ID работы: 6096810

Проблемы психиатрии

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Shtein_Aisha бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      — Для того, чтобы девушка дала, ей нужно понять, что она любит, — тихонько рассуждала я вслух, начиная раздражать Зака своим монотонным голосом. — А парню, чтобы понять, что он любит, нужно, чтобы девушка дала? Так, что ли?       Я посмотрела в его сторону, на что он повернулся и изумлённо округлил глаза.       — Ты к чему это сейчас?       Я точно также посмотрела на него, как и он на меня, с точно таким же удивлением и непониманием, после чего я просто помотала головой из стороны в сторону и снова посмотрела в потолок, подумав, что проще будет промолчать, чем начать всё объяснять, хотя мне казалось, что здесь и так все понятно.       — Нет, ничего, — вздохнула я, чуть улыбнувшись. — Совсем ничего…       — И все же… — он сел, навалившись на стену, и спросил. — Что ты хочешь от меня? Я правда не понимаю. Да и что от тебя мне надо, я тоже не знаю… — задумался тот, а я лишь улыбнулась, глубоко вздохнув.       — В моем случае это… — я тоже села напротив него, приблизившись к его лицу совсем близко, да так, что могла чувствовать его дыхание, — …возможно, привязанность, одержимость, или даже зависимость, неспособность существовать отдельно. Называй, как хочешь. А что же с тобой, понятия не имею.       Я развела руками чуть в стороны и заметила, что у моего собеседника случилось небольшое короткое замыкание.       — Зак, прием.       Я начала щёлкать пальцами перед его лицом, чтобы снова вернуть того в реальность, но он так и продолжать смотреть то ли на меня, то ли куда-то перед собой, не отрывая своего взгляда и как-то по-глупому улыбаясь. Уголки рта медленно поднимались, разъезжаясь в разные стороны, глаза все также смотрели в одну точку, а его руки тянулись к моей, после чего на запястье я почувствовала лёгкое прикосновение губ, почти невесомое, но, тем не менее, такое же ощутимое.       — Зак?       — Что же… — почему-то как-то печально сказал он. — Я счастлив…       Только сейчас я заметила, как его щеки блестели сквозь бинты от тусклого света, что еле попадал в комнату, а с каждой секундой они сверкали все больше и больше, а парень продолжал прижимать мое запястье к своим губам, начиная прерывисто дышать.       — Господи… Ты что, плачешь? — удивилась я, начиная вытирать мокрые дорожки своими ладонями, от чего он еле заметно вздрогнул и утвердительно кивнул, неловко улыбнувшись.       — Ты заставляешь меня испытывать какие-то странные чувства… — прошептал он, снова беря мои ладони в свои. — Я никогда ничего подобного не чувствовал, — продолжал он, из глаз которого снова и снова катились слезы.       Все такие же соленые и горячие, слегка обжигающие кожу, отчего у меня начиналась небольшая истерика, ведь я абсолютно не понимала, что сейчас мне нужно делать. Сидеть и слушать? Так я и так это делаю. Попробовать утешить? А зачем? Оттого, что он сейчас говорит, оттого, что он сейчас плачет, ему станет легче. Может быть, не сразу, но станет. В таком случае, нужно ли мне что-нибудь делать?       — И… Знаешь, что? Я ни к кому еще не привязывался так сильно… — он хотел еще что-то сказать, но тут же замолчал и слегка улыбнулся, проведя своей рукой по моей щеке, отчего я почему-то тоже улыбнулась, в очередной раз приблизившись к нему.       Слегка коснувшись его губ, я просто прижалась к нему, обхватив того руками, а он же торопливо стал вытирать свои мокрые щеки и, предупредив, лег на кровать, после чего и я решила устроиться на нем.       Я положила свою голову ему на грудь, слушая, как быстро и громко бьётся его сердце, будто бы в такт моему, чувствовала, как он медленными движениями поглаживал меня по голове и что-то бормотал, как-то горько при этом усмехаясь. И вот мне казалось, что кроме нас двоих теперь во всем белом свете никого нет, да вот только это было ровно до того момента, как я нащупала на его теле затвердевший кусок бинта, который, как оказалось после недолго исследования, довольно-таки сильно отличался по цвету от всего остального.       — Что это? — тихо спросила я, указывая пальцем на интересующее меня место, после чего парень лишь закатил глаза и тяжело вздохнул.       — Кровь… — также тихо ответил он, чем сначала меня не сильно удивил.       — А чья? — уточнила я, почему-то не испытывая по этому поводу ничего. По размеру пятна это была обычная царапина, если и его, и мне почему-то плохо становилось не от осознания, что это кровь, а от того, что мне совершенно на это все равно, будто бы мне было плевать… на Зака?       — Моя, — также ответил он. — А предугадывая твой следующий вопрос, скажу, что это из-за вашего ненормального доктора, которому платят отдельно за то, чтобы выудить у меня информацию о том человеке.       Как только я попыталась приподняться, он тут же с силой прижал меня обратно к себе и замер на секунду.       — Давай ты не будешь шевелиться какое-то время, и мы просто помолчим, — прошептал он, продолжая поглаживать меня по голове медленными и ровными движениями. — Мне будет тяжело оставить тебя…       Почему-то эта фраза больно кольнула где-то внутри, да и что это вообще за слова? В каком смысле он меня оставит? Когда это случится? Но ведь и эти вопросы тоже не имели никакого смысла, ведь то, что между нами происходило, даже близко не было любовью. Нет, я зависела от него, а он зависел от меня. Мне хотелось прикасаться к нему, снова и снова видеть его, знать, что он всегда мне улыбнется так широко и лучезарно, знать, что он всегда будет рядом…       Он же зависел не так сильно, ему просто пришлось терпеть меня, слушать меня, разговаривать со мной, может быть, даже и тот поцелуй был не столько для него, поскольку оттолкнув меня, он бы оттолкнул всех людей от себя, которые к нему хоть немного, но хорошо относились. И от этого мне становилось почему-то грустно, а это осознание ложилось словно камень на сердце, ужасно тяжело и болезненно, будто бы сейчас совсем раздавит, разорвет, перетрет в пыль и не оставит больше ничего, только пустоту. — Таким, ты увидишь меня в первый и последний раз, — слегка посмеявшись, сказал он, а мне теперь так не хотелось отпускать его, так не хотелось уходить, потому что у меня даже не ощущение было, я знала…

Он исчезнет…

***

      Очнувшись, я поняла, что лежу на полу, но сколько времени, не мог сказать никто. В голове был ужасный гул, который перемешивался с адской болью, тело не слушалось, меня будто бы притягивало магнитом к холодной поверхности, не позволяя выпрямиться, чтобы понять, что вокруг происходит, в глазах плыло, а в ушах стоял постоянный звон, кроме которого я не слышала ничего, но даже такое зрение позволило мне разглядеть красное пятно под собой, от чего я почему-то обрадовалась. В голове крутилась лишь одна мысль: «Оно перестало быть отвратительно-серым…», и я ведь даже понимала, что это кровь, моя кровь, которая все это время тихонько капала с моего лба из небольшой раны, которую мне оставили довольно-таки сильным ударом чего-то тяжелого. Но мне было плевать.       Я все также продолжала пытаться встать, да даже хотя бы осмотреться, после чего я поняла, что лежу в коридоре, а вокруг меня толпа людей, один из которых все это время смотрел на меня, сидя рядом на корточках. Мне даже было неважно, кто это был, важным было то, что это был не он, поэтому я тут же отвернулась от человека, абсолютно не понимая, что он мне пытается сказать. Да и мысли беспорядочно путались, не давая вспомнить, почему я сейчас оказалась здесь, почему я постоянно встряхивала головой, хотя прийти в нормальное состояние, но как только я подняла свой взгляд чуть выше, я поняла, что все закончилось… Для меня, для всей этой истории и для него…       Силы резко появились, из-за чего я тут же встала и, пошатываясь, чуть ли не падая, быстрым шагом побрела в сторону толпы, прорываясь сквозь них, отталкивая от себя всех тех, кто пытался меня остановить, после чего я все же упала, но продолжала ползти, все еще слыша вместо голосов раздражающий звон. Я не понимала, что вокруг меня происходило, но в голове стала появляться картинка, которая приводила меня в ужас, и я не хотела верить.       Дрожащие руки медленно тянулись к его лицу, глаза наполнялись жгучими слезами, а я же не могла сказать и слова, я просто наклонилась к нему, подрагивающими губами шепча тому на ухо всего один вопрос: «Какого черта?». И это была вся фраза, которой можно было описать мое состояние, ведь после всего, что произошло, он сейчас сидит, опираясь на стену, молчит и не шевелиться. Его бинты уже давно пропитались алой кровью, которая постепенно становилась багрового цвета, и он, судя по всему, давно уже так сидел, не приходя в сознание, но все еще сохранял то тепло, которое я хотела чувствовать снова и снова, пусть даже вокруг и будет сорокаградусная жара, мне это было необходимо. А теперь я просто обнимаю его тело, зная, что он больше никогда не пошутит про то, что я странная, никогда больше не улыбнется и никогда больше не посмотрит на меня парой совершенно разных глаз, ведь они теперь будут навсегда закрыты.       — Рей, я хочу убежать, — вдруг сказал он, как только я открыла дверь в его палату.       В комнате было все также темно, но теперь даже и лучи солнца сюда не проникали, чтобы осветить хотя бы один уголок, ведь их просто не было. А я в очередной раз пришла к нему ночью, что почему-то довольно быстро вошло в мою привычку, да и домой я уже почти не ходила, разве что за сменной одеждой, и все это время сидела с ним, абсолютно не зная, что меня в нем привлекло. Вроде бы и глаза были необычны, а с другой стороны, это не тот критерий, за который человек может понравиться; вроде бы это было его необычное поведение, но и оно скорее отталкивало, чем располагало к себе; а возможно, это были его слова в мой адрес, которые мне никто и никогда не говорил. Может быть, дело в этом? Но даже тот факт, что и не любовь нас связывала, и не дружба, я невольно скривилась, болезненно сжав свои кулаки.       — Что? — переспросила я, подходя к тому ближе. — Что ты хочешь? — все также тихо спросила я, почему-то хотя, чтобы он сейчас поднял на меня свои глаза, а не смотрел куда-то в сторону потерянным взглядом.       — Я хочу сбежать, — все также продолжал он, подняв свою голову к потолку, и тяжело вздохнул.       — Обратился не по адресу… — ответила я, «подперев» стену своей спиной, чтобы можно было его видеть, ведь его идея мне совсем не нравилась.       — Почему же? По-моему туда, куда нужно, — изумился тот, чуть склонив голову на бок. — Мне нужно сделать кое-какие дела, да и, в принципе, все. Можно будет вернуться обратно, — задумчиво сказал он, а я же чуть заметно цыкнула и отвернулась в сторону зашторенного окна, после чего услышала вопрос, сопровождаемый ехидными смешками, и я почему-то вздрогнула. — Или же ты боишься, что я сбегу от тебя?       Я медленно стала поворачиваться к нему, снова замечая на себе те сверкающие глаза, снова чувствуя, как их обладатель пожирал меня, даже не прикасаясь, снова видя эту чуть пошатывающуюся походку, которой он медленно подходил ко мне…       — Ты уже успела присвоить меня себе? — в очередной раз спросил он, неторопливо наклоняясь.       — Конечно же, нет…       Я вздрогнула от резкого удара по стене рядом со мной, и ведь только сейчас я поняла, что все это время он сидел здесь без смирительной рубашки, которая сейчас валялась где-то на полу, и теперь мне действительно стоило его бояться…       — А почему ты не в…       — Просто кто-то забыл ее обратно надеть на меня, когда в последний раз отсюда уходил, — улыбнулся он, и я почувствовала, как его руки медленно гладили меня по плечам, вследствие чего куртка мягко упала на пол, сопровождаемая лёгким шелестом, и меня буквально вдавили в стену, слегка нависая сверху. — Мне даже, с какой-то стороны, нравится, что ты думаешь, будто бы я твой. Очень мило, да только жаль, что это всего лишь фантазии, — выдохнул он в мои губы, после чего широко улыбнулся и добавил. — А вот я могу тебя сделать своей, убив своими же руками.       Он склонился к моей шее, начиная покрывать ее до ужаса приятными поцелуями, каждое неторопливое прикосновение его губ было будто бы желанным, желанным мной, а мне почему-то было уже глубоко фиолетово на то, кем его считала вся общественность.       Это был Зак, тот самый, который одурманивал сладкими речами и манил к себе пальцем каждый раз, когда я его видела, заводя в пасть к чудовищу, которым все привыкли его видеть.       — Да вот только в этом случае ты станешь слишком послушной, и это уже будет неинтересно, а значит остаётся последний вариант… — я даже ничего не успела сказать, да даже подумать, как всего одним ловким движением с меня стянули футболку, в которой я была, а Зак накрыл своими слегка шершавыми губами мои, увлекая в горячий поцелуй, от которого становилось невыносимо жарко, но мне это нравилось. Да и пришла в себя я уже только тогда, когда почувствовала под собой мягкий матрас и его, нависающего надо мной, а когда он снова потянулся ко мне за очередным поцелуем, я приложила к его губам палец, из-за чего он вопросительно посмотрел на меня.       — Ты сказал, что хочешь сбежать, но тогда зачем тебе сюда возвращаться? — спросила я, тяжело дыша, будто бы каждый раз боясь, что воздуха мне не хватит.       — Просто я, наверное, нашел то, что искал всю жизнь, — улыбнулся он, садясь на меня, из-за чего я не могла ни встать, ни сесть, ни убежать, а потому просто продолжала лежать и смотреть на него, снова видя этот дьявольский огонек в его глазах. — Я нашел того, кого хочу больше всего убить, так как этот человек непонятно что со мной делает.       Он в очередной раз склонился ко мне, целуя в щеку       — Но и по этой же причине я не смогу этого сделать, ведь тогда у меня не останется никого… Понимаешь, о ком я? — хитро улыбнувшись, спросил он, из-за чего мне стало ужасно приятно, и очередная волна мурашек пробежалась по всему моему телу, даря какую-то легкость и удовлетворение.       — Ну и как ты собирался сбежать, если сейчас здесь валяешься? — тихо спросила я, чувствуя, как меня пытаются потихоньку оттащить в сторону.       Но я как будто бы намертво вцепилась в него, не желая ни отпускать, ни поворачиваться к тем людям, ожидая лишь того, чтобы он сейчас посмотрел на меня так, как это делал всегда, и сказал всего два слова: «Все хорошо».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.