ID работы: 6095497

Лорд Штормового Предела

Джен
G
Завершён
397
автор
Размер:
249 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 495 Отзывы 134 В сборник Скачать

Дракон и охотник

Настройки текста
      Ворон из Королевской Гавани пришел уже после того, как армия покинула Речные Земли. Трезубец должен был закончить это восстание, подавить его раз и навсегда, принести мир в страну, а вместо этого… Они все мертвы. Они все убиты. Он вспомнил красавицу Элию. Пусть он не любил ее так, как Лианну, она была матерью его детей и он любил ее. Он вспомнил Рейнис с ее бесконечными вопросами и играми в драконью наездницу, малыша Эйегона. Он никогда больше их не увидит. Потому что они мертвы. Он прогнал своих слуг, напоследок швырнув в дверь табурет, расколовшийся на куски. Кронпринц и дальше бы крушил мебель, если бы не вспомнил, что так же поступал его безумный отец. Тогда он опустился на стул и заплакал. Он не сомневался, их убили из-за него. Именно отец не выпускал его семью из Гавани. Они могли оказаться на Драконьем Камне, в безопасности, а вместо этого… Тех, кого он любил и обещал защищать, его семьи, их больше нет. Осталась лишь его мать, измученная безумием отца, его младший брат и Лианна с их еще не родившимся дитем. И он сделает все, чтобы их защитить.

***

— Еще пятерых пришлось повесить вчера — сказал лорд Рогова Холма вместо приветствия. — Если так пойдет и дальше, нам некем будет воевать — ответил принц— Даже среди моих солдат уже идут нехорошие разговоры. А ведь они не из Простора. — Ты на что-то намекаешь, дорниец? — Рендилл Тарли встал. — Сядьте и успокойтесь, милорд. — голос Рейгара звучал устало и, казалось, безразлично. Я не затем вызвал вас, чтобы слушать ваши перебранки. Есть новости с Драконьего Камня? — Веларион пишет, что половину флота разнесло в щепы. Те корабли, что еще на плаву повреждены. Часть судов он разберет для ремонта. Еще пять или шесть кораблей ушли с Драконьего Камня. Скорее всего они уже обогнули крюк Масси.       Отец. Даже после смерти его безумие продолжало мешать ему. Если бы не его одержимость этим огнем, сгубившим его деда, флот был бы цел. А теперь ничто не мешает Тайвину Ланнистеру нанять в Эссосе армию наемников или флот очередного пиратского королька. И ведь вся эта война — вина его отца. Лианна ведь даже не хотела идти за Роберта, но то, как его отец обошелся с Брандоном Старком и его сыном… Талли и Аррен поняли, что ничто не мешает Эйерису расправиться с ними под каким-нибудь безумным предлогом. Хотя Тайвин понял это намного раньше, еще после Сумеречного Дола. Еще одна фатальная оплошность, которую кронпринц так и не простил своему безумному отцу. Теперь страна расколота между враждующими фракциями, наводнена бандитами и наемниками, королевская семья мертва или в бегах, а наследный принц вынужден ютиться в Грачином Приюте. Последний владелец этого замка был членом совета при Эйерисе и сгинул в Королеской Гавани. — Принц Ливен, я могу попросить вас провести ревизию наших войск? Мне необходимо знать точно, сколько у нас боеспособных солдат, оружия и провизии. — Слушаюсь, ваше высочество.       Дорниец вышел, плотно закрыв за собой дверь. — Что вы собираетесь делать? — Мы не можем оставаться в Королевских землях, лорд Тарли. С каждым днем все больше солдат дезертирует, фуражиры оставляют нас, да и прокормиться мы здесь не сможем. Особенно после того как Тиреллы сменили сторону.       Рендилл фыркнул: — Розан никогда не отличался особой храбростью. Целый год он сидел на своей заднице и даже не решался толком штурмовать Предел, хотя и имел армию раз в десять больше гарнизона. Ну, а стоило железнорожденным захватить пару островков в устье Мандера, а Гериону Ланнистеру сжечь три деревни у Золотой Рощи, он тут же кинулся целовать Тайвину зад. — Наш друг из столицы пишет, что Хайгарден поддержали Рованы и Редвины, а также несколько малых домов. — Неудивительно. — Флоренты и Хайтауэры пока молчат. Собственно, именно поэтому я решил прорываться в Простор. — Рискованный шаг. — Тем не менее вы с ним согласны? — Вы хотите вернуть Простор под свой контроль, тем более, что Дорн вас поддерживает. Флоренты скорее всего поддержат нас — в конце концов я женат на девице из их рода — пусть она и рожает мне одних только дочерей. Да и войску нужна победа. Особенно после… — Не будем об этом.       Рендилла Тарли сложно было назвать тактичным или вежливым, но даже он понимал, что говорить о Королевской Гавани в присутствии Рейегара не стоит. — Именно поэтому выступать нужно как можно раньше. — На вашем месте, я бы оставил часть солдат на Расколотой Клешне и Крюке Масси. Островые лорды по-прежему подчиняются вам, так что Драконий камень так и останется ножом у горла Ланнистера, а раненые и больные только задержат нас. И это не говоря о войске Западных земель или остатках армии Баратеона. — Ни Риверран, ни Предел не ответили на мои письма. Я предлагал им белый мир. Они видят во мне отца, так ведь? — Каким путем вы собираетесь идти в Простор? — Если бы у нас сохранился флот, я бы погрузил солдат на корабли и высадился на юге. — Но флот сгорел. Единственный путь — по суше.       Тарли развернул карту. — Лорд Сумеречного Дола уже присягнул Тайвину. Нам стоит преподать ему урок. Далее стоит обойти Гавань с севера и пересечь Черноводную. Разумнее всего будет направиться к Тамболтону. Фоссовеи все еще на нашей стороне, так что лорды северо-запада Простора будут выуждены порвать с Хайгарденом. Как только мы подчиним их, можно будет выдвигаться к Роговому Холму и уже оттуда, при поддержке войск Дорна осадить Хайгарден. Армия Простора — ополченцы, в основном, реальную угрозу могут представлять лишь Ланнистеры и железнорожденные. — А если Ланнистеры попытаются остановить нас? У Тайвина в два раза больше людей чем у нас и это не считая армии Гериона в Просторе — подал голос молчавший до этого Барристан Селми. — Что вы предлагаете, сир? — Осадить Росби, ваше высочество. Сам по себе замок достаточно близко к столице, так что Тайвин не сможет не ответить. Пока Ланнистеры будут маршировать по дороге в Росби, основная армия покинет Королевские земли. — Атака должна выглядеть убедительно. — ответил Тарли. — Тайвин не будет тратить силы на какой-то сброд. — А что насчет королевского гвардейца? — Вы собираетесь возглавить атаку? — Да, ваше высочество. Я рассчитывал взять кавалерию и догнать вас позже. Или отступить вглубь полуострова. — Что же, если вы считаете, что вам и вашим людям под силу отвлечь львиного лорда, то могу лишь пожелать вам удачи. Мы выступаем завтра на рассвете.

***

      Ночь. Коридоры маленького замка тускло освещены факелами. За каменными стенами еле слышны звуки лагеря. Ржут и фыркают лошади, люди пьют и ругаются, готовясь к выступлению. Невысокая фигурка крадется в тени, каждый раз замирая, услышав шаги немногочисленной стражи. Дверь в покои принца чуть приоткрыта, узкая полоса света пересекает полутемный коридор. У самой двери фигурка присаживается на корточки и достает маленькую шкатулку. С еле слышным скрипом та открывается. — Сожалею.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.