ID работы: 609591

Орлица Мари

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Пристанище. Новый король.

Настройки текста
Глава 3. 741 год. Дом на опушке леса вблизи Неара. «Свет, где-то рядом есть свет, мои глаза, черт, как же мне больно, веки слишком тяжелы, как бы мне встать…» Девушка поморщилась и попыталась хоть чуть-чуть приоткрыть глаза. Ей это удалось, но видела она все равно не так, как ей хотелось бы, веки были настолько опухшими, что могло показаться, будто бы ее укусил лесной шершень. Мари удалось приподняться на локтях, с ее лба слетело белоснежное мокрое полотенце. Она огляделась и поняла, что лежит на полу в доме, который сделан полностью из светлого дерева с большими окнами, через которые пробивался яркий солнечный свет. В глубине дома послышались шаги, и вскоре в комнату вошла молодая женщина с «прилипшими» к ее ногам детьми, которые все время дергали ее за юбку и пытались что-то выпросить. Женщина цыкнула на них, и мальки притихли. - Вы уже очнулись? Как себя чувствуете? Мари сжала руками голову, которая буквально раскалывалась на немыслимое количество частей, принося своей хозяйке жуткие мучения. Она вскинула взгляд на женщину, которая терпеливо ждала ответа от девушки: - Я более-менее… Со стороны улицы послышались мощные шаги, которые через минуту уже были слышны и в самом доме. - А вот и отец вернулся, - улыбнулась женщина, а ребятишки, абсолютно забыв про все правила кинулись на отца и дружно загалдели. Глава семейства засмеялся низким грудным голосом. Он был высокого роста, довольно накаченный, с огромной темно-русой бородой и живыми серо-голубыми глазами. Весь его внешний вид словно говорил – «Я – добрый дядька-лесник!» Мари слабо улыбнулась, увидев эту картину, но тут же в голову ей полезли мысли о своем собственном доме. Кто остался жив? Кто предал их и примкнул к советнику, кого еще можно найти? Заметив девушку, мужчина повернулся к ней и улыбнулся: - Оклемалась? Я-то боялся, что померла, когда тебя под деревом связанную увидел. Бледная лежала, прямо, как мертвец, даже хуже, - начал мужичок. - Спасибо вам, за то, что вы меня принесли сюда, я пока не могу вам ничем отплатить, ибо сама вчера потеряла все… - Да, ерунда, зачем выдумываешь? - Спасибо вам еще раз за вашу доброту, но мне нужно идти, - твердо сказала девушка, пытаясь полностью сесть. Муж и жена переглянулись и слегка нахмурились. - Девочка моя, - ласково, но строго начала женщина, - ты совсем еще не можешь двигаться, но почему ты так спешишь? Какое-то срочное дело торопит тебя? Девушка откинула рыжие локоны, упавшие на ее лицо и серьезно взглянула на супругов. - Я потеряла свой дом… 742. Тренировочная поляна вблизи Неара. - Мари, уже год прошел как ты у меня занимаешься, и, знаешь, могу с гордостью сказать, что ты – лучшая из моих учениц, за год ты освоила то, что другие могут изучить лишь за пять лет. - Благодарю, маэстро, - девушка слегка склонила голову. - Буря надвигается чувстую, - поднял вверх голову фехтовальщик. Мари последовала примеру учителя и тоже вскинула голову: - Что-то похолодало. Маэстро слегка усмехнулся. - Я не про погоду, скоро точно что-то произойдет, будь готова, Мари! 742 год. Дворец. После переворота, совершенного Уильямом. В тронном зале стояло кровавое месиво – это то, что сейчас было бы логичнее написать, ведь обычно дворцовые перевороты мирно не кончаются, однако, в зале картина была не совсем такая. В арках на входе и возле трона было действительно кровавое месиво, однако посреди зала, где дрался предыдущий правитель, его приближенные и Уильям, было «чистенько», если не считать их трупов и тоненьких струек крови, тянувшихся от того места, где должно было находиться сердце. Аристократы работают чисто, почти без грязи, пара точных уколов – и твой противник повержен. - Сэр Уильям! – к новоиспеченному правителю подбежал старый аристократ, который в итоге должен был стать советником нового правителя. – Что прикажете делать с трупами во дворе? Уильям засмеялся и поднялся к трону, вытерев рапиру о плащ мертвого дворянина. - Сжечь, - новый монарх опустился на сиденье трона, откинув с дороги окровавленную голову рыцаря, - пусть пламя костра возвестит всех о том, что у Вестеля и дворца Д`эль Лафен теперь новый король!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.