ID работы: 6097113

Цыплячье Сердце

Джен
NC-17
В процессе
285
автор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 275 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 4: Второе похмелье подряд.

Настройки текста

— Серёж, ты знаешь, у нас пьянствовать вообще-то не принято. Пьют только те, кому или уже терять нечего, или работать не хочется. Ты ведь не из таких, верно?

Из сериала: Бандитский Петербург.

Дом Марка. Раккун-Сити. Штат Миссури. 25 августа 1998 года. 08:21. Моя бедная голова, как будто всю ночь по тебе колотили здоровенной титановой кувалдой, а напоследок еще и наковальней добили. Во рту такое ощущение словно все кошки со двора нагадили. Мои конечности будто бы полностью созданы из ваты и плохо подчиняются любым моим движениям. Я не помню когда последний раз так нажирался, но одно я знаю точно — «Я выжил после Юркиной самогонки». И ведь такая необычная поебень мне приснилась, что прямо сейчас можно какой нибудь второсортный роман или простенький фанфик написать. Не знаю от самогонки, или нет, но мне приснилось будто бы я попал в старенькую компьютерную игру конца 90-х годов. Причем попал я в одного из второстепенных персонажей, который лишь на пару секунд появляется в игре, а потом его смертельно тентаклят в рот. Ну это еще ничего, вот мой дружбан с работы Стасян как-то тоже осмелился попробовать «бадягу» Юры и в итоге словил не кислый такой «приход». Бедному Стасу вообще почудился самый настоящий Ад, со всеми чертями и грешниками. И в этом «прекрасном» месте как Ад, он провел целую неделю (по времени во сне разумеется). Когда же он очухался от самогона то, первым делом, завязал с алкоголем и табаком, стал резко верующим и начал ходить молиться в храм по воскресеньям… Ну, а еще они не хило так начистил рыло Юрку. — БЛЮ-Е-Е-Е… Ого, походу не я один пробудился из мира мертвых и похоже кто-то, мужественно сдерживая «овсянку», смог доползти до туалета? Щас по ходу скоро начнется «восстание мертвецов», и пойдет великая война за такие целебные нектары как минералочка, рассол и пиво. А для слабых духом и телом начнется битва за туалет и ванну. — Кажется кто то начал подавать признаки жизни? Рад что ты не помер от этой отравы дружище, думаю это тебе поможет для облегчения мук. — Я услышал как кто-то поставил рядом со мной стакан, и судя по шуму в этом стакане что то шипящее. Мой алкогольный опыт подсказывает мне что это скорее всего аспирин, так как это шипение я узнаю из тысячи. — Спасибо тебе, добрый человек, за помощь умирающему. — Я нащупал стакан, а затем взял его и притянул к себе. Вливая в свой пересохший рот воду с растворенным в ней аспирином, я начал чувствовать что с каждым глотком мои муки потихоньку затухают. — БЛЮ-Е-Е-Е… — Кто это сейчас блюет в туалете? — Осушив стакан полностью я положил его на пол. — Ну, раз ты лежишь здесь, а я нахожусь рядом, то в туалете скорее всего… Майлз. — Мне кажется или надо мной нагло стебутся? — Как обычно нажрался как свинья, вот его сейчас и прорывает, как из гидранта. — Голос сказал это таким тоном будто бы это порядке вещей и ничего страшного в этом нет. — Храни Господь его душу. — Сложив руки в молитвенном жесте я решил обратится к тому в кого не верю, чисто для галочки. — Аминь. — Голос был со мной солидарен. — Эй, я вообще то все слышал! БЛЮ-Е-Е-Е… Ладно, сейчас надо прийти в себя, похмелиться, помыть рожу, а затем позвонить Владу что бы он отвез меня домой. Гулянки это конечно хорошо, но всему нужно знать меру, а то иначе так и конченым алкашом можно стать. Надеюсь что с Майлзом все будет в порядке… СТОП?! С каким еще, нахуй, Майлзом?! Я резко разлепил свои глаза и сразу же об этом пожалел, так как от солнечного света мои глаза начали слезиться — словно я режу репчатый лук. Как следует проморгавшись и помассируя пальцами глаза я принял сидячее положение, параллельно с этим, получая очередную порцию боли в висках. Игнорируя боль и головокружение я начал осматривать помещение в котором находился, а также щупая самого себя для того чтобы убедиться в том что все это не сон, или сон внутри сна. И чем больше я осматривался, тем больше мне становилось плохо и не только от похмелья, а попытка ущипнуть самого себя вызывала только дискомфорт, причем очень даже правдоподобный. После осмотра помещения в котором я находился, а также окончательно убедившись том что от попыток ущипнуть самого себя я не проснусь, мое внимание сфокусировалось на мужчине который стоял напротив меня и смотрел с непонимающим взглядом. — Марк… это… ты? — От полного неверия в происходящее мой язык сам собой начал заплетаться. — Где… я? К-какой сейчас… год? — Только не Раккун-Сити! Только не Раккун-Сити! Только не Раккун-Сити! — О-о-о-о-о… кажется и на тебя эта «перегонка» оказала эффект. — Марк, сложив руки на своей груди, посмотрел на меня веселящим взглядом. — Да Брэд, это я. Ты как и прежде находишься в Раккун-Сити, а на дворе 25 августа 1998 года от рождества Христова. — После сказанного Марком меня будто бы током ударило. — Бляяядь… Я хочу сдохнуть… — Я плюхнулся обратно на диван и прикрыл лицо ладонями от понимания того что все это не сон и я по прежнему в этой ебучей игре. — Я понимаю тебя Брэд, сам еле отошёл от этого паленого пива. — Марк очевидно подумал что я про похмелье имею ввиду. — БЛЮ-Е-Е-Е… — Майлз! — Марк буркнул командным голосом и повернул голову в сторону туалета. — Если ты нахреначешь мне мимо унитаза, то я тебя закопаю в лесу! — Что то мне подсказывает что Марк не шутит по поводу леса, ну да ладно. — Мы же только пиво выпили, так? — Марк кивнул мне. — Тогда почему я себя чувствую будто бы отмечал школьный выпускной? — А это, мой друг, мы с тобой спросим у нашего белобрысого знакомого, который нас и угостил этим пивом, «купленным по дешевке». — И тут я заметил в глазах Марка не добрый огонек. Мне даже уже стало жалко бедного Майлза, шучу, не жалко. — Будем ему помогать с похмельем? — Спорю на тентакли Лысого, что Марк увидел точно такой же огонек в моих глазах. — Конечно же, нет! — Марк сделал хищный оскал.

***

Дом Марка 09:14. После того как блондинчик закончил обниматься с белым камнем, мы с Марком начали допрашивать его по схеме «плохой коп — плохой коп». К большому счастью для Майлза — допрос шел с моральным пристрастием, а не с физическим (хотя честно признаться, нам с Марком больше хотелось прибегнуть именно к физическому). Блондинчик, понимая свою вину перед нами, а также ощущая опасность за свое здоровье, начал выкладывать все и про всех, моля прощение и обещание что он больше так не будет и что он вообще самый честный и невинный человек. Если максимально сжать его историю то выходило следующее — Майлз хотел не просто сэкономить деньжат, а потратить на пиво сущие копейки что бы остальные деньги оставить себе. Вот тут наш блондинчик и вспомнил про своего старого знакомого торгаша из Стоунвилля, который как раз и торгует пивом, причем своего собственного производства. Поэтому, Майлз сложил в голове «два и два» и рванул на своей машине в Стоунвилль, где и закупился пивом. Услышав эту охуительную историю, мы с Марком пришли к общему выводу что блондинчика надо бы наказать. Первое что мы сделали — забрали спизженные сэкономленные Майлзом деньги и поделили с Марком пополам. Ну, а вторым наказанием для Майлза стало то что Марк заставил его заняться уборкой в доме. Майлз конечно же ворчал про себя что то типа: «Гребаные рабовладельцы…», но свою вину перед нами осознавал. — Марк, будь другом, передай мне бутылочку минералочки. — Я с дружественно-доброй улыбкой протянул руку в сторону Марка — Конечно, друг. — Марк передает мне бутылку прохладненькой минералочки. — Держи, друг. — Спасибо, друг. — Я сделал несколько глотков и утолил тем самым жажду — Пожалуйста, друг. — Марк ответил мне такой же дружественно-доброй улыбкой. — Ребята ну хорош уже! Деньги я вам вернул, в доме чистота и порядок! Я дико извиняюсь перед вами… — Майлз состроил такую обиженную мордашку что любой бы проникся жалостью. Как же Майлзу повезло что мы с Марком не умеем поддаваться на эту уловку. — Ну что, друг, простим его? — Я повернул голову в сторону Марка и передал ему бутылку с минералкой. — Но только на этот раз, друг. — Марк взял бутылку и сделал из нее глоток. — Так вы мне дадите подлечиться минералкой, или аспирином? — Блондинчик уже начал тянуть руку в сторону бутылки, думая что мы ему дадим. — НЕТ! — Мы с Марком одновременно рявкнули на Майлза на столько сильно что он даже с испугом отдёрнул вытянутую руку.

***

Дом марка 11:44 Когда Марк окончательно убедился в том что блондинчик убрался в доме как следует, мы втроём расположились на кухне чтобы подкрепиться. Я же, по быстрому все съев, одолжил у Марка ручку с бумажкой что бы подготовить почву для общения с Валентайн.       После того как Брэд отказался поддерживать выживших сослуживцев в борьбе с «Амбреллой» — Джилл очень сильно обозлилась на Викерса за его чрезмерную трусость, ровно как и остальные ребята из отряда. В последний раз Брэд видел Джилл где то в начале августа, так как она постоянно избегала Брэда по разным причинам. Лично я думаю — Она вместе с Крисом копала под «Амбреллу», а Брэду просто напросто перестали доверять. Сейчас у Джилл то ли больничный, то ли отпуск. И насколько мне известно по памяти Брэда — Валентайн практически не выходит из своей квартиры.       Сейчас из отряда «S.T.A.R.S.» только мы с ней остались в городе. А это значит что чем быстрее я восстановлю с ней отношения, тем больше шансов будет спастись. Вот только просто так к ней прийти у меня не получится, так как нас обоих круглосуточно «пасут». Да даже несмотря на слежку — Если я к ней приду с извинениями она просто напросто не захочет со мной говорить, после всего того что было. Значит единственным вариантом остается записка, как наименее скрытный способ связаться с ней. Пока что, просто отправлю ей сообщение с извинениями, чтобы она немного смягчилась.       Найти бы безопасный способ передачи писем… — Кстати Брэд, а что это ты вчера говорил всякую бредятину про сундуки? — Проглотив макароны с сыром Марк указал вилкой в мою сторону. — Ага, точно, он аж с пеной у рта защищал свою теорию… — Майлз кивнул Марку, а затем посмотрел на меня. — Брэд что на тебя нашло? — Э-э-э… — Мне аж даже пришлось прерваться от написания послания для одной знакомой дамы. — …мужики я не понимаю, какие нахрен сундуки? — Ну, как только ты опьянел от этой палёнки, ты сразу же начал говорить какую ту чертовщину. Что мол: «Все сундуки в этом проклятом городе волшебные и что мистические гномы создают в них пространственные порталы и из сундука к сундуку переносят предметы.» — Марк снова продолжил есть макароны с сыром, да ещё и с таким выражением лица будто бы ему каждый день про такое рассказывают. — Я что и вправду так говорил? — Я сразу же сделал знаменитый жест «рука-лицо». Да уж, из меня получится хуевый разведчик, стыдно то как! «Никогда ещё Штирлиц не был так близок к провалу.» — Да ладно тебе Брэд, с кем не бывает? Тем более если учитывать то что мы пили. — Майлз сделал самую ободряющую улыбку, на которую наверно способны только единицы людей. — «Тем более учитывая что мы еще пили»… — Марк со смешным тоном передразнил блондичика. — Вот тебе бы сейчас помалкивать от том что мы вообще пили. — Я надеюсь что больше никакой бредятины не говорил? — На мой вопрос Майлз и Марк отрицательно покачали головой, на что я сделал облегченный вздох. А потом он дальше продолжали есть, ну, а я, дальше думать над посланием для Джилл.

***

Дом Марка. 12:10 Закончив с трапезой мы с Майлзом начали потихоньку собираться по домам. Майлз хотел подбросить меня на своей машине однако Марк забрал у него ключи со словами: «Ты че дурак, с похмельной головой садиться за руль?» В итоге мне пришлось вызывать такси, что бы добраться до своего дома. — Марк, а зачем ты метлу то взял? — Я непонимающе уставился на предмет в руках у старого копа. — Да по привычке, я все время забываю что уже как пару месяцев нет «коренных жителей». — На последних словах Марк еще крепче сжал метлу в своих руках. — Старик, вообще то «коренные жители» звучит уж слишком по расистки. — А вот и Майлз решил вставить свои «пять копеечек» в нашем разговоре. — А я по твоему виноват, что все в городе привыкли их так называть? — Марк стукнул черенком по голове блондинчика. — Это тебе за «старика»! Под «коренными жителями» Марк имел ввиду енотов, а не каких нибудь там индейцев. Все-таки город получил свое название из-за большого количества енотов в близлежащей местности. Это и создавало единственный, но зато огромный минус для жителей пригорода Раккун-Сити. Еноты уж очень сильно полюбили мусорные баки, а также не боялись проникать в дома для поиска еды или «гнезда». Марк как то рассказывал Брэду и Майлзу что с этими «пушистыми паразитами» он боролся чуть ли не каждый день. Что только наш старый коп не пробовал: он их и отлавливал целыми стаями, и травил различными ядами и химикатами, и ебашил их поганой метлой, и отстреливал из дробовика, и вызывал службу по отлову животных (Кстати да, Марк все это делал именно в такой последовательности, Брэд и Майлз когда впервые это услышали тоже были в полной стадии ахуевания.). Этим енотам было все равно, так как на месте одних сразу же приходили другие. Но стоило только случится «майским событиям» как они все до единого пропали и больше не появлялись. Неужели дикие животные почувствовали T-вирус и просто напросто ушли? Если они способны чувствовать заразу то тогда становится понятно почему в «нулевой» и «первой» части не было каких нибудь «зомби-гризли» или «зомби-рысь». Кстати да, для общего сведения хочется сказать что гризли и рысь как раз таки обитают в Арклэйской местности. Да и первыми подозреваемыми в «майских событиях» были как раз таки хищные животные. Однако после «майских событий», те немногие охотники что не боялись ходить в Арклэйский лес говорили — что ни одного зверя там нет, даже птиц. — Ой, вот и мое такси. — Я вынырнул из своих размышлений только тогда когда желтая машина уже остановилась чуть ли не в упор передо мной. — Постой Брэд… — Майлз положил свою руку мне на плечо —…ты мне так и не сказал, как «подкатить» к Джилл? — Точно чуть не забыл… — Передаю ему бумажку в которой было написано «Прости меня, за все (Б.В).» —…можешь отдать ей это, чисто по дружески? — И уже переходя на шепот — Только не говори ей что это я, хорошо? — Конечно друг, без проблем. — Взяв у меня бумажку Майлз засунул ее в задний карман своей куртки, при этом даже и не посмотрев что там написано. — Ну, а теперь слушай меня очень внимательно… — Я прошептал ему на ухо то что поможет нашему «ловеласу» для покорения сердца юной Валентайн. — Ты точно в этом уверен? — Блондинчик скептически посмотрел на меня. — Что то слабо в это верится, если честно. — Да все будет нормально, поверь мне. — Я похлопал Майлза по плечу с целью приободрить его. — Для подстраховки, купи ей какие нибудь цветы — Я понял тебя, дружище. — Глаза нашего знакомого «ловеласа» загорелись решимостью. — Гхм-гхм, мне конечно очень жаль прерывать ваши романтические разговоры, однако еще чуть-чуть и таксист возьмет дополнительную плату за ожидание. — После сказанного Марком я по быстрому распрощался с ними двумя, затем открыв заднюю дверцу залез в машину.

***

Дом Марка. 12:21

…Pov ведется от третьего лица…

— Слушай Марк, а ты заметил что Брэд стал каким то чудным? — Майлз поспешил поделиться своими наблюдениями за своим другом. — Не удивляйся ты так Майлз, ты бы тоже стал чудным, если бы пережил то что пережил Брэд. — Марк спрятал руки в карманы штанов, а затем повернул голову в сторону Майлза. — Он еще хотя бы держится молодцом, чего не скажешь об остальных ребятах из «S.T.A.R.S.». Я в участке где то услышал, что бедняжка Джилл, после пережитого в Аркэйской местности, сидит вся на таблетках. — Да, я что то такое тоже слышал, от слов наших девчонок из диспетчерской. — Вспомнив девчонок из диспетчерской Майлз заулыбался, вспоминая что-то очень приятное. — А вспомни каким стал Крис, после того как они вернулись? — Марк ткнул локтем в бок своего напарника, возвращая его из мира грез. — Ну, как я помню, наш всеми любимый Крис стал немым как «рыба в воде».— Неприятно сморщившись Майлз начал потирать место ушиба. — А также он постоянно ходил по участку весь такой раздраженный. — Хех, «раздраженный» это еще мягко сказано. Почти две недели назад наш Редфилд неплохо так ударил Элрана из отдела детской преступности только за то, что тот случайно пролил его кофе. — Старый коп начал потирать свои усы вспоминая момент избиения Элрана. — Так вот откуда у Элрана появился «фонарь» под глазом! — Майлз возмущенно стукнул кулак об свою ладонь. — А этот жук все мне заливал что утром ему будильник упал на лицо! — Кхе, ну вот теперь будешь знать что это ему кулак Криса упал на лицо. — Старый полицейских похлопал по плечу своего блондинистого напарника. — Да уж, Крис может… — Вспоминая их первое знакомство с Редфилдом, блондинчик неосознанно потер свою левую щеку. — Хочешь сказать что у ребят из «S.T.A.R.S.» появился «ПТСР» после Арклэйских гор? — Скорее всего, ибо нечто похожее я уже встречал когда работал в полиции Майами. А раньше там было куда «жарче», уж поверь мне. — Марк недовольно поморщился от своих воспоминаний связанных с Майами. — Тогда почему Брэд начал странно себя вести только спустя месяц? — Майлз задумчиво приложил кулак к своему подбородку и пустился в размышления. — Иногда это дерьмо не сразу всплывает, а через какое то время, или же из-за определенных условий. — Марк снова начал гладить свои усы глубоко задумавшись о чем то своем. — Господи… — Грустно вздохнул Майлз от понимания того насколько сейчас «Звёздам» нелегко. — …да что же за хрень с ними там произошла? — Я тоже задаю себе этот вопрос, чуть ли не каждый день. Однако, ты и сам прекрасно знаешь что шеф Айронс запретил всем полицейским в участке расспрашивать ребят из «S.T.A.R.S.» о том что с ними произошло в Арклэйских горах. — Старый коп развернулся и пошел в сторону своего дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.