ID работы: 6096019

Несносный сосед

Гет
R
Заморожен
24
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. День рождения Агнии

Настройки текста
Приближалась зима. Уже порядком прогнившие листья в перемешку с болотом, больше не казались привлекательными и неприятно чавкали под ногами Мила зябко укуталась в осенний плащ, дожидаясь Агнию она успела продрогнуть. Через несколько дней — первое декабря, а она так и не разобралась в себе после Хэлоуина. Она старалась лишний раз не попадаться Нилу на глаза. Выходило плохо, учитывая, что они живут в одной квартире. Невооруженным взглядом легко было заметить, что много чего изменилось после той ночи. Но Рудик все равно убеждала себя в том, что ее с ребятами ничего не связывает. Даже не смотря на то, что Рем больше не игнорировал ее и общение с ним напоминало больше приятельское, нежели вражеское. И не смотря на то, что Агния, всегда приносившая парням перекусить из Дубового зала, не забывала и ей захватить что-то вкусненько и дожидалась ее в конце рабочего дня, чтобы прогуляться и поболтать о всякой ерунде. И даже не смотря на то, что теперь смотрела на Нила Лютова совершенно другими глазами. Не затуманенными предрассудками и детской ненавистью. Если отбросить тот факт, что он частенько вел себя как законченный мудак — Нил был неплох. Чертовски привлекательный парень с отменным чувством юмора и манерами. Жаль, только что таким он был невсегда, да и не со всеми. — О чем так задумалась? Совсем потерявшись в своих мыслях, Мила подскочила от неожиданности. Агния умела подкрадыватся незаметно. — Да так… — покраснела девушка, осознавая насколько часто прокручивает в голове воспоминание о том поцелуе. Будто бы это был единственный поцелуй в ее жизни. Хотя… поцелуй со злейшим врагом пьяным в стельку — стоил сотни поцелуев с самыми красивыми парнями во вселенной. Это был не просто поцелуй… Мила до сих пор не могла понять что же тогда чувствовала и от чего же так сердце сжималось… — Ясно все с тобой! Так может расскажешь что с тобой происходит? — Со мной все прекрасно, но благодаря тебе я ужасно замерзла, — не могла же Рудик рассказать лучшей подруге Нила о своих, временами не совсем пристойных мыслях. — Ладно, пошли угощу тебя чаем! — Волчок быстрым шагом направилась в сторону Слепой Курицы, находу застегивая пальто на все пуговицы. Миле ничего не оставалось делать, как пойти за ней. И уже за чашечкой чая, сидя за одним из дальних столиков, Агния заговорила: — Ты ведь знаешь, что у меня завтра день рождение? Мила кивнула, не совсем понимая к чему Агния завела этот разговор. — Так вот, я хочу чтобы ты тоже пришла. — Ты уверенна что это хорошая идея? Девушка пожала плечами: — Как показывает практика, ты прекрасно вписываешся в нашу компанию. — Но Нил… — Ей, подруга, — блондинка почти смеялась — вы же живете вместе! Он и так видит тебя каждый день! — Куда хоть идти? — улыбнулась собственной глупости Рудик. — Ко мне домой. Приходи вместе с Нилом ровно в семь. Мила хотела было уточнить еще некоторые подробности, но в заведении, с веселым хохотом появилась компания. Ее бывшие друзья. Прекрасно. Девушка напряглась и улыбка сошла с ее лица. Проследив за взглядом подруги, Агния нахмурилась. — Может лучше уйдем отсюда? Мила кивнула. Она была благодарна за понимание. * * * Тем же вечером Миле просто пришлось поговорить с Лютовым. Она не знала Агнию так хорошо как он. - Рудик, да не заморачивайся сильно! Она оценит любой подарок! - в который раз повторял Нил, но ее такой ответ не удовлетворил. Она не отстала и проследовала за ним на лестничную клетку. - Ты хочешь знать что любит Агния? - спросил он, подкуривая сигарету - Она та еще сорока, купи красивое украшение. Сказано - сделано. И уже следующим вечером, красиво упаковав изящную подвеску в форме ворона, Мила в компании Лютова спешила на праздник Агнии. Хозяйка встречала радостно, даря каждому гостю ослепительную улыбку. Бывшая златоделка всегда хорошо выглядела и любила красивые прически ( по крайней мере Мила никогда не видела ее с распущенными волосами или хвостиком). Даже в косы она всегда вплетала ленты, жемчуг или цветы. Но сегодня Агния превзошла сама себя! Она была прекрасна! Волосы крупными завитками рассыпаны по плечам и спине, контрастировали с платьем насыщенного сапфирового цвета, а небольшой вырез украшало ожерелье с крупным камнем. Мила даже позавидовала. Как ей казалось, она не смогла бы выглядеть столь же прекрасно. Если все видели Милу красивой и яркой, она казалась себе веснущатым недоразумением. * * * Увидев подвеску, Агния пришла в диких восторг, отметив что маленькие камешки глаз птицы - мерцают как живые. - Ворон? Символично - усмехнулся Нил. Блондинка покраснела и чтобы разрядить обстановку, позвала гостей к столу. Кроме Рема, тут еще была Злата Соболь, которая училась на несколько курсов старше ребят, парень, которого Мила несколько раз видела в коридорах Думгрота и, к большому удивлению Милы, Бледо Квит, да и еще куча незнакомых Миле людей. Парня представили Глебом, он был братом Агнии и выпустился на год раньше чем сама Мила. Надо отметить, что реакция Златы была совершенно потрясной, особенно когда она увидела с кем пришла Мила. - Они...- Соболь как-будто бы потеряла дар речи - Живут вместе - пояснил Рем. - Как соседи! - быстро уточнила Мила, беспокоясь о здоровье Златы. * * * Агния села во главе стола, так чтобы все могли ее видеть, по правую руку от нее разместился Рем, а по левую - Глеб. Злата умостилась возле Нила, что-то ему рассказывая и мило улыбаясь. Но Лютов, как назло сел именно возле Рудик, которая теперь весь вечер должна была слушать воркование Златы. Но проблема была быстро решена, вторым соседом Милы оказался Бледо. А девушка была толуком рада возможности поболтать с другом. * * * Через некоторое время, когда все уже порядком захмелели, Бледо засобирался домой, перед этим рассказав что работает вместе с дядей, помогая ему готовить представления, не забыв пригласить ее на следующее. Мила заскучала. Лютов был занят Златой, Агния и Рем тоже о чем-то мило разговаривали, а единственный ее друг - ушел с праздника раньше всех. Но когда заиграла медленная музыка и все, разбившись парами, стали танцевать, Рудик совсем разуверилась в том, что вечер может быть веселым. "Да еще и эта Соболь! Дался ей Лютов, он же даже младше ее!" Мила сама не знала почему злилась, но то как активно Злата пыталась привлечь внимание Нила, почему-то раздражало. "Ну и пусть! Мне нет до этого никакого дела!". - Рудик, ты потанцуешь со мной? Сердце пропустило удар. "Какого черта?" Ее щеки вдруг стали одного цвета с малиновой блузкой, которую она одела. - Что? - Ты не глухая. Я тут пытаюсь доказать Злате, что уже обещал танец тебе. - он смотрел на нее с такой мольбой, что отказать было невозможно. - Ах, ты об этом... Пойдем. Рыжая приняла протянутую ей руку. Уже через несколько минут она была в объятиях бывшего злейшего врага, который кружил ее в танце. - А я думала компания Соболь тебе крайне приятна, - съязвила Мила. - Была бы, если бы я хотел сегодня с кем-то переспать. - Ммм... Мила обвила его шею руками. На душе стало спокойнее. "По крайней мере, я не буду слушать звуки любви за стенкой" - Ты не хочешь сбежать домой? Мила подняла на него удивленный взгляд. - Я не люблю людные места, но и не хочу чтобы ты потом шла домой одна. .. - Ммм... ты пытаешься заботиться обо мне? Неожиданно, Лютов. Я бы удивилась меньше, если бы ты приложил меня по голове в темной подворотне. - Не утрируй. Ты все еще заноза в заднице... Мила закатила глаза. Кое что никогда не меняется. - Пойдем домой...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.