ID работы: 6095360

Драбблы под первый снег

Смешанная
PG-13
Завершён
43
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бригадир мой, бригадир

Настройки текста
      Бригадир сегодня был совершенно взволнован: с утра отправил 5 отчётов в Женеву, поздравил Мастера с новосельем в новой тюрьме, сварил на штабской кухне целую кастрюлю борща, рецепт которого неведомым образом разузнал ещё в 60х, второй раз повысил Джона Бентона до звания сержанта, отправил на мусорку парочку особо опасных инопланетных артефактов… А всё из-за того, что в этот день его ждало совершенно необыкновенное событие. — Алё, это бригадир Летбридж-Стюарт, соедините с больницей! — с нетерпением потребовал он. — Да, да. Конечно. — спокойно известили его в ответ. Бригадир крепче сжал трубку, чувствуя, что радостное событие уже близко. — Ну как там оно? — продолжал он. — Как самочувствие? Роды прошли нормально? — Поздравляем, у вас девочка! 3,2 кг! Красавица! — Ну слава богу! Я… Я… — по суровой щеке бригадира покатилась слеза. — Передайте… что я скоро приеду. Уже еду. — Дак что ж вы раньше не приехали? Мы тут все переживаем, вас ждём! — Это сложно объяснить… Всё не совсем так, как кажется. — протянул Летбридж-Стюарт. — Ой, ну что вы, — успокоил его женский голос на том конце трубки, — у нас тут и не такое бывало. Вы главное приезжайте поскорее. А девочку уже назвали Кейт. — Да, отлично. Мы сами выбирали это имя. — На последок, вам тут просят передать, чтоб привезли бритву и расчёску, а ещё вот это: «ПШШШШШШШШШШШШ!» — Мммм? Что ещё за «ПШШШШШШШШШШШШ?» — удивлённо переспросил новоиспечённый отец. — Они… Они всегда так говорят, через каждые 3 слова. Даже во время родов было одно «ПШШШШШШШШШШШШШ!» — Странно, странно… Слушайте, а не можете ИХ САМИХ позвать к телефону. — Отчего же нет? Думаю, так будет даже лучше, просто ОНО, ОНИ не очень любят беседовать. — Но я то найду верный язык, — рассмеялся Бриг, — как никак много лет вместе прожили.       Послышалось странное шебуршание, плач ребёнка и, наконец, на другом конце провода раздался совсем другой голос: — ПШШШШШШШШШШШШШШ! БРИГАДИИИИИР! МЫ РАЗРОДИЛИСЯ! НЕ ПОЗДРАВИШЬ СВОИ УСИКИ С МАЛЕНЬКИМ ДОСТИЖЕНИЕМ? — Я уже поздравил. — отрезал бригадир, явно стремящийся избежать со своим собеседником любых сюсюканий. — НЕЕЕЕ, ЭТО СОВСЕМ НЕ ТО, ТЫ ДОЛЖЕН ЛИЧНО! А НЕ ТО СКУШАЕМ! — Вам силы беречь надо, а не людей кушать.       В палате на большом акушерском столике лежали большие, даже огромные усы Бригадира. Это были первые усы в Британии и мире, успешно перенесшие беременность. Девочке очень повезло, что при рождении не записали Мусташей Стюарт. А ведь усы предлагали. — ОЙ, А КАК ТАМ ТЕЛЕФОН, МЫ ВЕДЬ РЕВНУЕМ! ТЫ ВЕДЬ ЕГО ТОЖЕ ТАК НЕЖНО ОБНИМАЕШЬ. НУ ТАК НЕЖНО. — По вам скучает. Говорит, скучает по прекрасным временам, грустит, что его усы больше не щекочут.       Этот маразм бригадиру надоел, и он не стал больше слушать болтовню усов и положил трубку.       «Как хорошо, что я получил столь важное дело, как роды не Бесси и не звуковой отвёртке Доктора. Они могли и напортачить. Хотя Мастер как подопытный подошёл бы идеально, но ещё не известно, кто бы родился от их союза — человек или повелитель времени? Поэтому бригадир остановил свой выбор на усах. Но не Джо Грант же рожать в конце то концов?»       Телефон снова зазвонил. — ПРИВЕЗИ ЕЩЁ ПОГРЕМУШЕЧКУ! А ЕЩЁ ГОТОВЬ ПЕЛЁНКИ И МОЛОКО! — пропищали усы и, злобно хихикая, сами бросили трубку. — Обязательно. — вздохнул бригадир.       Радоваться надо, радоваться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.