ID работы: 6096019

Несносный сосед

Гет
R
Заморожен
24
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Ночь Хэлоуина

Настройки текста
Примечания:
Пожалуй, любимым праздником всех волшебников - был именно Хэлоуин. Это как день водителя для дальнобойщика. В эту ночь молодые и не очень маги, могли позволить себе гулять городом до утра, пугая друг друга. А уж алкоголь в этот праздник лился рекой. Нил Лютов, сколько себя помнил, любил Хэлоуин в разы больше нового года и собственного дня рождения. В детстве, когда он еще жил с родителями, до того как они решили пожить для себя и попутишествовать, он с мамой всегда вырезал злобные, как ему тогда казалось, рожи в тыкве. Потом они ставили в них свечи и украшали порог дома. А еще они с отцом ходили гулять в город. В те дни, Лютов был счастлив. Это было до того, как он очерствел и сузил круг близких людей до Рема. А Воронов, не смотря на то что все воспринимали его как ручную собачку Нила, был его единственным настоящим другом. По крайней мере до того, как в их скромную компанию ворвалась Агния. Лютов, до этого не воспринимавший девушек всерьез, вынужден был пересмотреть свои взгляды на мир. Она была ангелом во плоти. Ангелом, которого он так и не смог полюбить. Агния была самоотверженной и готова была жертвовать своими интересами в его пользу сначала как девушка, а потом и подруга. Она будучи слишком светлым и неиспорченным человеком, заставляла Лютова смягчиться. Как сегодня, когда уговорила отпраздновать Хэлоуин, который он зарекся не отмечать после того, как родители бросили его. И вот теперь он гуляет городом в комании девушки, которую призерал и унижал все восемь лет в Думгроте . И когда Агния шепнула на ухо, что Рудик не так уж плоха, он не мог не согласиться. Рыжая обладала чувством юмора, умела поддержать беседу и, как оказывается, весьма не дурна собой. К тому же, она умела прощать и за весь вечер ни разу не упрекнула его и не смотрела косо. Из задумия его вырвал голос Рема; - Предлогаю взять немного спиртного и в Летающую Беседку, если там не занято конечно. Сказано - сделано. Через полчаса компания продвигались в глубь парка. Было многолюдно, но беседка, к удивлению, оказалась не занятой . Как только беседка поднялась над землей, Рем разлил алкоголь по стаканчикам, а Агния выудила из сумки странный прибор, из которого зазвучала спокойная музыка. Выпив за дам, Воронов загадочно улыбнулся, направляясь прямиком к Волчок: - Не подарите мне танец, миледи? - Конечно. Когда пара закружилась в медленном танце, Мила невольно залюбовалась: Они были красивой парой. Темноволосый с острыми чертами лица Рем и утонченная блондинка Агния. И что-то в том, как они смотрели друг на друга, подсказало девушке, что они не просто друзья. - Потанцуй со мной, Рудик. Нил оказался за ее спиной так неожиданно, что она даже подскочила. Его дыханье приятно обжигало щеку. Она сглотнула: - Ты должно быть пьян? - Разве что чуть-чуть, - усмехнулся Лютов- и хочу танцевать. Пошли. Златодел схватил девушку за руку и потащил в центр беседки, где уже танцевали ребята. Обхватив за талию, он закружил ее в медленном танце. Обняв его за шею и положив голову на грудь, Мила думала только о том, что танцевать с Лютовым приятно и духи у него классные. - Ты не такая уж и ужасная, когда пьяная... - Приму за комплимент. - Я даже не помню из-за чего началась наша вражда...- признался Нил - Наверное, мы просто были слишком жестокими и упрямыми. Я не могла проиграть тебе. - А сейчас? - А сейчас я не хочу играть. * * * Близилось утро. Рем давно ушел провожать Агнию, а ребята сидели на полу перед уже потухшим камином. Оба были достаточно пьяны, чтобы полениться заново его разжигать. - Замерзла? Мила кивнула и придвинулась к Лютову. Нил разлил остатки алкоголя в две рюмки и протянул одну девушке. Она не возражала. Осушив залпом свою рюмку, он резко наклонился к Миле и...поцеловал ее. Его губы были немного горькими после алкоголя, но поцелуй ей понравился, даже не смотря на то, что Нил не умел быть нежным. "Сегодня можно все, а завтра мы оба забудем это..." Не хотелось разрушать волшебство этого момента. * * * А утро, точнее полдень они встретили все еще в гостиной. Поленившись расходится по комнатам, они уснули на диване. И проспали бы они до следующего утра, если бы не визит Рема у которого был свой ключ. - Просыпайтесь, голубки! Агния уже делает кофе. - А... - Да, я принес антипохмельное зелье и купил сигарет. - Ты настоящий друг, - прохрипел Нил, пытаясь встать - Рудик, слезть с меня наконец! Не смотря друг на друга ребята кое-как доползли до кухни. О вчерашнем не готов был говорить ни один из них. Точнее, ни один из них не знал как этот разговор начать и стоит ли...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.