ID работы: 609591

Орлица Мари

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Побег.

Настройки текста
741 год. Вестель. Совершен дворцовый переворот, король убит, сын короля считается пропавшим без вести. Дворец захвачен, дворянство пало. К власти приходит первый советник короля. 742 год. Вестель. Катакомбы под дворцом. Каменные стены освещал тусклый свет почти погасших факелов. Холодные капли падали на под, отдаваясь эхом по коридору. Толпа вооруженных людей решительно двигалась по направлению к высокому блондину. Молодой аристократ окинул взглядом людей и довольно ухмыльнулся. Человек, шедший во главе толпы, отделился от нее и подошел к дворянину: - Господин Уильям, наши люди готовы сражаться за вас! - Отлично! Пора менять власть во дворце… 741 год. Вестель. Ночь. Дворец. Покои Мари. Кровать с балдахином. Еще ничего не подозревающая девушка спит крепким сладким сном. За окном послышались крики и лязг мечей, в комнату врывается некто и будит девушку: - Госпожа Мари, проснитесь, скорее проснитесь! Беда! Беда! - Розалина? – девушка протерла глаза и изумленно посмотрела на старую служанку. – Что случилось? - Советник! – запыхавшаяся старушка смогла выговорить только это. - Берет власть? - Д-да! Глаза Мари расширились от испуга, но девушка тут же взяла себя в руки и стала быстро собираться, только необходимые вещи, легкие доспехи и любимое оружие – пара коротких мечей и «ручной» арбалет, стреляющий не болтами, как многие из нас привыкли думать, а отравленными шипами (да и обычными тоже можно было стрелять). В тот момент, когда Мари уже собралась и уже готова была отворить дверь, она распахнулась сама, и на пороге оказался один из доверенных ее отца: - Юная госпожа, скорее, ваша лошадь уже готова, принц, а уже, возможно и молодой король поедет с вами. Мари только успела кивнуть и выскочить вслед за воином. Старушка тяжело выдохнула, перекрестила уходящих и прошептала: - Храни тебя, Господь, дитя. Как и предполагалось, когда Мари и доверенный ее отца вышли из замка, две лошади уже ждали ее и молодого короля, который уже выбегал из другого выхода. - Мари, я так рад, скорее! - Стой, Лео, а как же Уильям? Что с ним? - Не беспокойся, о нем уже позаботились, его отправили в Неар еще час назад. Мари вздохнула с облегчением и ловко запрыгнула на своего коня. Когда молодой король занял свое место в седле, воин Генриха Справедливого шлепнул лошадей и они, будто ошпаренные, сорвались с места. Когда девушка и юноша достигли леса, они решили поехать немного медленнее - лошади были уже почти на пределе. Но как только они сбавили скорость, мимо них пролетела стрела, к которой была привязана веревка и так они оказались на пару секунд разделены, но и этого нападавшим было достаточно, они накинули на юношу аркан и сдернули его с лошади. Мария достала один из своих мечей и попыталась на бегу, развернув лошадь нанести удар, но крепкая рука схватила ее и дернула меч. Девушка выронила оружие. В ту же секунду на ее руки опустились веревки, и к горлу был приставлен ее же меч. - Мария! – звонкий голос заставил ее обернутся. Молодой король сидел на земле, уже связанный и обезоруженный, под охраной двух крепких воинов. В его серо-зеленых глаза блеснули слезы. - Прости! Я не смог! Я ведь все-таки… мужчина… - Лео… - Мари сама готова была заплакать, ведь это именно ей была поручена миссия – защищать короля. - Замолкните твари, - рявкнул один из охранников. - Детишки знати, - сплюнул другой. В этот момент из-за деревьев послышался шорох. - Мич, проверь! – скомандовал тот, что держал руки бедной девушки. Охранник осторожно подошел к источнику шума и вдруг упал, оглушенный чем-то. Воины схватили за свое оружие и уже настроились на битву. Из-за деревьев выскочила «тень» - человек в капюшоне и плаще. Мари только на секунду встретилась с ним взглядом. Он ударил охранника ногой, выбив у него из рук меч, затем ударив лошадь Мари, которая от очередного шлепка рванула с места, унося девушку из эпицентра боя. Девушка с ужасом поняла, что отдаляется от короля Лео, которого должна была защищать ценой своей жизни. Последнее что она увидела – было лицо Лео. Он улыбался, легко улыбался, словно говорил – «Не бойся, Мари, все будет хорошо, главное, что с тобой все в порядке». На очередном повороте Мари упала со своей лошади, т.к. из-за связанных рук не могла ею управлять. Она сильно ударилась спиной и головой о дерево и заплакала, давая волю чувствам. Никогда уже не будет так, как раньше, уже никогда…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.