2.
11 декабря 2017 г. в 16:44
Эту ночь Пак провёл в старом кресле, оставшемся ему от старых хозяев квартиры. Шея, да и всё тело в целом болело от долгого пребывания в неудобной позе, и солнечные лучи не давали уснуть, слепя глаза.
— Который вообще час? — брюнет с усилием привстал в кресле и бросил сонный взгляд на часы. — Почти двенадцать, — как будто самому себе сказал парень и, наконец, встал с кресла, разминая ноющие мышцы. В комнате было на удивление тепло (в это время года тепло в его квартире — настоящее чудо), по полу разбросаны всевозможные тряпки, бинты, пустые баночки каких-то мазей и куча прочего барахла. На прикроватной тумбе покоился тазик, со стенки которого свисала без пяти минут белоснежная тряпка, на которой виднелись темно-вишнёвые пятна. Около кровати стояла аптечка, точнее, небольшой деревянный сундучок, содержимое которого было разбросано по всей комнатке.
Взгляд скользнул вверх и застыл на парне, мирно спящему на кровати Джинёна. Укрывшись мягким одеялом, Марк тихо сопел. На мгновенье рассветное солнце нежно осветило мягкие черты его лица. И почему этот парень так запал брюнету в душу?
Пак несильно похлопал себя по щекам, возвращаясь в реальный мир. Наконец, "поставив" все позвонки на место, парень тихо, стараясь не разбудить мирно спящее чудо, направился к окну, из-за плотной ткани штор которого пробивались лучи "проснувшегося" солнца. Парень выглянул на улицу, какое-то время щурясь от яркого света, он наблюдал за вечно спешащими по своим делам прохожими, на дороге уже образовалась пробка из достаточно знакомых глазу машин. Хотя есть что-то странное. На тратуаре противополжной улицы стоял черный BMW с тонированными стёклами. Люди, живущие в этом районе, явно не могут позволить себе подобное. Какое-то странное чувство дежавю появляется при взгляде на него.
— Где же я его видел? — Пак нахмурился, вспоминая события прошедшей недели. — Это было совсем недавно...Точно! Такой же автомобиль брюнет увидел вчера вечером, когда тащил Марка домой. И до сих пор тут стоит? Странно это...
***
В салоне стояла лёгкая дымка от выкуренных ранее сигарет. Едкий запах табака смешался с ароматом крепкого кофе. Двое молодых мужчин, лет двадцати пяти, сидели на передних сидениях, откинувшись на мягкие спинки автомобильных кресел.
- Ты уверен, что мы не ошиблись? - прохрипел беловолосый парень.
- Югём, ты сам привёл нас сюда, лучше у себя спроси,- сделав глубокую затяжку ответил парень, выглядящих как минимум на пару лет старше напарника.
- Джебом-хён, я...
- Если мы ошиблись, Джексон нам точно головы поотрывает. Просто не думай об этом, - в салоне воцарилась тишина, нарушаемая тихими ритмичными постукиваниями по подлокотнику в исполнении брюнета, - мы не могли ошибиться. Вчера тот тип притащил Марка именно сюда...
- Тогда почему мы не можем просто ворваться и забрать его? Думаешь, тот пацан нам ровня? - в голосе явно мелькали нотки сарказма.
- Мы не должны лишний раз светиться на людях. Подождём удобного момента. Когда они не будут к этому готовы.
- Хён, ты такой старомодный, - парень глубоко вздохнул и потянулся на сидении.
***
На кухне уже с минуту кипел чайник. Из кастрюли с рисом, словно из крупной ТЭЦ, валил пар. На улице бурлила повседневная городская жизнь. Джинён носился по квартире, спешно убирая весь накопившийся мусор. Часы уже пробили час дня, да и спящая красавица скоро воспрянет ото сна. Дел ещё выше крыши, но… покоя парню не давал тот чёрный автомобиль.
- Так, соберись, Пак Джинён, нет времени на твою шизофрению! - брюнет похлопал себя по щекам, приводя себя в чувства.
Через полчаса вся работа по дому наконец окончена. Убрав в шкафчик последнюю кастрюлю и направился в спальню.
- Марк весь день продрыхнуть собирается? - с этими словами Пак вошёл в спальню, но какого было его удивление, когда он застал шатена сидящим на краю кровати и как-то виновато смотрящего прямо в душу Джинёна.
- Доброе утро! Ой, точнее… добрый день, - на лице всплыла глупая улыбка, а ладони вспотели, - хорошо спал?
- Доброе утро.
- Будешь завтракать? Я тут риса твоего наготовил, - брюнет опустил взгляд и улыбнулся. Почему же так неловко?
- Моего? - парень удивлённо посмотрел на Джинёна. Кажется, что на лице появился лёгкий румянец.
- А, ну… Нет! Я не это имел ввиду. Боже… Давай начнём заново. Кхм. Я приготовил нам рис на завтрак, - в ушах зашумело. Брюнет представлял, как глупо выглядит со стороны и "последним ударом" для него стала улыбка Марка.
- Спасибо, - Марк был правда благодарен Джинёну,ведь он тот самый человек, кто подарил ему второй шанс.
- Хорошо, я сейчас принесу его, - Пак чуть ли не подпрыгнул от радости. С каких это пор ОДИН человек вызывает у него СТОЛЬКО эмоций? - никуда не уходи! - с этими словами брюнет скрылся в дверном проёме.
Да, Пак Джинён, это точно твой второй шанс!
Примечания:
Я вернулся!
Прошу прощения за длительное отсутствие(
Проблемы с учебой и стрессы сыграли со мной злую шутку. Как итог - больничная койка. Но времени я зря не терял! Уже есть пара рукописных глав и новый фанфик в процессе создания. Спасибо, что дочитали эту часть до конца, ведь именно со следующей начнётся весь движ ;)