ID работы: 6096553

Свора

Гет
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
614 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Игра на понижение

Настройки текста

"Ложь пропаганды говорит правду о государственном строе." Лешек Кумор.

Одиозный клуб Эдем причастен к торговле оружием на Востоке.

      – Считаете ли Вы случившееся спланированной акцией? Могло ли раскрытие дел Своры быть кому-то на руку?       – Разумеется! Слишком долго им позволяли делать, что вздумается. Настало время расплачиваться.       – То есть, Вы считаете, что это форма наказания? Кого-то из них осудят? Будет громкий процесс?       – Я могу лишь сказать, что считаю все действия правительства по отношению к так называемым мятежникам совершенно справедливыми. Это большое испытание для нашей системы правосудия.

Маргиналы, распространяющие оружие?

      В данный момент мы находимся в порту, где совсем недавно, двадцать пятого декабря, были обнаружены и вскрыты пять контейнеров, оформленных на знаменитый клуб Эдем. Содержимое контейнеров было конфисковано и доставлено в полицейский участок для дальнейшего осмотра. Однако наши источники подтверждают, что внутри находились ящики с оружием. Их точное количество и прямое назначение неизвестны. По нашим данным…

В пресс-службе Администрации Президента пока никак не прокомментировали данную информацию.

      Мы предполагаем, что оружие, найденное в порту, должно было беспрепятственно пройти границу и отправиться дальше, на Восток, где уже пять лет длятся военные действия. Возможно, контейнеры хотели передать боевикам на захваченной территории…

Дельцы смерти против системы жизни.

      Клуб Эдем, ранее принадлежавший неизвестной компании, больше десяти лет назад полностью перешел во владение нескольких посторонних лиц. Среди них были небезызвестный адвокат Маркус Салливан, предпринимательница Мелисса Кокс и вдова знаменитого дипломата Виктория Перри-Маргулис, ныне возглавляющая образовавшееся в стенах клуба движение. Поначалу в Эдеме происходили собрания несогласных с правительством политиков, писателей и бизнесменов. Тем не менее, подпольная организация начала собирать последователей по всей стране и распространять свое влияние за ее пределами. Вышеупомянутая Перри-Маргулис управляет всеми делами и носит прозвище лидера. Ее имя фигурировало в нескольких громких скандалах, связанных с банкротством влиятельных лиц и предприятий, обострением восточных конфликтов и дестабилизацией ситуации в Парламенте при помощи популистских и радикальных заявлений в прямом эфире программы "Парадигма". Учитывая все обстоятельства, можно с уверенностью заявлять, что Виктория Перри-Маргулис была, есть и будет самой противоречивой фигурой нашего времени.

Оденьте им намордники!

      Я требую судебного разбирательства для каждого члена этой шайки! Устройте обыск в их поганом клубе, переверните там все вверх дном и найдите неопровержимые доказательства их вины! Странно, что на контейнерах не стоял штамп в виде песочных часов или собачьей головы. Но в скором времени, уверяю вас, мы получим совершенно неподконтрольных торговцев смертью! Перестреляйте их всех до единого! Остановите этот произвол немедленно! Начните охоту на ведьм, пока не поздно. Вытащите их из будок, из самых грязных закоулков, где они бродят, и перебейте! А если весь демократический мир осудит вас, то просто оденьте им намордники и привяжите к конуре возле Парламента.

Как несколько хороших парней обвели вокруг пальца всю систему.

      – Наша передача вернулась после рекламной паузы и мы продолжаем обсуждать недавнюю новость, взбудоражившую всю страну. C нами наш бессменный ведущий Винсент Вэнс. Как вы можете объяснить случившееся?       – Просто представьте, что наш мир – это своеобразные собачьи бега. Улавливаете иронию? А Президент олицетворяет собой одну из борзых, которые преследуют кролика в надежде оторвать от него кусок пожирнее. Думаете, он чем-то отличается от других псов? Нет! Та же раскрытая пасть с высунутым языком и безудержным стремлением в глазах.       – Это достаточно смелое заявление, учитывая тот факт, что участников клуба нередко сравнивают с собаками. Неужели разница между ними и представителями власти так уж невелика?       – Будем честны, никакой разницы нет. Просто одна из борзых достигла кролика раньше, но другие поняли, что проще разорвать ее, чем признать собственное поражение. Это собачья природа.

Бешеные псы.

      Свора – это не аномалия и не революция умов. Это раковая опухоль, которую следует вырезать, пока она не распространилась по всему функционирующему организму и не поразила все остальные органы. Лично я председательствую в Парламенте Республики уже десять лет. И все эти годы мы боролись против теневой экономики, которую представители Эдема вывели на совершенно новый уровень. Думаете, торговля оружием – это предел? Нет! Это вершина айсберга. У нас имеется информация о разного рода сделках, включая сотрудничество с боевиками на Востоке. Свора – это не просто сброд. Они спонсируют терроризм и устраивают геноцид нашего народа!

Религиозные учреждения осудили действия Виктории Перри-Маргулис.

      Мне тяжело видеть, что общество пренебрегает Божьими законами. Как смеют эти грешники именовать себя честными христианами и собираться в месте под священным названием Эдем, если нарушили все заповеди?! Убивали, крали, прелюбодействовали и блаженствовали в роскоши, оскверняя нашего Спасителя! Они создали себе кумира, возвели ему алтарь, сравнив себя с нечистыми животными – собаками! Но наконец-то наступил Судный день для еретиков! Длань правосудия Господа настигла их!

Мнения разделились: кто же прав?

      – Да бросьте, вы действительно удивляетесь произошедшему? Большинство аналитиков на вашем канале – заядлые конформисты! Я утверждал и продолжаю утверждать, что вся эта шумиха вокруг оружия искусственна. Скорее всего, ее создал наш уважаемый Президент. Он еще не давал комментариев по поводу всей этой ситуации, как и его приспешники. А знаете, по какой причине? Да потому что он окончательно решился на уничтожение единственных политических оппонентов в Республике. Разве это не иронично, что наша оппозиция прячется в клубах и на складах? Подумайте об этом! Мы живем в тоталитарном обществе, где свобода равносильна преступлению. А ведь именно за это борются люди на Востоке!

Кардинал-разоблачитель.

– Как Вы знаете, скандал с поставкой оружия не утихает уже целую неделю. Но мы бы больше хотели обсудить его центральные фигуры, так как формат передачи не позволяет заострять внимание на политических вопросах. Что Вы думаете о Виктории Перри-Маргулис и Армане Мануэле Волкере?       – Боже мой, всем давно известно, что они состоят в интимных отношениях. Это классическая история Ромео и Джульетты. Два противоборствующих клана и запретная любовь. Разве не прекрасная история для трагедии?       – Есть ли у Вас подтверждения словам, касающимся любовной связи между ними?       – Господи, они называют друг друга Королевой и Кардиналом. Будь здесь старик Фрейд, ему бы даже не понадобились фотографии, которые мы приготовили. Обратите внимание на экран. Это снимки с закрытого мероприятия, проходившего около двух месяцев назад. Из них бы получилась отличная семейная пара.       – Как Ромео и Джульетта?       – Знаете, если бы они не погибли, то еще неизвестно, была бы их семейная жизнь такой, какой ее принято идеализировать. Вполне возможно, они бы попросту начали ссориться на пустом месте и бить дорогостоящую посуду из венецианского стекла. А потом разъехались бы по разным концам Вероны.       – Интересная точка зрения!

Западные страны выразили обеспокоенность происходящим в Республике.

      Мы обеспокоены действиями гражданских лиц и тем фактом, что Президент Республики никак не реагирует на образовавшиеся проблемы в своей стране. Если так пойдет дальше, мы будем вынуждены рассмотреть эту ситуацию на следующем заседании Генеральной Ассамблеи. Нам не нравится усилившаяся активность боевиков на Востоке. Мы призываем легитимное правительство как можно скорее отреагировать на возникший кризис!       "Мы до сих пор ставим под сомнение легитимность нынешнего правительства Республики, но считаем, что конфликт должен быть урегулирован немедленно! Если Администрация Президента будет молчать, то таким образом она фактически признает определенные права за торговцами оружием. Если же она оставит их безнаказанными, то признает победителями".

Комментарии шефа полиции.

      – Скажите, как шеф полиции, Вы получали какие-либо приказы относительно клуба Эдем?       – Лично мне никаких распоряжений не давали. Я пытался добиться встречи с Президентом или его заместителем, но мне отказали. А пока я не получу прямого приказа от одного из них, то не смогу действовать. К сожалению, в данный момент я ограничен в действиях, но готов совершить арест подозреваемых при первой же возможности.

Мэр города отказался давать комментарии.

      – В данный момент всех волнует лишь один вопрос: что будет дальше? Каков следующий шаг господина Волкера? И какой будет реакция президента Кассиуса Маунтана?

***

      Назойливые репортеры, непрекращающиеся письма с угрозами, ночные звонки с неизвестных номеров и разоблачающие заметки желтой прессы – все это пришлось пережить вдове за семь невыносимо долгих дней. Волкер солгал. Впрочем, ничего нового. Мир не успокоился за двое суток. Скорее окончательно сошел с ума. Хаос правил. Антивоенные митинги и протесты привели к тому, что весь четко налаженный механизм коллапсировал. Ситуация вышла из-под контроля всего из-за одного неисправного винтика под названием Эдем.       Когда еще миру приходилось сходить с ума из-за чего-то божественного?       Сотни камер, чьи неотступные объективы фокусировались на импровизированной сцене, точно по команде, принялись записывать легендарную речь человека, которого все считали Богом. Эдакий Перикл современности, представший перед греками в самые темные и мрачные времена. Надев свой лучший костюм, сшитый на заказ на деньги налогоплательщиков, чья цена превосходила ВВП нескольких отдельных стран, Серый Кардинал Республики подошел к трибуне с микрофоном. Без листков с речью, без излишне неуместного пафоса. Коротко, элегантно, эффектно, с налетом легкого драматизма.       Итак, театр одного актера собрал множество зрителей. Пусть пресс-конференция и была закрытой, не подразумевающей присутствие никого, кроме прессы с правильными вопросами, но за прямым эфиром будут наблюдать тысячи. Шакалы не упустят такого шанса. Поправив галстук и улыбнувшись одной из улыбок на особый случай, Арман призвал собравшихся к тишине. Все смолкло. Мир затаил дыхание. Наивные граждане прильнули к экранам в надежде на ответы. Но нельзя получить ответы на неправильно заданные вопросы.       Этим и пользуются опытные политики.       – Стремясь к миру, мы застряли в войне. Наше общество раскололось из-за противоречий. Но это лишь еще одно испытание на пути к покою и процветанию. Я вижу, что наш народ полон решимости выйти из затруднительного положения. Что он хочет добиться более достойной жизни! И мы, как представители власти, чтим это стремление к интеллектуальной свободе и к безопасности перед собственными законами. Однако не спрашивайте, что может сделать для вас ваша страна; лучше спросите себя, что вы можете для нее сделать… Чтобы преодолеть наступивший кризис, нам нужно забыть о дрязгах и мнимом расколе так называемых классов. Забудьте об этом! Нет задания более благородного и более важного, чем создание справедливого и безопасного мира, мира истинно гуманного, – сделав короткую паузу, которую он употребил на полоскание горла водой, Мануэль выпрямился и обвел присутствующих непроницаемым взглядом.       – Но наши идеалы пошатнулись. Правительство пытались дискредитировать, а ситуацию – дестабилизировать. Военные действия на Востоке привели к тому, что мы стали подозрительны и параноидальны. Мы не можем отличить друзей от врагов. Мы стали навешивать ярлыки, не разобравшись до конца. Я призываю вас, граждане независимого государства Республики, не делать поспешных выводов и оставаться рассудительными. Ни правительство, ни сторонние лица никоим образом не причастны к недавним событиям. – отказываясь называть имена и углубляться в детали, оратор между тем сделал все, чтобы завоевать любовь публики и отвести подозрения от Своры. Достигается упражнениями.       – Я призываю вас… нет, заклинаю, не поддаваться на провокации наших противников. У них ничего не получится. Сепаратисты и боевики искренне верят, что мы будем молчать, но это не так! Мы будем защищать наш народ и отстаивать наши ценности силой оружия и силой закона. Мы будем достаточно отважны, чтобы отстаивать собственную свободу! *       Речь Регента была встречена бурными овациями. Изумленные журналисты поднялись со стульев и начали аплодировать. Все поверили. Трюк сработал. Виктория, стоявшая за красной портьерой, еле совладала с эмоциями. Послушная толпа. Как она могла доверять монстру? Все самые красивые бравады исходили от самых ужасных людей. Но человечество не привыкло анализировать, совсем. Через пять минут ее выход. Репортеры не будут провоцировать хозяйку клуба, просто создадут видимость травли. За это им и платят.       Нужно пожурить за неправомерную деятельность, но и дать второй шанс. В этом же суть законодательной системы.       – Все снято на цифру. Компьютер добавит краски, живые эмоции надолго врежутся в память, – едкий комментарий Маркуса растворился в шквале воспоминаний. Почему-то его слова заставили на мгновение погрузиться в прошлое и пожалеть обо всем. – Он молодец. Как жаль, что после нас уже никто не оценит его ликбез по достоинству.       Ответив на несколько незначительных вопросов по поводу укрепления границ, Волкер призвал на сцену свою подзащитную. Заранее обговорив все детали так называемого выступления, они уже не чувствовали той невидимой руки, сжимающей их горло. Власть страха отступает так же быстро, как и появляется. Пройдя мимо друг друга, любовники обменялись многозначительными взглядами. С нескрываемым самодовольством Кардинала можно бороться разными способами, но лучший из них – тотальное уничтожение. Искусство войны требует создавать из самых опасных врагов самых верных союзников, но не забывать о временности всех договоренностей.       К сожалению, их контракт давно пора расторгнуть.       "– У нас много общего, дорогая Виктория. Так почему бы не объединить усилия? Не стать теми, кем мы всегда должны были быть. Правителями мира. Вершиной пищевой пирамиды! Подумай об этом, прежде чем дать утвердительный ответ. Мы никуда не торопимся. Мы же с тобой бессмертные твари".       – Она великолепна, не правда ли? – поинтересовался Арман, насмешливо глядя на адвоката, что не расставался с сигаретой. Он позволял себе закурить в особых случаях – нервы ни к черту. – Угостишь сигаретой?       – Прости, не курю, – пожав плечами, Салливан швырнул окурок на пол и затушил носком ботинка. Если их и так приравнивают к собакам, то проще оправдывать звание, нежели его опровергать. – И тебе не советую. Рак легких – страшная вещь. Говорю как человек с неизлечимым заболеванием.       "Ты сгниешь в тюрьме, а уже потом выплюнешь собственные органы", – хотелось добавить, но что-то внутри удержало от такого необдуманного поступка.       – Да неужели? – подозвав одного из организаторов на побегушках, политик распорядился принести несколько пачек. – Боюсь, такая судьба мне не грозит. Я бы выбрал что-нибудь поизящнее. "– Ты отвергла мое предложение уже дважды. Я бы мог счесть это за оскорбление, если бы не та особая искра между нами. Я человек терпеливый, но до поры до времени. Подумай хорошенько".       – Достопочтимый советник прав. Мы застряли в войне. Но мы не готовы решать эту проблему, так как нам проще обвинить кого-то в ее возникновении. Правительство или Парламент, нашего соседа или недобросовестные прогнозы погоды. Именно поэтому наша нация никогда не добьется величия. Республике не суждено стать в один ряд с такими странами как Соединенные Штаты, Канада и Германия. К сожалению. Потому что нам плевать на причины. Мы видим только следствие – внешнюю оболочку глобального процесса, – Мануэль, наизусть заучивший собственноручно написанный им текст, искренне недоумевал, почему не услышал ни одну знакомую цитату.       – И ярким примером может послужить моя ситуация. Вы считаете меня и мою организацию пособниками боевиков на Востоке, спонсорами терроризма и дельцами смерти. Хотя я никогда не скрывала своего отношения к подобным вещам. Особенно в интервью новостным каналам. Странно, что об этом так быстро забыли. Но я не собираюсь терпеть столь абсурдные инсинуации в адрес своего бизнеса, пожалуй, самого честного в этой проклятой стране. Я хочу заверить всех присутствующих, а также всех зрителей прямого эфира в том, что не имею никакого отношениям к вещам, в которых меня обвиняют. Однако слова в наше время ничего не значат и предыдущий оратор – блестящее тому подтверждение. А я не собираюсь оправдываться, просить прощения или в завуалированной форме отпускать свои же грехи. Я просто предоставляю доказательства своей невиновности и дам вам шанс оставаться рассудительными, как сказал господин Волкер. – на обширном экране позади говорившей замелькали кадры, впоследствии ставшие полноценным видеоматериалом. Нечеткое изображение постепенно становилось качественнее, стали различаться фигуры и места съемок. Порт. Контейнера. Вываленное на землю оружие. И крупный кадр, охвативший надпись одной известной компании, находящейся под протекцией самого Кардинала.       – Как вы видите, организация Эдем не замешана в распространении, импорте, экспорте или в чем нас еще обвиняют. Тем не менее, нас пытались вовлечь в скандал и преуспели в этом. Не так давно ко мне обратился господин Себастьян Гудвин, известный в кругах контрабандист. Он попросил меня о помощи с растаможиванием груза. Тогда я еще не подозревала, что он работает на Волкера и согласилась помочь. Как вы видите, это была не лучшая идея. – не обращая внимания на испуганных статистов и застывшего организатора с новоприобретенной пачкой, Регент стоял на месте. Ни один мускул не дрогнул на его побелевшем лице с расширенными до предела зрачками.       – Я не хочу никого обвинять и делать голословных заявлений, но, может, враг все это время был гораздо ближе, чем мы предполагали.       И тишина в ответ. Шокированные, смущенные и опустошенные взгляды следовали за удаляющейся фигурой. Видео продолжало безостановочно крутиться, оголяя истину. Ложь обернулась в материю с невидимыми швами, которые в конце концов разошлись. Вся грязь и скверна полились наружу и запачкали идеально налакированные туфли. Тупое равнодушие на лице Армана все равно говорило красноречивее любых слов. Буря страстей, гнездившаяся в подсознании, угрожала вырваться из общественных рамок и нарушить все правила хорошего тона. Умышленно подойдя почти вплотную к поверженному королю, Королева резко развернулась и направилась к молчаливо улыбавшемуся союзнику.       "– Ты же не хочешь пожалеть о последствиях своего отказа? Я очень опасный соперник и не особо склонен к милосердию. Со мной ты многое приобретешь, но в случае отказа потеряешь еще больше. Я даю тебе еще один шанс, чего не делал раньше. Подумай. Это великое благо".

Клуб Эдем.

      Эдем опустел. Никаких шумных богемных мероприятий, светских рассуждений о погоде, забавных полупьяных историй из насыщенного прошлого – ничего. По коридору изредка сновали одинокие приверженцы жизни в номерах на третьем этаже. На самом деле им просто некуда было пойти. Все остальные разбежались после сенсационного заявления лидера, окончательно настроившего мир против Своры. Покровительство Кардинала закончилось. Теперь их разорвут на части и выплюнут останки. Поэтому трусы бросились к спасительным шлюпкам и уплыли восвояси. Но они вернутся.       Это не первый серьезный кризис.       Однако незнакомая женщина, вошедшая в непривычно пустое помещение громадных размеров, не единожды оглядывалась по сторонам в поисках знакомых лиц. Новость, всколыхнувшая всю Республику, так и не достигла ее самой по причине пятилетнего отсутствия. Около часа назад ее самолет приземлился в Городе, после чего она села в первое же такси и назвала адрес. Телефон разрывался от огромного количества звонков, но раздражать молчаливого водителя хотелось меньше, нежели разговаривать с глуповатыми партнерами и объяснять очевидные вещи.       Как же здесь все изменилось. Внешне, по крайней мере. Или воспоминания ушли на второй план. Ей не хотелось возвращаться к прошлому. Но оно само не отпускало. Даже сейчас, задерживаясь у каждой картины или скульптуры, одна из основательниц клуба старалась припомнить, откуда та взялась. Не следовало бросать друзей и отдаляться от Своры. Глупое стремление найти свой путь привело лишь к еще большей путанице. Хотя какая теперь разница? Это дом.       – С возвращением, миссис Кокс, – тоскливого мальчишку сменил представительный мужчина с забавными усами на манер Пуаро. В экстренных ситуациях он становился привратником Рая, дабы не пропустить демонов за священную черту.       – Мисс, – поправила гостья и извлекла персональную ключ-карту. Та все еще блестела, несмотря на пролетевшие года. – Благодарю. Бар еще открыт?       Получив утвердительный кивок, Мелисса пошла в направлении южного крыла, где дорога открыта любым развлечениям. Спустившись по лестнице, она из причудливого афинского подиума с помесью странного Ренессанса попала в окутанный темным ковролином арт-деко с приглушенным красным светом. В дальнем углу, в окружении кожаных диванов и круглых столов, расположилась барная стойка. Навесные полки с подсветкой выставляли напоказ множество разноцветных бутылок. И за всем этим неустанно следил одинокий работник, протирающий бокалы. Его руки были полностью покрыты татуировками, изображавшими черепа и крылья.       – Держите, мисс Кокс, за счет заведения, – оторвавшись от привычного занятия, бармен достал два стакана текилы и поставил их перед посетительницей. Затем он повернулся к встроенным в стену песочным часам и перевернул их, позволяя янтарной жидкости внутри перелиться в другую часть.       – Креативно, – с определенным скепсисом разглядывая интерьер, Мелисса сосредоточила все свое внимание на сомнительном подарке. – Можно узнать имя заказчика?       – Это конфиденциальная информация, только для постоянных членов клуба, – прозвучавший извне голос ненадолго заставил стоявшую спиной женщину улыбнуться. Кто бы сомневался. Джентльмен, притаившийся в неосвещенном углу, наконец-то соизволил подняться с удобного кресла и подойти к старой знакомой.       – И тех, кто пишет чаще, чем раз в никогда.       – А ты ни капельки не изменился, Марк. Но постарел, – усмехнувшись, Консультант опустил голову, давая возможность извечным врагам – морщинам, проявиться на по-прежнему красивом лице. – Все еще на таблетках?       – Слышала одну старую шутку? Зашли как-то в бар контрабандистка и нарколептик… – не выдержав, собеседница звонко рассмеялась, при этом убирая мешавшие темно-каштановые пряди волос. – Я скучал.       – Если бы я тебя плохо знала, то подумала, что с возрастом в тебе проснулась сентиментальность, – с этими словами она заключила преданного друга в объятия. Как в старые добрые времена. До боли и хаоса, до страданий и крови. – А еще ты злопамятный. До сих пор припоминаешь мне тот случай с текилой.       – Я не виноват, что Виктория оказалась умнее и сразу заявила, что у нее есть парень, а ты, слишком вежливая, не смогла последовать ее совету и была любезно напоена теми двумя молодчиками. Из банальной галантности, как ты это потом называла.       – Нам было по девятнадцать лет, чего ты ожидал от меня? Может, кто-то из них был моей судьбой. Не попробуешь – не узнаешь.       – Когда вы звонили мне и просили забрать вас оттуда, ты говорила противоположные вещи, – юрист искренне веселился, вспоминая ситуации, от которых волосы становились дыбом. Но которыми они гордились в молодости. Беззаботные часы. – "Я больше никогда не буду пить. С этого дня и до последнего дня"! Так что, дорогая, в тот вечер я был твоей судьбой.       – И задние сидения твоей машины, так что не обольщайся. К слову, меня уж точно профессор Лаш не курировал до конца учебного года из-за скандала с наркотиками.       – Боже мой, помяни Дьявола. Да он просто позавидовал нашей продуктивности и искал повод придраться к идеальным отметкам. А мы, в перерывах между так называемым скандалом, действительно читали о причинах распада Римской империи.       Они проговорили больше трех часов. И ни разу не коснулись насущных вопросов. Умело избегая их, адвокат рассказывал о произошедших за пять лет изменениях. Уставы клуба остались нерушимы, а участники меняются как перчатки. Страна в кризисе, но Эдем процветает благодаря вливаниям со стороны филантропов-мизантропов. Иронично. Проблемы? Случаются. Нечасто. Враги есть, но это же обычные завистливые шакалы, противники великого прогресса демократии. Не стоит говорить и думать о них. Того недостойны.       Ведь Льву наплевать на мнение овец?       – Мне нравится, что ты причисляешь себя к первым. Есть в этом нечто самоуверенное, – Виктория с неприкрытым удовольствием испортила свидание двоих заблудших душ. – Мне сообщили, что к нам приехала важная особа и даже не удосужилась поздороваться. А ведь мы вместе провели семь незабываемых лет в средней школе.       – Не особо помогло, как я вижу, – поднявшись со стула, Мелисса критически осмотрела подругу. В их взглядах поначалу читалось недоверие, постепенно трансформировавшееся в плохо скрываемую радость. – Ты тоже постарела. Еще влезаешь в это пальто? – кивнув на старую, но сохранившуюся вещь, женщина ожидала реакции. Та последовала незамедлительно: Маргулис просто кивнула в сторону внешнего вида бывшей одноклассницы. В то же мгновение установившуюся тишину прорвал смех. Тот самый, неподдельный и душевный. – Нет, серьезно, хорошо выглядишь. Признайся, все дело в мужчине?       Высвободившись из объятий, Перри хотела отшутиться, но ее прервал вбежавший в бар смотритель с отвратительными новостями: "Кардинал ворвался в главный зал и был задержан на проходной". С нечеловеческим рычанием Салливан вскочил и бросился к месту побоища. Ошеломленная гостья заметила, как вдова пошатнулась и задрожала.       – "Ты даже не представляешь, насколько ты права", – все, что смогла выдавить из себя опальная Королева.       Представшая перед глазами эдемовцев картина могла подорвать веру в любого бога. Разъяренный Волкер, едва не выбивший массивные двери с петель, бешено жестикулировал и издавал звуки, больше походившие на душераздирающие вопли раненного льва. Колонны шатались, пол дрожал, а собравшиеся зеваки непроизвольно отступали назад. Они испугались. Сама Виктория застыла от нерешительности, пока не увидела, как один из охранников попытался схватить взбешенного зверя за локоть. Ее предупредительный окрик остановил смельчака, однако тот все равно был награжден точным ударом по лицу.       – Ах, вы только поглядите, да это же знаменитая троица! Отцы-основатели! – повернувшись к трем родоначальникам Своры, Арман, слегка покачиваясь, уперся рукой в стену. Его растрепанный вид оставлял желать лучшего: растянутый галстук, застегнутый на одну пуговицу пиджак и совершенно испорченная прическа. Это уже не Регент-интриган. Это его жалкая пародия. – С возвращением, Мелисса. Давно не виделись. Тебе уже рассказали ошеломляющие новости? – Маркус подал знак стоявшим неподалеку полицейским в штатском, но не рискнул отдать приказ без дозволения. – Ты подставила меня. Уничтожила. Вонзила нож в спину. Какой оборот речи тебе нравится больше? – Перри молчала, терпеливо принимая все удары. – После всего, что между нами было? Но тебе не привыкать. – лишенный своего наносного лоска, Мануэль все еще обладал страшной силой и ораторскими способностями. Пусть это и не спасло его от крушения.       – Почему ты молчишь? Скажи что-нибудь. Посмотри мне в глаза и скажи, как тебе жаль! Ну же!       – Я не слышу раскаяния! – ударив по стене, Советник переместился в центр. Вокруг собрались остатки былого величия Эдема. И все с интересом наблюдали за тем, как их повелительницу распинают на кресте. – Словами ты ничего не исправишь, но я хочу унизить тебя. Так же, как ты унизила меня! Так что давай, становись на колени и проси прощения!       Салливан стиснул челюсти от собственного бессилия. А Кокс, еще не оправившись от потрясения, не могла представить себе катастрофу таких масштабов. Ее лучшую подругу, отличающуюся весьма нестандартным умом и стремлениями к лучшему, сломали. Она была готова покориться. Сделать то, чего не делала никогда в этой чертовой жизни.       До чего он тебя довел?       – Ты сказал достаточно, – хриплый голос с отчетливыми металлическими нотками охладил пыл псевдо-триумфатора. – Сейчас ты на моей территории и не имеешь право что-либо требовать. Теперь убирайся. – Волкер, не ожидавший подобного ответа, лишь беспомощно оглядывался, но не находил поддержки. Внезапно он осознал, что попал в окружение диких псов, желающих убить его.       – Все кончено.       Непреклонность, с какой была произнесена эта фраза, пошатнула уверенность могущественного человека Республики. Он сам едва не рухнул на колени от безысходности, но клокотавший внутри гнев напомнил о себе. Это он здесь жертва. Он в своем праве.       – Правда? – умышленно растянув гласные, Арман вернулся к ипостаси великого тирана и деспота. – Как пожелаете, Ваше величество. Но впредь настоятельно рекомендую Вам остерегаться. Потому что я не пощажу ни тебя, ни твоих близких. Это только начало.       Поправив костюм, Мануэль вежливо поклонился, а затем направился к выходу из здания, которое вполне могло стать его могилой. Вдохнув свежий морозных воздух, он таким образом вырвал себя из омута застоявшихся страданий. Трехдневный запой определенно оставил свои отпечатки на лице опытного политика, не привыкшего к кругам под глазами и четко выраженным складкам. Но ничего. Он вернется к привычному режиму, составит новое расписание и впишет туда важный пункт по истреблению одичавших собак. Но сначала он пообедает в одном из своих любимейших мест.       Раздавшийся звонок напомнил о наличии обязанностей. Потянувшись к телефону без особого энтузиазма, Волкер нехотя взглянул на высветившееся на экране имя. Увиденное поразило его настолько, что выпавшая изо рта сигарета оставила след на ботинке.       Твою же гребаную мать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.