ID работы: 609504

Банальная сказка

Слэш
R
Завершён
2658
VictoryDay бета
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2658 Нравится 326 Отзывы 588 В сборник Скачать

Первые странности...

Настройки текста
Как и всем героям русских народных сказок (я надеюсь, никто не сомневается, что наша — именно русская и самая что ни на есть народная?), вместе с приветливыми лучами восходящего солнца, озарившими опочивальню Царя-батюшки, было ему откровение — утро таки мудренее вечера. Или же закат отключает определённые функции работы мозга, вгоняя его в причинно-следственный коматоз, подобно тому, как на моторику вампиров действует рассвет. Иначе чем объяснить тот факт, что едва проснувшись, это скопище нейронов истерично завизжало: «Ну и нахера было столько пить?!», хотя с вечера вполне благосклонно наблюдало за тем, как тело опорожняло рюмашку за рюмашкой. Желудок, к слову, был вполне солидарен с мозгом — что вчера, что сегодня. Умники, блин… Больше всего бесил, однако, свежий как огурчик собутыльник. Вот где, спрашивается, следы вчерашнего бурного гуляния, ограничившегося, слава Богу, одной бутылкой коньяка, и то неполной? Ни тебе мешков под глазами, ни несчастного похмельного взгляда, ни дрожащих пальцев, судорожно сжимающих бутылку минералки… — Рождённый резать дрожать не может! — заявил Виктор, подсовывая Кириллу под нос сковородку с яичницей. — Эй, нос не воротить, рвотные позывы давить на корню и в следующий раз — закусывать! — Котлетами? — скривился тот. — Уважаемый, это моветон. — Слава те Господи, в моём лексиконе таких словьёв нет, — гоготнул зять, — а, как следствие, и похмелья. Так что, ешь давай, а то на тебя без слёз не взглянешь. Может, сачканёшь сегодня, а? Как-никак, начальник… — Нет, не могу, — Кирилл тяжело вздохнул и принялся за завтрак. — Родина-мать зовёт! — Родину часом не Стасом зовут? — Если бы… Родину не зовут. Она сама приходит. Раз в три месяца, как часы. Квартальный отчёт, будь он неладен… Думаю, не надо объяснять, что в офис Кирилл заявился далеко не в благодушном настроении. Не то, чтобы бросался на всех подряд, но… Хотя, кому я вру? Что ж, вы не знаете, какими бывают мужики на похмелье? Особенно в упор не желающие признавать, что их нынешнее состояние есть следствие собственной глупости. Да он просто жаждал порвать кого-нибудь на британский флаг! Вот только сотрудники, и так не стремившиеся углублять своё знакомство с главным, едва завидев на горизонте его хмурую рожу, разбежались кто куда по клиентам. В тихом и пустынном, как Сахара, офисе остались только Леночка, которой попросту некуда было деваться, но сорваться на ней Кирилл бы никогда себе и не позволил, Гордеев, успевший уже выработать иммунитет на Царя, да треклятый Магичев, который… А чёрт его знает, почему он не последовал примеру всех остальных, дружно вспомнивших о первостепенной важности документах, которые в срочном порядке необходимо было забрать у клиентов. Непременно лично и обязательно именно сегодня. Но и он тоже был неприкосновенен, пусть и не знал о том. Так что ввалившийся ближе к обеду в кабинет директора бритоголовый браток формата «шифоньер» пришёлся как нельзя кстати. Явись он днём раньше или позже, кто знает, чем закончилась бы их беседа, а так… — Ты, что ли, главный теперь? — уточнил посетитель с порога, сурово насупившись и скорчив страшную мину. К сожалению, «главный» не соблаговолил даже оторвать взгляда от разложенных перед ним документов, а потому суровость рожи оценить не смог. — Выйдите и запишитесь у секретаря, — буркнул он, продолжая что-то чиркать в бумагах. — Не, мужик, ты не понял! — опешил браток. — Я твоя крыша! — Далеко же она отъехала… — Кирилл всё же соизволил взглянуть на посетителя. Интересно, как того охрана вообще пропустила? Он, кажется, отдал чёткие указания на этот счёт после последней попытки «наезда». — Чё? — Это Вы мне скажите «чё»… — Не понял… — Да я тоже, признаться, — кивнул Царь и поморщился от тупой боли, стрельнувшей при этом в висок. — Я, кажется, всё уже объяснил Вашему представителю… — с охраной определённо придётся обсудить кое-какие пункты в списке их должностных обязательств. — Ты чё мне выкаешь? — растопырил пальцы «шкаф». — Мы с тобой брудрершраф не пили! — На брудершафт, — поправил Кирилл, уже с большим интересом присматриваясь к парню. — Потому и выкаю. Вас как величать, кстати? — Чё? — Мать моя… — мужчина потёр висок и переспросил. — Как мне к Вам обращаться? — А! Так это… По телефону, — бритоголовый громко шмыгнул носом и уточнил: — Тока я уже тут, так что бабки гони, да. — Бабки? — переспросил Царь. — Уважаемый, Вы, видимо, не получили моё извещение, переданное через Вашего подчиненного… — Чё? — Так… Уважаемый господин… — пауза, в который раз приглашающая собеседника назваться, вновь осталась без ответа. — Господин Крыша… Я самым внимательнейшим образом ознакомился с представляемыми Вашей фирмой услугами… — Какими услугами? Деньги давай! — Вот-вот, — согласился Царь. — Значит, услугами и расценками на них, и пришёл к выводу, что наше сотрудничество мне не рентабельно. — Не чего? — Не выгодно. А потому, любезный, с прискорбием сообщаю Вам о своём решении разорвать наш контракт. Спасибо, до свидания, — Кирилл выдал свою самую дружелюбную улыбку и вернулся к отчётам. — Чё? — м-да… Особо богатым словарным запасом господин Крыша явно не блещет… — На х*й, — перевёл мужчина, указывая пальцем на дверь, — это туда! — Мужик, я не понял, — и даже после этого жлоб счёл нужным уточнить, — ты что, платить не будешь? — Не-а! — радостно подтвердил директор. — Не буду! — Ну, мужик, смотри, — зловеще прогундосил посетитель, доставая кастет. — Ты сам напросился!.. Что сказать?.. Видимо, злой боксёр в похмелье, ищущий, на ком бы отыграться — крайне неудачный объект для наездов. К тому же, у жертвы, и так не шибко согласной на эту роль, неожиданно обнаружились верные помощники, с готовностью подхватившие у начальства эстафету. Ладно, Гордеев — тот, похоже, вообще был в первых рядах на любую бучу, но Магичев?.. Стасик «да, солнышко, конечно» оказался совсем не дурак помахать кулаками и вполне профессионально скрутил господина Крышу — по паспорту Темнова А.Г. — когда тот по широкой дуге вылетел из царской приёмной впереди венценосного хозяина оной и собственного визга. Подоспевшей охране осталось только принять в распахнутые объятия скрученного в бараний рог и изрядно потрепанного и удивлённого А.Г. и, дождавшись прибытия бравого отряда на воронке, передать его в руки правосудия. «Кажется, шуба с веником отменяется», — подумал Царь, уже немного с другим интересом рассматривая раскрасневшегося и взъерошенного Стаса. Но буквально через десять минут весь этот интерес разбился о мол реальности. — Да, Сашенька! — Магичев расплылся в счастливой улыбке и вновь переключился из режима «мужик как мужик» в «я у мамы идиот». — Соскучился, солнышко? Ну, не дуйся! Я постараюсь сегодня пораньше… «Что ж ты за зверь такой?.. — буркнул Царь. — Я не я буду, если не раскушу тебя!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.