ID работы: 6094316

Закон бумеранга

Слэш
NC-21
Заморожен
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 71 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      У Вани каждое утро начинается не с кофе. У Вани утро начинается с холодной воды в душе и метаний глубоко в душе. Ванино утро — это литр крепкого кофе, которым тот накачивается на кухне в тайне от мам и во избежание пиздюлей, пока все собираются на завтрак, крепкий черный чай с мятой и тщетные попытки проснуться. Череда отрепетированных вопросов и ответов, сборы в школу на уроки, расписание которых парень даже не пытался запомнить. Словесные баталии с Даней и неминуемый проигрыш из-за какой-то заумной фразы. Потому что Ваня не читает, не учится и не слушается. Потому что Ваня не хочет думать о будущем. Он в общем-то и думать не хочет. Потому что мыслительный процесс уже не остановить, если один раз попробуешь, а Ваня предпочитает сначала оценивать демо-версии.       У Ивана Антоновича день — это не школа, друзья, оценки. Это — попытки не заснуть, не смешные шутки, от которых названный-брат-ботаник-Данила хмурит брови и сильнее склоняется над планшетом, и бесполезная трата времени. Это — Ариэль Гамлетовна, что-то вещающая ни-разу-не-целовавшемуся-Дане. Это — чертов Ад, в котором брюнет варится по ощущениям сотни лет. Недостаточно долго, чтобы смириться, но как раз для того, чтобы научиться ловить кайф, искать лазейки и от них ловить кайф уже в прямом смысле. И день для Вани тянется как будто в наркотическом трипе, но только нихуя не весело.       Вечер у брюнета начинается со споров с мамой-Людой об уроках и оценках, с разговоров с папой-Лешей о-том-о-сем, с папой-Антоном о результатах в гимназии (ей богу, они сговорились), с мамой-Полиной, о том, как он устал и не хочет черт подери ни с кем больше разговаривать, с дедом о Кате, с Катей о завтрашнем завтраке. И с финальным боссом уровня — с Даней обо всем вместе взятом и сверху еще вагона четыре.       К ночи Ваня уже не хочет жить. К ночи Ваня хочет только нажраться так, чтобы мир вокруг кружился. Вокруг Вани, естественно. Как и было до появления этого. Хочется сделать так, чтобы Дани больше не было в доме, в городе, в стране. Чтобы он своим безукоризненным поведением не показывал, что может быть иначе, кроме как по-ваниному. Чтобы его лицо не маячило перед глазами так часто, чтобы ночные кошмары не прерывались появлением Данилы-победоносца, чтобы стерлись чертовы воспоминания порки и сцены порнухи.       Но у Вани есть свои законы жизни, поэтому он не напивается чаще раза в месяц, шутит в школе шутки, которые понравятся большинству, пьет утром кофе литрами и не вспоминает о ночных кошмарах утром.       Поэтому, проснувшись не в холодном поту одним утром, Ваня не думает о причинах, а Даня делает вид, что ничего и не произошло. Только перед завтраком заходит на кухню после бессонной ночи, чтобы выпить чашку бодрящего кофе и встретить насмешливый комментарий пере-брата-недо-жертвы.       Ведь это утро у Данилы Алексеевича начинается с холодной воды в душе и смятений в душе. С, наверное, литра горячего кофе, который он выпивает перед завтраком, пока все собираются, чтобы не было лишних криков и оправданий перед мамой, мамой Лидой то есть. С горячего зеленого чая без сахара, овсяной каши и расспросов про сегодняшние планы на день. С общего, как будто запрограммированного кодом, завтрака.       День у Дани начинается с уроков, контрольной и Эли, которая что-то рассказывает, усевшись на парту и болтая ногами. С Ваниных отвратительных шуток ниже пояса, глупее которых только бородатые анекдоты папы, который Леша. Но все проходит как-то незаметно быстро и просто, даже странно. Может быть виноваты уроки, которые отнимают все внимание блондина, а может странные перешептывания Вани с Яной на одной из перемен, над которыми парень ломал голову все оставшееся время. Дорога домой тоже прошла как в тумане, потому что Яна с чего-то решила его поцеловать, а Даня смог только сбежать.       Вечер блондина — это домашки, чай и бутерброды. Это — «мам, не отвлекай, я занят» и «да-да, сейчас». Это — односложное «заткнись» на шутки «сводного» брата. Это — ужин всей семьей, расспросы про оценки, вежливые разговоры о том, о сем и о погоде. Это — навязчивое желание сократить какофонию звуков до одного определенного Ивана, с которым хотя бы можно устроить пикировку, доставляющую моральное удовольствие. Потому что Иван Антонович шутит особенно не смешно только среди одноклассников, и, пусть и не обладает супер-интеллектом, но иногда выигрывает в словесных баталиях.       А ночью Данила просыпается от чужого тяжелого дыхания и метаний. Ночью он подходит к двуспальной кровати, садится рядом с Ваней и перебирает его волосы пока тот не успокоится. Потому что блондин понятия не имеет, что происходит в голове. Потому что ему хочется избить брюнета, намотать его волосы на кулак и бить головой о стол пока не сломается нос и не раздадутся мольбы о помощи. Пока Ваня не сломается, не перестанет дерзить и иногда своевременно вставлять хитро построенные конструкции.       И Даня мог бы это сделать, да только это не логично, не рационально, не правильно, не… Список продолжается бесконечно. На одном из таких «не» Даня и засыпает, умостившись прямо на кровати рядом с человеком, перевернувшим его мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.