ID работы: 6096019

Несносный сосед

Гет
R
Заморожен
24
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7. Новогодние чудеса

Настройки текста
Выпал снег. Тролинбург весь находился в белоснежной дымке снегопада. Где-то под памятником Трем Чародеям целовались влюбленные третьекурсники. В стайнях Ориона беспокоилась Белатрикс, пытаясь согреть своего жеребенка. А где-то в Сиреневом проулке, над своими разбитыми мечтами, уже который день страдала Мила. Наваждение, заставившее ее бросится в объятия человека, которого она до недавних пор ненавидела, пропало. Осталась только боль и мерзкое чувство отвращения к самой себе. Лютов, так цинично использовавший ее в ту ночь, пытался заговорить с ней несколько раз. А тем злосчастным утром - даже пытался ее поцеловать, за что тут же получил удар по лицу. Для Милы это было невиданной наглостью. Он ее использовал однажды, да еще и рассчитывал на следующий раз. Но самим мерзким было не это... Каждый раз когда Миасс вспоминала о той ночи, внизу живота против воли все сжималось, заставляя сердце трепетать, проганяя по коже тысячи мурашек. Ей было гадко от самой себя. Но она хотела продолжения. Нил Лютов не просто волновал ее, он стал ее идеей фикс. Но она снова ненавидела его, еще пуще прежнего... И в предверии нового года, на заслуженных каникулах, когда все готовились к праздникам, девушка пыталась лишний раз не высовыватся из комнаты, игнорируя все попытки Агнии и Нила с ней заговорить. Вслушиваясь в звуки за пределами ее комнаты, Мила выходила лишь когда никого не было дома, либо старалась незаметно улизнуть на улицу, не столкнувшись ни с кем из ребят. Но однажды, ее идеальная система дала сбой. Она прямо у входных дверей столкнулась с Агнией. - Ну здравствуй, конспираторша, - подруга смотрела укоризненно и даже чуть обиженно. Она не понимала, почему же Мила не может поделится с ней тем, от чего она так страдала. Конечно же Волчок не была глупой и догадываюсь что во всем этом замешан ее лучший друг, но ситуацию это не проясняло. Мила обреченно вздохнула, теперь неприятного разговора с подругой было не избежать. Шестеренки в голове лихорадочно закрутились, выдумывая правдоподобное объяснение повединию в последний месяц. Да, бесспорно, Рудик привязалась к Агнии и даже доверяла ей, но не рассказывать же ей о том, что случилось ночью после ее дня рождения. Наверное она не поймет... Да Миле и самой сложно было себя понять! Тем не менее, путей к отступлению не было: - Что ты хочешь знать? - Все. * * * Мила не стала ничего утаивать. Смысла не было. Агния внимательно выслушала рассказ, закрыла лицо ладонями. - Вы придурки - простонала она. Немного помолчав, что-то обдумывая, добавила: - Но за праздничным ужином чтобы была! Вы взрослые люди и то, что между вами было, не повод становится затворницей! - Но я... - Ничего не хочу слышать! Такой решительный подругу ей еще не доводилось видеть, но она понимала, что спорить бесполезно. * * * Ужин проходил на кухне съемной квартиры Милы и Нила в компании самых близких друзей. Приглашены были только Агния и Рем. Ребята пытались разрядить обстановку и разговорить друзей. Выходило плохо. Мила уныло ковырялась в оливье, а Нил делал вид, что весело проводит время. - Скоро полночь, - напомнила Агния - наступает новый год, чего вы все такие унылые? Рудик почесала Шалопая, положившего морду на колени за ухом. Натравить его на Лютова уже не казалась безумием. - Ну и дуйтесь! Но у меня есть для всех подарки и пока вы их не получите, отсюда вы никуда не уйдете! Мила покорно кивнула, заинтересовавшись подарком, и понимая, что сама подарки так и не купила. А зачем? Не получив письмо с приглашением в Плутиху, праздновать совсем не хотелось. В подарок рыжей досталась брошь в форме совы, ярко усыпанная красными камнями. - Она прекрасна, Агния! - пораженно вздохнула Мила, рассматривая украшение - А я ведь даже и не думала покупать подарки... - Ничего! Главное, что я тебе угодила! - Знаешь, Рудик, а я ведь тоже готовил тебе подарок... Возможно, не такой шикарный как Агния, с фантазией у меня туговато. Мила ошарашено глядела на Лютова, ожидая хоть бомбу в подарочной обертке, но не нормальный подарок. Парень подошел сзади, она зажмурилась. Но он всего лишь обмотал кругом шеи теплый бордовый шарф. " И даже не попытался меня им задушить..." - Я заметил, что ты мерзнешь, но не носишь шарф. Не мерзни больше. - Спасибо... "Может это своеобразное "извини "? " * * * Когда Рем и Агния, уже под утро ушли по домам, и оставили Милу одну, на единения со своими мыслями, она так и не легла спать. Укутавшись в теплый шарф любимого цвета, она настойчиво отгоняла от себя мысль, что нужно было бы поговорить с Лютовым. Но...в один момент решив, что живем лишь однажды, она резко поднялась с кровати и решительно направилась в комнату соседа. - Рудик? Он кажется готовился ко сну. В комнате царил полумрак, плотные шторы почти не пропускали солнечный свет. - Да. Не могла уснуть, нормально не поблагодарив за подарок. Это было неожиданно, но приятно... Она присела на краешек кровати. - Это же новый год. Ни к чему благодарить. - Тем не менее я не сделала тебе подарка. - Но в прошлом году я вел себя не лучшим образом, может просто не заслужил? - он усмехнулся, внимательно наблюдая за девушкой. Она легла рядом, на самом краю кровати. - Ты решила исполнить мое новогоднее желание? - Я твое новогоднее чудо. Нил притянул ее ближе, обнимая одной рукой. - Никуда не убежишь? - Сегодня мне спешить некуда. "И вправду новогоднее чудо. Никогда бы не подумала, что смогу спокойно спать в постели злейшего врага. .."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.