ID работы: 6093712

Kingsman: Смертельный поцелуй

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
120 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 77 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 9. Самый мафиозный джентльмен

Настройки текста

Особняк Томаса Эндрюса, утро.

      Арчибальд в который раз за утро закатил глаза и поднял распластавшееся на полу кляксой пальто Рэйчел, складывая его.       Рэйчел никогда не отличалась аккуратностью. Рэйчел всегда отличалась небрежностью. Арчибальд сотню раз задавался вопросом: «За что Томас полюбил Рэйчел?», на который всё никак не мог получить ответ.       Арчибальд (или Арчи, как ласково звали его дома) был правой рукой отца Томаса и сыном его лучшего друга. Так что ничего удивительного, что сын пошёл по стопам своего отца. Арчи хотел быть полезным, хотел свободы, хотел увидеть настоящую жизнь, поэтому без сомнений выбрал жизнь правой руки главы мафиозного клана (должность правой руки перешла по наследству, когда папа отошёл от дел, а отцу Томаса понадобился смышлёный молодой человек). А ещё Арчи отлично понимал Томаса, что всех устраивало ещё больше, чем ум и сообразительность юного мафиози.       Арчи не нравилась Рэйчел. Он считал её слишком наивной, слишком верящей в сказки и слишком беззаботной. Нет, в сказки он тоже до сих пор верил (с кем не бывает), но вот совершенно не понимал, как можно верить в любовь до гроба от мафиози, ведь они, главы мафии, могут умереть очень уж быстро. Рэйчел мечтала о большом доме, красавце-принце и куче детишек, вылитых копий отца. «Мечтай дальше, — мстительно подумал Арчи, поднимая руку для приветствия горничных. — Всё это скоро перестанет быть твоими мечтами, рыжая ведьма. Скоро Вивьен наденет свадебное платье и утрёт тебе нос».       Вивьен Арчи сразу понравилась. Когда он пожимал ей руку, то понял, что в ней есть что-то такое, что притягивает людей. Он не мог объяснить, что это было, и, пытаясь понять, не сводил с неё глаз всю встречу. Арчибальд ожидал увидеть невесту Томаса глупой и наивной (судил по Рэйчел), но никак не такой.       — Том, да ты же совсем меня не слушаешь! — раздался возмущенный голос Рэйчел за дверью. Арчи вздохнул, постучался в спальню Томаса и, получив разрешение войти, распахнул двери.       Томас одевался, что-то печатал на ноутбуке и попутно слушал возмущения Рэйчел. Сама Рэйчел гордо восседала на его кровати и размахивала телефоном, что-то рьяно показывая Тому. Арчибальд вздохнул, кивнул Эндрюсу и повесил пальто Рэйчел на вешалку.       — Доброе утро, — произнёс он, поправляя ворот рубашки и неудобный галстук. — Давно проснулись?       — Не волнуйся, ты успел на самое интересное, — пробурчал Эндрюс, откидывая ладонью лезущие в глаза тёмные волосы. — Арчи, выслушай её и скажи, что это — бред.       — Это не бред! — заголосила возмущенная Рэйчел. — Ты не говорил мне, кто твоя невеста!       — В этом какая-то проблема? — поинтересовался Арчибальд. Томас за спиной Рэйчел закатил глаза, а она возмущенно захлопала ресницами.       — Да! Он не говорил, что она настолько красива! Он не говорил, что она занимается балетом! — когда Рэй произнесла последние слова, Томас как-то странно усмехнулся. Арчи вопросительно приподнял бровь, и он покачал головой, губами говоря, что потом расскажет.       — Не всеми секретами мужчины делятся, — попытался воззвать к ней Арчи. — Мы не ждём от женщин откровенности, поэтому и молчим о своих секретах и скелетах. А что по поводу Вивьен… Ты лучше, — со вздохом признал лучший друг Томаса.       — Правда? — недоверчиво переспросила она.       — Правда. Не люблю плоских девиц, — закивал Арчи. Рэйчел расцвела на глазах, поцеловала Томаса в губы, Арчи потрепала по волосам, а затем вышла из комнаты. Едва дверь за ней закрылась, как Томас снова закатил глаза.       — Она не плоская.       — Что?       — Она не плоская, — повторил Том, изогнув губы в ухмылке. — Я был в клубе, где она танцевала. И целовался с ней.       — Томас, ты отдаёшь себе отчёт в том, что творишь? — Арчи неодобрительно покачал головой. — Её семья находится в довольно шатком положении. Если ты обесчестишь её и не женишься на ней, то…       — На неё не посмотрит ни один жених, я знаю, — с раздражением перебил его Том. — Слушай, Арчи, у меня есть Рэйчел. Для того, чтобы затащить меня в постель, нужно кое-что покруче, чем смазливая мордашка.       — Ага, — Арчи скептически на него посмотрел. — Что-то я сомневаюсь, что Вивьен первая полезла к тебе целоваться. Больше похоже на тебя, а уж я-то тебя знаю.       — Ты точно не телепат?       — Я просто слишком хорошо тебя знаю. А теперь о важном, — Арчибальд прокашлялся и достал телефон из кармана пиджака. — Аристократы обеспокоены тем, что ты и Вивьен не планируете пожениться. Да, конечно, вы помолвлены, но этого становится недостаточно. Им нужны гарантии того, что у вас всё отлично.       — И что мне нужно сделать?       — Всё просто: выйди вместе с Вивьен в свет, — Арчибальд пожал плечами. — Поулыбайся ей, поцелуй в рамках приличия, скажи, что безумно рад. Что ты там обычно говоришь Рэйчел?       — Заткнись, — Том пихнул Арчи в плечо и посмотрел в зеркало. — Вивьен совсем не Рэйчел. С ней это не пройдёт.       — Ну ты же у нас сообразительный малый, — Арчибальд похлопал его по плечу и увернулся от подзатыльника. — Эй!       — Будь ты не моим лучшим другом, то я бы отрубил тебе язык за такие слова за нарушение субординации.       — Но я твой лучший друг, — Арчи обнял его, и, смеясь, парни вышли из комнаты.

Агентство «Kingsman», утро.

      — Эггси, завтрак готов, — Эмилия склонилась к Анвину, легонько трогая его за плечо. Анвин заворочался на диване Эллиота, отпихнул в сторону Эмилию и осторожно сел. — Кэйлин не собирается тебя ждать.       Она вышла из координаторской, прикрыв за собой дверь. Эггси зевнул, взъерошил волосы и направился в ванную комнату, чтобы привести себя в порядок после беспокойной ночи. Когда он вошел в столовую, то Кэйлин и Джон раскладывали блины по тарелкам.       — Угощайтесь, апельсиновый джем стоит рядом с графином, — Кэйлин с забавным пучком на голове села за стол и протянула Аллену банку с клубничным джемом. — Я надеюсь, что получилось вкусно. Аллен и Шерлок контролировали мои действия, но всё равно внимательно смотрите на то, что едите.       — Не хотелось бы начинать завтрак с такого разговора, но мы должны обсудить проникновение в наше агентство, — Шерлок прокашлялся, беря в руку нож. — Скоро вернутся Элизабет, Гарри и Себастьян. Что мы будем делать?       — Правду, — отозвался Гавейн. — Послушайте, мы должны сказать правду, какой бы мучительной она не была. Я считаю, что мы должны быть честными.       — Да, но… Какова цена честности? — обратилась к нему Кэйлин. — Ты уверен, что мы готовы её заплатить?       — А что нам ещё остаётся? — Аллен взъерошил волосы и вздохнул. — Мы должны рассказать. И мы расскажем. Расскажем про всё: и про Пенелопу, и про нападение, и про Рокси…       При имени Рокси Эггси сильнее сжал вилку. Он склонил голову и сглотнул. Внезапно кто-то ощутимо пихнул его по ноге, и, подняв голову, Эггси увидел смотрящего на него Криса.       Кристофер Александр Арчер был тем человеком, чьи мотивы поступков и сами поступки оставались для всех загадками. Он был кандидатом Аллена и унаследовал от своего наставника некоторые черты, но, надо отдать должное, Арчер понимал, когда нужно остановиться. Пусть Бомейн производил впечатление легкомысленного и любвеобильного парня, порой он оказывался внимательнее Шерлока и Николь.       — Что? — Эггси нахмурился.       ­— Ладненько, пока вы решаете, что нам делать, я и Эггси прогуляемся. Кажется, что Николь хотела зеленых яблок.       — Николь спит, ты её во сне зелеными яблоками кормить собрался? — поинтересовалась Эмилия.       — Пусть идут, — Борс кивнул Крису. — Если что-то взбрело Крису или Эггси в голову, то проще позволить им это сделать, чем запретить.       — Через полчаса быть здесь вместе с зелеными яблоками, — приказала им Кэйлин.       — Так точно, мадам, — Крис шутливо поклонился ей и, схватив Галахада за руку, потащил его в сторону конюшни. Эггси не отпирался, понимая, что Кристоферу отказывать бесполезно.       ­— Что у тебя на этот раз переклинило? — поинтересовался Эггси, когда они уселись напротив друг друга на старые лавки. — Крис?.       — Колись давай.       — Чего? Крис, я не понимаю…       — Колись, Эггси, давай, — Крис усмехнулся. — Сегодня за завтраком, когда Аллен произнёс имя Рокси, тебе передёрнуло. Я понимаю, что ты недавно увидел свою лучшую подругу, вернувшуюся с того света, но на покойников так не реагируют. Так реагируют на слишком дорогие воспоминания, связанные с любимым человеком. Поэтому не вздумай отпираться, Эггси, я тебя насквозь вижу.       — Вот не надо свои грехи перекладывать на других людей, — огрызнулся ему Эггси, прикрывая глаза. Воспоминания беззастенчиво застилали ему глаза, и он изо всех сил старался уйти от них.       — А, так там есть, что перекладывать? — подловил его Крис.       — Тебе так интересно это знать? — с болью в голосе произнёс Галахад.       — Тебя утешит то, что я скажу, что ты не один? Тебя утешит то, что я тоже переступил эту границу с Кристал?       — Ты серьёзно? — Эггси открыл глаза и посмотрел на него. — Но ты же был с Кейт, когда…       — А ты был парнем Тильды, когда всё произошло, — пожал плечами Крис. — Я не знаю, как так вышло. Мы были пьяны, отрывались после одного смертельного задания, она была так близко и так красива… Ничего не напоминает?       — Напоминает.       — И внезапно я почему-то подумал: «А она девушка. Красивая, молодая, близкая мне девушка». Порой мне кажется, что Кристал знает меня лучше меня самого, лучше Кейт… Знаешь, это произошло быстро, было даже неловко, но я был рад. Мы оба знали, что будем об этом сожалеть, она читала сожаление в моих глазах, а я — в её, но мы всё равно это сделали. И знаешь, что я понял на следующее утро? Я не сожалею. И она не сожалела, хотя мне так в этом и не призналась.       — Это зашло далеко. И ты до сих пор не жалеешь? — поинтересовался у него Эггси после нескольких мгновений молчания.       ­— А ты жалеешь о том, что произошло у тебя с Рокси?       — Даже если бы и хотел, то не бы смог пожалеть, — Эггси поднялся с лавки.       — Вот видишь, что грех один на всех, — Крис потянулся к Галахаду и похлопал его по плечу. — И ничего я ни на кого не перекладывал.       В тот момент Эггси удивился проницательности Криса, оказавшегося ему ближе всех. Анвин никогда не думал, что Крис поймёт его, что вообще кто-то поймёт его. Но Крис понял. И Эггси был ему за это безумно благодарен.

Агентство «Kingsman», гостиная.

      Когда Эггси и Крис вернулись в дом, то Гарри, Элизабет и Себастьян уже разговаривали с агентами. Эггси занёс ногу на ступеньку, когда раздался душераздирающий женский крик. Переглянувшись, Бомейн и Галахад побежали по лестнице.       Элизабет и Себастьян сидели на полу и вцепились в друг друга так, что их при всём желании нельзя было никак расцепить.       — Элизабет… — попытался воззвать к ней Шерлок, присев перед ней на корточки. Моргана не слушала его, сжимая пальцами пиджак брата и плача.       — Лиззи, прошу тебя… — Гарри пытался достучать до своей возлюбленной.       Кэйлин упала на колени за спиной Себастьяна и обняла его, а Джон и Эмилия поступили так же с Элизабет. Эггси остановился рядом с Гарри и сжал его плечо.       — Моя девочка… Моя девочка жива… Моя Рокси, моя принцесса, — причитала она, всхлипывая и жмурясь.       Эггси казалось, что с плачем Элизабет разрывалось его собственное сердце. Элизабет плакала и за себя, и за Себастьяна, и за него. С каждой стекающей по щеке Лиззи слезе Эггси вспоминал Рокси: вспоминал её смех, когда он забавно каламубрил; вспоминал её улыбку, когда она была счастлива; вспоминал мягкие волосы Рокси, когда она укладывала свою голову ему на плечо и переплетала их пальцы.       Эггси вспоминал, а Элизабет рыдала.       — Помогите! — в комнату влетел встревоженный Аллен. — Помогите! — истошно закричал он.       — Боже, Аллен, что случилось? — Шерлок встревоженно на него посмотрел, поднявшись на ноги.       — Николь! Николь не просыпается! — продолжал кричать Тристан. — Она…       — Просто выпила снотворное, — предположила Эмилия. — Ночь была тяжелой.       — Это не просто снотворное! Прошу…       — Эггси проснулся позже обычного снотворного, — подал голос стоявший около стены Эллиот. — Когда Эмилия пошла будить его, все уже не спали. Кто-то что-то успел вколотить и Николь. Только если Рокси всадила Эггси в руку дротик, то кто сделал это с Николь?       Элизабет торопливо поднялась на ноги, вытирая слезы ладонью. Себастьян и Гарри попытались удержать её, но женщина отмахнулась от них.       — Веди меня к Николь, — она кивнула Аллену и, придерживая юбку платья, направилась в коридор. — Я должна провести обследование.       — Что думаете, Шерлок? — Гарри посмотрел на Борса, поправляя очки.       — У меня нет слов, — Шерлок переплёл пальцы в замок за своей спиной и вздохнул. — Я… Если бы не Николь, то мы бы все были мертвы. Мне невыносима мысль, что за наше сопротивление моя ученица заплатила своей жизнью. Простите, Гарри, я не могу.       Борс торопливо покинул комнату, хлопнув дверью. Эггси даже показалось, что его лицо исказила гримаса боли.       — Что нам делать, Гарри? — Эггси поднял голову и посмотрел на Гарри. — Нас начинают убирать, а мы безоружны при всех своих оружейном великолепии и компьютерных технологиях.       — Я думаю, что пришло время воспользоваться старыми технологиями, — Харт глубоко вздохнул. — Я думаю, что мы должны воспользоваться помощью Джульетты. В её клубе мы наверняка найдём что-нибудь про Пенелопу и её семью.       — Так тебе и будет Джульетта выдавать секреты своих клиентов, — нервно хмыкнул Себастьян. — С Шерлоком, например, она даже разговаривать не станет, а с остальными… Что-то не припомню, чтобы проститутки ставили себя в один ряд с бесстрашными рыцарями. Даже если они что-то и знают, то нельзя подвергать невиновных женщин опасности. Это противоречит всем нашим принципам!       — Тогда нужно найти того, кто наплюет на принципы! — подал голос Эггси. — Кого-то, кто готов зайти далеко.       — Кого-то, кто способен играть чувствами и мыслями людей, — подхватила Кэйлин. — Кого-то, кого Джульетта не прогонит и не захочет отравить.       — Сын мафиози подойдёт?       Обернувшись, агенты уставились на стоявшего в дверях Томаса. Эндрюс стоял с выпрямленной спиной и смотрел Гарри прямо в глаза.       — Ты хоть знаешь, во что ты втягиваешься? — устало поинтересовался у него Себастьян.       — Это поможет моим людям, пострадавшим от рук Пенелопы и её тёти. Я должен защищать своих людей и идти до конца. Так что я там должен делать?       — Настоящий благородный джентльмен, — Кэйлин заправила за ухо прядь волос.       — Как самоотверженно, — Себастьян внимательно посмотрел на Томаса, словно искал подтверждение слов Эндрюса о его заявлении, — и глупо.       — Разве это не одно и то же?       — Другого выхода всё равно нет, — вмешался Гарри, не давая Себастьяну и дальше наседать на Томаса. — Томас, агенты «Kingsman» рады сотрудничеству с Вами, — он протянул Тому руку.       — Это взаимно, — кивнул ему Томас, пожимая руку Харту в ответ.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.