ID работы: 6097230

Его величество Чон Тэгун

Другие виды отношений
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 38 Отзывы 7 В сборник Скачать

8

Настройки текста
      Начало рабочей недели началось с неестественной слабости по всему телу и с першения в горле. "Не могу же я так просто заболеть?" - думал про себя Хонбин и совершенно не верил, что первая весенняя оттепель может быть такой коварной. А зря, потому что весь день ему становилось только хуже, благо, хоть насморк не начался, а вот отчётный период на работе - он да, начался. Причём настолько интенсивно, что не поесть, ни в аптеку забежать. Даже Джехван, обычно до последнего витающий в облаках примерно взялся за работу. Тут уж ничего не поделаешь, надо сидеть допоздна, а возможно и всю ночь. Поэтому Бин решил подстраховаться и набрал Хёка, чтобы тот позаботился о коте.       Лео, мягко говоря, был не особо доволен, когда на пороге он встретил совсем не Хонбина, а этого неугомонного человека, напоминающего большого и надоедливого щенка. Недовольство кота достаточно быстро перекрылось сытным ужином и сменилось беспокойством о своём человеке, но Хёк, никогда особо не умевший ладить с этим животным, только удостоверился в его сытости, и так же быстро ушел, как и появился. И Лео остался один во вдруг ставшей очень большой и тёмной квартире.       Хонбин появился дома только поздним утром и то, только для того, чтобы сменить одежду. Вид у него был совсем потрёпанный - сказывалась бессонная ночь. На кота он взглянул мельком, уже стоя в дверях: - Лео, будь тут за главного. Сегодня я обязательно вернусь! - сказано максимально тёплым тоном, но такой приятный для кошачьего уха голос звучал ощутимо хрипло.       Что же, раз Хонбин сказал ждать вечера, то надо этого самого вечера дождаться. Кот нашел место поуютнее, и, завалившись на бочок уснул.       Бин вернулся с работы поздно и выглядел он чрезвычайно плохо, впрочем, чувствовал он себя примерно так же. Сил осталось только на то, чтобы накормить кота и умыться. На поесть и принять лекарства их уже не осталось, да и дойти до кровати не получилось - Хонбин сполз по стеночке на ковёр и не нашел в себе сил подняться. Лео обеспокоенно его обошел и хотел было устроиться по привычке с верху, но от Бина шел такой сильный жар, что кот чувствовал, что он не такой уж и тёплый. Парня лихорадило, а кот чувствовал его состояние и не мог ничего поделать, чтобы облегчить участь. Эта беспомощность вводила кота в такой ступор, что он ещё больше терялся, ведь по всему выходило, что он раньше считал себя таким хорошим и нужным, а по факту таким и не являлся. А вот Хонбин для него вдруг резко становился всем - целым миром и центром в этом мире одновременно. И сейчас Лео никак не мог ему помочь, когда Бину сейчас так нестерпимо жарко.       Или всё-таки мог? Не желая более оставаться никчёмным существом и в равной мере желая облегчить страдания своего хозина, Лео протиснулся в щелку балкона. На улице снова ощутимо похолодало, и даже с неба посыпался лёгкий снег. "Вот если бы я был холодный, как этот снег, то сейчас Хонбину стало бы легче, от того, что я рядом", но печальный ход мыслей кота был прерван чередой стонов приходящего в себя парня, поэтому кот поспешил вернуться в комнату. Лео подошел близко к лицу Бина и легонько его коснулся мордочкой. Тот снова легонько застонал и даже слегка улыбнулся. Подбадриваемый кот всё больше начал тереться о лицо человека, постепенно осознавая почему ему так приятно. Всё дело в шерсти, присыпанной снегом и впитавшей в себя уличный холод. Осознание этого факта вселило в Лео уверенность, что он теперь действительно не бесполезен. Так, постоянно перемещаясь между горящим в лихорадке Бином и холодной улицей, прошла ночь кота. В какой-то момент парню стало лучше и он даже перебрался на кровать, а Лео упорно продолжал работать терморегулятором. К трём Хонбин наконец-то забылся беспокойным сном.       Утром зазвонил телефон. Причем звонил он настойчиво и достаточно долго. Лео уже даже хотел его ненароком отправить короткий полёт со стола до пола, но проснувшийся Хонбин смог взять трубку и даже ответил что-то почти вразумительное. Примерно через полчаса в квартиру ввалились два шумных субъекта. Это был априори шумный Хёк, у которого Бин хранил запасные ключи, и, внезапно, его начальник Ча Хакён, который то ли ворковал над больным, то ли отчитывал его за такое наплевательское отношение к своему здоровью.       Лео наконец-то почувствовал, что его человек в безопасности и о нём смогут позаботиться ДОЛЖНЫМ образом. Эта ночь показала, что он, Лео, раньше мнящий себя таким важным котом, на самом деле может только есть рыбу, да лежать на коленях своего хозяина. Это раздражало, но не выходило из кошачьей головы.       Хонбин, наконец-то получивший должный уход и большую порцию лекарств, спокойно заснул. Хакён зачитывал Хёку список обязанностей по уходу за больным, требуя всё неукоснительно исполнять и регулярно докладывать о состоянии Бина. Никто так и не заметил черной тени, шмыгнувшей на балкон и скрывшейся в неизвестном направлении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.