Бригадир мой, бригадир
28 октября 2017 г. в 21:25
Бригадир сегодня был совершенно взволнован: с утра отправил 5 отчётов в Женеву, поздравил Мастера с новосельем в новой тюрьме, сварил на штабской кухне целую кастрюлю борща, рецепт которого неведомым образом разузнал ещё в 60х, второй раз повысил Джона Бентона до звания сержанта, отправил на мусорку парочку особо опасных инопланетных артефактов… А всё из-за того, что в этот день его ждало совершенно необыкновенное событие.
— Алё, это бригадир Летбридж-Стюарт, соедините с больницей! — с нетерпением потребовал он.
— Да, да. Конечно. — спокойно известили его в ответ.
Бригадир крепче сжал трубку, чувствуя, что радостное событие уже близко.
— Ну как там оно? — продолжал он. — Как самочувствие? Роды прошли нормально?
— Поздравляем, у вас девочка! 3,2 кг! Красавица!
— Ну слава богу! Я… Я… — по суровой щеке бригадира покатилась слеза. — Передайте… что я скоро приеду. Уже еду.
— Дак что ж вы раньше не приехали? Мы тут все переживаем, вас ждём!
— Это сложно объяснить… Всё не совсем так, как кажется. — протянул Летбридж-Стюарт.
— Ой, ну что вы, — успокоил его женский голос на том конце трубки, — у нас тут и не такое бывало. Вы главное приезжайте поскорее. А девочку уже назвали Кейт.
— Да, отлично. Мы сами выбирали это имя.
— На последок, вам тут просят передать, чтоб привезли бритву и расчёску, а ещё вот это: «ПШШШШШШШШШШШШ!»
— Мммм? Что ещё за «ПШШШШШШШШШШШШ?» — удивлённо переспросил новоиспечённый отец.
— Они… Они всегда так говорят, через каждые 3 слова. Даже во время родов было одно «ПШШШШШШШШШШШШШ!»
— Странно, странно… Слушайте, а не можете ИХ САМИХ позвать к телефону.
— Отчего же нет? Думаю, так будет даже лучше, просто ОНО, ОНИ не очень любят беседовать.
— Но я то найду верный язык, — рассмеялся Бриг, — как никак много лет вместе прожили.
Послышалось странное шебуршание, плач ребёнка и, наконец, на другом конце провода раздался совсем другой голос:
— ПШШШШШШШШШШШШШШ! БРИГАДИИИИИР! МЫ РАЗРОДИЛИСЯ! НЕ ПОЗДРАВИШЬ СВОИ УСИКИ С МАЛЕНЬКИМ ДОСТИЖЕНИЕМ?
— Я уже поздравил. — отрезал бригадир, явно стремящийся избежать со своим собеседником любых сюсюканий.
— НЕЕЕЕ, ЭТО СОВСЕМ НЕ ТО, ТЫ ДОЛЖЕН ЛИЧНО! А НЕ ТО СКУШАЕМ!
— Вам силы беречь надо, а не людей кушать.
В палате на большом акушерском столике лежали большие, даже огромные усы Бригадира. Это были первые усы в Британии и мире, успешно перенесшие беременность.
Девочке очень повезло, что при рождении не записали Мусташей Стюарт. А ведь усы предлагали.
— ОЙ, А КАК ТАМ ТЕЛЕФОН, МЫ ВЕДЬ РЕВНУЕМ! ТЫ ВЕДЬ ЕГО ТОЖЕ ТАК НЕЖНО ОБНИМАЕШЬ. НУ ТАК НЕЖНО.
— По вам скучает. Говорит, скучает по прекрасным временам, грустит, что его усы больше не щекочут.
Этот маразм бригадиру надоел, и он не стал больше слушать болтовню усов и положил трубку.
«Как хорошо, что я получил столь важное дело, как роды не Бесси и не звуковой отвёртке Доктора. Они могли и напортачить. Хотя Мастер как подопытный подошёл бы идеально, но ещё не известно, кто бы родился от их союза — человек или повелитель времени? Поэтому бригадир остановил свой выбор на усах. Но не Джо Грант же рожать в конце то концов?»
Телефон снова зазвонил.
— ПРИВЕЗИ ЕЩЁ ПОГРЕМУШЕЧКУ! А ЕЩЁ ГОТОВЬ ПЕЛЁНКИ И МОЛОКО! — пропищали усы и, злобно хихикая, сами бросили трубку.
— Обязательно. — вздохнул бригадир.
Радоваться надо, радоваться.
Примечания:
Небольшой бред по мотивам неопубликованного мнения с аска Doctor Who Fuck No Confessions.