ID работы: 6097113

Цыплячье Сердце

Джен
NC-17
В процессе
285
автор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 275 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 5: Планирование на больную голову.

Настройки текста

План, что и говорить, был превосходный: простой и ясный, лучше не придумать. Недостаток у него был только один: было совершенно неизвестно, как привести его в исполнение.

«Алиса в Стране чудес»

Магзин «У Брюса» Раккун-Сити. Штат Миссури. 25 августа 1998г. 12:37        Пока мы ехали до городской местности Раккун-Сити — таксист не умолкал не на секунду, благодаря чему я теперь знаю половину его жизни. А вторую половину я видимо узнаю когда этот таксист мне попадется в следующий раз. Мне то казалось что такие болтливые таксисты бывают только на моей родине, оказывается нет, похоже эта черта присуще абсолютно всем, вне зависимости от страны или мира.        Когда мы подъезжали к магазину «У Брюса» я попросил остановиться для того что бы выйти из машины, поскольку больше уже не не мог слушать его охуительные истории. Таксист, понимая что теряет своего слушателя, немного расстроился. Однако, как только он увидел в моих руках купюры — сразу же приободрился и пообещал, при следующей с ним встрече, рассказать про свою семью — ну кто бы сомневался. Заплатив за дорогу я покинул жëлтый автомобиль, надеясь на то чтобы этот таксист не попадётся мне в следующий раз.       Я радостно вздохнул полной грудью и расправил руки в разные стороны. После затхлого салона такси, который был пропитан дешёвым освежителем воздуха, а также нескончаемого словесного поноса таксиста — городской воздух Раккун-Сити показался мне слаще самого мëда. Да ещё и солнышко так приятно греет своими тёплыми лучами, мне аж хочется растаять прямо на месте.        Прохожие, то и дело, посматривали на меня как на какого то сбежавшего из психушки «фрика». Я так понимаю мой внешний вид такой же как и мое самочувствие? Или же их смущает моя поза «звезды»? — Мама, а что с этим странным дядей? Ему плохо и он заболел? Мама, а почему от него странно пахнет? — Маленький паренек, лет пяти на вид, стал дергать свою мать за руку и показывать пальцем в мою сторону. — Сынок, невежливо показывать пальцем! Дядя просто очень сильно устал, пойдем скорее. — Женщина, сморщив свой нос, провела быстрым шагом своего сына мимо меня, не забыв при этом кинуть в мою сторону осуждающий взгляд.       Да ладно, не уж то от меня настолько сильно несёт перегаром что даже подходить ко мне — опасно для здоровья? Тогда понятно почему люди обходят меня дугой. В таком случае надо бы не только аспирина с минералкой купить, но и жвачки или что то типа того для свежести рта. Хотя мне кажется, что это на вряд ли поможет.       Постояв ещё немного на улице и подышав воздухом, а также покурив последнюю оставшуюся в моей пачке сигарету — я решил что больше не надо пугать своим внешним видом и перегаром прохожих. И потому, я зашёл в помещение магазина чтобы купить то что мне нужно, а потом пойти домой. — Добрый день, офицер Викерс… — Увидев меня Брюс приветливо помахал рукой, однако заметив мое состояние сразу же забеспокоился. — Господи! Вы выглядите так будто бы из мёртвых вернулись. С вами все в порядке офицер, может быть вам доктора вызвать? — Только не упоминай пожалуйста мертвецов, Брюс… — Я еле сдержал рвотный позыв от упоминания слова на букву «м». Походу я уже на подсознании начинаю их побаиваться.— Жить буду, не переживай, просто вчера перебрал пива вместе с друзьями. — Это что же за пиво то такое? — Глаза у Брюса стали похожи на два здоровых блюдца. — Ну уж точно не «Охота крепкая» или «Балтика 9»…— Пробормотал я про себя сравнивая подпольное пиво с отечественной продукцией моей родины. — «Охота крепкая»? «Балтика 9»? Впервые слышу про такие марки пива… — Брюс услышав мои слова задумчиво почесал голову. — Это что то иностранное? — Неважно, забудь что я говорил, просто мысли в слух… — Я мысленно дал себе подзатыльник за то что ляпнул и не подумал. — У тебя нету аспирина, или что то типа того от головы? А также чего нибудь для свежести рта? — Решил я перевести тему для более важной проблемы, поскольку головная боль начала потихоньку возвращаться. — Конечно есть, не вопрос, сейчас принесу аспирин. — Брюс отошёл от кассы в небольшую каморку для поиска аспирина и уже оттуда он мне крикнул — Советую вам ополаскиватель для рта, он в отделе гигиены!       Брюс не боялся того что в его отсутствие могут ограбить кассу или украсть продукты из магазина, так как везде были расставлены камеры наблюдения. Да и у старины Брюса под прилавкам покоится «Smith & Wesson Model 12», ну, а в каморке находится «тяжёлая артиллерия» в виде дробовика «Winchester 1300». Где то в прошлом году Брэд вместе с Брюсом выезжали один раз за город, чтобы пострелять по мишеням, вот Викерс и познакомился с оружием Брюса. Так что, если кто нибудь вздумает ограбить этот магазин, то будет большая вероятность того что этот несчастный «поймает маслину» от Брюса, нежели он будет арестован полицией. Это Америка, тут нрав у людей совсем другой и право стрелять в людей им дарования самой Конституцией, шучу конечно, но законы все равно им это позволяют делать, в рамках самозащиты разумеется. — Я возьму пару бутылок минералки? А то очень сильно хочется пить. — Кое как дойдя до холодильника я достал холодненькую бутылочку живительной воды и начал жадно выпивать содержимое, чувствуя прохладу и облегчение для своего организма. — Все что вашей душе угодно, офицер Викерс! — Донесся из каморки голос Брюса. — И мне нужен блок «Marlboro»! — Добравшись до отдела гигиены и взяв первый попавшийся под руку ополаскиватель для рта, я чуть было не забыл что у меня кончились сигареты…

***

Квартира Брэда Викерса 15:26       После того как я немного подлечил свое здоровье аспирином и минеральной водой, а также надолго простояв под контрастным душем и использовав всю бутылку ополаскивателя для рта — я решил, наконец таки, составить хоть какой то план действий для выживания в будущем пиздеце в Раккун-Сити. Достав шариковую ручку и найдя в квартире листок бумаги, я уселся за кухонным столом с чашечкой горячего кофе и тарелкой с бутербродами.        Итак, что мы собственно говоря помним и что мы собственно говоря имеем? События «нулевой» и «первой» части — вот уже месяц как прошли. А до событий «второй» и «третьей» части — остался месяц. И по сравнению с тем что будет через месяц — «события в Арклэйских горах» покажутся лишь детской страшилкой. У меня даже появилась идея как озаглавить мой листочек:

Операция: «Сдохни или умри»

      Не ну, а че? Ведь идеально же подходит для всего того пиздеца который будет в городе через месяц. Ладно, что то я отвлекся, какие задачи мне нужно сделать в этой операции?

1) Выжить.

       Вроде бы понятно, но в тоже время довольно сложно. Конечно знание канона мне в этом деле помогут, но на все сто процентов полагаться на них не стоит, так как это не игра, а вроде бы как реальный мир. Хотя во мне до сих пор теплятся надежда что это очень реалистичный сон, но это сейчас не важно, и вообще что то я отвлекся — подумаем над всем этим как нибудь потом, а сейчас план…        Ну, а что по поводу монстров то тут очень даже весело, ибо их будет полным-полно, а также на любой вкус и цвет. От обычных зомби я ещë худо-бедно, смогу отбиться, но вот с остальными уродами типа «лизунов», «хантеров», «зомби-псов» и прочих — уже будет посложнее замочить. Ну, а про таких чертей как Биркин, «тиран» и «мой-одноглазый-любимчик-с-тентаклями», я пожалуй промолчу.

2) Подтянуть навыки стрельбы.

      Навык стрельбы нужно в срочном порядке подтянуть за этот месяц. Дедшотом или Револьвером Оцелотом мне конечно же не стать, но хотя бы такой ценный ресурс как боезапас у меня не должен уходить в молоко. Благо для этого, в полицейском участке есть тир который можно свободно посещать, правда это может ещё сильнее привлечь ненужное ко мне внимание «Амбреллы» и Айронса — и ведь не без оснований. Брэд же целый месяц сидел как мышка, а тут вдруг резко начнёт посещать тир. И это действительно будет выглядеть уж очень подозрительно. Можно конечно же всем навешать лапши что типа хочется подтянуть навыки по стрельбе для подготовки к ежегодной сдачи нормативов, а также для повышения «премиальных». Авось тогда сильно докапываться не будут почему я вдруг стану постоянно зависать в тире.

3) Приобрести оружие и боеприпасы.

      Помимо того что мне нужно подтянуть навыки стрельбы — не менее важным пунктом будет и приобретение оружия. Нужно на следующей неделе обязательно сходить в оружейный магазин Кендо и посмотреть ассортимент оружия. Если я этого не сделаю то придется бегать от монстров по всему городу с голой жопой. Ибо я сомневаюсь в том что тут как и в игре меня будут ждать гранатомёты в шкафчиках и разрывные патроны на каждом углу.       Раскошелиться на оружие придется не мало, в особенности нормально потратиться на приобретение какого нибудь крупнокалиберного ствола (подарочек для всяких там «тиранов» ага-ага). Про патроны я и вовсе молчу, запастись ими придется по полной ибо как говорят в армии: «Патронов бывает либо мало либо слишком мало».

4) Приобрести медикаменты и продовольствие

      Конечно же, я сомневаюсь в том что местная целебная трава способна чуть ли не новые конечности отращивать, а также давать «силу земли». Так или иначе, этими «кустами» надо бы запастись по полной, хотя бы с психической точки зрения мне будет легче и спокойней. В городе она конечно же продается в ботанических магазинах, вот только цена на эти травы уж слишком сильно высокая. Дешевле будет эти травы самому найти в Арклэйских горах, вот только они растут в конкретных местах до которых ещё надо каким то образом добраться, а для этого нужен человек который бы знал эти горы как свои пять пальцев. Вот только никто из людей не желает идти в эти горы, после последних событий. Так что лазить по горам тем более одному и тем более с «хвостом» за спиной мне как-то не хочется.        Ладно с травами разберемся потом. Помимо них мне ещё понадобятся также: антибиотики, болеутоляющие, антисептики, жаропонижающие, перевязочные материалы. Да даже этот чудодейственный спрей который тут тоже есть и который тоже стоит дохуя денег мне понадобится.       Еда и вода тоже будут нужны, хотя бы с запасом на неделю. Из еды можно обойтись консервами и любыми другими продуктами с большим сроком годности и желательно конечно в герметичных упаковках. А вот водой мне нужно запастись побольше, ибо после мутации Биркина — пользоваться водопроводом будет опасно. По играм я помню что вирус был распространен по городу через крыс в канализации. Вирус скорее всего попал в водопроводную систему от этого и пошло такое быстрое заражение. Хм, а почему тогда главные герои не заразились когда ползали по канализации (Леон так вообще с огнестрельной раной лазил по пояс в грязной воде)? Игровая условность? Повышенная устойчивость к вирусу? Или же вирус не в состоянии долго прожить в открытой среде? Я, если честно, не знаю и проверять на себе не хочу.

5) Зарядка каждый день.

      Как я уже говорил раньше — Брэд вообще, практически, не уделял время физухе, так как был пилотом вертолёта, а также специалистом по компьютерам и информации подразделения «Альфа», иными словами он был бойцом тыла и потому особо и не парился на счёт физической формы. Чуть ли не все в отряде говорили ему что то типа: «Подтягивай физуху ебаный шашлык», даже Вескер (!) ему это говорил и причем не один раз. Но наш всеми любимый «Цыпленок» каждый раз отшучивался и отвечал что то типа: «Рождённый летать — бегать не будет. И вообще, я спец по технике, а не Рембо». Ссыкливая натура Брэда, слабые рефлексы и физические показатели, а также низкие показатели в стрельбе привели к закономерному итогу — «Тентакли во рту».        И вот собственно и все «Был пацан и нет пацана».

6) Проследить за тем чтобы ключевые персонажи не погибли.

      Этот пункт не менее важен, так как главные герои «второй» и «третьей» части будут на себе тащить все ключевые события этой ебанутой вселенной и смерть хотя бы одного героя может привести к неожиданному пиздецу. В добавок, я не знаю в какой именно разновидности мира RE я оказался. Может быть это мир где игрок затупил и Леона сожрали зомби ещё на подходе к участку, или же, я мог попасть в мир где игрок был «слоупоком» и не смог вовремя замочить «лысого с тентаклями» в самом конце, и в итоге Джилл накрыло атомным взрывом. Так что за «глав. героями» этого мира надо следить в оба, ибо для них припасены приключения аж на двадцать лет вперёд. Мне же участвовать в этих приключениях за них как то не хочется, самому бы выжить, а тут ещё и добровольно лезть в это говно — ну уж нет.

7) По возможности, помочь остальным людям.

      Я всегда сомневался в том что на момент запуска ядерной боеголовки — в Раккун-Сити не осталось ни одной живой души. По крайней мере на момент начала событий «третьей» части люди ещё боролись с монстрами. Да и на момент начала событий «второй» части игроку попадались немногие выжившие. Нет, я конечно же не альтруист и не страдаю «комплексом героя», но это ещё не значит что я брошу человека, который нуждается в помощи, на произвол судьбы. Конечно же, я буду стараться, по возможности, помогать выжившим. Иначе, я потом на себя в зеркало смотреть не смогу.       Написав на бумаге приблизительные наброски у меня теперь в голове сформировался, какой-никакой, план действий. Если я буду четко следовать этим пунктам то скорее всего мне получится избежать печальной участи оригинального Брэда. В принципе времени, на хотя бы минимальную подготовку, у меня хватает. Хотя, тут тоже многое зависит от ребят которые бдят за мной 24/7. Все таки уж слишком сильно подозрительно будет выглядеть как «ссыклиый Брэд», который боится собственной тени, внезапно решил заняться физухой, под завязку начал затариваться у Кендо оружием с патронами, а также постоянно зависать в полицейском тире, ну и собирать в своем доме еду и мини-аптеку.       Перепрочитав по несколько раз свой план я пододвинул поближе пепельницу к себе, затем достал зажигалку и сжег листок полностью. Не хватало ещë что бы «амбрелловцы» почитали мои каракули и затем припечатали меня к стенке с вопросами в стиле работников «НКВД».       Откинувшись на спинку стула я устало вздохнул. Столько всего нужно сделать под носом у «Амбреллы», да ещё и так чтобы не смотрелось уж слишком сильно подозрительно. Такое ощущение будто бы мне предстоит пройтись по минному полю с завязанными глазами, а на шее ещё и висит бомба с часовым механизмом. А ведь завтра мне предстоит выйти в свой первый рабочий день.       Распечатав пачку «Marlboro» я достал сигарету и закурил, и после выкуренной сигареты меня сразу же осенило.       Точно! Ну конечно же! Офис «S.T.A.R.S.»! Там же должно было остаться много чего полезного как от выживших так и от погибших сослуживцев. Завтра мне нужно будет обыскать помещение от пола и до потолка. Айронс и его ребята конечно уже много раз обыскивали офис в поисках компромата на «Амбреллу», но и мне нужны далеко не компромат. Например по воспоминаниям из игры, а также по памяти Брэда, я знаю что в офисе висит медицинская сумка Ребекки Чемберс, игроки ещё в этой сумке постоянно находили медицинский спрей. Вряд ли в сумке находится только спрей, скорее всего в ней должно лежать всë необходимое для оказания первой медицинской помощи. Что же до остального личного имущества сослуживцев — то мне неизвестно. Брэд не из тех людей кто любил лазить по чужим вещам, поэтому мне будет чем себя занять в свой первый рабочий день…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.