ID работы: 609527

Я буду для тебя снежинкой.

Слэш
R
Завершён
44
Размер:
10 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Нежданчик.

Настройки текста
Прошло несколько лет. Марк сидел дома на диване и листал газету. Ничего толкового он не нашел. Марк старался найти себе работу. Тогда парень перебрался за ноутбук и стал открывать вкладки с вакансиями. Глаза вскоре покраснели, и голова налилась усталостью. Но вдруг одна работка бросилась в глаза. Марк щелкнул по ней. « На работу повара принимаются люди от 20 – 35 лет. Можно без опыта работы. На утверждения на вакансию приходите в ресторан Bail на улице Малахитовой. При себе иметь паспорт и резюме» Марк с интересом сощурился. Он всегда хотел работу творческую. И вот она нашлась. Работать поваром, да еще и в ресторане. Марк быстро списал адрес и, закрыв красные глаза, улегся на постель. Утром он быстро встал, поел и уже хотел идти в ресторан, как вдруг осознал, что сегодня выходной. Марк тяжко вздохнул и сел за стол. Парню было тоскливо в последнее время и поэтому ему в голову приходили разные мысли и порой складывались в такие вот стихи: Мокро, пустынно, заря не светает Тихо, уныло, щелчки по часам Звон их мне в уши, тоскою въедаясь Ветер, в окне стучит по плечам. Колющий снег, мне глаза заметая Слезы текут на небесном одре Тающим пламенем, вновь выгорая Тонкими блестками, падая мне. Краски все стерты, как будто водой Смыли всю прелесть земной красоты Я все иду и смотрю за погодой Сердце остыло и тяжко нести. Слезы снежинок плачут в ладонях Не обжигая все пальцы уже Все для кого - то только погода Лишь для меня - это раны в душе. Всегда эти строчки он несколько раз перечитывал и погружался даже в свое творение. Ему было очень скучно и одиноко. Окончив школу, он с родителями переехал в другой дом. Здесь в основном жили малыши, и Марк гулял один в шумном сквере. День шел и вот уже снова наступил другой, отворяя двери в новую жизнь Марка. В трудовую жизнь. Парень собрал все необходимые документы и пошел в сторону заведения. Руки немного дрожали все в тех же перчатках. После того случая Марк перестал их носить, но его голову, при прикосновениях, снова начали наполнять отвратительные мысли. И парень снова напялил на руки обтягивающие перчатки. На улице было довольно тепло и поэтому все косились на странно одетого Марка, но тот уже привык и расхаживал по улице, глазами ища ресторан. Наконец вывеска оповестила, что он уже близко. Звякнул колокольчик, и он вошел внутрь. Огромный зал с разливающимся в нем ароматом лаванды и свежести. Вдруг к нему подошла девушка и спросила: - Вам показать свободный столик? – и сияющая улыбка на лице. - Нет… эм… я на работу пришел устраиваться. - Но вообще-то у нас уже проходит собеседование и пришло много человек. Ну ладно. Может у вас еще есть шанс, – девушка подмигнула и привела Марка к двери. - Сюда пожалуйста. Парень поблагодарил ее и вошел. Там сидели несколько человек и внимательно слушали что-то. Прямо перед лицом Марка, спиной к нему, стоял еще один, как раз то объясняющий. Вдруг он вздрогнул и повернулся. Светло – серые глаза уставились Марку в лицо. - Что за…?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.