ID работы: 6095360

Драбблы под первый снег

Смешанная
PG-13
Завершён
43
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Третий Доктор, ПДК эдишн

Настройки текста
      Бригадир опасливо приоткрыл дверь в новый кабинет Доктора и заглянул внутрь. Это было совсем не то, на что он рассчитывал и на что был выделен бюджет такой серьёзной организации, как ЮНИТ. ТАРДИС занимала лишь небольшой участочек в углу помещения, оставив все остальные квадратные метры нескольким большим столам, рассчитанным на химические опыты. Рассчитанным. Самый большой из столов был выволочен на середину комнаты, а на нём - рассыпана мука и замешан большой кусок теста. Чуть в сторонке на столе №2 расположилось около десятка большущих корзин с ягодами. Стараясь не шуметь, Летбридж-Стюарт осторожно подобрался к столу с ягодами поближе и с интересом принялся разглядывать содержимое корзин. Пахло определённо клубникой, и выглядело оно тоже как клубника, но лишь один маленький нюанс смущал военного: клубника была не красной, а синей.       «Интересно, а она помыта? — подумал про себя бригадир. — И есть ли в ней червячки или гусеницы?» Эти две вещи напрягали его куда больше, чем цвет ягодок. Да и какая особо разница, какого цвета клубника, когда только что регенерировавший Доктор вдруг ударился в кулинарию?       — Сожалею, дорогой Летбридж-Стюарт, но до готовности моих пирожков придётся некоторое время подождать. Не мог бы ты распорядиться, чтоб из моего кабинета убрали все эти глупые склянки да горелки. Они сложены вот там в углу. Неужели ты правда решил, что мне всё это понадобится? Галлифрейская суперпечка «Хозяюшка» — вот, что здесь точно пригодится!       Бригадир ждал, что Второй Доктор регенерирует в нормального Третьего с карате и рюхами, но он регенерировал в какую-то дурацкую бабулю!       Теперь Доктор бегал по ЮНИТ в синеньком халатике и со шваброй и вместо документов на имя Джона Смита попросил выдать себе карточку на имя Бабули Пертви. «Бабуля» было написано с заглавной буквы. «Вы это серьёзно?» — спрашивали его. «Но я же Бабуля! Зачем вам какой-то Доктор?!» — обиженно восклицал Доктор и прогонял надоедливых юнитовцев своей любимой оранжевой тряпочкой.       Лиз Шоу, ранее направляемая к Доктору в качестве ассистентки, с ужасом обнаружила, что работать она будет совсем не с учёным, а с профессиональной огородницей, кулинаркой, а также поломойкой, и её саму скоро вырядили в фартучек с рюшками, выдали платочек, моющее средство и отправили полировать стелажи с отчётами в кабинет бригадира, назначив бабулей младшей.       Инопланетный артефакт, привезённый в ЮНИТ на исследование и по ошибке доставленный кем-то из новичков в кабинет с табличкой «Научный консультант», в тот же рабочий день был отправлен в мусорку, а сознание Нестин перевербовано для производства новых вёдерок под венерианскую клубнику и повидло булкошмелей, также прибывшие в штаб ЮНИТа вместе с «бабулей». Спустя неделю после того, как Бабуля обосновалась на этой суперсекретной базе, из ЮНИТ пришлось отправить в ближайший универмаг целый грузовик, гружённый литрами и килограммами пирожков, клубники и повидла. Грузовик попытался атаковать недавно прибывший на Землю злодей по имени Мастер. Не успел он открыть рот и сказать: «ОБЕЙ», как солдаты сами повыпрыгивали из машины и побежали в ближайшие кусты. Мастера заповидлило.       Ремонтом ТАРДИС Бабуля не занималась, вместо этого она проапгрейдила одно ведро, отчего оно внутри стало больше, чем снаружи и научилось совершать короткие пространственно-временный прыжки до Венеры, за которые Бабуля успевала собрать свою любимую ягоду. Распевая «Клоклида парта менин клатч, наруууун, нарууун, наруууун…» Бабуля рассекала по синим венерианским полям с ведёрками, а булкошмели летели ей навстречу и радостно жужжали. А Кощей, силлурианцы и бриг валялись по своим норкам с больными животами, потому что пирожки на самом деле были не очень хорошего качества. А ещё у брига куда-то всё время улетали усы, которые почему-то тоже стали с большой буквы. Усы.       Не смотря на все эти ужасы у Бабули всё же был один страстный поклонник. Его звали капитан Яйц, он не отставал от бабули ни на шаг и всё время предлагал ей разные непристойности. Чаще всего Бабуля дубасила его суперведром или шваброй, но пару раз звала его уединиться в кабинете, где капитан быстро узнавал, что «бабущка в ХЪУЩО».       Все злобные профессора были наслышаны о странном бабульнутом научном консультанте ЮНИТ, поэтому однажды, когда Доктора всё же выпнули на очень секретную операцию и заставили работать под прикрытием, ему пришлось нарядиться в пиджак и брюки, и никто его конечно-же не узнал, и даже помогавший Яйц не клеился. Все думали, что это просто какой-то учёный бродит по станции. Если бы пришла Бабуля, охрана тут же подняла панику…       Спустя около 40 лет после выхода эпохи Третьего на голубые экраны, в российских социальных сетях начало твориться неладное. Некая компания хувиан, насмотревшись серию «Зелёная смерть», где Доктор почему не был Бабулей, а выглядил как денди 70-х, начала активно форсить этот образ, нагло игнорируя привычную Бабулю… Фанаты-старожилы попытались приструнить упоровшуюся группу, но тех уже было не остановить, активно писались фанфики, где усы бригадира никуда не летали, а оставались со своим хозяином на протяжении аж нескольких глав, а Третий Доктор представлял из себя учёного и джентельмена, а не супер-уборщицу… Скоро в сети даже появилась песенка про Доктора, где пелось «Так много Пертви, Пертви, Пертви, оуу… Дедули Пертви, Пертви, Пертви, ноу…» Дедули, а не Бабули, это же святотатство! Чтоб этих олухов святая швабра отчикала!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.