ID работы: 609591

Орлица Мари

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Шпион и клятва.

Настройки текста
743 год. Оружейная. Неар. Молодая девушка с длинными рыжими волосами, собранными в высокий конский хвост яростно отрабатывала удары на деревянной балде, которая была уже порядком покоцана, благодаря горящему желанию обладательницы меча. Неподалеку от "пары" лежали кинжалы, топоры, копья, шпаги, даги, мечи, щиты, доспехи и прочее, прочее, прочее... Однако любимым оружием медноволосой воительницы были пара длинных тонких клинков, или одноручный меч с баклером (небольшой круглый щит), большие она никак не выносила и считала даже позором, за что старый мастер, любитель тяжелой техники, частенько на нее ворчал. Однако, юркая девчонка лишь хихикала над его смешным бурчанием и частенько пыталась его передразнивать. Но мы, похоже, немного отвлеклись от нашего основного повествования... Мастер вошел в оружейную, когда девушка нанесла последний вертикальный удар по балде с продолжительным оглушающим криком и разнесла ее в клочья. Учитель ловко увернулся от щепок, летящих в его сторону и недовольно поморщился. Если говорить начистоту, он был горд своей ученицей, но иногда она приносила значительные убытки его оружейной... - Мари, - сначала он позвал негромко, но сообразив, что его беспокойная ученица слышала это обращение, прокашлялся и позвал уже громче, - кхгм, Мари! Девушка резко обернулась, в ее глазах еще полыхала ярость. - Ты иногда слишком сильно стараешься! - А вы иногда слишком много бурчите, вот, как сейчас, например, - широко улыбнулась девушка. Мастер не мог спокойно выдерживать этот натиск радости и добра, что сам начал улыбаться. - Ты права, девочка, однако, - тренер тут же снова помрачнел, - север несет нам дурные вести. В Вестеле снова был совершен дворцовый переворот и у них теперь другой король, говорят, он хочет взять под свою власть Неар. Этого мы себе никак позволить не можем. Мы входим в состав Пленеи, столицей которого является Вестель, тем не менее, мы имеем независимость ото всех городов, в отличие, от других небольших поселений. - Мне надо его убить? - О, нет, пока только выяснить окончательные планы, убивать никого мы пока не собираемся... 733 год. Подвал дворца Д`эль Лафен. Небольшие язычки пламени освещали стены каменного коридора, в котором эхом отзывался звон падающих капель. Свеча горела в середине треугольника, нарисованного углем. На каждом углу сидело по ребенку. Рядом с источником света лежал кухонный нож. - Только никому больше! Поняли меня? - громким шепотом заговорила рыжая девочка, наклонившись к двум мальчишкам, сидевшим на полу. - Еще чего, за болтунов нас держишь? - звонко отозвался блондинистый парнишка и тут же толкнул своего товарища. - Ну, принц, скажи тоже что-нибудь? Мальчик немного ошарашенно уставился на обоих: - Так я и вообще м-молчу... - Ладно, - махнул на него рукой блондин, - начинай! Девочка дрожащими руками взяла нож, в глазах ее заплясали огоньки (то ли от возбуждения, то ли это просто было отражением свечи). - Поднесите ваши ладони к свече! Мальчики дружно выполнили это указание.Правда, и юный король, и молодой дворянин слегка поморщились, когда рука стала сильнее нагреваться. - Клянитесь, что мы всегда будем вместе, что мы никогда не предадим друг другу и, никто не умрет, пока живут другие! Нет тебя - нет меня! Мари сделала себе и мальчишкам надрезы на ладонях. Лео поморщился и всхлипнул, но старался держаться изо всех сил, Уильям же хищно ухмыльнулся, когда из его ранки выступили алые капельки. Ребята соединили ладони над свечкой и дружно произнесли: - Клянемся!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.