ID работы: 6093712

Kingsman: Смертельный поцелуй

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
120 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 77 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 8. Вся королевская рать

Настройки текста
      «Допрыгался», — мрачно подумал Эггси, медленно поворачиваясь. Селина убрала пистолет от его затылка, но что-то подсказывало Эггси, что она не убрала его насовсем, а лишь опустила руку. «Говорил же мне Себастьян, что удача когда-нибудь покинет меня. А я всё насмехался, не верил и считал его старым завидующим дебилом», — перед глазами Анвина стояло самодовольное лицо Себастьяна.       Селина хмыкнула. Мама описывала агентов «Kingsman» как неуловимых, бесстрашных и самовлюблённых аристократов, а что она получила? Аристократов и воров вперемешку, которые так легко попались. Когда Селина читала их биографии, она хотела собственными глазами увидеть то, что так жадно поглощала ночами. И что она увидела? Безоружного агента. Может, конечно, не стоило появляться в агентстве в то время, когда нормальные люди спят, но Эггси же агент. Он всегда должен быть начеку.       — Советую тебе не делать лишних движений. На мне прибор ночного видения, а ещё я бы не хотела простреливать тебе голову. Жалко убивать такого красавчика.       — А зачем ты сюда явилась? Чай со мной попить? — сарказм у Эггси ни в какие минуты жизни не притуплялся и не замолкал. Он даже во сне умудрялся препираться с людьми и язвить им.       — Приятно иметь дело с тем, кто очень доходчив.       — Кто здесь? Что за шум? — раздался в коридоре голос Николь. Она приближалась к кухне. Селина прижалась к Эггси и зашипела ему на ухо:       — Сделай что-нибудь, иначе я убью её.       — Николь, это я шумел, я на кухне.       — Эггси, а почему свет не включил? Сейчас вклю…       — Нет! Не нужно! — эту фразу Эггси произнёс истерически. Николь остановилась на границе коридора и кухни. — Крис во время тренировки брызнул мне слепящим спреем. Свет обжигает мне глаза, я не могу находиться в комнате с ярко-горящей лампочкой. Пару часов спустя эффект пройдёт, тогда свет и включишь.       — Ладно, как скажешь, — Николь пожала плечами. — Тебе точно не нужна помощь?       — Нет. Иди спать, Никки.       — Как мило, меня сейчас стошнит. Закончил миловаться с невестой Аллена Каннингема? Или у вас в агентстве заведено осыпать друг друга милыми прозвищами, Эггси?       — А тебя учили ночью проникать в дома людей? — парировал Анвин. Селина перестала к нему прижиматься и пихнула в плечо свободной рукой.       — С мужем принцессы не так уж легко поговорить. Ты же всё-таки теперь важная шишка, — Селина закатила глаза. — Давно, кстати, мечтала остаться с принцем наедине.       — Оставаться наедине с психопаткой в мои планы не входило, — поделился с ней Анвин.       — В мои планы никого убивать тоже не входило, — она пожала плечами, — а теперь скажи мне: где Гарри Харт?

***

      Отойдя подальше от кухни, Николь бросилась бежать в координаторскую, попутно вставляя наушник в ухо. Когда она вбежала в координаторскую, то Эллиот спал, закинув ноги на стол.       — Эллиот, проснись! — Ивейн принялась тормошить парня. Эллиот с трудом разлепил глаза и с нескрываемым неудовольствием посмотрел на неё.       — Имей совесть, женщина! Сейчас… Два часа ночи, чтоб тебя!       — Эллиот, у нас проникновение в особняк! — от фразы Николь Кларк тут же подскочил, становясь серьёзным. — Посмотри по камерам!       — Ничего нет. Никто не вламывался, даже не уничтожал сигнализацию, — пожал плечами Мерлин, что-то печатая. — Никаких следов взлома.       — Что?       — Тот, кто сюда проник, очень хорошо знаком с устройством агентства. Что мне делать?       — Покажи мне кухню, — скомандовала Ивейн. — Ага. Так я и думала. Крис ему в глаза брызнул. В кухне установлены камеры?       — Вывожу на экран.       — Интересуется Гарри, — Николь нахмурилась. — Эллиот, сотри все упоминания о местоположении Гарри Харта и Себастьяна Мортона, а ещё попроси их не связываться с нами в течение дня. Создадим видимость, что не понимаем, что нужно Селине.       — Выполняю. Трое красавцев в восточном крыле, — сообщил он.       — Как сделаешь это, спрячься куда-нибудь и координируй нас. А если Селина тебя засечёт, то беги. А я пошла заниматься генеральной уборкой.       Эллиот закивал выбежавшей из координаторской Николь с пистолетом в руке.

***

      — Встал, проснулся, улыбнулся! — Крис от души пнул спящего Джона.       — Что ты творишь, Арчер? Ночь на дворе…       — В агентстве гости, — Крис натянул на себя футболку, а затем вытащил из-под кровати лук и колчан со стрелами.       — Лук? — Агравейн тут же вскочил с кровати, прислушиваясь к движению в коридоре. Пока было тихо. Он тихо подошёл к двери и закрыл её на ключ, а затем вооружился пистолетами и винтовкой. — Откуда он у тебя?       — Обожаю стрельбу из лука, а Себастьян называет это «средневековым оружием». Пока его нет, постреляю в своё удовольствие. Поохочусь, — Кристофер хищно улыбнулся.       — Двое прямо под вашим балконом, — раздался в наушнике голос Эллиота. Переглянувшись, Бомейн и Агравейн направились к балконной двери. — Аккуратнее, там уже развлекается Эмилия, не перепутайте своих и чужих в темноте. Ночное видение на очках херня полная, я пока не пойму, как его включать. Постарайтесь пока справляться без него, я включу его как можно скорее.       — Профессионалы обходятся и без прибора ночного видения, — авторитетно заявил Кристофер, натягивая тетиву. Джон закатил глаза и решил воспользоваться винтовкой.

***

      — В твоих интересах лучше было бы рассказать мне, где Гарри Харт, — Эггси не видел выражение её лица, но готов был поспорить, что она ухмылялась. — Эггси, будь умным мальчиком.       — Зачем тебе Гарри?       — Не мне, а моей тёте. А моя тётя не отличается терпением.       ­— Неразделённая любовь, что ли? — хмыкнул Анвин. — Что Гарри сделал твоей тёте?       — Отнял мою маму, например?       — Ты… Да быть не может…       — Отойдите от Эггси, — Шерлок включил свет на кухне и наставил пистолет на Селину, — Пенелопа Адамс.       — О, всё-таки вычислили? — Селина-Пенелопа отошла от Эггси и встала так, чтобы видеть и Эггси, и Шерлока. — Как поняли?       — Предложения про маму мне было достаточно.       — Такой же гениальный, как и знаменитый детектив. Скажу, что я недооценила Вашу ученицу. Глупо было отпускать её живой.       — Глупо было заявляться сюда, — ответил ей Шерлок. Эггси тем временем осматривался в кухне, ища что-нибудь тяжелое. — Плохие же у Вас информаторы. Надеюсь, что Вы заплатили им не так уж и много денег.       ­— Я хотела лично убедиться в исключительности и непобедимости агентов «Kingsman». Так что… Где Гарри Харт?       — Не имею представления, — пожал плечами Шерлок. Селина начала терять терпение и направила на него пистолет. — Не очень разумно с Вашей стороны угрожать мне в моём доме.       — Где Гарри Харт?! — закричала она, вконец потеряв терпение. — Быстро сказали, иначе пристрелю! Счита…       В тот самый момент, когда Шерлок снял пистолет с предохранителя, а Эггси взял в руки графин, дверь, ведущая в столовую, распахнулась, и на кухне показался разозленный Аллен. Раздался хлопок, а затем столовую заволокло серым дымом. Эггси толкнул Селину на пол и вместе с Шерлоком и Алленом выбежал с кухни, ловя пистолет от Аллена. Аллен, выбегавший последним, закрыл дверь на ключ.       — Это ненадолго задержит её, — пояснил он. — Что за красавица, кстати?       — Дочь Поппи, — Шерлок слушал Эллиота по наушнику. — Милая, правда?       — Очень, — проворчал Эггси. — Сама прелесть.       — Остальные в курсе? — поинтересовался Аллен. — Ника сказала мне направляться на кухню, выручать тебя и Эггси.       — Да, — отозвался Борс. — Я так понимаю, им нужен Гарри, и в этот раз мы флэшкой не отделаемся.       Раздался шорох. Агенты напряглись, и Борс поднял пистолет, наставляя его на конец коридора. Секунды стали мучительными мгновениями, когда в коридоре появился человек. Мужчины расслабились только тогда, когда на человека упал свет от фонарика Каннингема.       — Вы целы! — с облегчением произнесла Николь. Аллен бросился к ней и обнял её, а Шерлок опустил пистолет.       — Извини, я должен был…       — Ты правильно поступил, Шерлок. Я не обижаюсь на то, что ты наставил на меня пистолет. Где она?       — Наслаждается новейшим изобретением Эллиота, — ответил ей Аллен. — Что-то известно по свите Селины-Пенелопы?       — Они окружили особняк и упорно лезут в координаторскую. Вы не видели Кэйлин? Я не могу связаться с ней ни через наушник, ни по очкам.       — Я найду Кэйлин, — вызвался Эггси. — Что с Элизабет?       — Джинджер в больнице, она ещё вечером уехала к ней, — отчиталась Николь. — Ты справишься один?       — Да, — Галахад кивнул. — Слушай, а как ты поняла, что я беде? — поинтересовался он, когда агенты развернулись. Николь обернулась и прищурилась.       — Ты никогда не называл меня Никой. Ты очень удачлив, Эггси. Как всегда, — она подмигнула ему и скрылась в тёмной части коридора.       Вокруг агентства творилось что-то невероятное. Аллен не преувеличивал, когда сообщил, что Пенелопа привела с собой свиту. Повсюду носились вооруженные до зубов наемники, в которых Крис выстреливал из лука, крича: «На Абордаж!». Эггси в очередной раз удивился его легкомысленности и, уворачиваясь от пуль и стрел Робин Гуда, стал искать Кэйлин. Две дерущиеся фигуры возле бассейна натолкнули его на одну мысль.       Когда агентство отстраивали заново, то решили не изощряться и воспользоваться чертежами предыдущего. Всех агентов устраивала планировка здания, расположение комнат, тайные ходы, поэтому было решено оставить всё так, как есть. А бассейн стал подарком аристократов за спасение мира.       Подойдя поближе, Эггси узнал в одной из фигур Кэйлин. У неё не было наушника, а очки были разбиты и валялись у неё под ногами. Правая ладонь Морган была залита кровью, и в свете фонарей Эггси видел, какой бледной она была.       — Да не знаю я, где Гарри! — закричала Кэйлин, замахиваясь тростью. Её противница (а что-то Эггси подсказывало, что эта была та девушка, что в прошлый раз отняла у него флэшку) поудобнее перехватила шпагу. — Что тебе нужно?!       — Местоположение Гарри Харта!       — Найди себе другую жертву! — вмешался Эггси, видя, что Кэйлин с каждым разом уворачивается от шпаги с трудом. — Сразись со мной!       — Джентльмен настаивает, извини, — вздохнула оппонентка Кэйлин. Она повернулась к Мордреду, подняла ладонь и, поцеловав её, подула в сторону Морган. Мгновение — и Кэйлин осела на землю, закрывая глаза и падая на спину. Подручная Пенелопы пыталась проделать тоже самое с Эггси, но это не сработало. Эггси виновато пожал плечами.       — Ой, у меня, кажется, насморк.       Она зарычала сквозь чёрный шлем и сделала выпад, пытаясь задеть Эггси. Анвин увернулся, благодаря Себастьяна и Гарри за тренировки, улучшающие быстроту реакции. И он, и враг понимали, что вечно кружить вокруг бассейна невозможно. Одному их них придётся сыграть финальный аккорд.       Эггси знал, что финальный аккорд играть не ему. Он даже в собаку выстрелить не смог, а тут девушка, пусть и поддерживает злодея. Она всё-таки девушка. Это у Шерлока не дрогнула рука наставить на Николь пистолет, и, кто знает, не выстрелил бы он, если бы Ивейн не была с ними.       Девушка, очевидно, это почувствовала, потому что подняла шпагу и выпрямилась. И в тот самый момент, когда она приготовилась приблизиться к Эггси, Анвин выстрелил ей в голову. Раздался треск, и её шлем раскололся на две половины. Осколки упали на землю, а она подняла голову, смотря Эггси в глаза.       — Рокси?! — Анвин протянул к ней руку, но тут же опустил её, всё ещё не веря своим глазам. — Это ты?       — Эггси, — она была такой же: со своими роскошными волосами и пронзительными глазами. Только, кажется, черты лица стали острее, — прости, — Рокси подскочила к Галахаду и воткнула дротик ему в руку. Мортон начала расплываться, и Эггси потерял сознание. Последнее, что он помнил — запах яблочного шампуня.

***

      Спустя пару часов, когда Эггси пришёл в себя, он поделился новостью и сообщил о том, что они должны рассказать обо всём Элизабет. Николь и Шерлок его идею не поддержали.       — Ты настоящий ублюдок, если хочешь сообщить это Элизабет, — произнесла Николь, скрещивая руки на груди.       — Она посмотрит записи с камер наблюдения и сама всё увидит! Лучше сказать ей сразу!       — Эггси, она беременна, — воззвала к нему Кэйлин, бережно прижимая к груди покалеченную конечность. — Нельзя такие вещи сразу сообщать! И вообще, как ты себе это представляешь? «На наше агентство напала кучка убийц, а Ваша дочь с ними заодно». Да у неё разрыв сердца случится после такого, не то, что выкидыш!       — Беременна? — приподнял бровь молчавший до этого Аллен.       — Чёрт, проболталась. Я обещала хранить это в секрете…       — А кто отец? — Тристан, кажется, был потрясён.       — Гарри, — ответил ему Шерлок.       — Если не скажем сами, то они обидятся, — возразил Джон. — Лучше услышать такую новость от близких людей, чем считать с экрана монитора.       — Поглядите, у нас появился доброволец. Я с удовольствием посмотрю, как ты будешь сообщать эту новость Себастьяну. СЕБАСТЬЯНУ, Джонни, — отозвалась Эмилия, прижимая пакетик со льдом к глазу.       Эггси застонал, переворачиваясь на бок на диване в координаторской. Спина ныла, руки были в царапинах, а под глазом, кажется, наливался синяк, но Анвину было всё равно.       Перед глазами стояло лицо Рокси. «Почему, почему она не сообщила мне, что жива? Почему? Я бы бросил всё… Почему? — вопрошал он, слушая ругань агентов. В драку никто не стремился ввязываться — все были истощены, как морально, так и физически.       Эллиот, который решил не прятаться и сражаться с врагами наравне с агентами, набросил на Эггси плед. Эллиот отделался царапинами и сломанной клавиатурой, которой он отбивал вход в свою обитель (Николь стреляла, а он добивал поверженных и тех, кто пытался убить Ивейна исподтишка). Галахад кивнул Мерлину, натягивая плед чуть ли не до глаз.       Его трясло.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.