которому Кэйлин стремилась. А ещё она была примером прекрасной матери. Кэйлин нравилось наблюдать за тем, как Моргана присматривала за агентами: приносила Крису и Джону книги для чтения и вместе с ними их обсуждала; помогала Аллену и Шерлоку с бумагами, прекращая споры мужчин по поводу отчётов. А ещё Кэйлин безумно нравилось, когда она обнимала Эггси и поглаживала его по голове. В её движениях было столько любви и нежности, что Морган не верилось, что она знакома с таким человеком.       — Это… Здорово, — неловко улыбнулась Кэйлин. — Тебе непросто пришлось после смерти Рокси и Мерлина… И я очень рада, что у тебя всё хорошо. Ты словно… Светишься изнутри.       — Это так заметно? — загадочно усмехнулась Моргана. Кэйлин, которая не была настолько сообразительной и внимательной к деталям, как Шерлок и Николь, потребовалось время, чтобы понять, что в жизни Элизабет что-то ещё произошло. — Ладно, я далеко не главная тема нашего разговора. Что там тебе сказал мой туговатый братец?       — С твоим «туговатым братцем» разберёмся позже, — Кэйлин уже расхотелось жаловаться на Мортона-старшего. Она ближе пододвинулась к Найт и заглянула ей в глаза. — Что произошло, Элизабет? — в ней проснулся детектив, в которого Мордред решила превратиться из-за нескольких реплик женщины.       — Ох, я и не думала, что это так тяжело держать в секрете, — Элизабет взяла Кэйлин за руку и улыбнулась. — Несколько дней умираю от желания рассказать, но всё боюсь…       — Ты меня пугаешь, — честно призналась ей Кэйлин.       — Я жду ребёнка, — Элизабет смущенно улыбнулась. — Боже, сказала! И сразу стало легче! — она рассмеялась, пока Кэйлин переваривала услышанную информацию.       — Вау! Это же здорово, очень здорово! — Кэйлин подалась вперёд и крепко обняла маму Рокси. — Поздравляю! А… Что сказал Ричард?       — А кто сказал, что ребёнок от Ричарда?       Издав изумлённый возглас, Кэйлин взмахнула руками и упала с кровати на пол. Нет, она знала, что у Элизабет с Гарри ещё те «понятные» отношения, но она не думала, что у них всё настолько серьёзно.

Агентство «Statesman», зал для совещаний.

      Эггси даже не пытался сделать вид, что ему интересно. Он бы с большим удовольствием провёл это время дома, вместе с Тильдой. Да он бы с большим удовольствием отправился на миссию в Африку с Себастьяном, чем сидел на совещании с американскими коллегами.       Николь и Шерлок, между которыми он сидел, намного лучше скрывали свою незаинтересованность. Николь старательно игнорировала жадные взгляды американцев, делая заметки в своем планшете, в то время как Борс, перекатывая ручку по столу, изредка отвечал Шампаню.       «Почему сюда не отправился Себастьян? Ему бы понравилось», — отправил Эггси Николь сообщение, используя очки. В этот раз усовершенствованный Эллиотом канал связи «Kingsman» был агентам только на руку — Эггси не планировал делиться своими мыслями с американскими коллегами.       «Себастьян не в состоянии. Гарри говорит, что скоро пристрелит его», — ответила ему Николь.       «И никто не будет возражать», — включился в их диалог Борс. Эггси вежливо улыбнулся на реплику Шампаня и наконец-таки посмотрел на него за всё совещание. От увиденного на столе он дёрнулся, открывая рот, но рука Николь, ударившая его в бок, не дала ему этого сделать.       — Что-то не так, агент Галахад? — поинтересовалась Виски.       — Эггси просто вспомнил, как пару дней назад его чуть не нашинковали французы, — нашёлся Шерлок. — Извините. Продолжайте.       «Что у тебя случилось?» — поинтересовалась Николь.       «Флэшка на столе! У Шампаня на столе та флэшка, которой я, Кэйлин и Текила лишились!».       «Ты уверен? Это довольно серьёзно и…».       «У меня эту флэшку из рук вырвали, я помню, как она выглядела! — Эггси мысленно чертыхался. — Откуда у него флэшка?!».       «Контролируй свои эмоции, Эггси. Джентльмен должен быть спокойным и уверенным, — Борс посмотрел на Николь и еле уловимо кивнул ей. Эггси в очередной раз удивился работе их тандема и снова мысленно чертыхнулся. — Ты вызываешь подозрения своими движениями и действиями. Будь невозмутимым».       Николь накрыла ладонь Эггси своей и мило улыбнулась ему. Мужчины тут же разочарованно вздохнули, когда Эггси улыбнулся в ответ не менее обаятельно.

Агентство «Kingsman», координаторская.

      — Да, это точно та флэшка, которую достал Текила, — сообщил им Эллиот, изучив запись с очков.       — Ошибки быть не может? — переспросила напряженная Николь.       — Не думаю, — покачал головой Эллиот. — Мне открыть содержимое?       — Что у вас стряслось? — в координаторскую влетели Гарри, Элизабет и Себастьян. — Агенты! — Элизабет приподняла бровь.       — Я же просто попросил вас сходить на совещание, — устало произнёс Себастьян. — Боже… Что на флэшке?       — Ждали вас, чтобы открыть, — отозвалась Николь.       — Вы что, стащили её у Шампаня?! — удивилась Кэйлин. — Когда успели?!       — Ловкость рук, милая, — Эггси подмигнул ей. — Негоже оставлять важные вещи на столе.       — Открывай, Эллиот, — обратилась к Кларку Эмилия.       ­— Это… — начал говорить Аллен.       — Досье, — Шерлок нахмурился, изучая содержимое флэшки, — досье на всех нас.       — Ух ты, они даже второе имя моей прабабки указали! Ну ничего себе у них поисковая служба! — присвистнул Крис.       — Что это значит, Гарри? — Эггси посмотрел на наставника, отводя взгляд от своего лица на экране.       — Гарри говорит: «Держи врагов близко, но не настолько, чтобы они переквалифицировались в твоих друзей», — «перевел» Борс его выражение лица.       — Это же насколько они в нас заинтересовались, что докопались аж до прабабки Криса? — Элизабет покачала головой.       — Это сколько же они о нас знают? — перефразировал её вопрос Себастьян.       — Даже знать не хочу, — проворчал Аллен.       — У них даже досье на Ланселота есть, но она же… — Джон замолчал.       Эггси отвернулся, стараясь не смотреть на фотографию Рокси на экране. Элизабет, прижав ладонь ко рту, выбежала из координаторской. Себастьян пошёл следом за ней. Николь и Шерлок снова считывали мысли друг друга, а Кэйлин пыталась объяснить ситуацию недоумевающему Эллиоту.       Интуиция набатом стучала в голове Эггси.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.