ID работы: 609527

Я буду для тебя снежинкой.

Слэш
R
Завершён
44
Размер:
10 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Странное соприкосновение.

Настройки текста
- Снежинка? – Марк оторопело глядел в глаза. Все присутствующие захохотали. Губы белобрысого тоже растянулись в улыбке. - Ну что ты? Какая я тебе снежинка? Я Сергей Иванович. – тут он повернулся ко всем присутствующим. – Все свободны. Собеседование окончено. - Как окончено? – все завозмущались. – Вы ведь еще не выбрали никого и не оформили документы. - Я уже выбрал для себя работника. – Сергей повернулся в сторону Марка. Все встали с мест, и пошли к выходу, по дороге злобно смотря на Марка. А он все так же оторопело стоял на месте. Белобрысый подошел к нему и усадил на стул. - Ну что ж. Ты принят на работу. Вот все твои документы. Приходи завтра в 9 часов утра. Я буду ждать. Тут он обнял Марка и нежно поцеловал. Марк шел по улицам и все думал о нем. « Когда он успел стать владельцем ресторана?» Марк не верил своим глазам. « Ну это же невозможно» И даже не заметил, как пришел домой. Мама сразу схватила его за руку и стала расспрашивать, при этом пытаясь запихнуть в рот ложку с супом. Марк медленно жевал и рассказывал. Мама улыбалась и смеялась, что ее сына так просто взяли на работу. Наконец ужин закончился, и Марк ушел к себе в комнату. За окном летал ветерок, иногда резкими порывами влетая в комнату и вздувая шторы. Марк как всегда сидел за компьютером и снова и снова просматривал свои стихи. Похоже жизнь не изменить За нас давно уже решили, Как,что и как нам жить С рождения уже вживили. Нам напечатали с рождения Книгу о том, как всем нам жить Все счастья,радости, везения, Если удаться их прожить. Кому то лучше написали, А кто - то жить то не успел Все потому, что здешний автор Забросил книгу,не стерпел. Листки,чернила,кисти,краски Творится жизнь на небесах Кому то жизнь подарит маски, А кто - то будет спать в гробах. Эти строчки завораживал и его. Глаза скользили по ним, почти утопая в этом наборе слов. Он прикоснулся пальцами к экрану и закрыл глаза. Сквозь ладонь прошла какая-то волна. Марк дернулся. «Что это было?» Перчатки чуть потемнели в тех местах, что соприкоснулись с экраном. Марк широко открыл глаза. Но голова уже болела от перенапряжения, и виски пронзило очередной волной боли. Поэтому Марк выключил компьютер и улегся. « Надо выспаться. Ведь завтра на работу и самое странное…» Но додумать он не успел, потому что провалился в сон. Утро выдалось не самым удачным. Кончики пальцев неприятно щипало. Марк стянул обтягивающие перчатки. Пальцы покраснели и сильно чесались. - Да что это такое? Парень непонимающе уставился на руки. Тут в комнату вошла мама. - Ты чего сидишь? Ты же на работу опоздаешь! Марк кинул взгляд на часы. И правда. Он уже опаздывает. Он скинул одеяло и натянул штаны и футболку. Сверху накинул легкую кофту и выбежал на улицу, поспешно натягивая еще и куртку. Наконец Марк быстро добежал до ресторана и ворвался внутрь. Сергей уже ждал его там. - Здравствуйте. Извините, я немного опоздал. - Ничего проходи, – белобрысый протянул ему форму. – Вот надень. Марк протянул руку. Но тут Сергей резко дернулся. - Что у тебя с руками? Марк взглянул на них и понял, что забыл надеть перчатки. - Я сам не знаю что. Утром встал и вот. - Так. Я не могу допустить тебя к работе с такими руками. Я вызову доктора, а ты тут посиди. Я позову, когда он приедет. Марк кивнул и сел на стул. Вдруг глаза начали слипаться. Он всеми силами пытался остановить сон, но ничего не выходило. Парень опрокинулся на спинку и плотно сжал глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.