ID работы: 6093712

Kingsman: Смертельный поцелуй

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
120 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 77 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 17. Париж для англичан

Настройки текста
Примечания:

Франция, Париж.

      Поздно вечером агенты вылетели во Францию, собрав вещи и прихватив координаторов. Элизабет, Кристал, Джинджер и Текила остались в резиденции английских коллег, чтобы присматривать за Николь. Кристофер, Джон и Эмилия, едва оказавшись на борту самолета, отправились в царство Морфея. Эггси с сочувствием посмотрел на коллег — им пришлось заниматься документацией, которую они планировали взять с собой во Францию и передать французскому филиалу. Занималось трио под чутким руководством Себастьяна, а Себастьян планировал взять как можно больше доказательств вины Сьюзан.       К нескрываемому удивлению команды, их встретило всего лишь двое французов под большим чёрным зонтом.       — А где цветы? Где красная ковровая дорожка? — Крис вертел головой в разные стороны.       — Их действительно очень мало? — шепотом спросила у Шерлока Кэйлин. — Я, конечно, знала, что у нас маленький штаб во Франции, но… Они не явно не шутили, когда говорили, что их сотрудников по пальцам пересчитать.       — Доброй ночи! — парочка под зонтом оказалась молодыми парнем и девушкой. Девушка тут же протянула руку для рукопожатия, а парень, сопровождавший её, широко и обаятельно улыбался, демонстрируя белые зубы. — Я — Габриэль Атталь, а это — Николас Агрест. Мы очень рады приветствовать вас в Париже — городе любви!       — Хорошо долетели? — поинтересовался Николас.       — Вполне, благодарим, — вежливо ответил ему Себастьян.       — Тогда просим вас сесть в машину, — Габриэль обворожительно улыбнулась. — Мы отвезём вас в резиденцию мистера Уолкера.       Машиной оказался минивэн, в котором агенты с удобством разместились. Эггси сел между Крисом и Кэйлин, а напротив него, по левую и правую руки, расположились остальные. Габриэль заняла место рядом с водителем, а Николас завёл машину.       — Прощу прощения за любопытство, но почему вас… Так мало? — Морган всё не унималась. Себастьян предостерегающе на неё посмотрел, но промолчал. — Я слышала, что в вашем филале работает очень мало агентов.       — Ещё бы их было много, — хмыкнул Николас. — Как вы знаете, мы открылись недавно.       — Насколько недавно? — задал вопрос Борс, предугадывая то, что хотела спросить Мордред.       — Почти полгода назад, — отозвалась Габриэль. — Мы очень ждали встречи с вами! Вы — живые легенды!       — Благодарю, но мы просто выполняем свою работу, — лаконично ответил молчавший всю дорогу Гарри.       — О боже, Вы же тот самый…       — Началось, — закатила глаза Эмилия, толкая захихикавшего Кристофера в бок.

Резиденция Кэмерона Уолкера, Франция.

      — Арчи, ты не должен был…       — Том, ты — мой лучший друг. Мы с тобой вместе проходили мафиозные круги Ада. И ты хочешь, чтобы я тебя бросил в такой момент, когда тебе захотелось геройствовать? 
       — Но это совсем не то, что было у нас в мафии, — Томас глубоко вздохнул, пытаясь уже полчаса вразумить Арчибальда.       — И что? Там и там война, там и там кровь, там и там невинные умирают. В чём разница?       — Да в том, что ты, Арчи, можешь выбирать! Ты не являешься главой мафии, тебе не приходится выбирать, кем жертвовать, а кого уберечь!
       — Но это его жизнь, — вмешалась в спор молчавшая до этого Вивьен. Она откинула на спину свои длинные волосы и села на диван рядом с Арчи. — Ты только можешь пообещать, что поддержишь его выбор.       — Том, ты совершил страшную ошибку — твоя невеста оказалась умнее тебя, — хихикнул Арчи. Вивьен закатила глаза, а Томас фыркнул, поднимая голову и начиная осматриваться в комнате.       Особняк Кэмерона Уолкера был совершенно не похож на своего владельца. В отличие от Кэмерона, который весь светился самодовольством и был немного (самую малость) эгоистичным и самовлюблённым, особняк был небольшим по размеру. «Небольшой, но уютный», — подумала Вивьен, когда их встретили. Троица прилетела раньше агентов, чтобы к моменту приезда остальных быть готовыми помогать расположиться уже им.       Трехэтажный дом из белого кирпича с белыми дверьми и окнами. Внутри преобладали светлые цвета: бежевый, нежно-зелёный, мятный, светло-коричневый. Даже мебель была выполнена в светлых тонах (преимущественно в белом).       — Ваши друзья прибыли, — в комнату вошёл Кэмерон с ноутбуком. — Они…       — Ауч, Крис, аккуратнее! Ты свой чемодан поставил мне на ногу!
       — Прости, Эми, я не специально…       — Боже, кто тащил с собой кастрюлю?! Знал бы, что это будет в чемодане, оставил бы чемодан в Англии!       — Они всегда такие шумные? — усмехнулся бывший муж Джульетты.       — Кажется, шум у них в крови, — Томас поднялся на ноги и направился к слугам, которые разносили чемоданы агентов по комнатам и рассказывали им про устройство дома.

Этим же вечером…

      Было шумно. Настолько шумно, что слуги до вечера пугались говорящих чересчур громко англичан. Особенно их пугали Кэйлин, Аллен и Крис — те не могли разговаривать без жестикуляции и постоянно перебивали друг друга.       — То есть, так бы было, если бы у нас с Джульеттой были дети? — негромко поинтересовался у Гарри Кэмерон, глядя на то, как Крис и Аллен вцепились в тарелку с мясом, разговаривая друг с другом на повышенных тонах. Из них двоих никто делиться не собирался. Слева Кэйлин и Эмилия что-то рассказывали друг другу, причем Кэйлин не давала Андерсон вставить и слова.       — Да, пожалуй, — сдержанно улыбнулся Гарри, смотря на то, как к спору Криса и Аллена присоединился Шерлок, неожиданно вырывая тарелку из рук Каннингема. Но Шерлок недолго держал тарелку — её забрала Вивьен.       — Вам нравится?       — Некоторых из них я знаю ещё детьми, — Гарри улыбнулся, вспоминая десятилетнего взъерошенного Кристофера с футбольным мячом и сбитыми коленками. — Они для меня все семья.       — Какая преданность.       — Один из принципов работы нашего агентства, — произнёс Себастьян, подцепляя вилкой листья салата. — Порой за это и хватаемся на миссиях.       — А что ещё можете сказать про…       Поев, Вивьен встала из-за стола и направилась в небольшой сад позади дома, выход в который был из столовой. Толкнув стеклянную дверь, она с наслаждением втянула в себя вечерний воздух и закуталась в кофту.       — Здесь красиво, — негромко произнёс Эггси, заложив руки за спину. — Всегда видел Париж только на картинках.       — Ты не был здесь на миссиях?       — Нет, куда уж мне, — Анвин усмехнулся и подошёл к ней, становясь рядом. — Я бы вертел головой на миссии, рассматривая всё, а не занимаясь заданием.       — Хотела бы я быть здесь в мирное время, — негромко сказала Вивьен, поднимая голову и смотря на ночное небо. — Предлагаю после того, как всё закончится, приехать и прогуляться по улочкам. Что ты на это скажешь?       — Ты думаешь, что всё закончится? Что у нас есть шанс победить?       — Шанс, как и выбор, есть всегда. Разве вас не этому учат в агентстве?       — Ты говоришь прямо как Себастьян, когда Гарри его приободряет.       — Вот видишь, совсем не нужно быть уважаемым агентом с опытом, чтобы рассуждать о таких вещах.       Эггси кивнул и так же поднял голову, рассматривая созвездия.       Что-то подсказывало ему, что Вивьен была права.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.