ID работы: 6096019

Несносный сосед

Гет
R
Заморожен
24
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Бывают вечеринки дружеские, а бывают... вражеские?

Настройки текста
Возвращаясь домой, после очередного рабочего дня, Мила размышляла о многом. О том, как незаметно осень полностью прибрала к рукам Тролинбург. Деревья сбросили листья и теперь под ногами приятно шелестел ковер из яркой листвы всех оттенков желтого и красного. Как же незаметно пролетело время! Они с Лютовым живут вместе не меньше двух месяцев. Мила даже свыклась с мыслью, что ей придется терпеть соседа, как минимум, до конца года. Нил Лютов по правде был несносным соседом. Утром он часами занимал ванную, каждый день причитал поповоду чистоты кухни и забрызганого зубной пастой зеркала в ванной. А еще он постоянно отчитывал Милу из-за Шалопая, хотя пес относился к Нилу дружелюбно (к огромному удивлению Милы), был приучен к лотку и непривередлив в еде. Но парень был слишком помешан на чистоте! А как же девушку бесила привычка соседа курить на кухне. Но сколько бы они не ссорились, никто своих привычек не менял. А может просто хотели друг друга позлить? Тем не менее, Мила привыкла к новому дому. Жаль только, что вид из окна был не настолько шикарен как в Плутихе, хотя тоже не плох. Из своего окна она могла наблюдать за главной площадью. А там всегда было многолюдно. Особенно сейчас, когда все ученики съехались обратно в Тролинбург. В разные стороны снова ли маленькие фигурки волшебников. Кто-то спешил на работу, кто-то на учебу, а кто-то просто коротал время. Жизнь в Троллинбурге кишела, как в муравейнике. Миле это нравилось. По Плутихе она больше не скучала. Рабочие дни тоже пролетали незаметно. Работой аспирантов особо не загружали. Первое время, самым сложным было пересекаться с Белкой, наблюдать как она подружилась с Анфисой, как они с Ромкой и Капустиным вместе уходят на свидания и прогулки. Наверное, дружба парами чем-то лучше, чем дружба с ней... Впрочем, мстить Миле и в голову не приходило. За нее все сделала администрация Думгрота. Белке и Анфисе досталась роль лаборантов при лаборатории Амальгамы. А уж она-то выезжала на них как могла. Самая серьезная работа которую она им доверяла - мыть пробирки после ее лекций и опытов. Но даже это, как утверждала деспотичная профессорша, у них получалось из рук вон плохо. Разве может быть больше унижение чем то, что тебе не доверяют нормальной работы? Лютов и Воронов чаще всего попадались Миле на глаза. Альбина отобрала, конечно же, самых способных помощников. А именно, их троих. Несомненно талантливую волшебницу Милу, лучшего из своего курса - Нила, и Рема, которого Лютов успел нехило поднатаскать. С сентября, Мила даже успела провести несколько лекций по Антропософии для первокурсников. Это было весело, все с таким неподдельным интересом наблюдали за ней, особенно когда она с загадочным видом начала рассказывать о невероятных свойствах магии, и тем более, когда устроила бурю в котле. Их курс никто так и не переплюнул. Кабинет больше не затапливали. Мила невольно улыбнулась, опять вспоминая школьные годы. Как же давно это было... * * * Сегодня Мила немного задержалась в Думгроте, ее оставили патрулировать студентческую вечеринкуку в честь Хеллоуина. Возвращалась домой девушка уже поздним вечером, подпрыгивая и ахая как-только какой-то чудик в жуткой маске преграждал ей путь. Она почти бежала, виляя между подвыпившими празднующими волшебниками. Шалопай закрытый в комнате, сидел голодный с самого утра. Наконец-то добежав к нужному подъезду, девушка облеченно вздохнула и неспеша поднялась на второй этаж. Открыв дверь, Мила услышала несколько голосов. "Кого это Лютов привел?" Мила разобулась и бросила сумку на полу в коридоре. Первым делом она заглянула в гостиную . Там она застала своего соседа в компании Воронова и Агнии. Они пили коньяк и что-то громко обсуждали. У ног Лютова лежал ее пес, к которому она так спешила. Хитрюга довольно облизывался, видимо выпросил что-то вкусненькое. "Вот же предатель!" - Привет, Рудик, - Рем первый обратил на нее внимание - присоеденишься? - Меня на ваш праздник жизни не приглашали. - Ты здесь живешь, у тебя ВИП пропуск - заверил ее Нил. "А почему бы и нет? Друзей с которыми можно выпить и отпраздновать у меня нет, так почему бы не выпить с врагами?" - Наливай. Я только переоденусь. Лютов глянул на нее с долей удивления, но кивнул. * * * Алкоголь и вправду стирает все границы. После нескольких порций спиртного, уже не так важно кто друг, а кто враг. Главное - непринужденная беседа, уют и понимание, которое возникло между ребятами в этот вечер. В гостиной уютно потрескивал камин и компания из четырех человек весело проводила время, смеясь над интересными историями Рема и временами чересчур фантастическими страшилками Нила. Вторая бутылка алкоголя была почти пустой. Девушки давно кутались в пледы, услужливо предоставленные Лютовым, а парни подбивали их на ночную прогулку: - Там же весело! Оденем маски и пойдем пугать в стельку пьяных малолеток! - Рееем, - в который раз протянула Мила - там все будут в масках. Мы никого не удивим! - А я все равно предлагаю прогуляться! Например, для того чтобы покурить. - предложил Нил, кинув взгляд на Волчок, которая кивнула: - Поддерживаю. - Агния в деле! - Воронов еще раз взглянул на Рудик - Ну? - Черт с вами! - вздохнула Мила, поднимаясь с кресла - Все равно выпивка закончилась... “Похоже вечер не будет скучным...“ Девушка улыбнулась своим мыслям. Действительно, если пили вместе - почти друзья. "Ключевое слово - почти..." Но все равно, все негативные чувства к этим ребятам,перекочевавшие в ее взрослую жизнь со школьных лет, сейчас отошли на второй план. Впервые за долгое время, Мила позволила себе расслабиться. Сегодня Воронов, Лютов и Агния - всего навсего приятная компания, а не школьные враги. Разумеется, это только на одну ночь. Завтра, когда от действия алкоголя останется лишь головная боль и сухость в горле - все забудется. Только вот сегодня об этом думать не хотелось. Сегодня, хотелось смотреть в красивые черные глаза Лютова и больше не видеть в них прежнего презрения. Хотелось понимающе переглядыватся с Агнией, когда парни дехали или говорили что-то особенно нелепое. Хотелось смеяться над шутками Рема. И не хотелось чувствовать себя одинокой. Одевшись и нацепив на Шалопая поводок, рыжая вышла из квартиры вслед за ребятами. Сегодня предстоит очень интересная и длинная ночь...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.